Просмотр полной версии : ER или SMT стоит лить?
Господа бывалые или просто товарищи! Хотелосьбы поднять вопрос и услышать мнения умудренных опытом Жиперов. А вопрос заключается в следующем: Имею 4 литровый WJ 1999 года с пробегом 300 000 км. мотор вроде масло не жрет, на холодную слегка побрякивает на прогретом вроде все в норме (тьфу, тьфу) и я начал задумываться, а не порали добавлять в масло "чудо" добавки для продления срока службы мотора, например SMT или ER. Хотелосьбы услышать мнения пользователей форума и сделать выводы!:af:
Я бы не стал лить. В девятку на протяжении 50 т.км с новья заливал ER, толку никакого. По трассе вроде чуть меньше расход был, но и то, всё зависит от настроек. Только под клапанной крышкой тонкий слой черного налета. В мотик двухтактный лил - мощности не прибавилось, расход остался таким же. Помоему это всё баловство.
Быть может стоит подумать над заливкой более густого масла, к примеру mobil 5w-50
вобще-то это кондиционер металла , он трение уменьшает , а не мощность прибавляет и расход уменьшает ... про ER слышал положительную инфу , с ближайшей заменой попробую добавить , хуже чем есть думаю не будет
Черкну и я пару строчек.... Есть у меня друг Вася. Он лет ак 12 назад владел Шахой.. Залил ЕР. Один раз поехал к мама в Кострому. В Чкаловске у него загорается лампа Масло.Ехал один с грудным ребенком. От нас 100 км,ночь,вызывать помощь смысла небыло... Пс с ней,с лампочкой поехал дальше.. Доехал,еще грубо 300 км. В Костроме сделал ремонт. Сорвало шестеренки масл. насоса . Все остальное в норме. Я впечатлился сим рассказом,залил ету жижу в свой Гольф в 2002 или 2003 году . Проехал еще жо 2007,пробег был 300,продал .Тот проездил ещп три года и продал. Сейчас другой ездит. В .уй не дует. Я не знаю ,Ер здесь причастен или нет... Думаю что не повредит.
не знаю как в двигло залил в гидроусилитель, до этого закусывал, мастер сказал плохая жижа, залил ЕR и заказал мопаровскую жижу. 8 месяцев стоит мопаровская жижа, закусывать перестал.
http://www.new-ways.ru/auto-dob-01.html читай и думай. Я однажды залил ЕР в Кастрол 0W40 и он свернулся. Отдал в представительство на экспертизу и выяснилось, что масло свернулось из-за странного поведения присадок.
ЕР сейчас продаже не вижу но давненько продается СМТ. У меня товарищь постоянно льет в маршрутные Газельки. Говорит, что движка мягче начинает работать и вроде как подольше без поломок шатунно-поршневой группы. Правдалиь это... не знаю.
жека нск
20.08.2011, 08:39
А я лью смт,плюсов нет,минусов то же.
WhiteEagle
20.08.2011, 09:30
хуже чем есть думаю не будет
Тогда можно лить что угодно.:ag:
Тогда можно лить что угодно.:ag:
Спасибо ! Очень приятно , что из всех сообщений Вы обратили внимание именно на мою реплику , значит всё не зря !
Себе никогда не лил, но есть у меня знакомый, который ER лил в Оку начиная тысяч с 20 километров. Недавно продал он ее не перебирая движок с пробегом 160 или 180 тысяч. Правда говорит, что уже скоро пора капиталить .... Думаю для Оки с заводским ресурсом в 50 тысяч километров это показатель.
WhiteEagle
20.08.2011, 12:13
Спасибо ! Очень приятно , что из всех сообщений Вы обратили внимание именно на мою реплику , значит всё не зря !
Ну это же шутка, чего ты обиделся?
лил СМТ в 2.8, благодаря этому проездил на убитом движке 30000 миль, и щас его сервис коиуто тоже ставит без переборки, сейчас в 4.0 лью ER, В СВЯЗИ С ТЕМ .ЧТО кудато делся смт.
Сергей77
23.08.2011, 12:46
......
Быть может стоит подумать над заливкой более густого масла, к примеру mobil 5w-50
а зачем ему заливать это масло,если расхода нет?
frostcraft
04.09.2011, 00:22
Себе никогда не лил, но есть у меня знакомый, который ER лил в Оку начиная тысяч с 20 километров. Недавно продал он ее не перебирая движок с пробегом 160 или 180 тысяч. Правда говорит, что уже скоро пора капиталить .... Думаю для Оки с заводским ресурсом в 50 тысяч километров это показатель.
Катался я на рабочей Оке, масло лили лукойловское, постоянного водителя нет. Пробег 157 тысяч, по трассе 130 идет. Так что ER в данном случае не показатель...
было 2 случая:
1. УАЗ, залили СМТ и через 500 км сорвало шпонку привода маслонасоса.
2. Volvo, залили ЕР, на второй день провенуло вкладыш.
Совпадение или случайность - ни кто сказать не может. :)
ну,допустим,1 пункт у меня и без СМТ срывало,а вот вольво ...?
Борян, в том то и дело, допустить можно все, а истина останется тайной.
Geodezёr
09.09.2011, 10:33
ЕР лил, лью и буду лить во все свои авто. Эффект есть, на той же Оке проверено (пробег уже к 200м тыщам ближе), еще раньше - на ГАЗ-21 1965 г.в. с застучавшим движком и залитым ЕР доехал 300км до сервиса - не заклинило. Ну и в жЫп тоже лью.
DIRTRIDER
06.10.2011, 00:25
Добавлю от себя свое положительное мнение о ЕR.Никогда не подводил,всегда применяю и рекомендую.А уж если конец какому-то агрегату,то ему уже ни одна жижа не поможет.
dimanche
07.10.2011, 00:04
у нас от ЕРа кончился дизельный мотор... добавили мля в масло.....
через 400км пробега застучал вкладыш.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot