Просмотр полной версии : Возможна ли Замена 249 на 242????
Хочу поменять 249 раздатку на 242 .....для экономии топлива....В Jeep Grand Cherokee Limited 94 г.в.
Сомнительно.... Я тут покатался без переднего кардана - чёто не особо и экономия -то.... С карданом 21, без него чуть меньше 20-ки... может 19....
По городу канешна
A.S.A.T.
03.08.2011, 21:18
Может машину сменить для экономии? Как-то ты погорячился с таким высказыванием... не для экономии эти машины.
Вот когда будет по 30 литров кушать, думаю кардан тут не главный...
они взаимозаменяемы
Только много читал что не рекомендуют на 5.2 242 ставить, то ли вырывает,то ли разрывает мост задний.:bn:
Сомнительно.... Я тут покатался без переднего кардана - чёто не особо и экономия -то.... С карданом 21, без него чуть меньше 20-ки... может 19....
По городу канешна
А как это ты на 249 без переднего кардана катался? Виске капец?
У меня 249J, на горячую подклинивала, вот и снимал. Намана ехала и без кардана... Даже на холодную. А потом я из виски выковырял ту "уйню, которую туда какие-то восстанавливальщики закачали, залил dexron3 и воткнул обратно. Теперь фулл-тайм, без блокировки. Пока так, "уле....
A.S.A.T.
04.08.2011, 19:03
249J - это на шильде. Стоять может 249 или 249ОД.
Если долго ехал, и мосты (крестовины, пары) живы и не стучат, то возможно у тя 249ОД.
Да там точно не OD. Разбирал же... дифф стоит... Я покупал "восстановленную РК". Чистая, блестящая, просто супер! А когда воткнул - 10км и всё, в поворот не едет, межосевой дифф зажимает и всё...
A.S.A.T.
04.08.2011, 20:58
дифф стоит?... интересно уже.... там похоже "офигенное" восстановление было...
вообще жесть!!! когда на виске болт открутили, оттуда как попёрло..... давить даже не пришлось.... компрессором выдули потом еще сколько-то, залили масло и воткнули назад. Вот если щас кардан скинуть, видимо не поедет. Из-за диффа.
Продай машину. ЗАмена невозможна.
вообще жесть!!! когда на виске болт открутили, оттуда как попёрло..... давить даже не пришлось.... компрессором выдули потом еще сколько-то, залили масло и воткнули назад. Вот если щас кардан скинуть, видимо не поедет. Из-за диффа.
У меня раздатка od, и когда погнал машину на ремонт в Москву, снимал передний кардан, т.к. передний мост гудел как самолет! Ехала нормально! Отремонтировал мост у Олега, и он сказал, что виска немного закусывает и со временем убъет опять передний мост! Потом предложил мне вариант восстановленной виски из США в замен на мою! 30 мин работы, новая (восстановленная) виска на месте, и вроде все гуд! Вот только вопрос: а как проверить то - может пиндосы просто виску протирают, моют, вылевают из неё всю хрень, и получается обычный постоянных полный привод без блокировки? Или я запутался?
У меня раздатка od, и когда погнал машину на ремонт в Москву, снимал передний кардан, т.к. передний мост гудел как самолет! Ехала нормально! Отремонтировал мост у Олега, и он сказал, что виска немного закусывает и со временем убъет опять передний мост! Потом предложил мне вариант восстановленной виски из США в замен на мою! 30 мин работы, новая (восстановленная) виска на месте, и вроде все гуд! Вот только вопрос: а как проверить то - может пиндосы просто виску протирают, моют, вылевают из неё всю хрень, и получается обычный постоянных полный привод без блокировки? Или я запутался?
У тебя OD. О каком постояноом полном приводе речь?
На OD если будет "пустая" виска - будет честный задний привод. А на J фулл-тайм без блокировки. В библии можешь почитать http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/visco.htm
На OD если будет "пустая" виска - будет честный задний привод. А на J фулл-тайм без блокировки. В библии можешь почитать http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/visco.htm
Тогда у меня все нормально с новой виской, я уже по пескам лазил после замены!
mechanik2000
05.08.2011, 14:10
они взаимозаменяемы
Не совсем, надо переднюю часть ставить от249, чтобы с коробкой состыковать.В библии всё подробно описано. Только движок 5,2 при резком старте может разорвать чего-нибудь на заднем приводе.
Не совсем, надо переднюю часть ставить от249, чтобы с коробкой состыковать.В библии всё подробно описано. Только движок 5,2 при резком старте может разорвать чего-нибудь на заднем приводе.
Вчера катался на ГЧ Ларедо 95г., так на нем 231-я раздатка стоит с движком 5,2, гоняет на заднем без проблем! Или они конструктивно разные???
A.S.A.T.
14.08.2011, 14:20
Вчера катался на ГЧ Ларедо 95г., так на нем 231-я раздатка стоит с движком 5,2, гоняет на заднем без проблем! Или они конструктивно разные???
А какой задний мост стоит?
А какой задний мост стоит?
А вот хрен его знает:ah: Я что-то не спросил... ибо пока что не великий спец в них))) Рассматриваю сей аппарат на предмет покупки, но что-то по коробке есть сомнения...
A.S.A.T.
14.08.2011, 22:22
Обрати внимание на задний мост! Недолго ему осталось....
Если Дана 44 (пострестайл) то ничего ему не будет. Даже Дана 35 живет нормально но с малюсенькими стоковыми колесиками и шосейной резиной. Но стоит поставить резину побольше и рисунок поагррессивней, и поехать в говна и все - конец котенку. :ag:
Обрати внимание на задний мост! Недолго ему осталось....
Да хрен бы с ним, взял другую. Новее и дешевле :ag:
Александр Борисович
24.12.2011, 22:35
Хочу поменять 249 раздатку на 242 .....для экономии топлива....В Jeep Grand Cherokee Limited 94 г.в.
Приветствую. Ну как, замену произвел? С какими трудностями столкнулся? Я тоже самое хочу сделать.
WhiteEagle
24.12.2011, 22:39
Я б тоже поменял. Но экономия тут разумеется ни при чем.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot