Просмотр полной версии : что за датчики?
Сергей2-07
03.08.2011, 12:20
15254 просветите, что за датчики???? подключен только один и то возможно не правильно..., один судя по всему отломанный, который рядом с крышкой клапанов, а два рядом с трамблером находятся... что то нигде не могу найти про них
На первой фотке датчик температуры охлаждайки в голове, на второй и третьей не совсем понятно, если около масляного фильтра то это датчик давления масла, тока почему их два?
Сергей2-07
04.08.2011, 11:35
вот и я не погу понять почему там их два:bw, находятся они справа от масляного фильтра.
а куда датчик охлождайки головы подключаться должен,извините за может быть глупый вопрос...??? датчик, который в блоке, подключен и температуру показывает, а этот вообще отломан..это критично??? у нас даже нет толковых мастеров, посоветоваться не с кем, вот и задаю такие вопросы:bn:
У меня как раз прибор показывает от этого датчика, провод к нему идет из общего шлейфа, там где провода от форсунок, от дроссельной заслонки, а второй датчик температуры висит на помпе спереди, он отвечает за вентилятор радиатора
Сергей2-07
05.08.2011, 08:26
у меня двигатель2,5 бензиновый 93г.в. карбюратор. на помпе нет никаких датчиков. стоит в блоке, как на советских...даже датчик с жиги стоит, как родной.:bf: а вот с теми непонятно:ac: и литературы нет никакой по такому двиглу
Небось двигатель 93 гв - может быть датчик уровня масла в картере.
То что нашёл :
http://jeep.auto.ru/engines/AMC242/cooling/images/242engine_wiring_left.gif
Сергей2-07
05.08.2011, 12:25
возможно там и есть, я обязательно посмотрю...и сразу сфоткаю дижек со всех сторон, многие впервый раз видят такой, говорят схож с волговским. Посмотрите может что сажите о нем. в любом случае у Вас опыт побогаче моего будет, может и для себя что полезное найдете:ag::ag:
Сергей2-07
09.08.2011, 12:54
Вот фотки как и обещал. Только не обращайте внимания на грязь:ah:пробка на крышки клапанов накрылась, все было в масле... у кого-нибудь стоит такой двигатель? хотелось бы посоветоваться...
FurGaffson
10.08.2011, 04:47
Интересный зверь! Нащелкай со снятым воздуханом - он закрывает коллектора и карб увидеть нельзя. Что интересует в первую очередь - форма впускного коллектора - их немного типов. И, лучше, со всех сторон. Вообще в 93 шли моновпрыски на эти движки, но по форме впускного можно что то внятное предположить... Топливный насос сфоткай, приходящий и уходящий (обратка) топливопроводы.
Сергей2-07
10.08.2011, 09:23
лады!!! вечером сниму воздухан и сфоткаю все!!!
Вот фотки как и обещал. Только не обращайте внимания на грязь:ah:пробка на крышки клапанов накрылась, все было в масле... у кого-нибудь стоит такой двигатель? хотелось бы посоветоваться...
Крышка для залива масла улыбнула,:ag::ag::ag:
Сергей2-07
10.08.2011, 12:20
:bd:ну так такая не у каждого
Сергей2-07
03.10.2011, 13:05
1725717258
у кого-нибудь стоит такой карб??? поделитесь инфой про него, плиз:ad: у меня холодный пуск, что то не хочет работать...может кто менял.
bezalutii
05.10.2011, 09:27
у меня на чирке такой движок стоит, но карб уже жыгули:ap:
Сергей2-07
05.10.2011, 14:48
у меня на чирке такой движок стоит, но карб уже жыгули:ap:
и как ведет себя Жигулевский карбюратор????просто мне тоже предлогали от 8ки воткнуть....как тяга, какой расход(самое главное)??????
Такоиже двигатель. АМС-150 вроде а карб у тебя наверное роднои. у меня тже от ваза. как себя ведет?- вроде работает иногда засирется жиклер хол.хода динамика конечно не метеор. Советовали от волги воткнуть есть там какои-то экономичныи -"новыи" . у меня тоже 2 датчика рядом один -давление масла второи -х.з. если наиду куски из мануала с карбюраторами . выложу.
Сергей2-07
06.10.2011, 15:11
вот засада! а что же это за датчики такие????и не кто не знает....
а на счет динамики, тоже не похвастаюсь...советуют резину сменить,мол тяжелая больно(кама пилигрим). дождусь зимы, поставлю хорошую резину шипованную- там и посмотрим на изменение динамики
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot