Просмотр полной версии : Втулки заднего стабилизатора
Всем привет.
Вопрос такой, может кто сталкивался.
Решил поменять втулки заднего стабилизатора, купил оригинал.
Стали смотреть) стабилизатор другой (похоже стоит усиленный) фирмы ADDKO. втулки там другие по размерам.
какие втулки нужны, от какой машины туда ставиться?
Может кто в теме???
спасибо
vadimnizh
27.07.2011, 03:20
Всем привет.
Вопрос такой, может кто сталкивался.
Решил поменять втулки заднего стабилизатора, купил оригинал.
Стали смотреть) стабилизатор другой (похоже стоит усиленный) фирмы ADDKO. втулки там другие по размерам.
какие втулки нужны, от какой машины туда ставиться?
Может кто в теме???
спасибо
http://www.bay.ru/amazon/item/b000cnb4u0
В точку) огромное спасибо
а в стойки стабилизатора я в магазине сантехники купил полипропеленовую трубку и нарезал втулок.....накатал уже до х..... только,что из отпуска вернулся,проехал много.....рыбалки,реки Волгоградские,черноморское побережье и опять к себе.....ни чего не болтается...
а в стойки стабилизатора я в магазине сантехники купил полипропеленовую трубку и нарезал втулок.....накатал уже до х..... только,что из отпуска вернулся,проехал много.....рыбалки,реки Волгоградские,черноморское побережье и опять к себе.....ни чего не болтается...
Тыб фоток накидал бы для наглядности, что за шланг и всё такое... тож интересно.
darkcorp
26.09.2013, 23:17
Поменял сегодня стойки и втулки обоих стабилизаторов. Помучался изрядно, сломал три болта. Как снимаются верхние болты крепления втулок заднего стаба, так и не понял, просто отгибал скобы.
Нижние болты стоек заднего стаба тонкие, болтаются во втулках, как они там держатся? Кстати, в коробке райбестос лежат стойки BAW.
Оба стаба уже порядком уставшие, ощутимый износ в районе втулок. Вот теперь не знаю, что с ними делать.
Поменял сегодня стойки и втулки обоих стабилизаторов. Помучался изрядно, сломал три болта. Как снимаются верхние болты крепления втулок заднего стаба, так и не понял, просто отгибал скобы.
Нижние болты стоек заднего стаба тонкие, болтаются во втулках, как они там держатся? Кстати, в коробке райбестос лежат стойки BAW.
Оба стаба уже порядком уставшие, ощутимый износ в районе втулок. Вот теперь не знаю, что с ними делать.
Мерять штангеном диаметр стаба под втулками, мерять диаметр во втулках. Подбирать трубку, разрезать вдоль и поставить.
На Додж Стратус установлены куски металлопластовой трубки диаметром 20мм (наружный 25,6мм). Вроде тысяч 30 все ОК.
dimanoid
27.09.2013, 12:57
на стойках тамбов хитрый болты с переменной толщиной. у тебя видимо они сгнили и туда втыкнули что было
darkcorp
27.09.2013, 15:35
Это наверху. А на нижнем креплении?
Наверху один болт сломал, пришлось заварную гайку срубать и ставить обычный болт. На второй стороне уже до меня так было сделано.
dimanoid
27.09.2013, 19:56
на нижнем тоже самое точно сзади, спереди хз
Я на задний стабилизатор давно положил, мне механики даже предложили снять его нафиг, т.к. я уже раз 5 ставил новые стойки и итог всегда один 1-2 тыс. км и они мертвы. Перепробовал все - китай, хороший неоригинал, оригинал - пофигу - мрут как мухи и начинают клацать на неровностях.
dimanoid
03.10.2013, 11:35
протан ставь. вещь!
darkcorp
03.10.2013, 14:40
Хто есть протан?
dimanoid
03.10.2013, 14:43
http://prothane.com/
Crematory
07.02.2015, 20:05
Народ, а кто-нить знает замену нижним болтам стоек заднего стаба. Сломал сегодня один, и один болт который втулку стаба держит тоже сломал.
Где то попадался пост, по с/б стоек стаба...там от шевинивы с/б ставили. Не могу найти, все форумы перерыл!!! Реально ли это? Я прикупил несколько швинивских, запресовал, вроде подходят...ток по втулкам короче, придется шайбы подкладывать!!! Ни кто не пробовал? Еще вопрос, втулки на с.б разные верх и низ? Я выпресовал не посмотрел, померил по паре втулок, разной длинны!!!
dimanoid
11.05.2015, 19:45
разные. они ещё и по диаметру дырок разные помоему
После установки стаба Addco втулки стоек сдохли сразу.
Был куплен протан. Через 100 км при первом же съезде с асфальта отломило стойки возле верхнего уха.
После этого конструкция стаба и стоек была изучена подробнее.
1. Я пришел к выводу что штатные стойки - короткие. Т.е. при малейшем намеке на вывешивание колеса (моста) "ухо" стаба встает почти вертикально после чего стаб перестает работать на скручивание и работает на излом. (У меня машина -сток, расстояние арка/ступица= 49см)
2. Характер износа втулок показывает что втулка пытается перемещаться вдоль оси болта. А сама стойка стаба качается поперек (на излом) относительно оси болта (как верхнего так и нижнего). Протан не дает такой свободы поэтому в случае с Addco просто отломило стойку и все.
В итоге были куплены жыгулевские "реактивные тяги" (верхние). Распилены укорочены и сварены через трубку. Длина была подобрана так, чтобы уши стаба были примерно 10 градусов вверх относительно горизонтали (транспортиром конечно не меряли но к этой цифре типа шли). Инфа о 10 градусах взята с пиндосских сайтов.
Кроме того один сайлент был слегка обработан болгаркой чтобы влез в верхний кронштейн, который был слегка раздвинут. Нижний сайлент не болгарился, но для этого был изготовлен новый болт из подходящего жигулевского таким образом, чтобы он был такой же как родной но длиннее. Резьба там метрическая.
Был бы рад поделиться фото и конкретными размерами, но нету. Т.к. делалось на СТО. Моя была только общая концепция плавно переходящая в техзадание
Езжу с месяц.
Все жИво-здорОво.
Колхоз был предпринят потому что надоело заказывать и ждать по-долгу. А так-то альтернатива ввиде удлиненных или регулируемых стоек есть.
P.S. После изучения конструкции стоек стаба на других жыпах и не только, я пришел к выводу, что наиболее грамотным инженерным решением является стойка типа "шарнир-шарнир" или на крайняк "шарнир-ухо". Потому что такая конструкция обеспечивает большее количесвто степеней свободы.
Поэтому если моя колхозина сдохнет быстро то в след раз я буду колхозить рулевые тяги. Просто для этого надо изготовить новый верхний кронштейн и проточить "палец" рулевой тяги т.к. он не влезет в стаб (стаб сверлить жалко). Ну и уничтожить конус на "пальцах".
Это конечно мое ИМХО
Добавлено через 23 минуты
Народ, а кто-нить знает замену нижним болтам стоек заднего стаба.
купи жигулевский и нареж на нем резьбу. Мне это сделали даже без токаря. На наждаке уничтожили родную резьбу и леркой нарезали новую.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot