Вход

Просмотр полной версии : Чем убрать матовость?

I-g-o-r
14.08.2011, 20:42
Всем привет. Покрасил заднюю дверь. Красил-баллоном, глянц. В итоге- матовая. Купил лак акриловый- не помогает. Чем можно убрать матовость? может разнодисперсными полиролями?

KuZia495
14.08.2011, 20:59
Попробуй полиролью.
Я брал 74-ую 3M и сделал из реально матового капота зеркало (черный цвет PX8). Но, хреновую покраску ("апельсиновую корку", приличные "наплывы") не убрать.
После 74-ой... еще двумя номерами прошелся - блестит, как зеркало, но кривое.

В идеале - открыть сайт того же 3М. Посмотреть их технологии полировки... Стекл, ЛКП.... Взять необходимый круг, нормальную УШМ (рекомендуемые по технологии малые обороты), набор абразива на бумаге, пасты. Запастись терпением и сделать дело.
Результат будет :) У меня поковинки дверей блестят, как зеркала :) Все остальное - ржавое :)))

I-g-o-r
14.08.2011, 21:08
спасибо попробую

A.S.A.T.
14.08.2011, 22:27
Попробуй полиролью.
Я брал 74-ую 3M и сделал из реально матового капота зеркало (черный цвет PX8). Но, хреновую покраску ("апельсиновую корку", приличные "наплывы") не убрать.
После 74-ой... еще двумя номерами прошелся - блестит, как зеркало, но кривое.

В идеале - открыть сайт того же 3М. Посмотреть их технологии полировки... Стекл, ЛКП.... Взять необходимый круг, нормальную УШМ (рекомендуемые по технологии малые обороты), набор абразива на бумаге, пасты. Запастись терпением и сделать дело.
Результат будет :) У меня поковинки дверей блестят, как зеркала :) Все остальное - ржавое :)))

Если не сложно, кинь сюда фотки для сравнения ....

Fedor
14.08.2011, 23:20
Если ничего не помогает, то можно полировать шлифовальной машиной.

KuZia495
14.08.2011, 23:31
Если не сложно, кинь сюда фотки для сравнения ....
Не вопрос. Сейчас пепелац на приколе (разбираюсь с подвеской) - в след.выходные сфоткаю. Как раз планировал обновить оси дверей и пройтись "защитной".

Но, у меня нет собственного фото "матового". Точнее, есть какая-то от пред.собственника. Не очень хорошо отражена "матовость". Хотя и заметна разница в отражении. Увы.
Но, тот, что сейчас есть - сфоткаю! Там явно видны огрехи окраски, если сравнивать родную на дверях (зеркало).

Т.е. сфоткую то, что сейчас на дверях + капот. Если руки дойдут, то зафоткаю процесс удаления царапин со стекла крышки багажника (осталась от щетки стеклоочистителя). Также юзается технология 3М (по стеклу).

I-g-o-r
15.08.2011, 15:07
у меня щас вот так

ARTEM
15.08.2011, 16:17
2000-ой шкуркой с водичкой,а потом полиролью 3М.

I-g-o-r
15.08.2011, 16:54
Шкуркой руками или на круге? ЗМ какой номер? хххх74?

KuZia495
15.08.2011, 19:09
У меня чуток лучше был (глянец) просматривался - можно было разглядеть что-то попытаться разглядеть в отражении.

Лучший вариант - УШМ. Руками - замумукаетесь.
Далее - порядок верный: пройтись абразивом на бумаге, далее - пастой с абразивом (от "грубой" до "защитной").
Паста и бумага - не обязательно 3M.

Вот, например:
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-AAD/Home/OurProducts/RepairProcesses/PaintRect/
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-AAD/Home/OurProducts/RepairProcesses/Polishing/

Ёсик
16.08.2011, 02:21
Шкуркой руками или на круге? ЗМ какой номер? хххх74?

наждачкой руками - полиролью тоже руками ...если нет машинки.

борян
16.08.2011, 07:34
не надо абразивом-и так матовая-полиролью и на малой скорости

KuZia495
16.08.2011, 08:40
Ну блин, паста-полироль (я не говорю про защитные "восковые") и есть абразив.

I-g-o-r
16.08.2011, 09:09
Короче, подведем итог - сначала шкурка 2000 с водой. Потом полироль ЗМххх74, на круге, малая скорость. Потом защитной полиролью. Всё верно?

Ёсик
16.08.2011, 10:06
Верно

борян :af: а подумать?

andatr
16.08.2011, 13:14
Короче, подведем итог - сначала шкурка 2000 с водой. Потом полироль ЗМххх74, на круге, малая скорость. Потом защитной полиролью. Всё верно?

что бы не наделать глубоких рисок вместо р 2000 возьми последовательно Trizact р 1000 - р 3000 и аккуратно , с водой пройди вручную всю поверхность где будешь полировать .
вместо 74 пасты возьми лучше 50417 с зелёным колпачком ( она не такая грубая как 74 ) и не жёсткий круг ( жёстким запросто можешь сжечь лак ) .
после полировки грубой пастой можешь пройти 75 или 76 так же на мягком полировальнике . ну а защита, там уж любая , какая нравится .

I-g-o-r
16.08.2011, 15:34
понял. спасибо. Сейчас показывал авто "маляру" он сказал - "уйня это всё, ничего не получится, так как краска в баллонах говно и не поддаеца полировке". Но я все-равно попробую ибо попытка-не пытка.

ciberman
16.08.2011, 15:43
понял. спасибо. Сейчас показывал авто "маляру" он сказал - "уйня это всё, ничего не получится, так как краска в баллонах говно и не поддаеца полировке". Но я все-равно попробую ибо попытка-не пытка.

Балон балону рознь:af: Пробуй, не ошибается тот, кто ничего не делает.

I-g-o-r
16.08.2011, 15:47
Конечно! А вот насчет воды - это нужно взять распылитель и брызгать на обрабатываемую пов-сть или на бумагу?

KuZia495
16.08.2011, 18:28
Я красил бампер балонами Motip. Грунт, краска, лак + лак. Полировал.
Получилось без подтеков и серьезных (пыли много, но убрал) изъянов.

Просто... Красить с баллонов - это дороже/сложнее/менее производительнее.

demon969
23.08.2011, 04:46
Купи лак из банки, на разлив и пусть заправят в баллон! бери самый твёрдый, сейчас уже не помню по маркировке, заправить такой баллон можно почти в любой канторе где делают подбор краски, покрой ещё раз поверхность предварительно заматовав, но не покрывай сразу всю поверхность, проверь сначала на углу, может не совпасть состав и поднимет старый лак, если всё норм то крой 2-3 слоя, потом суши как минимум сутки а лучше больше, и потом шкуришь на мокрую, 1000,2500,3000, всё в ручную практически не надавливая, потом полируй сначала средней пастой потом мелкой, по марке паст у каждого своё я 3М пользую, делал так капот на тоёте, багажник на старенькой бмв, выполировывал в зеркало, ложил слой лака по толще чтобы вы шкурить апельсиновую корку.

KuZia495
28.08.2011, 21:39
Сорри... На прошлой неделе были дожди, поэтому изначально не планировал (сорвались планы) полировать. Не оказалось "зеркалки" по рукой. Фото с трубки.

Из старинной программы 3M ПерфектИт 3 на картинках - только "первая" (№ 74) паста. В настоящее время я прошелся (за исключением бамперов, крыши и порогов 75-ым номером). 76-ым проходить не будут (ибо жирно). Намажу только защитным (с воском).

Сорри за качество фото.