PDA

Просмотр полной версии : За дороги заплатят.....водители

sub
17.08.2011, 11:56
Без помощи граждан дорожное хозяйство не спасти от деградации, пришли к выводу эксперты, готовящие «стратегию-2020»: автомобилистов должно стать меньше, а платить они должны больше. После 2020 г. они советуют правительству отказаться от платных дорог и всех существующих налогов на автомобилистов, заменив их единым сбором

Эксперты, обновляющие стратегию развития России до 2020 г., в сводном докладе (см. статью на стр. 01) уточнили свои предложения по развитию транспортной системы. Главная проблема — хроническая нехватка инвестиций, ставят они диагноз: растет дефицит транспортных услуг, а подвижность населения — на уровне эпохи гужевого транспорта.

Если ситуация не изменится, то до 2020 г. инвестиции не превысят нынешних 2,2-2,5% ВВП, в том числе из федерального бюджета — 0,8-0,9% ВВП. Тогда отрасль обречена на развитие по инерционному сценарию (цель — не допустить деградации, развиваются лишь те сегменты, которые пользуются платежеспособным спросом), следует из отчета. Инерционное развитие с элементами модернизации оптимально для железнодорожного, авиационного, морского и речного транспорта, пришли к выводу эксперты. А вот дорожному хозяйству нужна «жесткая модернизация» при росте инвестиций до 4-4,5% ВВП к 2020 г. При этом основная нагрузка должна лечь на автовладельцев, пишут эксперты.

Сейчас автомобилисты финансируют дорожное хозяйство через транспортный налог и топливные акцизы. Какова фискальная нагрузка сейчас, эксперты не пишут, зато они подсчитали, как она должна вырасти: в среднем по стране — на 20 000 руб. в год, для жителей мегаполисов — на 45 000-50 000 руб. Прежде всего — за счет повышения акцизов, уточняет руководитель профильной группы, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин: до 2015 г. — поэтапно на 7-8 руб. за литр. Пока в Налоговом кодексе заложено повышение на 1 руб. в 2012 и 2013 гг. Чтобы компенсировать рост цен на топливо, эксперты предлагают ужесточать антимонопольное регулирование и принуждать нефтяные компании повышать эффективность переработки сырья.

Транспортный налог не повысят, говорит Блинкин: слишком непопулярная мера. Зато эксперты предлагают дополнительные платежи: автовладельцы, особенно в крупных городах, должны платить за хранение и парковку автомобиля. В России ситуация с парковкой начнет радикально меняться с 2012 г., говорится в докладе: по поправкам в закон «О безопасности дорожного движения» собственник дороги (регионы и муниципалитеты) решит, заплатят ли автомобилисты за парковку. «Может, кто-то решит пересесть на метро», — отмечает Блинкин.

После 2020 г. эксперты предлагают заменить все налоги одним универсальным — за километр пробега. Рассчитывается он на основе данных GPS-трека автомобиля в зависимости от категории дороги, характеристик автомобиля и его владельца. Тогда можно будет отказаться и от платных дорог, говорится в документе.

Поднимать акцизы нужно, отменив транспортный налог, считает партнер ФБК Игорь Николаев. Кроме автолюбителей, которые могут отказаться от автомобилей, есть таксисты, грузоперевозчики, говорит лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: они не смогут пересесть на общественный транспорт, для них рост нагрузки — вопрос выживания.

http://news.mail.ru/politics/6589363/?frommail=1

hado
17.08.2011, 13:06
:aq:Да блин,куда смотрит ВВП???Гнать их всех надо за полярный круг!:aq:

Carvin
17.08.2011, 15:09
По ходу он на этих "экспертов" и смотрит. Надо их поймать и прилюдно на площади ... чтоб не повадно было. От одной только нефти можно решить этот вопрос. А то вваливают деньги в разного рода Сочи и Сколково с явным желанием там в последствии "преподательской деятельностью заниматься" ...

Okulist
17.08.2011, 15:24
У них одно место не разломится? Что за борзота уже?!

hado
17.08.2011, 15:59
ПЗРК-ниукого незавалялось???:aa:Ф-1 тоже ничего!!!:ag:

Okulist
17.08.2011, 16:12
Мне вот интересно как такие идеи приходят людям?

hado
17.08.2011, 16:58
Мне вот интересно как такие идеи приходят людям?

Это им с Бодуна привидится "светлое будущее",и давай его продвигать!!!ЗажралИсь суки!!!Забыли откуда вылезли!:aq:Надо их,всех,назад засунуть!:aq:

Ёсик
17.08.2011, 19:25
ПЗРК-ниукого незавалялось???:aa:Ф-1 тоже ничего!!!:ag:

http://www.youtube.com/watch?v=9Wf6IYMNdeo&feature=related

hado
17.08.2011, 19:31
http://www.youtube.com/watch?v=9Wf6IYMNdeo&feature=related

Вооооо!!!Самое оно!!!:bf:

ПАША
17.08.2011, 19:33
пытаемся размышлять здраво - к 2020 году появится много электромобилей, значит вводить налог на топливо нет смысла, так как часть людей им просто не будет пользоваться.

А Компонент гланас уже охватит всю страну- значит самое лучшее - пусть люди платят за то сколько проехали по счетчику, наподобие электро энергии.

Вот увидете через 5-6 лет будут митинги, где люди будут кричать: Кто много ездит - пусть и платят. Конечно все всё понимают, а сделать ничего не могут.

Я кстати своего чирка буду хранить на территории Пентагона в США, она им все равно после 2012 года не понадобится.

Ёсик
17.08.2011, 19:33
:ag: стволы видел - менять однако их ...

ПАША
17.08.2011, 19:38
пытаемся размышлять здраво - к 2020 году появится много электромобилей, значит вводить налог на топливо нет смысла, так как часть людей им просто не будет пользоваться.

А Компонент гланас уже охватит всю страну- значит самое лучшее - пусть люди платят за то сколько проехали по счетчику, наподобие электро энергии.

Вот увидете через 5-6 лет будут митинги, где люди будут кричать: Кто много ездит - пусть и платят. Конечно все всё понимают, а сделать ничего не могут.

Я кстати своего чирка буду хранить на территории Пентагона в США, она им все равно после 2012 года не понадобится.

hado
17.08.2011, 19:43

Я ещё раз говорю,ГНАТЬ их поганой метлой!!!Непоймут,тогда предложение Ёсика!!!:ah:

FurGaffson
17.08.2011, 22:32
Мля, три (всего лишь) проданных мерина чиновников, при стоимости ликвидации в 30 тонн бакинских, покроют налоги 200!!! честных налогоплательщиков. При условии, что налог считать 15-шку в год:aq::aq::aq:

Спанчбоб
17.08.2011, 22:39
А если скажем я откажусь ездить по дорогам общего пользования? Благо деревья не везде растут, и я не на жигулях...........

Лодырь
17.08.2011, 22:39
зачем нам буржуйский навител толи дело наше гланас,еще тада подвох чуял тока не знал где наяпут.даже радовался шо у них чето не взлетело-пестанулось.щас за наш счет компенсируют,а потом мож каку дорогу зделают.еще нам всем датчики продадут как аптечки.

Спанчбоб
17.08.2011, 23:05
За отсутствие глонасса на грузовиках и автобусах уже собираются пялить по полной, и пофиг что он еще не работает, и не будет работать никогда.

FurGaffson
18.08.2011, 01:00
За отсутствие глонасса на грузовиках и автобусах уже собираются пялить по полной, и пофиг что он еще не работает, и не будет работать никогда.
Не только не работает, его и запускать давно не на чем:ag::ag::ag: Цветмета в ракетной теме дофига, а пункты приема работают как часы:aq:

Flak88
18.08.2011, 01:11
А вы смотрели все наработки, не только по транспорту, этих "экспертов" по "стратегии 2020"? Гнать их надо всех, и "экспертов", и их заказчиков. Ни мозгов, ни элементарного здравого смысла.

bezalutii
18.08.2011, 12:12

не за полярный круг не надо. у нас тут своих дармоедов хватает:ag:

hado
18.08.2011, 12:50
не за полярный круг не надо. у нас тут своих дармоедов хватает:ag:

Ну дак неименно к Вам,на полюс!!!!:aq:

admin
18.08.2011, 14:54
приемник глонас можно заглушить или обесточить... а ездить можно и по бумажной карте... :) или GPS... ну или по китайской какой-нибуть системе...

сафари на крупных чиновиков спасет мир :)

нефед
18.08.2011, 23:29

они скоро поставят при входе на работу турникеты по 500 руб за проход, а зарплату отменят. самое прикольное что все будут пи.......ть, но деньги платить за право работать. проблема не в налогах а в зарплатах...