Вход

Просмотр полной версии : сoolant sensor bad

Валерий.С.
23.08.2011, 15:40
как побороть это? все пропаяно как на форуме учат. все равно горит периодически. как победить?

KWJ
23.08.2011, 16:03
значит либо он реально "bad" либо сам телевизор менять

A.S.A.T.
23.08.2011, 20:24
Есть тема Ёсика (ищи поиском, вроде https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5938), и мое:

Давно меня раздражала надпись на информационном дисплее о том, что неисправен датчик уровня охлаждайки. А он исправен! Было много прочитано на форумах про ремонт дисплея. В итоге, разобрав весь низ торпеды, вытащил больного, вскрыл, отнес домой, пропаял разъемы, почистил непонятные места на плате… Установил все обратно, собрал, закрутил… Включил зажигание — надписи о неисправности нет! Завелся, прокатился, надпись исчезла .
Когда вскрыл платы, то сразу увидел микротрещены на разъеме (пайка отошла от нескольких дорожек).
Тем кто будет делать такое же:
— снять на 5 шурупах левую панель под ногами водителя
— открутить 2 шурупа рамки дисплея, и 2 шурупа под пепельницей — ее вытащить заранее
— открутить 5 шурупов правой панели, снимается вместе с бардачком и рамкой информационного дисплея (какой-то американец изнутри скрепил правую панель и рамку дисплея винтом… дятел блин)
— опустить чуток все к низу (раздатку и АКПП на себя отдать все рычаги)
— открутить 3 шурупа дисплея (2 сверху 1 снизу), вытащить дисплей на себя, отсоединить разъем
Сборка в обратной последовательности.

Сам информационный дисплей состоит из 2-х крышек и 2-х плат. Верхняя крышка одновременно с платой на 6-ти шурупах под звездочку, нижняя также на 6-ти шурупах к нижней крышке.

Оригинал и фотки тут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3855 пост 24.

alekssandr
23.08.2011, 21:31
у автора 95-й год, там телевизор в 5 сек снимается

A.S.A.T.
23.08.2011, 21:42
Может плохо пропаял? Проверь дачик - 3.3 килоома должно быть и не быть...

Валерий.С.
24.08.2011, 07:54
датчик который на голове над 6 цилиндром или который впереди движки?

alekssandr
24.08.2011, 08:23
датчик, который в расширительном бачке под капотом

Валерий.С.
24.08.2011, 08:45
этот датчик нормальный,я его прочистил.да и на этот датчик комп пишет low coolant leywel или что то в этом духе точно не помню. суть в том что он про уровень охл жидкости отвечает

A.S.A.T.
24.08.2011, 21:01
Лоу левел куалант - таже хрень, что и тема по сабжу. Датчик тестируется каждую секунду мозгами. Если ответы не приходят по 15 и 30 раз, то или одно, или другое сообщение. Пропаяй разъем...

Валерий.С.
25.08.2011, 07:55
на компе? контакты экрана компа?

Ёсик
25.08.2011, 07:59
я один исправный геркон заменил на такой же исправный и у меня натпись пропала.

геркон это - датчик, который в расширительном бачке под капотом

Валерий.С.
25.08.2011, 08:37
мне сказали что на мою надпись ругается датчик который над 6цил стоит. а в мануале написано что этот датчик на лампу перегрева стоит а у меня нет на панели такой лампы только прибор который тем-ру кажет. а в бачке я все прочистил и прозванил-все ок.

alekssandr
25.08.2011, 09:24
мне сказали что на мою надпись ругается датчик который над 6цил стоит. а в мануале написано что этот датчик на лампу перегрева стоит а у меня нет на панели такой лампы только прибор который тем-ру кажет. а в бачке я все прочистил и прозванил-все ок.

тебя обманули....датчик у 6-го цилиндра - на стрелку на щитке приборов, а кулант сенсор бэд - это тот что в бачке...паяй входной разьем на телевизоре

alekssandr
25.08.2011, 09:30

тебя обманули....датчик у 6-го цилиндра - на стрелку на щитке приборов, а кулант сенсор бэд - это тот что в бачке...паяй входной разьем на телевизоре

Валерий.С.
25.08.2011, 11:08
это что выходит один и тот же датчик отвечает за 2 надписи? кулант сенсор бэд и кулант лоу лейвэл???????????????????????????????????????????? ????????????????????? логике не поддается,не думаю что америкосы завяжут 2 значения разных по смыслу на один ито же датчик. на прибор который температуру показывает у меня отвечает датчик который нед помпой стоит. Хотя усира...ся спорить не буду. не так и давно у меня гранд

Валерий.С.
25.08.2011, 11:17
и мож кто из знающих подскажет какой датчик бэд?

alekssandr
25.08.2011, 12:11
это что выходит один и тот же датчик отвечает за 2 надписи? кулант сенсор бэд и кулант лоу лейвэл???????????????????????????????????????????? ????????????????????? логике не поддается,не думаю что америкосы завяжут 2 значения разных по смыслу на один ито же датчик.

какой ты тяжелый....кулант лоу левел - это стандартное сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости, а кулант сенсор бэд - сообщение о неисправности этого датчика

Валерий.С.
25.08.2011, 15:04
ай прав ты. спасибо. я нашел инфу про геркон. если датчик уровня охл жидкости за определенное время дает не верный сигнал то комп пишет сенсор кулант бэд. ай спасибо тебе дорогой. а ведь я и вправду вешу 127кг

Валерий.С.
25.08.2011, 15:07
а куда тогда идет сигнал с датчика над 6горшком? лампы то нет у меня.

alekssandr
25.08.2011, 17:43
а куда тогда идет сигнал с датчика над 6горшком? лампы то нет у меня.

написал же ранее, на стрелку температуры на приборном щитке...это не аварийный датчик, а обычный, а тот который у термостата, это тоже температурный, но для мозгов

A.S.A.T.
25.08.2011, 19:51
:ag:
- Наш самолет производит посадку в аэропорту города Баден-Баден..
- Ну не надо 2 раза повторять, чай нормальные пацаны летят....

Валерий.С.
26.08.2011, 07:51
прибор на панели дохнет когда фишку снимаю с датчика над помпой,а над 6 цил не на что не реагирует.

Валерий.С.
31.08.2011, 14:09
:ae::ae::ae:

Валерий.С.
05.09.2011, 09:20
хороший стук всегда вылезет. как мне и говорили на форуме так и вышло. сенсор кулант бэд из просто надписи появляюшейся на экране вылезло вчера в развалившийся датчик над 6цил. снял промыл датчик или вернее то что осталось от него. не все так сложно внутри датч пружина,шайба и контакт в пластике. в общем всю пластмассу удалил из корпуса,вставил шайбу пружину узким концом вверх,сжал все это хазяйство и заклеил халодной сваркой. до застывания держал сжатым. поставил на родину и все чудесным образом заработало.Датчик у меня был одноконтактный. если есть возможность заменить-не эксперементируйте а ставте просто новый. вот и все. всем всего наилучшего, всех вам благ.:af: