PDA

Просмотр полной версии : Передние тяги и наконечники

Kalian2
19.08.2011, 10:36
Всем привет, настало время менять передние тяги и наконечники,
полазел в тырнете и вообщем-то кроме оригинала и RAYBESTOS особо ничего нет. Собственно вопрос, кто юзал RAYBESTOS, как качество?
Склоняюсь все таки к оригиналу, но на круг разница по деньгам впринципе существенная выходит. Может есть еще какой достойный не оригинал, если есть возможность скинуть с номерками.Буду благодарен за любую информацию.

zuzik
19.08.2011, 10:49
Подвеска марки Raybestos до 2009 года поставлялась под брендом Spicer. Примененные технологии производства предполагают длительный срок эксплуатации даже в экстремальных режимах нагрузок.
Взято http://www.avtoshop.by/index.php?option=com_content&view=article&id=244:raybestos&catid=18:2010-08-14-19-51-19
Американцы друг друга у самих же себя покупают перепродают переназывают и потом продают одно и тоже с разными названиями.
Я себе как то заказал тормозной цилиндр RAYBESTOS(вродеж амарика) а когда пришел то в фирменной коробочке я обнаружил запаяный пакетик с наклейкой маде ин чина. Стоит уже год. подтеков нет никаких.

Kalian2
19.08.2011, 11:03
Подвеска марки Raybestos до 2009 года поставлялась под брендом Spicer. Примененные технологии производства предполагают длительный срок эксплуатации даже в экстремальных режимах нагрузок.
Взято http://www.avtoshop.by/index.php?option=com_content&view=article&id=244:raybestos&catid=18:2010-08-14-19-51-19
Американцы друг друга у самих же себя покупают перепродают переназывают и потом продают одно и тоже с разными названиями.
Я себе как то заказал тормозной цилиндр RAYBESTOS(вродеж амарика) а когда пришел то в фирменной коробочке я обнаружил запаяный пакетик с наклейкой маде ин чина. Стоит уже год. подтеков нет никаких.

Ну вот я тож как-то заказывал колодки, на коробке было написано сделано в китае. Интересно все таки про тяги услышать...

ICEMEN
19.08.2011, 11:30
Приобрел три рулевых наконечника от райбестоса . Но вот не озадачился посмотреть где сделали . Пока в багажнике лежат пойду гляну .

Kalian2
19.08.2011, 12:02
Приобрел три рулевых наконечника от райбестоса . Но вот не озадачился посмотреть где сделали . Пока в багажнике лежат пойду гляну .

Жалко что не поставил, рассказал бы:)
номерки не скинешь заказные, ты на рулевые и на панару брал?

Kalian2
19.08.2011, 12:04
чет туплю, на панаре наконечник не меняется :)

ICEMEN
19.08.2011, 16:32
Жалко что не поставил, рассказал бы:)
номерки не скинешь заказные, ты на рулевые и на панару брал?

Не поставил потому что рычаги нижние не поменял , не поменял потому что болты в рычагах закисли , заказал новые , блин заколдованный круг ... Схождение и кастор сразу хочу сделать .
401-1477B , 401-1478B , 401-1476 на вид почти одинаковые , тока масленки с разных сторон вкручиваются .

Kalian2
19.08.2011, 19:02
Не поставил потому что рычаги нижние не поменял , не поменял потому что болты в рычагах закисли , заказал новые , блин заколдованный круг ... Схождение и кастор сразу хочу сделать .
401-1477B , 401-1478B , 401-1476 на вид почти одинаковые , тока масленки с разных сторон вкручиваются .

Никак не пойму почему три наконечника...

ICEMEN
19.08.2011, 20:58
один на сошку рулевую , другой на левое колесо , третий стоит на другом конце тяги от левого колеса и соединяет с другой поперечной тягой рулевой . но бывает и с двумя .

борян
19.08.2011, 21:11
а что там болты какие особенные-заказывать надо?

ICEMEN
19.08.2011, 21:57
а что там болты какие особенные-заказывать надо?

фих знает , особенные нет , просто вместе с шайбами эксцентриками . некоторые греют их потом водой поливают , и они типа сами вываливаются . мне мастер сказал давай болты &%$ !!! и все !

борян
19.08.2011, 22:01
я эксцентрики просто сбивал и на обычные болты насаживал+сваркой прихваточку.там накатка на них.

Champion
19.08.2011, 22:39
мне тоже тут пришло время менять наконечники рулевые. был выбор между "моторэп" (MotorPro) и райбестос (кстати инфа то неправильная выше указана, Spicer выкупили райбестос а не наоборот) разница существенна была. на правое колесо (длинная) 1800 и 2400. на левое 300 и 600 соответсвенно. почитал я за этот моторэп на форумах крайслера сказали быстро этому китаю края приходят. вот купил, сам поменял проехал еще тока тыщи две на них. и еще стойку стаба поменял райбестоса не было взял BAW за 500... ну чет он мне не понравился... резинка на шарнир не закреплена а просто одета... вот жду когда ему края придут пока полет нормальный. все новые детали были с масленками. в старой стойке стаба не было поэтому она оооочень сильно разбилась и стучала до не возможности.
За рычаги: мне все 4 Петрович ставил в москве от круглого (WJ) б/у, сказал вечные! нареканий нету прошел после этого тыщ 30

ICEMEN
20.08.2011, 11:16
я правильно понял , в стойке стабилизатора не было масленки ? а теперь есть ?

Champion
21.08.2011, 00:01
я правильно понял , в стойке стабилизатора не было масленки ? а теперь есть ?
да!если вы думаете как это в стойке стаба масленка если там два сайлентблока стоит... но это сраный 96ой год в котором ну прям все модернизировали! и в этой стойке внизу сайлентблок, а в верху шарнир стоит! (еще ж и поршня в этому году начали ставить туда облегченные-тонкостенные с тонкими кольцами. уже перебирал его у шестого юбка после перегрева откололась, еле нашел кольца эти тонкие тока оригинал были за 4500, и поршень с шатуном 10 новый и 2500 б/у два дня в москве искали)
райбестос стойка вроде 700 стоила.хотел две сразу поменять, но на складе была одна ну одну и заказал а потом позвонили сказали что и этой нету предложили BAW... ну посмотрим

ICEMEN
21.08.2011, 00:18
да , понял , а стабы с шаровыми и без взаимозаменяемые ? взять бы и сменить .

Champion
21.08.2011, 01:08
не знаю на счет этого. я видел с круглого стабы перед/зад они толще 16 в диаметре вроде.
у меня сзади лопнул стаб, новый стоит 6500, б/у 4000. просто снял его и езжу без него. ну чуток покачивает :)

Kalian2
22.08.2011, 00:22
один на сошку рулевую , другой на левое колесо , третий стоит на другом конце тяги от левого колеса и соединяет с другой поперечной тягой рулевой . но бывает и с двумя .

во во, у меня с двумя,сегодня как раз смотрел...

Villi
29.08.2011, 20:33
Подскажи, на сошку 401-1476?

KuZia495
29.08.2011, 22:48
я на неделях поменял:
левая тяга - moog;
правая тяга (что от pitman к кулаку) - raybestos (moog небыло);
наконечники - moog (на 5.2 и нижний и верхний - толстые), муфты оставил старые;
тяга панара (решил попробовать оставить "родную" конструкцию с шаровым к домику) - moog.
Пришлось возиться с выжимкой шаровой паныры из домика. Все остальное выжималось без особого труда.

Прошел уже где-то под тысячу. Мнение, естественно, составить не могу. Буду смотреть на работу этого "неоригинала" дальше.
В передней подвеске еще "просятся": пружины, амморты и наконечники реактивной (сам пока менять не буду).
Но, уже после этой "массовой замены" почувствовал кайф от управления.

зы. пиндосы у себя рекомендуют moog.

Kalian2
29.08.2011, 22:58
я на неделях поменял:
левая тяга - moog;
правая тяга (что от pitman к кулаку) - raybestos (moog небыло);
наконечники - moog (на 5.2 и нижний и верхний - толстые), муфты оставил старые;
тяга панара (решил попробовать оставить "родную" конструкцию с шаровым к домику) - moog.
Пришлось возиться с выжимкой шаровой паныры из домика. Все остальное выжималось без особого труда.

Прошел уже где-то под тысячу. Мнение, естественно, составить не могу. Буду смотреть на работу этого "неоригинала" дальше.
В передней подвеске еще "просятся": пружины, амморты и наконечники реактивной (сам пока менять не буду).
Но, уже после этой "массовой замены" почувствовал кайф от управления.

зы. пиндосы у себя рекомендуют moog.

номера запчастей не скинешь?

KuZia495
29.08.2011, 23:07
Повторюсь: муфты обе "толстые" (у 4.0L на сколько я понял, левая тяга и наконечник на "тонкой" муфте, а рулевая/правая тяга - на толстой, как на 5.2L).

По кодам:
Moog DS1235 Тяга реактивная x1 (болт и гайка на пластине у моста в комплект не входят - демонтировать аккуратно).
Moog ES3096L Соединение шаровое x2;
Moog DS1312 Тяга рулевая x1;
Raybestos 410-1061 Тяга рулевая правая x1 (у Moog - DS1310).

Фото не делал, к сожалению. :(

зы. Если правый "кулак" с двумя ушками (под левую и правую тягу - отдельное), то эта схема не 100% вариант. Так как левая тяга у меня на дорестайле 5.2 работает через правую тягу (т.е. от левого "кулака" через наконечник с "толстой" муфтой на правую тягу). А правая тяга работает: от pitman через наконечник с "толстой" муфтой и через связь с левой тягой на правый кулак (на этой тяге крепится рулевой демпфер).

ICEMEN
30.08.2011, 14:23
Подскажи, на сошку 401-1476?

да .