Просмотр полной версии : Прокачка тормозов через трубку вместо штуцера
SmirnovAN
17.08.2011, 10:19
Речь в целом про прокачку, а не про Чирок (наверное стоило бы сделать раздел отдельный).
Штуцер - обломан, открутить его не получится, если открутить трубку тормозную от цилиндра заднего, прокачать через нее как через щтуцер, выдавится ли оставшийся воздух из цилиндра ?
я так и делал - только со снятым целиндром - что бы воздух вверх выходил
SmirnovAN
17.08.2011, 10:40
я так и делал - только со снятым целиндром - что бы воздух вверх выходил
Спасибо, Ёсик, вот только в том и смысл, что бы не снимать...
Спасибо, Ёсик, вот только в том и смысл, что бы не снимать...
я не стал рисковать - что бы воздух не остался. В чём проблемма снять ?
снял прокачал (вдвоём - один давит на педаль второй на целиндр)
SmirnovAN
17.08.2011, 11:07
Мне с Сабурбана снять надо, там сложно подлезть, нужен ключ кривой да еще и дюймовый, если уж сниму, то поставлю новый.
кубический сантиметр воздуха - легко порвет любую вашу трубку будь она из меди или алюминия. Прокачивай как по инструкции - болты срывай - приваривай к ним ключ и т.д. и будет счастье
Спанчбоб
17.08.2011, 21:04
Через трубку не снимая все не прокачаешь никогда. Если хочешь сделать все нормально, то откручивай и прокачивай, если не откручивается - меняй. Один раз помучаешься - зато потом как парень будешь......
SmirnovAN
17.08.2011, 21:42
Два нюанса:
1. Машина продается (это конечно не повод халтурить, но делать все по уму лень, проще сказать, что бы первым делом покупатель поехать прокачивать)
2. Там настолько все неудобно, что в одном сервисе мне сказали:"что бы поменять цилиндры надо снять рессоры", хотя это конечно смешно )
Если время будет прокачаю нормально...
Спасибо за ответы.
да попал покупатель на 1 -2 рубля за прокачку в сервисе, а вы пометьте себе в памяти не ездить в сервис где вам такую чушь говорят. Прежде чем мы вскроем двигатель, помойте колеса. :))))))))))))
SmirnovAN
17.08.2011, 22:22
да попал покупатель на 1 -2 рубля за прокачку в сервисе, а вы пометьте себе в памяти не ездить в сервис где вам такую чушь говорят. Прежде чем мы вскроем двигатель, помойте колеса. :))))))))))))
Про сервис все ясно, просто рядом с работой был, я спросил, потом поржал :ag:
А что, в сервисе правда от штуки прокачка стоит ?
FurGaffson
18.08.2011, 08:10
Два нюанса:
1. Машина продается (это конечно не повод халтурить, но делать все по уму лень, проще сказать, что бы первым делом покупатель поехать прокачивать)
Если время будет прокачаю нормально...
Спасибо за ответы.
Х.З. я бы снял, не поленился. Если жаба давит новый цилиндр покупать, штуцер высверливается (коэффициет диаметра грубо 0,8), резьбу метчиком и втыкается хотя бы тазовский - все равно ему дальше место на помойке.
Но, в твоей ситуации, можно прокачать нормально все остальное, а этот просто "пролить" тормозухой. Как когда один прокачиваешь, приоткрутил на одну нитку и добавляй в бачек по мере ухода:ap: Потом протер все вокруг от следов тормозухи. А пыль сама прилипнет:ap:
2. Там настолько все неудобно, что в одном сервисе мне сказали:"что бы поменять цилиндры надо снять рессоры", хотя это конечно смешно )
Ну диагонстику они, видимо с антенны начинают:ah: Пока до движка с коробкой дойдешь, столько заработать можно:bj: :bj: :bj: :bj:
Давненько так не ржал, спасибо!
Через трубку не снимая все не прокачаешь никогда. Если хочешь сделать все нормально, то откручивай и прокачивай, если не откручивается - меняй. Один раз помучаешься - зато потом как парень будешь......
:ag: я прокачал
Спанчбоб
20.08.2011, 19:20
:ag: я прокачал
Если поипаться, то и клапана можно через выхлопную трубу отрегулировать.
Делать надо НОРМАЛЬНО и СРАЗУ, как только появится для этого возможность (в лесу порвал - заткнул - домой приехал - сделал). Можно вобще ручником тормозить, его прокачивать не надо.........
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot