Просмотр полной версии : ВиДжей троит и грохнет после прогрева
Минут через 5 -10 езды машина начинает троить, стрелять то в глушитель, то в воздухан, после чего в течении минуты глохнет. Примерно через час (после того как остынет) заводится нормально, но хватает опять минут на 5 - 10 и всё по новой. Вдруг кто сталкивался...Что делать?
А как на счет ошибок? Если есть то какие? Предположу, что может датчик температуры врать.
Я бы померил давление топлива и размышлял бы в сторону насоса, фильтра и т д
Тоже вариант, но тогда б и на 5-10 минут скорее всего не хватало б или временной промежуток сильно плавал (при слоевых отложениях в фильтре - что очень редко бывает, обычно он просто набивается шубой из грязи)
На загрязнённость? Тогда почему он непрогретый хорошо работает?
Так есть ошибки то? И не коптит ли он черным дымком, когда начинает "троить и глохнуть"? Меня только интригует, что "начинает стрелять то в глушитель, то в воздухан". Либо плавает момент зажигания, либо присутствует калильное зажигание из-за нагара ... Что там под клапанной крышкой и не подвисают ли клапана? Вообще движок то какой?
Ошибки не смотрел, сдёрнул аккумулятор, поставил на свою старую машину и уехал злой...
Движок 4,7
кольца резиновые под фарсунками замени - болезнь 4.7
Думаешь в них вся проблема? Каталожный номер колец можно?
А что происходит с кольцами? Они разъедаются топливом, лопаются,проседают? От чего подойти могут? В нашем колхозе днём с огнём ничего не сыщешь...
А что происходит с кольцами? Они разъедаются топливом, лопаются,проседают? От чего подойти могут? В нашем колхозе днём с огнём ничего не сыщешь...
Они теряют эластичность. Появляется подсос воздуха. Сходи с образцом в ГАЗловский магазин.
На загрязнённость? Тогда почему он непрогретый хорошо работает?
На холодную время впрыска увеличивается.
Попытался сегодня запустить машину ,после месяца с лишним простоя. Мотор завёлся неровно и троил. Через пару минут заглох. Появились след. ошибки : 1491,1492 , но самая неприятная - 1391 (Неустойчивый сигнал с датчика оборотов коленчатого вала или датчика положения распредвала)
Где эти датчики находятся ?
Можно ли самому, зная код неисправности, там произвести ремонт.?
vadimnizh
07.10.2011, 19:05
Попытался сегодня запустить машину ,после месяца с лишним простоя. Мотор завёлся неровно и троил. Через пару минут заглох. Появились след. ошибки : 1491,1492 , но самая неприятная - 1391 (Неустойчивый сигнал с датчика оборотов коленчатого вала или датчика положения распредвала)
Где эти датчики находятся ?
Можно ли самому, зная код неисправности, там произвести ремонт.?
учу пользоваться поиском)))дорохо!)
http://forum.auto.ru/jeep/734506
:ah::ag: Ну что б я без тебя делал!!! (А с компутером я действительно плохо обращаюсь):ag:
В первую очередь собираюсь проверить контакты на окисление. Я на правильном пути ? Если это ничего не даст ,что делать дальше?
alekssandr
07.10.2011, 21:05
у меня был такой трабл, поменял оба датчика....выздоровело все на датчике распредвала....хотя может и коленвальный дурить , раз после прогрева начинается.......датчик колена за стартером, надо стартер снимать, датчик распреда на правой голове спереди снизу
Номера датчиков никто не подскажет?
alekssandr
07.10.2011, 23:35
56028 133AC
56028 136AB
Заработало!!! :bp:
В общем дело было в следующем:
За 2 недели до обозначенной проблемы мне делали профилактику стартера.Видимо слесаря попытались к нему добраться через верх или ещё как и в результате отломили датчик положения коленвала. После чего его склеили и воткнули на место.Мне, естественно, ничего не сказали. В итоге клей отвалился и датчик держался в гнезде только на уплотнительной резинке. Диагностика кодами неисправности ничего не дала, потому что неисправность была плавающая.При нагреве датчик играл на размягчённом резиновом колечке и давал неверные показания в мозги мотора.На холодном моторе уплотнительное колечко было жёстким и проблемы не было. В двух сервисах из трёх мне поставили диагноз - кап ремонт мотора. В третьем сказали - перескочила цепь. Как хорошо,что я не послушал этих мастеров (видимо не зря 9 лет механиком отработал).
А я уже машину на автору выложил... Теперь не знаю : надо ли продавать...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot