Просмотр полной версии : Подсветка приборкина WJ
Сгорелв лампочка в приборке WJ LOOPC121 заменит вопшемто не проблема но есть вопрос никто не заморачивался светодиодами взамен? Если чеснтно то уровень подсветки несколько не устраивает хотелось бы поярче.. Может кто делал????
прастите за офтопик..............А куда на Вжику еще ярче?........идеальная чиатемость в любую пагоду :)....я не претендую ни на что у меня своё ИМХО..... :)
Незнаю может у меня чето не так но с момента пригона оставляет желать лучшего...на старом XJ все супер было а тут ... Шляпа какаято
Скоро займусь приборкой, буду менять все лампочки, в превентивных так сказать целях (не горит несколько лампочек уже.. но пока лето и на улице светло - терпимо).. сделаю фотоотчет, думаю к первым числам сентября!
Незнаю может у меня чето не так но с момента пригона оставляет желать лучшего...на старом XJ все супер было а тут ... Шляпа какаято
Может регулировку не выкрутили на норм. яркость?
Ставил светодиоды на Субару сначало прикольно а потом как начали перегорать...Плюнул и поставил обычные..Все покупал в юшке ..
Может регулировку не выкрутили на норм. яркость?
По разному пробовал эфект от" нихрена не видно "до "тускловато както"
Сергей77
23.08.2011, 00:26
прастите за офтопик..............А куда на Вжику еще ярче?........идеальная чиатемость в любую пагоду :)....я не претендую ни на что у меня своё ИМХО..... :)
у тебя белая приборка(люминисцентная),а у него наверняка чёрная,она похуже читается.
demon969
23.08.2011, 03:38
Привет, я заменил все лампочки по салону на светодиоды! и приборку в том числе! не менял только в мафоне так как я его буду выкидывать!, по приборке у меня остались штатные лампочки только на красных цветах,( ремень, подушки безопасности, и ещё что то) так как со светодиодами в место красного получается какой то светло розовый, мне не понравилось, все остальные поменяны, свет от зелёного превратился в сине-голубой, стало поярче, ни один светодиод не перегорел, но мафон теперь выпадает из общего стиля по подсветки, так как мафон светит зелёным, а всё остальное сине-голубым, а ноги вместо штатной лампочки ,поставил ленты светодиодные по 9 диодов для меня и переднего пассажира, так же в бардачёк лента из 3 диодов, на консоли где регулировка печки, тоже все диоды, но там их надо старые выпаивать и новые впаивать, подсветка салона тоже везде диоды, спереди над головой сверх яркие светодиоды по 1 штуке,у задних пассажиров над головой платки из 8 сверх ярких светодиодов, а в ГаБажнике плата из 32 светодиодов, потраченных денег и времени не жалко! в салоне ночью как днём, приборка читается ни капельки не хуже, а для меня даже лучше! так как стандартный зелёный цвет меня угнетал и усыплял :), как то так
Скажи а какоготипа в приборку ставил ??? Фотки есть???
Фоты делались в тёмное время суток, поэтому фотик немного испоганил действительность засветив некоторые моменты и слегка изменил цветопередачу. Яркость подсветки зверская, её видно даже в солнечный день, ночью лучше убавить яркость при длительной езде. Напряжение на диодах нужно ограничить доп резистором или парой диодиков включенных последовательно, т к сборки расчитаны на 12В, иначе они будут перегорать. На всю приборку я в качестве ограничителя повесил LM7812.
sagittarius
23.08.2011, 10:50
Товарищи, а где взять новые лампочки самые обычные в приборку? Что то нигде не могу найти.
Товарищи, а где взять новые лампочки самые обычные в приборку? Что то нигде не могу найти.
Самые обычние вчера купил в самом обычном автомагазине. Они же безцокольные, стандартные.
Тоже не устраивает маленькая яркость подсветки приборки. Стояли светодиоды (не ленточные), заменил на лампочки. В полной темноте ещё ничего, а в сумерках очень не комфортно. (Панель с белыми приборами).
Artery, ты в подсветку приборного щитка вместо каждой лампочки по три светодиода впаял?
В спецификации LM7812 написано, что он от нуля градусов до 125 работает. В морозы как себя поведёт?
Artery, ты в подсветку приборного щитка вместо каждой лампочки по три светодиода впаял?
В спецификации LM7812 написано, что он от нуля градусов до 125 работает. В морозы как себя поведёт?
Нормально всё. Они разные бывают. Думаю до -40 все будут работать.
Artery, переделал приборку, как у тебя. Щиток белый, вечером посмотрю, что вышло. Напряжение 12,4 вольта, пробовал тестером мерять через 50 Ом - 2кОм резисторы, напряжение всё равно, 12,4 показываетhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/k/dontknow.gif.... В результате, впаял без всего.
В консоль ленточные вставить реально, или другие искать?
Пока не разбирал, но надо доделат начатое.
sagittarius
25.08.2011, 22:42
Вот блин!Я со своей лампочкой сколько магазинов не обошел- нигде не было ничего похожего. Видимо не там искал.
sagittarius, ты её из патрона хоть вынул?
Самая обычная, безконтактная, по 7 руб/шт.
Прикольно, один светодиод дешевле выходит.
п.с. в темноте, при ленточных светодиодах, впаянных по три, вместо каждой лампочки подсветки, получается очень замечательно.
sagittarius
26.08.2011, 09:38
Вынул конечно, не со всем же этим хозяйством по магазинам таскаться.
Artery, переделал приборку, как у тебя. Щиток белый, вечером посмотрю, что вышло. Напряжение 12,4 вольта, пробовал тестером мерять через 50 Ом - 2кОм резисторы, напряжение всё равно, 12,4 показываетhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/k/dontknow.gif.... В результате, впаял без всего.
В консоль ленточные вставить реально, или другие искать?
Пока не разбирал, но надо доделат начатое.
Резисторами может не совсем удобно - подбирать приходится. Поставь последовательно(вместо резистора) обычный диод(ампера на 2) - на нём возможно около 0,5В упадёт. Если нужно, можно два последовательно поставить. Я так в стопаках делал и в торпеде(консоли). Да, у меня во всей торпеде ленты, сделано по прообразу и подобию как в приборке. За исключением кнопок жопогрейки, АС и обогрева зеркал, там немного камасутры.
Вынул конечно, не со всем же этим хозяйством по магазинам таскаться.
Имеется ввиду, не так вынул:
http://s59.radikal.ru/i164/1108/97/bbf8d39f909ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1108/97/bbf8d39f909c.jpg.html),
а вот так:
http://s013.radikal.ru/i325/1108/22/8972cf7233det.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1108/22/8972cf7233de.jpg.html)
и чего, не найти? По каким магазинам ты ходишь? :)
.... За исключением кнопок жопогрейки, АС и обогрева зеркал, там немного камасутры.
Вооот... Подскажи, плиз, пока я всё не расковырял, какие туда искать светодиоды? Наподобии АЛ 307? И как тогда на него 3 вольта подать?
п.с. Приборка(белая) засветилась, как надо. Пока оставлю, как есть, думаю, 3,5% перенапряга некритично...
Вооот... Подскажи, плиз, пока я всё не расковырял, какие туда искать светодиоды? Наподобии АЛ 307? И как тогда на него 3 вольта подать?
п.с. Приборка(белая) засветилась, как надо. Пока оставлю, как есть, думаю, 3,5% перенапряга некритично...
А я ни чего не выдумывал, отпаял один от ленты, подобрал ограничительный резистор(около пары кОм) чтоб напряжение на нём сформировалось около 3в и чтоб получить требуемую яркость свечения наклеивал на сам кристалл квадратик синей изоленты :ah::ap: в качестве светофильтра, а то там очень сильная засветка получается.
sagittarius
27.08.2011, 11:44
Аааа. Нет, это я конечно вынимал. Видимо по неправильным магазинам. Пойду по другим прогуляюсь. Спасибо!
Александр 494
31.08.2011, 20:36
по нашим лампам в прибору ваще проблема
подходят они с наших машин но у них всего 1.2 вата а это мало
родные найти проблематично
я сам только через год нашёл когда в отпуск поехал в сочи там они китайские по 60р.а в экзисте они по 190р и доставка пол года
родные 3-х ватные
Если надо то могу сгонять в гараж и сфотать коробочку и номерок этих ламп
Artery, ты белые диоды впаивал а светофильтр изолентой делал?
просто хочу себе не синюю а красную подсветку
demon969
01.09.2011, 02:35
красную тебе не позволит родной светофильтр, на диодах получается из-за того что они ярко белые, а зелёная из-за того что родные лампы еле светят, как бы в пол накала!, и поэтому получается что у них свет почти оранжевый, и поэтому светофильтр даёт зелёный свет!!! я не замарачивался с цветом так как мне нравится синеватый цвет! но если получится (что наврятли) смыть с фильтра цвет который даёт зелёный - синий цвет то смена подсветки приборной ограничится только цветами самих диодов!, но смыть без последствий навряд ли получится!, так что красная приборка без глобального вмешательства не получится! самый минимум делать самому шкалы, потом в печать на плёнке, чтобы на белой плёнке распечатка была и цыфры остались белые, потом переносить на в заранее вырезанные подложки! я так делал на предыдущей машине! все получилось очень чётко но геморно, и стрелки на место поставить проблема! я 6 раз разбирал приборку что бы переставить стрелки, не подумал сразу зафиксировать в одном положении штифты стрелок. (сами шкалы делал в фото шопе, и кроме самой разметки делал рисунок на шкалах, но у меня была тематика)
Ну вроде и всё. :)
апупеть,лана будем гонять на зеленой.
Artery, ты белые диоды впаивал а светофильтр изолентой делал?
просто хочу себе не синюю а красную подсветку
demon969 прав, там светофильтр. Белые светодиоды дают светло голубой цвет - неприятный мне показалось. Синие получились самые сочные и контрастные. Их я и поставил. К тому же на кнопках кондея и подогрева фильтра нет, а мне хотелось всё одним цветом. С красными врятли получится что-то дельное, хотя может фиолетовый будет прикольно :ag:, я не пробовал.
Erzhik_Ast
09.07.2012, 07:53
Всем привет!!!
Кто могем подсказать????
недавно перестала гореть подсветка индикаторов АКПП на плите у рычага АКПП!!
Открутил все шурупы снял консоль залез под пластмассовый чехол подсветки и не нашел лампочки.. А только белые пластиковые пластины с припайкой к транзистору. Я так понял это и есть подсветка????
Как ее лечить???
dimanoid
09.07.2012, 09:30
поиск!!!!
используй поиск!!!!!!!
Erzhik_Ast
09.07.2012, 09:33
поиск!!!!
используй поиск!!!!!!!
Искал... есть тема по перегоревшей подсветке в панели приборов!!! но в АКПП нет!!!
dimanoid
09.07.2012, 09:35
естьблин! я сам туда постил!
Erzhik_Ast
09.07.2012, 09:49
естьблин! я сам туда постил!
какое слово забить в поиск что бы найти твою тему???
dimanoid
09.07.2012, 09:49
набирай в поиске "подсветка селектора" и там будут ответы на все вопросы. первая тема. ссыльдать не могу. с телефона я.
тема не моя. там другой ктото заводил
Erzhik_Ast
09.07.2012, 09:56
набирай в поиске "подсветка селектора" и там будут ответы на все вопросы. первая тема. ссыльдать не могу. с телефона я.
тема не моя. там другой ктото заводил
СПС Брат!! Нашел!!! почитаю!!
dimanoid
09.07.2012, 10:18
поиск рулид. запомни ))))
SLONDATR
11.12.2013, 08:07
для тех кому еще интересно сделать хорошую подсветку на вжик! RGB лента рулит! на митинском 600р за бухту 5метров, держит напругу до 14,4вольт, дает вкусный зеленый свет, кому близок и знаком паяльник - модно вывести проводки и впендюрить РГБ контроллер - будет вобще весело - и цвет любой и яркость регулируется. я себе пока в зеленом режиме оставил - прям глаз радует, яркости хватает просветить родной голубоватый светофильтр
Фотки в тему! А то я уже начинаю хотеть
Фоты делались в тёмное время суток, поэтому фотик немного испоганил действительность засветив некоторые моменты и слегка изменил цветопередачу. Яркость подсветки зверская, её видно даже в солнечный день, ночью лучше убавить яркость при длительной езде. Напряжение на диодах нужно ограничить доп резистором или парой диодиков включенных последовательно, т к сборки расчитаны на 12В, иначе они будут перегорать. На всю приборку я в качестве ограничителя повесил LM7812.
а что это за монитор? а где отчет о проделанной работе? а почему у меня такой не стоит? а почему нет рассказа о том, как это работает и звучит?
зы. джинсы моднявые, такие же были :-)
а что это за монитор? а где отчет о проделанной работе? а почему у меня такой не стоит? а почему нет рассказа о том, как это работает и звучит?
Всё ТУТ (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=682), тема длинная, поищи там два моих варианта. И если интересно, то я даже продавал (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9530&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0 ) когда то этот монитор в топике о продаже... можно подумать.
Всё ТУТ (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=682), тема длинная, поищи там два моих варианта. И если интересно, то я даже продавал (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9530&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0 ) когда то этот монитор в топике о продаже... можно подумать.
у меня был твой телефон, но я его точно профукал. напиши в личку - наберу в течении часа и наверное заберу.
ааа, погоди, изучил. надо убирать центральные воздуховоды.... надо думать...
Подскажите пожалуйста! Снял этот патрончик маленький, вместе с лампочкой, - положил в подстаканник... На мойке, его походу засосали пылесосом... Где брать теперь?
По кривым каталогам, чет найти не могу... Может номерок кто знает?
dimanoid
31.01.2014, 11:01
второй вынь. пусть еще засосут))))
в каталоге экзиста в разделе электрика все лампочки есть
Как раз по этим каталогам, найти и не могу...
http://www.wjjeeps.com/lamps/lamps.htm
dimanoid
31.01.2014, 13:59
ну или так
Mike Gusev
04.02.2014, 14:55
Чтоб не плодить темы, спрошу тут. WJ LTD 1999. Заведется ли на нем приборка от LTD 02-04 ? (хочу люминисцентную подсветку...)
dimanoid
04.02.2014, 20:45
Не факт. Там в 2002 протокол передачи данных по шине кажится заменили
Mike Gusev
09.02.2014, 20:25
Проверено опытом - работает :) ругается на подушку, всё остальное работает. Список параметров, которые может получить от машины Torque, увеличился вдвое...
dimanoid
09.02.2014, 21:18
какая связи приборки и торка?
Mike Gusev
10.02.2014, 10:22
Ну вот, какая-то всё-таки есть. Так как именно приборка хранит полный пробег машины, значит, оно всё-таки нечто большее чем просто показометр на шине...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot