Вход

Просмотр полной версии : кто ставил вxj-89(4л) движок от гранда98г(4л)?

goblin1965
08.08.2011, 20:04
движка в моем кирпичике накрылась медным тазом....:ak:есть возможность купить дрыгатель от гранда98г:ai: у кого есть опыт вкорячивания? какие засады и головные боли поджидают дерзнувшего?:ai:подходят ли крепления двигателя и подойдет ли навесное?

Ёсик
08.08.2011, 20:11
Ты хочешь что бы у тебя поршни разваливались?

goblin1965
08.08.2011, 20:45
Ты хочешь что бы у тебя поршни разваливались?

андрей!ну очень тебя прошу-не говори загадками!ну не очень я технически грамотен...но пытаюсь исправиться! а почему они должны разваливаться? если можно то поподробнее!:ah:

FurGaffson
08.08.2011, 20:52
Как раз после рестайла в 96 стала отмечаться особенность - обрывает юбки порней. Вжики тоже этим страдают:ak: http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/power.htm
Это пока никем не подтверждено, ни опровергнуто, но наблюдается...
ЗЫ: по личным наблюдениям (неоднократно) 3-й, 5-й горшки

Ёсик
08.08.2011, 20:57
андрей!ну очень тебя прошу-не говори загадками!ну не очень я технически грамотен...но пытаюсь исправиться! а почему они должны разваливаться? если можно то поподробнее!:ah:

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10190&highlight=%F1%F2%F3%EA+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5&page=3

GrandCherokee 4l Laredo "98 4.0л

..............
- поршни (начинается самое интересное):
6й: трещина на юбке почти до маслосьемного кольца
5й: трещина 5мм
4й: ОК
3й: трещина 5мм в двух месстах
2й: ОК
1й: трещина 10мм

И это не еденственный случай.

goblin1965
08.08.2011, 20:58
Как раз после рестайла в 96 стала отмечаться особенность - обрывает юбки порней. Вжики тоже этим страдают:ak: http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/power.htm
Это пока никем не подтверждено, ни опровергнуто, но наблюдается...
ЗЫ: по личным наблюдениям (неоднократно) 3-й, 5-й горшки

те другими словами не советуешь? целесообразнее откапиталить свой?

FurGaffson
08.08.2011, 21:04
Глянь по моей истории сообщений - была тема (мы с Максимом-Флаком спорили). Но, когда я задумывался про Вжик себе, хотел переставлять в него самый старый из 242 движков, хотя это и геморройно. На самом деле, зависит от состояния твоего (промеры нутромером на износ и эллипс по поясам выработки), состояния коленвала, ну и цены за двиг 98-го года. Если недорого и рабочий - можно и про запас взять:ap: Хорошая капиталка делается неспешно (в свободное время), да + заказ из Пиндосии время занимает...

goblin1965
09.08.2011, 00:32
там ценник приятный-5тыров! но донор раз 10 перекувыркнулся....и движок 6 годов отдельно лежит,не проверить никак! а мй двигается,только масла потребляет столько сколько и бензина!нет! видимо капиталить!

ejen
09.08.2011, 00:55
те другими словами не советуешь? целесообразнее откапиталить свой?

и дешевле:ad:

FurGaffson
09.08.2011, 06:20
там ценник приятный-5тыров! но донор раз 10 перекувыркнулся....и движок 6 годов отдельно лежит,не проверить никак! а мй двигается,только масла потребляет столько сколько и бензина!нет! видимо капиталить!
Ага! А ездить на чем будешь, пока капиталиться? Если есть возможность проверить тот, что предлагают - я б задумался...:ah:
Давай посчитаем https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6718 - Олег задумался о капиталке в ноябре 10-го, з/части пришли в феврале 11-го (при ценнике в 20 тыр - в принципе не очень дорого), а вот завелся только в начале апреля. Я все это к тому, что если машина нужна почти каждый день, то мож 5 тыр не такое уж зло??? А твой у тебя останется и можно откапиталить спокойно, никуда не торопясь. Только делал бы я не на столе, а сварил из квадратной трубы типа подставки (найду фото - выложу) - чтоб висел за подобие штатных креплений. Думай, решать тебе! Меня часто упрекают в усложнении "очевидных" вещей:ap:
ЗЫ: Когда с капиталкой своего закончишь, можно будет другой продать (причем уже не за 5 тыр - риски при покупке все твои, а продавать будешь заведомо исправный и рабочий). Даже если отдашь за 15-шку - пол капиталки окупится:ag::ag::ag:

goblin1965
09.08.2011, 09:49
кирпичик отошел уже сыну,под ним и помер! может время пришло,да и сына наверняка помог слегка!пока передвигается,только масло жрет!у меня ещевжик есть. закажу запчасти,уеду в отпуск,когда вернусть уже зч прийдут!потихоньку откапиталю... единственно зч заказывать нужно после вскрытия и промера.как думаете-если заказать зч не разбирая с запасом,под2 ремонт? года 4 назад вскрывал,сменил кольца и вкладыши,все стандарт.размеры были на пределе. проскакал после этого80000км.или при таком раскладе опять лоторея?тапками прошу не кидаться.считаю что выглядеть глупо лучше когда спросил,чем когда сделал! да и ответа никогда не получишь только на тот вопрос ,который не задал!

FurGaffson
09.08.2011, 10:38
Тады лучше (наверно) делать по уму - сначала вскрыть, потом заказать, потом сделать:bf: Тем более у тебя есть повод делать вместе с дитенышем - перелаетесь, но способствует обретению общего языка:aq::ag::ag: ничто так не сближает, как совместный труд:ad:

goblin1965
09.08.2011, 16:00
Тады лучше (наверно) делать по уму - сначала вскрыть, потом заказать, потом сделать:bf: Тем более у тебя есть повод делать вместе с дитенышем - перелаетесь, но способствует обретению общего языка:aq::ag::ag: ничто так не сближает, как совместный труд:ad:

те ты считаешь что заказав 2 ремонт(с запасом)могу пролететь и обнаружить необходимость 3 ремонта?

bezalutii
09.08.2011, 16:28
разные моторы, точнее блоки может и заменяемые, а вот башка с калекторами и навесным другие

FurGaffson
10.08.2011, 06:02
те ты считаешь что заказав 2 ремонт(с запасом)могу пролететь и обнаружить необходимость 3 ремонта?
Попробуй конкретизировать тех.задачу: сделать быстро, сделать с наименьшим гимором, сделать хорошо, просто сделать с ребенком напару - чтоб работало и масло не поджирало:ad:

goblin1965
10.08.2011, 07:24
Попробуй конкретизировать тех.задачу: сделать быстро, сделать с наименьшим гимором, сделать хорошо, просто сделать с ребенком напару - чтоб работало и масло не поджирало:ad:
просто читаешь мысли!:ag:а мысли по поводу 3 ремонта?

FurGaffson
10.08.2011, 07:45
Я, если терзают сомнения по размерам, покупаю прокладки, кольца, колпачки и "половиню" или "половинлю":ag::ag::ag: с попутным замером - жаба запрещает точить больше, чем надо (тем более всегда есть риск "провалить" при проточке - а это уже либо гильзовка, либо замена блока):ad:

ubn
11.08.2011, 15:14
я себе третий сразу делал... всего их 6 )
плюс гильза стоит 10 баксов .
смысл парится.
плюс капиталка не раз в год.