PDA

Просмотр полной версии : по свету.

Bender---13
12.12.2009, 01:42
Скоро меня будет мучать вопрос, какой свет поставить на крышу, а какой на бампер, я имею ввиду какие фары по цене и качеству что бы все соответсвовало. и надо ли что то будет делать с генератором, что бы он не здох при таких фарах?

Shket
12.12.2009, 23:21
Мне нравится свет wessem дёшево, какчественно.
А по поводу гены...
Я решил такой вопрос, вторым геной и аккумом.

Bender---13
12.12.2009, 23:24
А фотки этих фар и скока стоят есть инфа? А как генератор то подсоединять, это надо шкиф отдельный? или ремень длиннее, как это ваще делается? он ведь отключатся как то должен?

Shket
13.12.2009, 00:02
А фотки этих фар и скока стоят есть инфа? А как генератор то подсоединять, это надо шкиф отдельный? или ремень длиннее, как это ваще делается? он ведь отключатся как то должен?

Фары в районе 500р. за шт. ближни, дальний, птф. правда могли немного подорожать. Есть покрупнее и по дороже немного, но смысла не вижу на крышу большие ставить.
Фотки можешь посмотреть в "мой джип" в теме "мой первый кирпичег".
2ой генератор ставтся вместо компрессора кондея, ремень не меняется, его вполне хватает. Естественно нужно буит кранштейн своять. 2ой аккум ставишь куда тебе захочется. Я ставил вместо корпуса воздушного фильтра, а фильтр конус.
Потом протягиваешь + от гены к аккуму, - от акума на кузов. А пускач либо от нового аккума, через лампочку к управл. гены, либо со стокового гены запаралелиться. Мне больше нравится первый вариан т.к. 2е системы никак друг от друга не зависят и в случае поломки одной останится вторая, ничем не задетая.

Bender---13
13.12.2009, 00:04
Кондей жалко(((((((( Как же без него(((( А генераторы есть мощьные?

ejen
13.12.2009, 00:10

http://shop.wesem.com/ru/3/6678/Fary_tipa_PES1

Bender---13
13.12.2009, 00:12
ООООООООООО! Сохраню инфу!!! Спасиб.

Shket
13.12.2009, 00:15
Кондей жалко(((((((( Как же без него(((( А генераторы есть мощьные?

Слишком мощный гена приговорит аккум да и проводку пожечь может.
Мощного гену можно сделать из грузовиковского, перепояв из 24 в 12, но смотри выше.
А без кондея нормально живётся. У меня на него ваще аллергия. Как попользуюсь так простужаюсь сразу.

ejen
13.12.2009, 00:18
ООООООООООО! Сохраню инфу!!! Спасиб.

У меня такие как дополнительный ближний, полностью рифленые, а то встречники бить будут =) 30м 170 градусов освещаемая зона, только чуток вниз опустил. Есть чуть меньшего размера - их на люстру удобно, полностью рифленые по бокам, полурифленые - прозрачный центр - в средину, т.к. прожектор. (такие ставят на грузовики в как ближний в бампер)

Bender---13
13.12.2009, 00:19
Ну тут надо им грамотно пользоваться, я про кондей, я сам и мои кореша тоже стыли, потом начали охлаждать салон и залазить когда он на стекло дует, и то не ледяной а прохладный. Да уж головоломка! Тут проводку пожжешь, а так кондея лишишся! Буду думать)))))))Чего нужнее)))))))))))

Bender---13
13.12.2009, 00:57
О а есть такой вариант поставить акум в багажник на 24 вольта!!!!!!!!!!!! Но пустить 12 вольт через реле типо на машину. гену поставить мощный от груза камаза!!!!!!!! и его как то распределить на акум)))))))))) Во блин я замутил!!!!!! Я просто ездил на бычке, там такая шняга!!!!!!!!! 24 для запуска дизеля а потом 12 вольт идет!

shuvay
13.12.2009, 09:27
ставь WESSEM и не парся.У меня на люстре 4 туманки,на бампере 2 дальнего света,в бампере 2 туманки,и задний рабочий 2шт,и все это WESSEM.очень даволен,и цена на эту оптику нормальная.а по поводу генератора и этот,родной тянет нормуль.:bf:

Shket
13.12.2009, 12:58
Если много всего включить, гена перегреется и гавкница

Bender---13
13.12.2009, 22:57
не я много не включаю!!! Либо дальнийц на бампере, либо верхние. Смотря где ползу))) А WESSEM, это я так понял фары? Они что каие то энэргосберегающие?

Shket
14.12.2009, 19:24
не я много не включаю!!! Либо дальнийц на бампере, либо верхние. Смотря где ползу))) А WESSEM, это я так понял фары? Они что каие то энэргосберегающие?

да не, обычные фары.
А по поводу много, немного. Суди сам. Допустим: ближний свет+ печка+магнитола+6 туманок на крыше уже не мало.
Если не ошибаюсь, то 50ваттная лампа хамает около 4А.ч.
Просто сразу это не скажется, а вот позже может. Да и нафига, чтоб гена часто на пределе работал.

Bender---13
14.12.2009, 22:04
да не, обычные фары.
А по поводу много, немного. Суди сам. Допустим: ближний свет+ печка+магнитола+6 туманок на крыше уже не мало.
Если не ошибаюсь, то 50ваттная лампа хамает около 4А.ч.
Просто сразу это не скажется, а вот позже может. Да и нафига, чтоб гена часто на пределе работал.

Согласен!!!!!! Я просто в электрике лошара полный!!!!!!! Амперы ваты фигаты, это лес густой, а уж тем более как подсоединять и через что!!!!!!
Вощем вывод один, надо ставить дополнительный генератор?

Baj
14.12.2009, 22:51
Скоро меня будет мучать вопрос, какой свет поставить на крышу, а какой на бампер, я имею ввиду какие фары по цене и качеству что бы все соответсвовало. и надо ли что то будет делать с генератором, что бы он не здох при таких фарах?[/QUOTE]
вот посмотри готовые решения по поводу света
http://off-road-light.ru/resheniya-dlya-vnedorozhnikov/svet-dlya-vnedorozhnikov-lyustra.html

Baj
14.12.2009, 22:54
Согласен!!!!!! Я просто в электрике лошара полный!!!!!!! Амперы ваты фигаты, это лес густой, а уж тем более как подсоединять и через что!!!!!!
Вощем вывод один, надо ставить дополнительный генератор?
я думаю что одного в полне достаточно единственное я бы поставил один ген но по мощнее а вот аккамулятоа два!

Bender---13
14.12.2009, 23:34
Вот я тоже склоняюсь к тому что бы один гена работал, но помощьнее, хочется кондей сохранить, и если даже не кондей, ну компрессор с него сделать. По фарам конечно хорошие там фарки! Стоят они конечно прилично, но тут уж надо платить, если такие же не найдешь дешевле))))))))) Спасиб!

ЛЕСАРУБ
15.12.2009, 23:25
Поставь на бампер танковые а в них ксенон вкоряч и будет тебе светло как днём а эти плассмасовые побрекушки воткни на верх ,гену можеш ставить болшем амперожом смело ничего не погорит у меня стоит 140ампер против штатного на 80амп!

Bender---13
15.12.2009, 23:29
Во круто, а где танковые мне искать? По ген спасибо и волки сыты и кондей на месте))))))))

ЛЕСАРУБ
16.12.2009, 13:32
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=56095