PDA

Просмотр полной версии : хозяйство вести - не ..... трясти !

samoroshka
10.08.2011, 23:42
не стал писать это слово прям в заголовке темы , но ,и так понятно :ap: еще от модера получу по ушам :ag:

теперь по-делу . Седня целый день шел в Мск дождь . ну почти целый день .... йопт ! ну не смог я просто проехать мимо и не запечатлеть такую картину :
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/24766747.4/0_7c54c_b65b22c3_XL

Да шош это такое :aq: Млеать ! поливали бы в жару что ли (ни разу не видел) или там по-утрам :ap: , но нет ! поливают проезжую часть в ДОЖДЬ :aq: Мне не понять этого никогда ! :bc: хотелось бы почитать каменты зачем в Москве поливают из поливаек дороги в дождь :bu:

agregat
10.08.2011, 23:46
водой дождь смывают

борян
10.08.2011, 23:54
я х...ею . наверное дождь грязный.

Ёсик
10.08.2011, 23:54
дождём грязь разъедается - смывают...логично.

samoroshka
10.08.2011, 23:57
ты много видишь летом на дорогах Мск грязи ??? я ее могу , наверное , только под лупой увидеть )))

борян
10.08.2011, 23:58
ну кто это приказал ,до такой технологии вряд ли додумаются.

agregat
10.08.2011, 23:59
ты много видишь летом на дорогах Мск грязи ??? я ее могу , наверное , только под лупой увидеть )))

её больше чем ты представляешь

Ёсик
11.08.2011, 00:00
я ее могу , наверное , только под лупой увидеть )))

это потому что моют грамотно :bf: :ag:

Argosha
11.08.2011, 00:00
:ag::ag::ag:Поржала в очередной раз! Наблюдаю эту картину уже много лет у нас в Жуковском! Значит, не у нас одних такие старательные комунальщики...

Flak88
11.08.2011, 00:02
дождём грязь разъедается - смывают...логично.

Ага, по бордюрам размазывают, а потом высыхает всё и опять ветром разносится.
Всё просто - бюджет и зарплаты коммунальщиков ориентированы на объём выливаемой воды.

Вот кстати обсуждение ))) http://www.drive2.ru/users/the/blog/4053239664633490515/

samoroshka
11.08.2011, 00:04
её больше чем ты представляешь
грязь-грязь-грязь !!! кругом одна грязь ! всё в грязи и еще сверху грязь ! :ag::ag::ag: так недолго и приболеть и мизофобией ! пойду на всякий случай помою руки . и ноги . да и еще раз помоюсь, а потом и еще раз на всякий случай :ag::ag::ag:

agregat
11.08.2011, 00:04
главно под поливалку не лезь

samoroshka
11.08.2011, 00:07
Вот кстати обсуждение ))) http://www.drive2.ru/users/the/blog/4053239664633490515/

начал читать . я тоже хочу вступить в партию противников поливалок :ag:

pashtet80
11.08.2011, 00:07
На самом деле дождь не смывает грязь, в отличие от струи воды под давлением, там даже нормативные доки на это существуют.......

борян
11.08.2011, 00:13
но смотрится,как дебилизм

FurGaffson
11.08.2011, 07:27
На самом деле дождь не смывает грязь, в отличие от струи воды под давлением, там даже нормативные доки на это существуют.......
Ну, если дорога нормально запрофилирована (работающая ливневка, уклоны к ней), то совершенно пофигу чем смывать дождем или поливалкой - пыль смоет, а маслянные пятна не удалишь без моющих даже под давлением.
ИМХО: Классика отмывки госбабок на коммуналку:ag: Ноу-хау - отмывка под дождем!
У себя на стоянке занимаюсь этой й-ней с подметальщиками - они подметают тротуар - все на стоянке. Потом я щеткой со своего парковочного места обратно им на дорогу. (Дорога второстепенная, параллель с проспектом):ag: Соседи вообще обтянули забор стоянки целлофаном упаковочной пленкой, чтоб не мыли их машины заодно с дорогой...

hado
11.08.2011, 09:24
не стал писать это слово прям в заголовке темы , но ,и так понятно :ap: еще от модера получу по ушам :ag:

теперь по-делу . Седня целый день шел в Мск дождь . ну почти целый день .... йопт ! ну не смог я просто проехать мимо и не запечатлеть такую картину :
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/24766747.4/0_7c54c_b65b22c3_XL

Да шош это такое :aq: Млеать ! поливали бы в жару что ли (ни разу не видел) или там по-утрам :ap: , но нет ! поливают проезжую часть в ДОЖДЬ :aq: Мне не понять этого никогда ! :bc: хотелось бы почитать каменты зачем в Москве поливают из поливаек дороги в дождь :bu:

Ага,а наутро грузовик(фура)11 машин протаранил!Утром по 2РТР раз 15 крутили сюжет!:ai:

Flak88
11.08.2011, 09:35
Вот ещё в СССР разработанный документ http://www.gosthelp.ru/text/RekomendaciiRekomendaciip133.html
Ключевые слова - "комплексная механизация".
А так действительно классика отмыва денег )))
Не пойму, что и куда там "смывают", если после прохода поливалки весь поток машин в грязи )))
Единственный известный мне случай применения поливальной техники по делу, это когда во время войны, после провода по Москве колонн пленных немцев, после них демонстративно шли поливальные машины. )))

timurrus
11.08.2011, 10:14
Хе, раньше тоже так думал, но на самом деле есть целая наука по этому поводу. Выглядит конечно смешно, но... В идеале дорожное покрытие должно быть выше у центра относительно обочины, чтобы во время дождя вода сама смывалась и уносила грязь, но тк у нас к этому до сих пор не пришли, хотя про МКАД и ТТК говорили, что там все по такой технологии, вода и прочее говно остается на дороге. В дождь грязь размокает и ее проще сбить к обочине, где ее потом должна забрать уборочная техника, но это уже другая история :)
А вообще согласен, смахивает на отмывание денег :)

http://img829.imageshack.us/img829/637/001yvx.jpg

bezalutii
11.08.2011, 11:28
у нас дороги поливают перед во время и после дождя, воды много а девать её некуда вот и брызжют

WhiteEagle
11.08.2011, 19:25
Ну это все из разряда уладывания асфальта исключительно в дождь или снегопад.

А у нас тут в Красково еще есть прикол.
Дорога шириной метров 5, щербатая и корявая. Разумеется никогда на ней разметки не было, народ дырки объезжал как мог.
И тут по мановению имбецильной волшебной палочки дорогу поделили пополам сплошной разметкой!!!:ai: Каждый ряд вопреки всем гостам получился метра по 2.5, а то и уже.
Так что еще интересней - разметку положили прямо по ямам!:ai: Так и гуляет эта белая линия вверх-вниз.:ad::ak:

Спанчбоб
11.08.2011, 19:28
Такая же ботва, даже улицу не подмели. И с первым же дождем половина разметки уплыла вместе с пылью................

samoroshka
11.08.2011, 20:15
Ну это все из разряда уладывания асфальта исключительно в дождь или снегопад.

А у нас тут в Красково еще есть прикол.
Дорога шириной метров 5, щербатая и корявая. Разумеется никогда на ней разметки не было, народ дырки объезжал как мог.
И тут по мановению имбецильной волшебной палочки дорогу поделили пополам сплошной разметкой!!!:ai: Каждый ряд вопреки всем гостам получился метра по 2.5, а то и уже.
Так что еще интересней - разметку положили прямо по ямам!:ai: Так и гуляет эта белая линия вверх-вниз.:ad::ak:
Сильно ! пугает всё это :ak:

WhiteEagle
11.08.2011, 20:27
Чем именно?

samoroshka
11.08.2011, 20:31
расхлябанностью , халатностью и безответственностью ... причём тотальной ...

Спанчбоб
11.08.2011, 20:43
У нас еще дороги асфальтированные грейдером равняют, чтобы ямок не было.........

WhiteEagle
11.08.2011, 20:47
расхлябанностью , халатностью и безответственностью ... причём тотальной ...
Ну блин, а поливалки тебя не пугают? Как будто в первый раз все подобное видишь. Как чурки в ливень совковыми лопатами пытаются вычерпать воду из ям чтобы положить туда асфальт...

Страна непуганных идиотов. И воров.
Господи, за что ж ей такие испытания...

samoroshka
11.08.2011, 21:22
Как будто в первый раз все подобное видишь. Как чурки в ливень совковыми лопатами пытаются вычерпать воду из ям чтобы положить туда асфальт...

неа ... в армии не служил --- траву краской не красил :ag: в машине не смотрю по сторонам -- смотрю на дорогу и за другими водятлами ... ни разу не видел пресловутых чурок с лопатами .... тут так получилось на дороге никого в пределах видимости ни спереди , ни сзади ....

WhiteEagle
11.08.2011, 21:48
... ни разу не видел пресловутых чурок с лопатами ...
Блин, ну ты даешь! Это же постоянная картина осенью, весной при таянии снега и дождливым летом!

Зы.
Хороший водитель должен замечать всё - и девушку с красивыми коленками на обочине, и мента раньше чем он тебя заметит... и тех же чурок с лопатами в лужах.

Спанчбоб
11.08.2011, 21:56
Тоже всегда удивлял наличие на дороге иностранной рабсилы, которой по большому счету наплевать на состояние конкретной дороги и всей дорожной отрасли РФ в целом.

samoroshka
11.08.2011, 22:10
Хороший водитель должен замечать всё - и девушку с красивыми коленками на обочине, и мента раньше чем он тебя заметит... и тех же чурок с лопатами в лужах.
вот это несомненно профессионально - подмечать всё вокруг :bf:
тёлочек-то я вижу само сабой разумеется , а вот чурбаны как-то проскакивают вроде видишь , да не придаешь значение , что они есть , что их нет ...

Лодырь
11.08.2011, 22:17
Проходя миморемонта дороги у чурбана спрашиваю:ты че делаешь.?тот выпучив глаза:АСФАЛЬТ.ну я понял что асфальт,а вот колышки вбиты и м/д ними нитка натянута зачем?смотрит как на дурака и отвечает-асфальт.сразу видно профессионал.или по привычке растяжки с минами ставит.