Просмотр полной версии : Замена пыльников на рулевых наконечниках
Доброго времени суток. Поиск не помог.
Порвался пыльник рулевого наконечника. Может кто сталкивался с заменой именно пыльника, а не наконечника целиком. От чего подходит? На экзисте не нашел отдельной позиции. Заранее благодарен.
Не скажу ни чего точно, но люди от ТАЗов ставили какие-то.
A.S.A.T.
28.07.2011, 21:04
Не скажу ни чего точно, но люди от ТАЗов ставили какие-то.
Сам скоро буду пробовать ставить тазиковые (купил несколько на пробу разных).... А то пыльники рвуться уже в 3-х местах. Я от души наверно пыльники набил смазкой ))))
Волговские? От какой именно, их в последнее время развилось
Волговские? От какой именно, их в последнее время развилось
http://www.s--v--r.narod.ru/jeep/pylniki.jpg
От любой Волги, скажем ГАЗ-24, но не бери прозрачные с надписью K&M&K - на морозе лопнули. Волговскии чуть меньше в диаметре, поэтому напрессовываются с трудом. Хотя у наконечников разных производителей могут быть различные посадочные под пыльники.
A.S.A.T.
30.07.2011, 21:40
Я такие же по виду, только тазиковские купил. Буду пробовать скоро ставить...
jonatan11
27.09.2012, 23:52
Я такие же по виду, только тазиковские купил. Буду пробовать скоро ставить...
Так что с пыльниками,от таза подходят и от какого?А то уже 3 пыльника дырявые,а продаются только в сборе с наконечником.
dimanoid
27.09.2012, 23:56
достал попкорн
:ag: Вот вы некромонкеры, откопали прошлогоднюю тему
dimanoid
28.09.2012, 08:34
у меня потресканые тоже. жду развития событий :)
Denis.nsk
29.09.2012, 23:59
Волговские точно подходят, себе брал "силиконовые", но чёрного цвета.
darkcorp
26.06.2014, 08:31
Хочу махнуть рулевые наконечники. Подскажите, какой порядок работы? Какие ньюансы и возможные засады? Какой съемник нужен?
senator864
26.06.2014, 09:33
Молоток потяжелее, универсальный съемник попрочнее, с достаточным плечом труба по диаметру пальца наконечника (для выкручивания наконечников), в идеале еще и наличие тисков приветствуется, какой нибудь измеритель длины для очень примерного выставления углов развала. Алкоголь - по вкусу и желанию.
Было дело - менял верхние наконечники не снимая колес, так что особо сложного ничего нет.
Зачем труба, там на наконечниках под ключ проточки есть. А молоток зачем, если съемник есть? Я без съемника менял все, молотком по пальцу и готово.
dimanoid
26.06.2014, 10:45
на жипе все удобно и просто. если не выкручиваетя из трубы, пара ударов молотком по трубе и все отлетает. нужны толко ключи, сьемник и молоток.
в идеале еще рулетка чтоб расстояние между центрами наконечников мерить, но я ставлю на глаз, выставляю колеса по резинке от трусов, на развал не езжу
darkcorp
26.06.2014, 10:51
Спасибо, заказал вилку-съемник. Труба есть, ключи тоже. Планировал без съема колес.
dimanoid
26.06.2014, 10:53
лучше сними. удобнее в пицот раз. хотя это если есть на что поставить
senator864
26.06.2014, 10:54
Зачем труба, там на наконечниках под ключ проточки есть. А молоток зачем, если съемник есть? Я без съемника менял все, молотком по пальцу и готово.
По алкоголю вопросов нет? )). У меня от ключа не пошло - слизанные какие-то грани были, кроме того, увеличенный рычаг еще никому не мешал. Ведь человек спрашивает о возможных засадах, а не о том, как это должно делаться на новой машине, согласно мануала. А если бы кто-нибудь видел, как я выковыривал палец из сошки рулевого редуктора (когда съемник made in ussr на изгиб пошел), вопросов о молотке бы не возникло.
DARKCORP: не надо заниматься мазохизмом, делай со снятыми колесами. У меня тогда просто ситуация безвыходная была. Удачи!
dimanoid
26.06.2014, 10:57
тут уже в качестве съемника дело. я вот себе ядреный купил. ни одна шаровая не устояла пока
Съемник не на все наконечники подлазит,у меня конкретно.Мне хватило тисков,молотка,трубы-усилителя для откручивания старых наконечникоа за палец и ессно ключ на 19.Колеса,конечно, лучше снимать,удобней гораздо.
senator864
26.06.2014, 11:03
Я предыдущее сообщение отредактировал, но повторюсь: съемник зверь - ему лет тридцать, на предыдущих машинах все снимаемое вылетало со свистом, а тут как-то не пошло.
DARKCORP- лучше, конечно, не вилка, а винтовой.
По алкоголю вопросов нет? )). У меня от ключа не пошло - слизанные какие-то грани были, кроме того, увеличенный рычаг еще никому не мешал. Ведь человек спрашивает о возможных засадах, а не о том, как это должно делаться на новой машине, согласно мануала. А если бы кто-нибудь видел, как я выковыривал палец из сошки рулевого редуктора (когда съемник made in ussr на изгиб пошел), вопросов о молотке бы не возникло.
DARKCORP: не надо заниматься мазохизмом, делай со снятыми колесами. У меня тогда просто ситуация безвыходная была. Удачи!
У меня ключом пошло нормально, правда туго ключ действительно коротковат.
Да с сошкой тоже повозился, пришлось пруток длинный прикладывать и херачить из под капота :ag: Все лень виновата (лучше помучится чем съемник купить).
Про алкоголь то все правильно, я вот когда менял забыл это приспособление.
О!
Тоже попал в засаду с рулевым наконечником от сошки. Убил резьбу на российском съёмнике, а наконечник как сидел, так и сидит. Чем его заразу взять.
P.S. Правда, греть еще не пробовал. На выходных попробую :)
darkcorp
26.06.2014, 16:58
Эээ, я планирую пока только с правой стороны наконечники махнуть. Можно ли сделать, не снимая тяги?
Съемник такой
http://jonnesway.su/data/big/48093.jpg
dimanoid
26.06.2014, 20:36
я бы не стал. и в целом мой опыт общения с этим говном показал, что оно годно только для того, чтоб на барбекю сосиски пепеворачивать.
darkcorp
26.06.2014, 23:32
А какой хороший?
dimanoid
26.06.2014, 23:49
у меня такой http://www.avtom-2.ru/resources/upload/548fd217731e4b73bae0e00e3ca63f11.jpg
Так что по пыльникам то, от чего ставим?
dimanoid
27.06.2014, 12:25
я один пыльник натягивал кажись от восьмерки с наконечника. стоял не долго, потому что застучал он.
у меня такой http://www.avtom-2.ru/resources/upload/548fd217731e4b73bae0e00e3ca63f11.jpgУ меня тоже такой,только ручка не такая гламурная:ag:
dimanoid
27.06.2014, 20:48
у нас тока с такими ручками делают либо без ручки вообще
disshaman
28.06.2014, 10:09
У меня цилиндрический съемник. Остался от Нивы, подходит на Гранда.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot