Просмотр полной версии : Что означает лампочка?
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 09:14
Вот эта лампа что означает?
(не ABS, та что красная) То загорится, то погаснет...
Тормоза прокачал - работают вполне.
Может перегрев АКПП ее зажигать (с ней только что разбирались и еще не до конца разобрались)? Еще что?
Ну не найти на просторах родного инета (((((
http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/7/c/7/655df03f23ff46b070cbdf471d2e37c7.jpg
Игоряныч
28.07.2011, 09:30
Я вообче у себя такой не видел= не загорается никогда, мож ее и нет! Хотя приборку менял=специально не вытягивал лампочки.
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 09:31
Я вообче у себя такой не видел= не загорается никогда, мож ее и нет! Хотя приборку менял=специально не вытягивал лампочки.
А я когда приборку махнул (была американская) специально все лампочки проверил и доставил.
При включении зажигания не горит...
Эта лампа сигнализирует неисправность системы АБС, у меня тоже иногда моргает, причем когда долго-долго по трассе пилишь, примерно с одинаковой скоростью.
Чаще всего индицирует обрыв, либо короткое замыкане в проводке датчиков, либо аномальный уровень сигнала (грязная "гребенка", неисправность датчиков).
ciberman
28.07.2011, 09:57
А может она моргает когда колодки менять пора? У меня на какой то машине так было
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 10:09
Эта лампа сигнализирует неисправность системы АБС, у меня тоже иногда моргает, причем когда долго-долго по трассе пилишь, примерно с одинаковой скоростью.
Чаще всего индицирует обрыв, либо короткое замыкане в проводке датчиков, либо аномальный уровень сигнала (грязная "гребенка", неисправность датчиков).
Для этого есть отдельная лампа и она у меня горит, ибо предохранитель АБС вынут нах ибо один из датчиков не исправен. И так было несколько лет. А тут стал загораться (не моргать!) этот треугольник
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 10:09
А может она моргает когда колодки менять пора? У меня на какой то машине так было
Колодки и диски новые.
ciberman
28.07.2011, 10:14
Этот треугольник подозоительно похож на кнопочку аварийки на кожухе колонки.
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 10:19
Этот треугольник подозоительно похож на кнопочку аварийки на кожухе колонки.
Это да, но аварийка не включена
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 10:45
ручник ?
проверю...
Хотя как то странно - то горит, то гаснет...
Volchonok
28.07.2011, 12:18
Лампа сигнализирует о неисправности системы АБС, плохой контакт (почистить контактые группы всех четырех датчиков), несоответствует сопротивление одного или нескольких датчиков (отсоеденить разъемы, замерять сопротивление), механическое повреждение одного или нескольких датчиков (визуальный осмотр, замена поврежденных), плохое крепление, из-за чего зазор не соответствует параметрам, вследствии чего его видит, либо не видит блок АБС (установить правильно), загажено все по самое не могу (вычистить, проверить сопротивление, установить правильно).
Лампа сигнализирует о неисправности системы АБС, плохой контакт (почистить контактые группы всех четырех датчиков), несоответствует сопротивление одного или нескольких датчиков (отсоеденить разъемы, замерять сопротивление), механическое повреждение одного или нескольких датчиков (визуальный осмотр, замена поврежденных), плохое крепление, из-за чего зазор не соответствует параметрам, вследствии чего его видит, либо не видит блок АБС (установить правильно), загажено все по самое не могу (вычистить, проверить сопротивление, установить правильно).
что, вот та красная тоже про абс?
Volchonok
28.07.2011, 12:49
О блин.. надо фото до конца смотреть:ag:
попробуй пристегнуться.
О блин.. надо фото до конца смотреть:ag:
попробуй пристегнуться.
да и читать тоже нелишне :ad:
может, эта лампочка иногда намекает, что пора уже на аварийку и к обочине? типа, пипец, приплыли. а потом, мозгу вдруг хорошеет и она гаснет?
Volchonok
28.07.2011, 13:11
Перечитал еще раз, про сигнализацию не пристегнутого ремня безопасности не нашел предположений! Если это так, то при пристегивании она еще будет продолжать гореть в течении 6-ти секунд. Уж место расположения лампы очень похоже на то где должна быть индикация не пристегнутого ремешка.
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 13:13
Перечитал еще раз, про сигнализацию не пристегнутого ремня безопасности не нашел предположений! Если это так, то при пристегивании она еще будет продолжать гореть в течении 6-ти секунд. Уж место расположения лампы очень похоже на то где должна быть индикация не пристегнутого ремешка.
Все время пристегиваюсь. От этого точно не зависит
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 13:14
да и читать тоже нелишне :ad:
может, эта лампочка иногда намекает, что пора уже на аварийку и к обочине? типа, пипец, приплыли. а потом, мозгу вдруг хорошеет и она гаснет?
Вот про это я и думаю... Может она мне говорит коробка перегрелась, давай остановимся?
Volchonok
28.07.2011, 13:19
При каких условиях эксплуатации она начинает гореть, плюс зависимость от погодных условий?
Эх! Фото крутануть не догадался, похоже, что релюха аварийки коротит, повороты при этом не горят?
Volchonok
28.07.2011, 14:00
Впринципе, нетрудно поменять местами реле "поворотов и аварайной сигнализации" с реле "автоматической антеноц" или реле "подсветки салона" и посмотреть на результат, потом аккуратно вскрыть реле "поворотов и аварайной сигнализации" и попробовать восстановить, если там еще есть что восстонавливать.
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 14:02
При каких условиях эксплуатации она начинает гореть, плюс зависимость от погодных условий?
Сча перебрали коробку и поменяли тормозные колодки с дисками.
От погоды еще не понял - только вчера началось.
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 14:02
Эх! Фото крутануть не догадался, похоже, что релюха аварийки коротит, повороты при этом не горят?
Повороты работают без проблем
А если аварийку нажать эта лампа не моргает?
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 14:46
А если аварийку нажать эта лампа не моргает?
На сколько помню - нет.
Моргают обе зеленые стрелочки (поворотники)
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13849.pdf
Как бы схемка на панель. Есть из чего повыбирать, лампы подписаны, но символов нет. Включить зажигание (чтоб все горело) и сфотать можно?
Paul aka Djuffin
28.07.2011, 15:12
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13849.pdf
Как бы схемка на панель. Есть из чего повыбирать, лампы подписаны, но символов нет. Включить зажигание (чтоб все горело) и сфотать можно?
Спасибо, постараюсь завтра сфотоать.
Хоть это и 97 год (у меня 95), наиболее вероятно brake warning lamp
Bombardier
28.07.2011, 22:56
я бы начал копать немного в другом направлении. Многие детали в этих машинах унифицированы с другими Мопарами, и приборная панель - в том числе. На какой именно машине она еще ставилась я не знаю, но на какой-то наверняка ставилась.
Я к тому веду, что ТС написал, что воткнул лампочки во все дырки, которые были пустыми. А этого делать не нужно, т.к. на заводе их и не ставили вовсе. Т.е. на эту лампочку могут поступать абсолютно произвольные сигналы от мозгов движка или коробки или еще хз чего, которые на Джипе, вобщем-то ничего и не означают. Они для другой машины нужны.
Так что оставь всё как было и забудь про эту параною.
у меня тоже в приборке половина гнёзд пустые, но я сомневаюсь, что кто-то просто так выкрутил оттуда лампочки.
Спанчбоб
28.07.2011, 23:27
У мну лампочка с таким треугольником горит когда включена аварийка и когда встаешь на ручник и когда тормозухи мало в бачке.(лампочка одна и та же.)
Paul aka Djuffin
29.07.2011, 17:09
я бы начал копать немного в другом направлении. Многие детали в этих машинах унифицированы с другими Мопарами, и приборная панель - в том числе. На какой именно машине она еще ставилась я не знаю, но на какой-то наверняка ставилась.
Я к тому веду, что ТС написал, что воткнул лампочки во все дырки, которые были пустыми. А этого делать не нужно, т.к. на заводе их и не ставили вовсе. Т.е. на эту лампочку могут поступать абсолютно произвольные сигналы от мозгов движка или коробки или еще хз чего, которые на Джипе, вобщем-то ничего и не означают. Они для другой машины нужны.
Так что оставь всё как было и забудь про эту параною.
у меня тоже в приборке половина гнёзд пустые, но я сомневаюсь, что кто-то просто так выкрутил оттуда лампочки.
В принципе я согласился бы, но одно но....
Приборка стоит уже пару лет, а лампа загорелась только когда сча ремонтировать стали и с коробкой проблемы вылезли...
Paul aka Djuffin
29.07.2011, 17:13
Вот, сфотал при включении зажигания.
Слева-направо:
ABS - выдернут пред...
Тормоза - она же, когда ручник поднят
ДжекиЧан
Не пристегнут ремень
Как видите, этот треугольник не горит...
http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/4/b/3/46466a2323ad039f4a213a9f6baac3b4.jpg
Volchonok
29.07.2011, 17:42
Может действительно при установке коробки передач лепестки ручника завязали узлом, вот и сигнализирует о нем.
Paul aka Djuffin
29.07.2011, 17:56
Может действительно при установке коробки передач лепестки ручника завязали узлом, вот и сигнализирует о нем.
При поднятии ручника срабатывает лампа "тормозов"
Volchonok
29.07.2011, 18:05
знать отпадает, а уровень тормозной жидкости в норме?
Paul aka Djuffin
01.08.2011, 08:22
знать отпадает, а уровень тормозной жидкости в норме?
Да, в норме
А неможет быть это связано с круиз контролем???
На российском автопроме такая лампа показывает что один из контуров тормозной системы перекрыт. (бывает либо из-за утечек тормозухи, либо воздух в системе) Может и здесь так.
Paul aka Djuffin
05.09.2011, 17:49
Был тут в отпуске, поэтому продолжение только сейчас.
Сравнив с другой приборкой, выяснил, что он на месте лампы "MAINT REQ".
В ФАКе http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/EMR_lamp.htm
Но, насколько я понимаю из описания, он зажегся бы на постоянку... Или я не прав?
Может эту лампу еще что то зажигать, кроме пробега? Например, неисправность кислородного датчика? Ну или еще что?
Mihail_23
09.11.2011, 11:20
и у меня вчера загорелась эта неизвестная лапочка... никто не знает что это значит? скидывал АКБ, не помогло...где искать?
Paul aka Djuffin
09.11.2011, 12:19
и у меня вчера загорелась эта неизвестная лапочка... никто не знает что это значит? скидывал АКБ, не помогло...где искать?
Дык я выяснил. Загорается каждые 84,5 тысяч миль. Означает "замени лямбду". Лучится либо заменой лямбды у диллера со сбросом компа спец. программатором или вытаскиванием лампы из приборки (последнее я и сделал) :bp:
Mihail_23
09.11.2011, 12:26
ага, значит в правильном направлении думал. пойдем таким же путем. зачем менять когда и так все замечательно работает.... большущее спасибо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot