PDA

Просмотр полной версии : Проблема с напряжением и расходом топлива


dibasta
21.08.2011, 18:11
Всех приветствую)
Проблема с напряжением, показывает 17В по приборке.

Может ли из-за этого быть перерасход бензина?
Машина тупит при разгоне, как будто переливает.
На 36 литров проехал 160 км (обороты ~2300)
По выходу на ~3000 об/мин всё вроде нормализуется.

Проблема, насколько я понимаю, в регуляторе напряжения.
Гена заряжает АКБ, а т.к. она заряжена на 100% всё напряжение идёт далее по сети. Из-за этого форсунки могут переливать.
Или я всё путаю/не знаю/и т.д./и т.п.)))))

Прошу помощи)

Ёсик
21.08.2011, 18:15
перелив не изза 17 вольт.
напряжение регулирует РСМ (ЭБУ).

борян
21.08.2011, 18:25
не рой в этом напревлении -убирай перезаряд и чем быстрее тем лучше,а потом перерасход!

Carvin
21.08.2011, 18:27
Только сначала напругу проверь нормальным прибором, а то мож просто стрелочка подвирает.

dibasta
21.08.2011, 18:28
а перерасход и тупка с чего может быть?
причем при разгоне, когда двигатель тупит, слышны некие звуки под капотом (глухие, и не думаю, что что-то с двигателем)

борян
21.08.2011, 18:31
ЕЩЕ РАЗ-убери свои 17 -проверь тестером погоди с перерасходом)))

dibasta
21.08.2011, 18:42
а кат. номер таблетки не подскажите?

Спанчбоб
21.08.2011, 18:52
Нету там таблетки, там моск рулит напряжением. Если регулятор не работает, гена может очень здорово упираться.....

dibasta
21.08.2011, 18:54
как выйти из положения?
я думал или таблетка или мозг)

Ёсик
21.08.2011, 19:05
а перерасход и тупка с чего может быть?
причем при разгоне, когда двигатель тупит, слышны некие звуки под капотом (глухие, и не думаю, что что-то с двигателем)

могут быть зажаты клапана
может быть забит катализатор
может быть низкое давление в топливной рампе(при чём на ХХ нормальное на газу хреновое илил щас нармальное через минуту хреновое)

dibasta
21.08.2011, 19:18
Спанч, Ёсик, Борян, как исправить напряжение?

ICEMEN
21.08.2011, 19:43
Спанч, Ёсик, Борян, как исправить напряжение?

померий тестером сначала напряжение . перед тем как забарахлило все , куда нибудь лазил , или оно само по себе ?

dibasta
21.08.2011, 19:48
само по себе, купил уже такую машину)

борян
21.08.2011, 19:55
братан ,не паникуй.проверь заряд тестером.поможем.ребята у нас хорошие)))да,батарею не отключай)))

ICEMEN
21.08.2011, 20:03
щас схему посмотрел , если реникс , то на схеме нет генератора , возможно зарядом не "мозги" управляют ...

ICEMEN
21.08.2011, 20:14
вот проверка гены Delco , но они ставились до 90 г. в них и регулятор есть http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/electrical/alternator/delco_test.htm
мож у тебя чего намудрили с геной ?

dibasta
21.08.2011, 20:14
мопар

dibasta
21.08.2011, 20:16
Предыдущий хозяин был мягко сказать чудаком)))
сами знаете на какую букву)))
сделано ВСЁ и ВЕЗДЕ через калообрезательное колечко)

ICEMEN
21.08.2011, 20:30
Величина напряжения питания отслеживается SBEC для того, чтобы ширина импульсов открытия форсунок не изменялась при скачках напряжения. При изменении бортового напряжения, SBEC вносит соответствующие коррективы.

"Плюс" на обмотку возбуждения поступает с реле отсечки, "земля" поступает с компьютера управления двигателем (SBEC).

SBEC, в случае недостаточного напряжения, увеличивает напряжение (регулируя прохождение "земли" на обмотку возбуждения), чтобы увеличить зарядный ток аккумулятора. После того как аккумулятор зарядится, SBEC производит обратные действия: снижает напряжение на обмотке возбуждения генератора и уменьшает ширину импульса, подаваемого на форсунки.

При обрыве или замыкании в цепи обмотки возбуждения SBEC записывает в коды диагностики код ошибки (код 41)

теоретически возможен большой расход из за большого напряжения
попробуй отключить питание обмотки возбуждения на гене

ICEMEN
21.08.2011, 20:33
.

Спанчбоб
21.08.2011, 21:16
Первое - меряешь, реально ли напряжение в сети 17 вольт. (тестером)
Второе - отцепляешь от генератора провода обмотки возбуждения (оба), и собираешь схему на любом выносном реле регуляторе (газ, ваз, уаз, короче пофиг на каком).

Если с напряжением все стало нормально - виноваты мозги либо проводка к ним, если нет - значит сам гена чего то чудит. По схеме могу предположить, что где то замкнут на массу провод от мозгов на генератор, но надо смотреть. Причем чинить лучше не затягивая, электронику попалишь и лампочки.

Ёсик
21.08.2011, 21:25
Второе - отцепляешь от генератора провода обмотки возбуждения (оба), и собираешь схему на любом выносном реле регуляторе (газ, ваз, уаз, короче пофиг на каком).



ЭБУ в аварию уйдёт

борян
21.08.2011, 21:37
поясни.

Ёсик
21.08.2011, 21:39
поясни.

Код 41 ** - Разорвана или закорочена цепь обмотки возбуждения генератора (так же в случае необходимости замен щёток генератора).

будет гореть постояно.
Не будет падать напряжение при перегреве АКБ.
Я бы проверил датчик темпиратуры АКБ - где то под АКБ стоять должен.

Спанчбоб
21.08.2011, 21:39
ЭБУ в аварию уйдёт

Да и хрен с ним, пусть идет, куда хочет. Если лампочка чека напрягает, можно ему обманку подкинуть, соответствующую по сопротивлению обмотке возбуждения. Может работать будет получше, ибо тогда он по таблицам работает, без оглядки на датчики.

Спанчбоб
21.08.2011, 21:42
Наша задача на данный момент - гену проверить, отдельно от всего остального, а потом уже в причинах разбираться.

Ёсик
21.08.2011, 21:45
Наша задача на данный момент - гену проверить, отдельно от всего остального, а потом уже в причинах разбираться.

:ag:

:ah: при чём тут неисправный гена и повышенное напряжение? :ag:

Спанчбоб
21.08.2011, 21:59
:ag:

:ah: при чём тут неисправный гена и повышенное напряжение? :ag:

Так человек изначально спросил, почему напряжение в сети 17 вольт. Внутри генератора тоже может замкнуть, ибо стоит он на чирке очень неудачно, сам топил однажды, подкову угондошил и столько какулек оттуда выгреб, шо пенздес. А при замыкании соответствующей щетки на массу на обмотку пойдет прямо 12 вольт, и генератор будет выдавать не нужные нам 14 вольт, а столько, сколько сможет, у себя пробовал плюс подавать прямо на щетки, примерно 17 вольт и получается, и двигло чуть не заглохло, ибо генератор в таком режиме упирается ОЧЕНЬ сильно.

Ёсик
21.08.2011, 22:16
Тоесть ты считаешь что управляющий провод (минусовой) мог коротнуть на массу? ...логично... только для этого ненужно колхозить другое реле - достаточно на выключеном зажигании прозвонить сей провод.:bf:

борян
21.08.2011, 22:39
Андрей .мое мнение .забудь про датчик аккума это сон крайслера-я от вас не отъ..бусь где найти фишки на фары?да и пусть автор отпишется.

Ёсик
21.08.2011, 22:40
где найти фишки на фары?да и пусть автор отпишется.

на ГЧ дорестайл - у меня

борян
21.08.2011, 22:41
Спанчбоб Юр,а почему именно17?

andreyLunev
21.08.2011, 22:41
ну у мен похожая ситуация на машине друга.
Регулятор в мозгах подох - поставили внешний регулятор - напряжение в сети в норме - но на приборку комп кажет 18 вольт и горит чек енжин постоянно. Но расход при этом в норме..

Лечится тока заменой контроллера. Покуда забили. Мопар - гавно :)

Ёсик
21.08.2011, 22:43
пиз.. тебе)))

:ai:

борян
21.08.2011, 23:02
Анрюх.извини.)))

Спанчбоб
22.08.2011, 07:02
Спанчбоб Юр,а почему именно17?

А я хрен его знает почему. Конструктивно видимо так сделано.

Ёсик, замкнуть могло как снаружи геннадия, так и внутри. А схему зарядки собрать наскоряк - 10 минут.............

dibasta
22.08.2011, 12:33
во дискуссия получилась)))
очень рад, что тема хорошо затронулась
вчера рухнул интернет, поэтому не смог отписаться...
сегодня поеду в гараж

из вышеописанного понял:
-померить напряжение на клеммах на заведённой машине
-нужно отключить оба провода обмотки возбуждения
а далее?

про датчик температуры:
у меня он есть, или это к Грандам относится?

Лео:
Проверка пердохенителей, а особенно их контакта с power distribution center(PDC). Проверка разъёмов генератера. Можно на некоторое время (или на всегда, а при подключении лебёдки обязательно) исключить эти пердохенители, а именно соединить генератер с "+" АКБ непосредственно, соединив два расположенных рядом на PDC болта нехреновой перемычкой (лучше из меди).
Проверка массы SBEC снимается "большой" разъём и меряется сопротивление между контактом земли и "-" АКБ. Должно быть меньше 0,5 ом.
Проверка массы енератера -- при работающем движке меряеттся напряжение между "-" АКБ и корпусом енератера. Должно быть меньше 0.2В.

Ёсик
22.08.2011, 15:40
От обмотки отсоединить один провод - проверить пробиваетли он на массу,проверить бьёт ли на массу сама клемма управления возбуждением.

dibasta
22.08.2011, 17:15
Ёсик, давай по русски))))
как проверить на пробив?
любой провод отсоединить?

Спанчбоб
22.08.2011, 21:03
На обмотку возбуждения приходит ДВА провода: На одном из них при включении появляется постоянный плюс, а по второму моск управляет напряжением на обмотке возбуждения (по массе). Сответственно если снять оба и воткнуть в них лампочку, то она должна гореть примерно в полнакала, может чуть больше. Если горит полным накалом , значит управляющий провод у тебя замкнут на массу, или гавкнул моск. Проверить провод на замыкание думаю для тебя труда не составит. С мозгом не знаю, как проверять, к электронщикам вопрос. Либо еще как вариант, моск не видит напряжение в бортовой сети и старается его увеличить, но тут ХЗ, логику работы не знаю, это как версия.

dibasta
26.08.2011, 14:37
напряжение так и не удалось померить...
тестер против меня был...показывал по убывающей от 13в до 10в с шагом 0.1
но утром напряжение было у красной зоны, а потом поднялось
заметил, что при достижении 100*С машин тупит, пытается заглохнуть, не разгоняется...как будто едет на 3-х цилиндрах...
но...когда температура, при разрыве патрубка печки, поднялась до красной зоны то никаких косяков не наблюдалось...
при тупке расход растет..
и заводиться стал хуже...раньше с пол-оборота..а теперь приходится покрутить чуть-чуть
в салоне шипит вакуум...но где именно пока не понял...в районе печки
все трубки в разъем приходят
я снимал (сдвигал) торпеду...может что-то соскочило?

в отъезде недели на 3
попробую списываться...

ааа...и забыл сказать, что при тупке будто что-то клинит...(не знаю как описать)
под капотом

dibasta
16.09.2011, 17:34
приехал...

ciberman
16.09.2011, 17:47
А если реле отсечки умерло, или ножка у него провалилась, то что должно происходить?

dibasta
16.09.2011, 17:57
знать бы, где оно находится))))

dibasta
19.09.2011, 11:14
прокладка бензонасоса какай кат. номер имеет?

Особое Внимание
19.09.2011, 23:08
прокладка бензонасоса какай кат. номер имеет?

53000 575 если я правильно понял, что ты ищешь.

Grand_1993
20.09.2011, 01:46
У меня тоже при покупке было выское напряжение, пока доехал до дома на только что купленном Гранде, вскипятил аккумулятор. Компьютер писал CHECK BATTERY, потом я пошел взял новый аккумулятор, доехал до знакомого электрика, предварительно включив ВСЕ электропотребители. Электрик мне врезал таблетку от "шохи", и стало мне счастье, езжу уже 1.5 года и напряжение в норме по датчику.

dibasta
20.09.2011, 11:17
53000 575 если я правильно понял, что ты ищешь.

круглая?
между бб и бн
правильно?

Особое Внимание
20.09.2011, 20:17
круглая?
между бб и бн
правильно?

круглая, под кольцом с резьбой.

dibasta
21.09.2011, 12:01
спс

dibasta
21.09.2011, 12:02
а стрелять в глушак из-за чего может?
и клапан холостого хода нужно брать только оригинал?
или можно Краун, Директ Партс...?

Alex-ki
21.09.2011, 12:13
а стрелять в глушак из-за чего может?Из за не сгоревшего бензина в выхлопной трубе.

dibasta
21.09.2011, 13:16
Из за не сгоревшего бензина в выхлопной трубе.

Это-то понятно))))
вследствии чего?

Alex-ki
22.09.2011, 13:11
В следствии пропусков зажигания, не правильных фазах ГРМ и\или зажигания.

dibasta
26.09.2011, 15:45
клапан холостого хода нужно брать только оригинал?
или можно Краун, Директ Партс...?

??

Ильдар_iq
26.09.2011, 19:32
сори а зачем датчик темп аккума нужен? просто я вообще перенес аккум на другую сторону, а под ним фигня стоит с проводами там и осталась торчать

Artery
27.09.2011, 09:06
сори а зачем датчик темп аккума нужен? просто я вообще перенес аккум на другую сторону, а под ним фигня стоит с проводами там и осталась торчать

Если температура аккума станет критической, комп скинет зарядный ток.

dibasta
28.09.2011, 11:37
С напряжением разобрался...всё гуд
Ехал я себе, ехал....и на светофоре перед садовым встал в заторчик
-машин стал тупить на хх, пытаясь заглохнуть
-нажимая на газ, машина троит(пятерит....), как будто отключилось пару целиндров
-в выпуск(по моему) стреляла
-я выключил зажигание, думая, что тупит моторчик хх, но завестись снова не получилось. Зажигание включалось, лампочки горели, а стартер и не думал подавать признаки жизни. Под капотом пошевелил\проверил, ничего не отходило. Залез в машину, попробовал завести - стартер так и не крутил. Через минут 7 попробовал снова завестись...стартер закрутил, тачка подала признаки жизни, а потом завелась с трудом, как будто залил.
когда тачка тупит, ощущается расход топлива

dibasta
30.09.2011, 13:08
:bc:

dibasta
03.10.2011, 11:31
подсос вакуума убрал, отсоединилась трубка чёрная, кот. к блоку печки.
место крайне не удобное))

Зеленый_Крокодил
03.10.2011, 11:52
С напряжением разобрался...всё гуд
Ехал я себе, ехал....и на светофоре перед садовым встал в заторчик
-машин стал тупить на хх, пытаясь заглохнуть
-нажимая на газ, машина троит(пятерит....), как будто отключилось пару целиндров
-в выпуск(по моему) стреляла
-я выключил зажигание, думая, что тупит моторчик хх, но завестись снова не получилось. Зажигание включалось, лампочки горели, а стартер и не думал подавать признаки жизни. Под капотом пошевелил\проверил, ничего не отходило. Залез в машину, попробовал завести - стартер так и не крутил. Через минут 7 попробовал снова завестись...стартер закрутил, тачка подала признаки жизни, а потом завелась с трудом, как будто залил.
когда тачка тупит, ощущается расход топлива

может скажу глупость, но такие симптомы были при забитом топливном фильтре, даже стреляло, и стреляло так что разорвало глушитель, тоже все по электрике искал проблемы, заменил катушку, крышку трамблера, провода свечи... не помогало.
только потом стал искать проблему в своих действиях... вспомнил что появилось это после замены бензобака.. а его не промыл предварительно и забил фильтр, поменял фильтр, почистил сеточку и все прошло...
правда напряжение было в норме.

dibasta
04.10.2011, 00:37
может скажу глупость, но такие симптомы были при забитом топливном фильтре, даже стреляло, и стреляло так что разорвало глушитель, тоже все по электрике искал проблемы, заменил катушку, крышку трамблера, провода свечи... не помогало.
только потом стал искать проблему в своих действиях... вспомнил что появилось это после замены бензобака.. а его не промыл предварительно и забил фильтр, поменял фильтр, почистил сеточку и все прошло...
правда напряжение было в норме.

напряжение в норме
Крок, будем пробовать...спасибо за мысль)

dibasta
10.10.2011, 13:26
поменял МАР-сенсор
стало лучше, но провал небольшой остался

Датчик абсолютного давления 741.3829
Является аналогом датчика GM 12569240, 6238927, 16137039, 16254719 и 14.3814
Применяется в автомобилях NEXIA, LANOS с 8-клапанным двигателем (другие названия - ДАТЧИК ВАКУУМНЫЙ или SENSOR A-MAP)
Основные технические характеристики:
- Номинальное напряжение, 5 В
- Максимальный ток потребления не более 15 мА при напряжении питания 5 В
- Максимальное давление не более 500 кПа, минимальное давление не менее 10 кПа
- Масса датчика 65г
в Калуге стоит 378ру
актуальность цены не подтверждаю, не звонил
http://www.atrd.ru/products/index/106
ниже читайте про доставку почтой
вот что нашёл по поводу датчиков.
сам себе поставил GM 12569240 (он же 16137039 по словам продавца) за 2000ру

dibasta
11.10.2011, 13:21
пошёл в лес TPS...
код ошибки 24
может ли контакты быть плохими?

ICEMEN
15.10.2011, 22:08
как с напряжением разобрался ?

dibasta
18.10.2011, 15:55
как с напряжением разобрался ?

нормальным тестером прозвонил и всё)))
показания в норме

dibasta
02.11.2011, 23:42
под замену:
-главный цилиндр сцепления
-стойки переднего стабилизатора
-рыгаги верх/низ
-крестовины задн. кардана

поделитесь опытом!))
какой фирмы взять запчасти?

ICEMEN
03.11.2011, 00:20
в рычаги саленты оригинальные перепресовать
стойки я лично райбестос брал
крестовины не помню , тока самые дешевые не бери ;-)

dibasta
03.11.2011, 00:30
Айс, а не легче ли рычаги в сборе взять?
разница ~350р
??

ICEMEN
03.11.2011, 01:59
вот сейчас посмотрел в академии , на чирок нет оригинальных рычагов , а на гранд оригинальные только саленты . ты имеешь в виду разницу с китайскими рычагами ? я себе поставил на перед четыре китайских рычага , но в мост оригинальные саленты запресовал , и то для того чтобы были рычаги в руках для перепресовки , т.к. думаю что китайские долго не проживут .

ICEMEN
03.11.2011, 02:26
по сцеплению вариантов не много
Chrysler 04636 864 Цилиндр сцепления главный 8 057,15р. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=04636864
Seinsa D1539 Ремкомплект главного цилиндра сцепления 284,40р.
Fte KG1708.0.1 Цилиндр сцепления главный 4 195,59р.
Crown(он же директ партс ) 4636864 Главный цилиндр сцепления -3 953р. http://www.salon52.ru/info/goods_info.aspx?c=4636864

я бы для начала ремкомплект взял .

dibasta
07.11.2011, 23:31
я присматривался к ФТЕ...там шток вроде металлический...или...что-то там не пластиковое, как везде)
и ещё я думаю, что рычаги у меня стоят китайские...но не уверен

крестовины Precision не понравились по качеству
присматриваюсь к NEAPCO и SPICER Drive
???

dibasta
11.11.2011, 00:00
ап

dibasta
28.11.2011, 17:44
вверх

dibasta
01.12.2011, 22:36
вверх
плиз, хелп с г.ц.сцепления