PDA

Просмотр полной версии : Накрылись тормоза

ЧИРОК
03.08.2011, 00:33
Всем привет!Позавчера возвращаясь после 10ти дневнего пребывания в горах, на последнем спуске отказали тормоза :aq: Машина набирала скорость все больше и больше .Оставалось два варианта, первый выруливать на обочину, с одной стороны пропасть а с другой скалистая порода в первом случае исход малоутешающий,во втором однозначно перевернулись- бы ,в багажнике было много всего газовый балон ,хай-джек,топор и многое другое которое могло при опрокидывании машины причинить большой вред здоровью или даже жизни.И второй вариант который я выбрал это продолжать ехать дальше т.к через метров 300 спуск заканчивался но в самом низу был поворот и я невидел что там нас ждало.На большой скорости где-то 70 ти км/ч я заехал в этот поворот на нем стоял широкий мост после которого начинался подъем,на котором и остановилась машина.Из под Переднего левого колеса текла тормозная жидкость прямо на опорный диск который ужасно раскален ,и нам во избежание пожара пришлось воспользоватся огнетушителем.После того мне пришлось съездить на другой машине и привести тормзной супорт.пОСЛЕ УСТАНОВКИ СУПОРТА НЕ УДАЕТСЯ ПРОКАЧАТЬ ТОРМОЗА .ПЕДАЛЬ ПОСТОЯННО ПРОВАЛИВАЕТСЯ.ГРЕШИЛИ НА ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ,ПОМЕНЯЛИ 2 ШТУКИ РЕЗУЛЬТАТ ТОТ-ЖЕ , НИЧЕГО НИ ГДЕ НИ ТЕЧЕТ НИ МОКРИТ. ЧТО-БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ?

Destorm
03.08.2011, 01:26
Тройник который стоит рядом с ГТЦ или Вакумник.
Гтц прокачивали когда поменяли?

samoroshka
03.08.2011, 08:46
а суппорта не перепутали левый с правым ???

ЧИРОК
03.08.2011, 13:07
Тройник который стоит рядом с ГТЦ или Вакумник.
Гтц прокачивали когда поменяли?
тройник меняли вместе с ГТЦ ,Вакуумник не трогали ,ГТЦ как прокачать?

ЧИРОК
03.08.2011, 13:10
а суппорта не перепутали левый с правым ???

Возможно и спутали ,из-за этого могут происходить такие вещи?

vardani
03.08.2011, 13:48
Возможно и спутали ,из-за этого могут происходить такие вещи?

Именно так и происходит.

samoroshka
03.08.2011, 15:37
Как прокачешь-то ? прокачной штуцер оказывается в НИЖНЕЙ точке )))))

ЧИРОК
07.08.2011, 22:46
Именно так и происходит.

Именно так и было ,в торопях поставил правый супорт на левый, и от этого была вся канитель.Проблема решена, всем спасибо!!!Никогда бы не догадался:af:

Kalian2
29.08.2011, 16:03
слушайте, так кардинальных отличий кроме прокачного штуцера нет получается?Визуально они одинаковые же...

samoroshka
29.08.2011, 16:07
да , это так .

ПаВил
29.08.2011, 16:27
дайте ка я влезу. Так как сам недавно воевал с тормозами. ПРи покупке двух новых передних тормозных цилиндров из коробок с разными парт номерами я достал и поставил два одинаковых цилиндра! С одинаковыми номерами. Получается , что внутри коробок они у меня были перепутаны ?! И я 1,5 месяца тупил из за этого?!!!

samoroshka
29.08.2011, 16:29
:ap:

ПаВил
29.08.2011, 16:30
Ща поеду смотреть в гараж. Самое главное, что те цилиндры которые я снял были точно такие же. У одного прокачное снизу а у другого сверху!

Kalian2
29.08.2011, 16:31
Ну так прокачать то всеравно можно, работать то он всеравно должен?Или не так?Правый это правый - левый это левый???

samoroshka
29.08.2011, 16:31
:bm: прокачать -то можно , но зачем такие страдания на ровном месте ????
Правый это правый , левый это левый :bf:

Kalian2
29.08.2011, 16:33
пережать шланг при замене к примеру....или мучаться и на руках прокачивать...

Kalian2
29.08.2011, 16:45
:bm: прокачать -то можно , но зачем такие страдания на ровном месте ????
Правый это правый , левый это левый :bf:

У меня справа стоит американский Cardobe, работает отлично)
Слева родной и накрывается зараза. Я посмотрел, что на экзисте правый стоит 1900 руб, а левый 12000, вот я и решил поставить слева правый суппорт)

samoroshka
29.08.2011, 18:57
моя тебе рекомендация : купи ремкомплект . поршень по надобности . и смазку специальную в Руси два зеленых пакетика за 100 рэ . все разбери и вычисти . пристальное вниманте обрати на канавку внутри суппорта под резинкой . слои ржи не дают правильно работать самой резинке !!! и наслоения на поршне тоже отмой отчисти . если не колотый , то можно оставить . все собери на эту смазку ну и тд ... я обалдел как стал жипик тормозить ! ..... потом подверг такой же процедуре задние тормозные циллиндры (у когог как , но не суть ) отрегулировал как положенно ручник и по итогу работ просто был в шоке КАКИЕ СТАЛИ тормоза ! просто @куел от счастья .
я пошастаю в закромах . точно хде-то лежал суппорт голый , ток не помню правый или левый ))) если нужно будет цинкани в личку

Kalian2
29.08.2011, 22:11
моя тебе рекомендация : купи ремкомплект . поршень по надобности . и смазку специальную в Руси два зеленых пакетика за 100 рэ . все разбери и вычисти . пристальное вниманте обрати на канавку внутри суппорта под резинкой . слои ржи не дают правильно работать самой резинке !!! и наслоения на поршне тоже отмой отчисти . если не колотый , то можно оставить . все собери на эту смазку ну и тд ... я обалдел как стал жипик тормозить ! ..... потом подверг такой же процедуре задние тормозные циллиндры (у когог как , но не суть ) отрегулировал как положенно ручник и по итогу работ просто был в шоке КАКИЕ СТАЛИ тормоза ! просто @куел от счастья .
я пошастаю в закромах . точно хде-то лежал суппорт голый , ток не помню правый или левый ))) если нужно будет цинкани в личку

был бы признателен за суппорт, у моего поршень колотый и направляющие закисают постоянно. Все почистил, смазал, пять минут ходят и колом встают, выбиваю молотком потом.
К тормозам претензий впринципе нет, только из-за закисших направляющих водит при торможении.
P.S. Мне если что нужен левый суппорт...

ПаВил
31.08.2011, 12:07
Ща поеду смотреть в гараж. Самое главное, что те цилиндры которые я снял были точно такие же. У одного прокачное снизу а у другого сверху!

Кароче оба у меня прокачных штуцера с низу. То есть перепутаны местами цилиндры. Но так было и до меня. Писец.Но местами буду менять когда армированные шланги придут. Вот тогда и проверю .:af:

samoroshka
31.08.2011, 20:35
:ai::an: ты сколько уже владеешь своей машиной?:ap: