Просмотр полной версии : Аммортизаторы под лифт WJ
Не так давно купил у DAIMLER78 комплект амортов себе. Вот несколько дней назад поставил. Амморты подбирал DAIMLER78, я только назвал на какую машину и величину лифта(в моём случае 3"-3,5", штатные пружины от дизеля 3,1л и проставки 8см). В итоге получилось вот что: на перед KYB444106(кукурузер) на зад KYB443295(террано R20). И те и другие масло, от газа я решил отказаться сознательно. По договорённости амморты поставлялись уже со всеми резинками и адаптированными креплениями. Менял на асфальте у подъезда, всё встало без проблем, за час-полтора неспешно справился. Пришлось только гаечки на шток кукурузерных амов поискать, те которые Дима накрутил по шагу не подходили, видимо он накрутил то что было под рукой чтоб резинки не растерялись в процессе доставки, и не зря! В транспортной компании "Деловые линии" какие-то геи-некрофилы упаковку раздербанили!:aq: Благо всё было на месте. Гаечки подобрались легко в ТАЗомагазине, если что, то резьба там М10х1,25. Размеры моих стоковых разложенных амов: передние 54см, задние 57см. Размеры снимал по центрам крепёжных ушей и середине резьбы штока. Размеры новых сложенных: перед 39см, зад 37, разложенные: перед и зад 61см, разложенный перед с учётом адаптера креплений 65см. Судя по размерам KYB444106(кукурузер) на перед подходят идеально даже и для бОльшего лифта, а вот на зад можно было и подлиннее. Хотя как показала практика их длинны вполне хватает - при спрыгивании на небольшой скорости с бардюра ударов в отбой на "раздирание" я не услышал(как на стоковых коротких). Теперь об очучениях: я ОООчень доволен поведением машины. Я не думал что оно так сильно изменится. Старые амморты у меня не были убитыми и хорошо сопротивляются. Видимо слишком хорошо сопротивляются :ap:, так как я заколебался трястись и подпрыгивать на каждом бугорке, а перед лежачим полицейским практически полностью останавливаться ибо пролетать его как на легковой было очень не комфортно(даже когда машина в стоке была). Новые масляные аморты работают в одну сторону(как я и хотел), то есть на сжатие практически не сопротивляются, только на растяжение. Благодаря чему при наезде на неровности подвеска охотно идёт вверх и почти не передаёт рельеф дороги кузову, а назад не отстреливается газом, а демпфируется, что не даёт кузову подскакивать как мячику. Короче лечачих теперь проезжает почти как пузотёрка, а на пересечённой местности скорость комфортного передвижения увеличилась в среднем в 2 раза! :bp::bp::bp:. Увеличения боковых кренов я не заметил, видимо дело в жёсткости дизельных пружин. Задняя стабилка снята вааще нафиг.
PS В последствии наверно на зад поставлю тоже что и на перед - KYB444106(кукурузер). Чтоб уравнять хода и просто чтоб все 4 были одинаковыми - очень ремонтопригодно.
PS2 Узнав расценки за доставку в ТК я охренел. Доставка из Питера в Москву 250руб, а от Москвы до Зеленограда ещё 1500руб!!!:ai::ai::at:. Они совсем оборзели! Хорошо что я уточнил :ad:, съездил к ним на склад в Москву сам забрал. А ещё тема такая, когда ты заехал к ним на территорию(шлагбаум) и зашёл в офис, то тебе сообщают что въезд платный - 100руб! Хотя на шлагбауме висит плакат "Въезд бесплатный" и в офисе тебе объясняют что на плакате чуть ниже мелким шрифтом написано "на территорию склада Адидас", они с ними на одной территории, ну вот типа если вы к ним(в Адидас) - то бесплатно, а если к нам - то 100руб :ag:, с*ки да когда же зарабатывать а не разводить то научатся.:aq:
2 DAIMLER78, большое спасибо, всё подошло, всё нравиццо, всё оперативно и чётко.
DAIMLER78
26.07.2011, 19:01
как четко,прааальна и подробно расписано !
удачи .
а гаечки я как раз в посл. момент взял из комплекта Газоффых амортов фирмы * САХС*!(видимо у них несоответствие с Каябой*= сорри - не знал !
а нонче у меня в наличие 12 разных вариантов амортов- для разных лифтов авто марки JEEP
= всегда готофф и рад помочь коллегам и что-то подсказать !
а нонче у меня в наличие 12 разных вариантов амортов- для разных лифтов авто марки JEEP
Прошу прощения, случайно не Вы еще и проставки под пружины продаете?
Значит это я Вам звонил на прошлой неделе по проставкам. Буду брать под 2" лифт пять проставок. Пожалуйста все подробности в личку (на кого перечислять, сроки)
пять?:ai:
перед 50\зад 50 + проставка под зад\верх шаровую(23 мм) = 5 шт
Вот этот хочу
Александр 494
27.07.2011, 18:07
DAIMLER78
Дружище прива
имеем стоковый виджик 3.1 тд
что мне мона на первое время сделать не переделывая многого
какие проставки надо и что да как
неохота такой лифт чтоб с табуреткой бегать потом
примерно 2-3"
что надо для этого и что есть у тебя
и ценник разумеется
DAIMLER78
28.07.2011, 02:40
DAIMLER78
Дружище прива
имеем стоковый виджик 3.1 тд
что мне мона на первое время сделать не переделывая многого
какие проставки надо и что да как
неохота такой лифт чтоб с табуреткой бегать потом
примерно 2-3"
что надо для этого и что есть у тебя
и ценник разумеется
проставки ....максимум до 50 мм включительно
+4 аморта (удлин)
+нижние рычаги с бООООльшим изгибом чем штатные
без проблем под = 245\75-16 ,235\85-16 или 31\10.5-15
цены в ЛС могу списочком ...тут негоже писать , а то опять забанят и запретят конкуренцию накручивать местным *продавцам* !
Я вообще думал что в этой теме будем делится статистикой по установке удлинённых амортов с точными сведениями об их патрнамберах, размерах и креплениях.:ap:
Задние уже потчи 2 года стоят Токико (газ) от R20, после слов топикстартера подумываю сменить их на Оригинальные R20 масло.
DAIMLER78
01.08.2011, 18:47
Задние уже потчи 2 года стоят Токико (газ) от R20, после слов топикстартера подумываю сменить их на Оригинальные R20 масло.
а маслянные Токико* тожааа есть ,как и Ниппартс* !
= тоже гуд!
а маслянные Токико* тожааа есть ,как и Ниппартс* !
= тоже гуд!
Знаю что есть. :) Но так случилось что еще в прошлом году к рукам прилипли новые Ниссановские оригиналы.
подумываю сменить их на Оригинальные R20 масло.
Оригинал на Террано 2 (R20) делает Монро, лучше наверно Токико поискать (вроде они идут как оригинал на Мистраль)
Не так давно купил у DAIMLER78 комплект амортов себе. Вот несколько дней назад поставил. Амморты подбирал DAIMLER78, я только назвал на какую машину и величину лифта(в моём случае 3"-3,5", штатные пружины от дизеля 3,1л и проставки 8см). В итоге получилось вот что: на перед KYB444106(кукурузер) на зад KYB443295(террано R20). И те и другие масло, от газа я решил отказаться сознательно. ....
2 DAIMLER78, большое спасибо, всё подошло, всё нравиццо, всё оперативно и чётко.
т.е. кроме пружин и амортеров под 3" никаких доп. переделок на WJ не делалось? тут много читал что если лифтовать больше 2" требуется менять рычаги и т.д. и т.п.
очень интересует тема, так как пока не наступила зима срочно озадачиваюсь подъемом машинки путем замены пружин и аммо... (изначально пришла из Германии занижена)
как четко,прааальна и подробно расписано !
удачи .
Приветствую!
с удовольствием воспользуюсь опытом:
есть задача максимально поднять WJ без переделок ходовой (т.е. поменяв пружины и аморты) проставки под пружины не подойдут так как в настоящее время автомобиль занижен на 10см.
покажи фото своего агретата с "лифтом" в минус 4"
Сергей77
19.09.2011, 20:15
покажи фото своего агретата с "лифтом" в минус 4"
он у него на аватре,это труды немецких тюнеров
здесь фоты есть: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17436
т.е. кроме пружин и амортеров под 3" никаких доп. переделок на WJ не делалось? ...
Нет там много чего передалано и МТ 32" засунуто. Если просто так задрать - дерьмо получится, выше 2,5 не стоит даже пробовать.
т.е. 2" - просто пружины + аммы
а на 3" - уже серьезные доработки.... а стоит этот 1" того?
... думалось что если менять рычаги и т.п. поднимать как мин на 4-6" под 33-е колесья!?
я бы сделал так :
1. Аммо кони хеви трек для zj
2. Пружины от дизель 2.7
3. Резина и диски 235или245 65, 70 r 17
я бы сделал так :
1. Аммо кони хеви трек для zj
2. Пружины от дизель 2.7
3. Резина и диски 235или245 65, 70 r 17
и какая в итоге высота выйдет?
хочется штатную+2"
+1.5"
псб.
какие колёсья максимальные с таким лифтом влезают не эксперементировал?
псб.
какие колёсья максимальные с таким лифтом влезают не эксперементировал?
245 70 17, больше ставить нет смысла, нагрузка на ходовку увеличится.
Спрошу здесь, а то у DAIMLER78 личка переполнена.
Был у меня вжик с проставками 2" и стоковыми аммортами, поставил пружины от дизеля 2,7 с проставками, лифт вышел примерно 3". Нужно менять аммы.
Какие еще есть вариант кроме: "на перед KYB444106(кукурузер) на зад KYB443295(террано R20)"
Или не стоит и рассмотривать другие?
Есть ли в наличии какой-то вариант?
Не ставь назад террановские - коротковато! Чутка, но коротковато! Думаю или переделать крепления под кукурузеровские или смотреть в сторону Форд Эксплорер.
Да, для 3 - коротковаты, для 2 - в самый раз.
Jeepster
10.10.2011, 12:21
Да, для 3 - коротковаты, для 2 - в самый раз.
Млин, а мне чё делать? У меня задние переделанные кукурузовские Tokiko 80-ка (передние). Поднадоело. Зад скачет. Лифт 2,5"
SVR, готовь аморты. Заберу!
Не ставь назад террановские - коротковато! Чутка, но коротковато! Думаю или переделать крепления под кукурузеровские или смотреть в сторону Форд Эксплорер.
под такие же что спереди (KYB444106)?
кстати, пружины от 2,7 дали +3 см, хотя надо точно померять, ну и то, что пружины от 2,7 надо поверить на слово продавцу :)
пружины б/у
думаю + от пружин дизеля зависит от того насколько уставшие пружины.
Новые думаю с проставками дадут все 4"
Млин, а мне чё делать? У меня задние переделанные кукурузовские Tokiko 80-ка (передние). Поднадоело. Зад скачет. ..
Так они небось газовые? Ясен пень на этих палках скакать будет! Масло ставь и будет всё нормально.
под такие же что спереди (KYB444106)?
Да. Под них меньше переделывать.
ну и то, что пружины от 2,7 надо поверить на слово продавцу :)
пружины б/у
ну ты диаметр прутка замерь и ясно будет. :)
У кого стоят ранчи серии 9000. Прикидываю установку на 2". Предлагают серию 5000, но думаю будут слабоваты. Одна пара передних кончилась за пару месяцев. В инете мнений не так много. Если у кого стоят без проблем, то прошу назвать модель(кат№). И еще их цена в районе 5000 это нормально для регулируемых?
Руст вот зайди посмотри http://www.azimut4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=568
свяжись с топикстартером и думаю все вопросы закроешь!
РУСТ, посмотри по каталогам Ранчо длину амортов, так как там под 2" могут стоковую длину втюхивать.
я не сомневаюсь, что они от дизеля, толщину не мерял, но и на глаз видно, что на 1-2мм толще чем мои оверовские, по высоте вроде такие же.
ну не получилось у меня померять, не сам менял...
я больше о том, как они соотносятся с пружинами от 3.1
Да. Под них меньше переделывать.
а как думаешь устанавливать шток в верхнее крепление под ухо?
на 1-2мм толще чем мои оверовские
весьма странные цифры говоришь, там вроде разница всего-то толи 0,25мм, толи 0,5мм.
Шток отпиливать, ухо приваривать. :ad:
можно и переходник сделать
Переходник - усложнение работы + удлинение аморта.
Товарищ нерезал резьбу на штоке до конца, отпиливал лишний шток оставляя примерно 2 см, вытачивал с нуля ухо с внутренней резьбой.
Приварка уха - более простой способ.
И установка крузаковского аморта на зад в штатные места - не дает нормально работать подвеске, резина 265*70*16 начинает тереть по аморту уже при незначительных кренах, а на диагоналке запросто может согнуть шток.
Только тебе придется при каждой замене аммора проделывать теже действия по резке, сварке и т.п.
А при переходнике открутил-прикрутил. Согласен что нужно смотреть под какой лифт делается.
Под 2-3 наврядли подойдет.
http://svr.moscowvolvoclub.ru/jeep/uho.jpg
Мне кажется можно перенести крепление путем установки переходника типа такого (это на ШНиве так делал)
http://photos.streamphoto.ru/d/a/6/w400_448249ff2d231c7a9645f30b6be7f6ad.jpg
http://photos.streamphoto.ru/6/e/2/w400_b98bffb107896f4f3bbf3163bbaec2e6.jpg
на ниве это просто (и то верхний с/б пришлось развернутьна 90 гр.), там ухо аморта в короб вставляется, а на Жипе одевается на шпильку.
на ниве это просто (и то верхний с/б пришлось развернутьна 90 гр.), там ухо аморта в короб вставляется, а на Жипе одевается на шпильку.
ну согласись при наличии рук, болгарки и сварки все решаемо!!!
а при твоем способе при закручивании уха шток не будет крутиться?
Это не мой способ. Но крутится не будет, на неразъемном герметике все затянуто.
При наличии сварки, болгарки и рук - не проблема и ухо вместо штока приварить при заме амортов, тем более что крузаковские на WJ практически неубиваемые.
Но еще проще брать то что положено и не колхозить. ;)
Если лифт 2" - ставить на зад террановские и не париться.
весьма странные цифры говоришь, там вроде разница всего-то толи 0,25мм, толи 0,5мм.
померяю - отпишусь.
Шток отпиливать, ухо приваривать.
У меня сварки под рукой нет, поэтому более интересен вариант с переходником.
Спасибо за направление. С Алексеем связался жду информации.:ad:
передние померял, к своему сильному удивлению обнаружил, что толщина прутка одинаковая - 14,5мм, ну или максимум на 0,25мм дизельные толще (точно не 0,5мм), тут обычным штангенциркулем не померяешь.
зад не мерял, ваще не удобно :)
вощем глаз не всегда алмаз :ag:
Вчера установил 9990. Пару позиций по пробовал пока касяков нет , подбираю под свой стиль езды. Взял не у Алексея, но все равно спасибо.
calicurg
10.11.2011, 16:45
Fox только на 4" и выше.
Какие есть варианты амо без колхоза на WJ 2" и желательно с сохранением мягкости jeep. Не хочу что бы машина козлила.
Были бы КОНИ на лифт, взял бы, но они только на сток.
Знаю несколько вариантов без колхоза, но какие лучше ещё не определился.Скайджекер, Раут кантри, Добинсон и ОМЕ. Но последние два вроде жёсткие газовые. Такие не хочу.
DAIMLER78
14.01.2012, 22:18
Мне кажется можно перенести крепление путем установки переходника типа такого (это на ШНиве так делал)
http://photos.streamphoto.ru/d/a/6/w400_448249ff2d231c7a9645f30b6be7f6ad.jpg
http://photos.streamphoto.ru/6/e/2/w400_b98bffb107896f4f3bbf3163bbaec2e6.jpg
не есть правильное решение , относительно работы и смещения ама при работе подвески , особенно на больших препятствиях!
я не сомневаюсь, что они от дизеля, толщину не мерял, но и на глаз видно, что на 1-2мм толще чем мои оверовские, по высоте вроде такие же.
ну не получилось у меня померять, не сам менял...
я больше о том, как они соотносятся с пружинами от 3.1
А пружины от дизелей 3,1 и 2,7 разные???
DAIMLER78 все нормально работало. Изначально завод установил амм так что при движении моста амм шел на излом! А так он на излом не идет.
нашел альтернативу?
нашел альтернативу?
Не искал, сломаю - начну искать :ag::ad:
значит придется ниссановские ставить на 4,5" со смещением точки крепления.
Крузаковские от 70-ки с задней рессорной тоже подходят и вроде на 1см длинее - 62см
Dorognik
25.04.2012, 13:36
Fox только на 4" и выше.
Какие есть варианты амо без колхоза на WJ 2" и желательно с сохранением мягкости jeep. Не хочу что бы машина козлила.
Были бы КОНИ на лифт, взял бы, но они только на сток.
Знаю несколько вариантов без колхоза, но какие лучше ещё не определился.Скайджекер, Раут кантри, Добинсон и ОМЕ. Но последние два вроде жёсткие газовые. Такие не хочу.себе поставил Скайжекер масляные,серия гидро7000.Энергоемкие и мягкие,доволен!
значит придется ниссановские ставить на 4,5" со смещением точки крепления.
Крузаковские от 70-ки с задней рессорной тоже подходят и вроде на 1см длинее - 62см
не колхозте, простокупите аморты под лифт, выбор огромен, и цены не заоблочные.
SVR не заоблачные это какие?
я например хочу масленные, потому что с газом жестко очень будет
SVR не заоблачные это какие?
я например хочу масленные, потому что с газом жестко очень будет
РужКантри, Толстый Боб, Скайджекер, Ранчо, Бильшаин.
названия я знаю...ты цены скажи не заоблачные.
если грубо - от 25$ до 100$ за 1 шт в закупе.
по 100$ пока не потяну. может подскажешь где можно заказать?
по ебей доставка в два раза дороже товара
за 4 шт - в пределах 120-170
чет не нашел на ебее под 4.5
А вот это ни кто не пробовал? :
Форд Эксплорер 1995 по 2000г, крепления снизу ухо, сверху ухо с вилкой(как на передних снизу)
Возможно придётся сменить сайлент - отверстие меньше, а может и нет.
По размерам сантиметров на 8 длиннее крузеровского(это говорил kotiara)
Газовые
MOTORCRAFT Амортизатор задний, правый, с подкачкой
XL2 18080 FB
AT 686 MTC
ASH 139 MTC
2U2Z 18125 AA FORD
F57Z 18125 LG FORD
XL2Z 18125 FA FORD
5U2Z 18V125 K FORD
ASHV 15
MOTORCRAFT Амортизатор задний, левый, с подкачкой
XL24 18K004 FB
XL2Z 18125 FB
AT 688 G
ASH 140
AT 509 G
F57Z 18125 RE
2U2Z 18125 BA
5U2Z 18V125 AJ
ASHV 892
Цены от 120 до 200 долларов на Экзисте. На Ибее от 80-ти находил. И что там подкачка интересно даёт? Усилие сопротивления или газовый подпор для выравнивания кузова при загрузке? Кто знает? У кого Эксплорер был?
за 120$ проще взять сразу под лифт аммы и все
vadimnizh
28.04.2012, 15:54
А вот это ни кто не пробовал? :
Форд Эксплорер 1995 по 2000г, крепления снизу ухо, сверху ухо с вилкой(как на передних снизу)
Возможно придётся сменить сайлент - отверстие меньше, а может и нет.
По размерам сантиметров на 8 длиннее крузеровского(это говорил kotiara)
Газовые
MOTORCRAFT Амортизатор задний, правый, с подкачкой
XL2 18080 FB
AT 686 MTC
ASH 139 MTC
2U2Z 18125 AA FORD
F57Z 18125 LG FORD
XL2Z 18125 FA FORD
5U2Z 18V125 K FORD
ASHV 15
MOTORCRAFT Амортизатор задний, левый, с подкачкой
XL24 18K004 FB
XL2Z 18125 FB
AT 688 G
ASH 140
AT 509 G
F57Z 18125 RE
2U2Z 18125 BA
5U2Z 18V125 AJ
ASHV 892
Цены от 120 до 200 долларов на Экзисте. На Ибее от 80-ти находил. И что там подкачка интересно даёт? Усилие сопротивления или газовый подпор для выравнивания кузова при загрузке? Кто знает? У кого Эксплорер был?
у меня был)правда без подкачки)я бы не стал на эти амы смотреть,за такие деньги можно что-то проверенное взять)
за 120$ проще взять сразу под лифт аммы и все
Так я и не говорю что это дешевле, меня интригует подкачка.
Кто нить подскажет по резинкам в аморты, на что сменить можно, аморты как в первом посте. Все магазины объехал, никто ничего вменяемого предложить не может.
Всем доброго времени суток!!!
Уважаемые!!! Подскажите!!!
как подобрать готовый к-т под 30 - 32 колеса без колхозинга (если возможно)
желательно "масло"
Alex-70, там несколько разных амортов
SWED, какойто не понятный вопрос, размер колес с большим разбросом, и ни слова о величине лифта.
dimanoid
03.10.2012, 09:58
Так я и не говорю что это дешевле, меня интригует подкачка.
подкачка стоит для выравнивания кузова при загрузке. на пустой можно задрать жопу до неба после колхоза с насосом. только в коробке моторкрафта в 90% случаев будет монро лежать, а сам амортизатор толщиной с ногу и за него будет колесо задевать.
Вот ковырялся я вчера на Эксплорер клубе, и о чудо! Я увидел там знакомую обезьяну на аватарке :ag: и ник, думал сегодня тебе написать и не успел, ты опередил. Ты не мог бы по подробнее рассказать про эти амморты? "Толщиной с ногу" - это мощно :ag:, но наверно доля сарказма присутствует :ap: если выразить в сантиметрах? приблизно... А может и в гараже завалялось от старой мафынки? И померить можно? Ещё очень интересует как оно вообще работает. Очень ненадёжно и постоянно парит мозг? Или терпимо? Монро гавно?(почему ты как то грустно заявил об этом) Если гавно, то может посоветуешь производителя? Нашёл ещё на Ибэе эти амморты от производителя Suncore Industries, подороже моторкрафта, это хорошо? У меня сейчас сзади стоят обычные газовые ACDelko без подкачки, по размеру они офигенно встали в родные крепления и думаю до 6-ти дюймов буде всё нормально, только вилку на втулку перепресовал. По комфорту очень нравится. Хочу попробовать жопу задирать ими.
dimanoid
03.10.2012, 12:32
смотри короче. ноги у всех разные, но могу точно сказать, что диаметр не менее 12 см. самих их не осталось, но остался аналог хевидьютишной серии. сам думаю куда их приколхозить на гранда. аналог тоньше.
практика показала что монро не очень долго живут просто. но учитывая что они поставляются на афтермаркеет как геньюе партс возможно конкретно эти модели и ничего. номер у них 4005 и 4006 на сколько я помню. точнее на сайте монро можно глянуть. народ ставил, отзывы противоречивые. песня долгая, лучше стукнись мне в аську 427620080. или а скайп. ты там есть у меня на сколько я помню
а подскажите какие сайлентблоки для террановской части аммортов для вжика можно упихать? родные каябоыские как-то частями сдохли о_О по левой стороне верхний как оно в проруби болтается и тюкает, а по правой каласо :)
а от волги не пробовал? у тебя стук появился ? у меня тоже на каябе стучит особено в мороз.
волга ж в морду? или и в зад тоже?
ryzhijlisik
23.02.2013, 21:43
в зад вроде можно от уаза.:ap:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130223/Ks034P4K.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130223/Ks034P4K.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Аааа, у него был шимми... Интересно, поборол?)
а от волги не пробовал? у тебя стук появился ? у меня тоже на каябе стучит особено в мороз.
Такая же ерунда теплеет все хорошо почему так.
а подскажите какие сайлентблоки для террановской части аммортов для вжика можно упихать? родные каябоыские как-то частями сдохли о_О по левой стороне верхний как оно в проруби болтается и тюкает, а по правой каласо :)
Я ставил с/б задних амортов ШевиНивы. ходят неплохо, длину втулки компенсировал шайбами.
Ребят, глупый вопрос, а почему бы просто не привести аморты со штатов, под свой лифт? Бюджет различен, но наверняка))
Ребят, глупый вопрос, а почему бы просто не привести аморты со штатов, под свой лифт? Бюджет различен, но наверняка))
Я так и поступил. Купил Бильштайн 5100. Задних 5100 на тот момент не было для вжика, поэтому пришлось брать 5125 (с универсальными с/б), так вот эти с/б далеко не лучшего качества. Сейчас в вместо них стоят от Шнивы.
У меня стоят сейчас расти масляные под лифт, все устраивает - зимой не стучат, кочки отрабатывают, в общем простой бюджетный вариант. На круг они вышли порядка 10тр. до этого под лифт проставками 2" и дизельными пружинами стояли масляные каяба от крузака - кенгуру было))
ryzhijlisik
24.02.2013, 19:59
У меня стоят сейчас расти масляные под лифт, все устраивает - зимой не стучат, кочки отрабатывают, в общем простой бюджетный вариант. На круг они вышли порядка 10тр+100500. стоят расти.
darkcorp
05.06.2013, 14:18
Подскажите номер передних масляных амортизаторов от ТЛК80? Просто я поставил газовые Tokico E4096, жестко. А сзади стоят от террано Tokico E2861, тоже жестко. Заказал масляные Tokico 2861.
Подскажите номер передних масляных амортизаторов от ТЛК80? Просто я поставил газовые Tokico E4096, жестко. А сзади стоят от террано Tokico E2861, тоже жестко. Заказал масляные Tokico 2861.
как так. я уже намылился их брать, именно токико, мне сказали они мягче чем каяба. совсем жестко что ли??
darkcorp
05.06.2013, 17:00
С волговскими пружинами жестковато. Машина как мячик. Попробую с родными пружинами и проставками, но все же думаю масло поставить.
С волговскими пружинами жестковато. Машина как мячик. Попробую с родными пружинами и проставками, но все же думаю масло поставить.
ааааа отоночё. я хочу с родными пружинами+проставки. надеюсь сильно жестко не будет.
Ну а тема эта сама для чего? Первую страничку то хоть прочитай.
ABAZINCHIK
06.06.2013, 00:31
А ещё лучше и полезнее вот сюда зайти...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18345
darkcorp
06.06.2013, 07:38
Ребята, я все читал, но не могу понять, есть ли масляный аналог Tokico E4096?
Artery, та каяба, что у тебя спереди стоит, она шток-ухо и перевернута, а у меня все сделано под шток-шток.
По каталогу Токико шток-шток масло есть только "Tokico 3393", как думаете, это аналог Tokico E4096?
Всем привет. Вот практически всю тему перечитал полностью но так для себя и не понял какие поставить амортизаторы на 2.7 2004 г.в чтобы без переделки подвески и лифт был 4-5 см. Самое главное чтобы валкость ушла....?????????
dimanoid
10.06.2013, 08:20
найди скайджекеры серии нитро
darkcorp
10.06.2013, 13:49
После поездок на выходных по грунтовым дорогам выяснилось, что крузаковские амортизаторы на переднем мосту пробивает. Что делать? Опускать нижнее крепление?
найди скайджекеры серии нитро
Скажи, и реально достаточно будет одних амортизаторов???
нашел скайджекеры 8000 нитро??? - те самые?
dimanoid
11.06.2013, 11:02
угу. все кто поставил, были крайне довольны.
еще большего прихода доставляет эдельброк, но там дороже раза в полтора будет.
пробивает, это до отбойников мост достает или на отбой амортизатор рвет?
darkcorp
12.06.2013, 20:06
Это, я так понимаю, амортизатор до конца схлопывается. Лифт проставками, мост наврядли на отбойники ложится.
После установки проставок получилось перед 50, зад 51 см.
Всем здрасьте.
Поставил на зад аморты от газели. Втулки тож газелевские зарядил, конусные. День нормально проездил, на следующий эти резиновые Втулки начали разъезжаться и появился стук. Кто как выходил из данной ситуации?
Всем здрасьте.
Поставил на зад аморты от газели. Втулки тож газелевские зарядил, конусные. День нормально проездил, на следующий эти резиновые Втулки начали разъезжаться и появился стук. Кто как выходил из данной ситуации?
Шайбы или цельнолитые втулки.
я брал аммы кайба уже со втулками, а до этого ставил втулки полиуритановые обтачивал их и стягивал шайбами
ryzhijlisik
27.07.2013, 16:14
+100500. стоят расти.
до сих пор стоят расти.
втулки в одном аморте кончились, а амортам по фиг.
хотя дубашу я их каждый день. перед ямами, канавами, лежачими полицейскими и кочками почти не торможу.:aq: колеса 33 дюйма. лифт 7 дюймов.
Шайбы или цельнолитые втулки.
Про шайбы подробнее плиз. Купил несколько шайб, толщиной 3 мм примерно. Открутил верх аморта, надел шайбу на выступ с резьбой, который со стороны кузова. Но этого недостаточно, выступ примерно 5 мм и шайба болтается, толку от этого мало.
Может еще пару резиновых втулок прикупить и из них шайб потолще нарезать?
Про шайбы подробнее плиз. Купил несколько шайб, толщиной 3 мм примерно. Открутил верх аморта, надел шайбу на выступ с резьбой, который со стороны кузова. Но этого недостаточно, выступ примерно 5 мм и шайба болтается, толку от этого мало.
я со старых аммортов цельнолитые переставлял в новые амморты. правда у меня от террано.
Больше шайб, значит. Надо выступ шайбами закрыть, иначе не затянешь нормально.
Но мне больше понравились, всё таки, цельные сайленты. Кстати, в крузаковские, например, аморты, встают 1 в 1 втулки стаба что ли от 2121(надо глянуть, упаковка от них в машине). Но там очко побольше будет. Стоит поглядять, может и в эти что-то от тазла встанет.
darkcorp
28.07.2013, 07:01
Скажите, а бывают чисто масляные амортизаторы на wj?
Dorognik
28.07.2013, 23:28
скайжекер масляные 7000 серии,супер!
Всем привет. Вот практически всю тему перечитал полностью но так для себя и не понял какие поставить амортизаторы на 2.7 2004 г.в чтобы без переделки подвески и лифт был 4-5 см. Самое главное чтобы валкость ушла....?????????
Лифт аммортизаторами?! :ai: Или я чего то не понял?
dimanoid
01.08.2013, 10:43
однотрубники высокого давления обычно лифт дают пару см. но это не тот случай
однотрубники высокого давления обычно лифт дают пару см. но это не тот случай
поясни пожалуйста, если можно с примером аммортов. для саморазвития.
dimanoid
01.08.2013, 12:43
пожалуйста
автомобиль ваз 21103. год выпуска 2003.
замена вкруг амортизаторов производства скопиского автоагрегатного завода на амортизаторы производства петерской фирмы "ПЛАЗА" серии "СТАНДАРТ" увеличивают клиренс автомобиля спереди и сзади на 2 см.
аналогичный эффект наблюдается на других автомобилях и наиболее явственен при переходе с масляных амортизаторов на газомасляные однотрубные.
darkcorp
20.09.2013, 08:41
Подскажите номера масляных амортизаторов Skyjacker Hydro 7000 на WJ под лифт 2" и рулевого демпфера из той же серии?
dimanoid
20.09.2013, 09:57
самому в инете найти не?
darkcorp
20.09.2013, 11:17
Искал поверхностно, пока "не" :(
darkcorp
20.09.2013, 11:51
Нашел на сайте производителя. Они?
http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32218
http://skyjacker.com/product.php?ProdID=32883
Только демпфера не нашел, вроде пишут, что от ZJ подходит, это правда?
darkcorp
20.09.2013, 21:08
Подскажите, пожалуйста, на сайте саммитрейсинга задних H7044 я не нашел, представители саммита предложили H7058. Я посмотрел, вроде по характеристикам совпадают, но на сайте производителя они указаны как для zj. Что скажите?
dimanoid
21.09.2013, 00:37
разные крепления нижнего уха
darkcorp
21.09.2013, 00:56
Саммиты говорят, что это замена старого артикля. Кому верить?
dimanoid
21.09.2013, 11:01
возможно в комплекте переходная втулка. а по факту, я вдоволь натрахался пока от зетки себе амортизаторы втыкнул
Есть у кого опыт, отзывы или еще какие-то заметки по поводу Расти Rusty's WJ Grand Cherokee 2.5" Basic Kit (http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension/jeep-suspension-lift-kits/wj-grand-cherokee-99-04-jeep-suspension-lift-kits/)?
darkcorp
11.12.2013, 21:00
Подскажите, пожалуйста, на сайте саммитрейсинга задних H7044 я не нашел, представители саммита предложили H7058. Я посмотрел, вроде по характеристикам совпадают, но на сайте производителя они указаны как для zj. Что скажите?
Кстати, мне подошли. Я лишь немного подрезал резинку и втулку на аморте.
миха индеец
12.04.2014, 16:18
подскажите сделал лифт перед53см пружинами от тлк73, зад 54см пружины родные с переда.сколько это дюймов и что еще нужно сделать для безпроблемной эксплуатации
Проставку под задний верхний рычаг (бумеранг).
Проставку под задний верхний рычаг (бумеранг).
и передний кардан на кресты менять, если он шрусовой.
Ну 53 см еще нормально, плюс просядет со временем до 52-51см там вообще будет все ок со шрусами. Но так то да махнуть не помешает.
Сам думаю колхозить кардан от сурфа, там и крестовины шприцевать можно легко и японо качество да и у нас их найти вообще не проблема, в отличии от родного. Только он вроде длиннее, но это не проблема.
подскажите сделал лифт перед53см пружинами от тлк73, зад 54см пружины родные с переда.сколько это дюймов и что еще нужно сделать для безпроблемной эксплуатации
К выше сказанному, задние амортизаторы удлинять однозначно, сантиметров до 62 +/-
Ну 53 см еще нормально, плюс просядет со временем до 52-51см там вообще будет все ок со шрусами. Но так то да махнуть не помешает.
Сам думаю колхозить кардан от сурфа, там и крестовины шприцевать можно легко и японо качество да и у нас их найти вообще не проблема, в отличии от родного. Только он вроде длиннее, но это не проблема.
у меня сейчас перед 51.5, шрус почти на пределе, мне его реально жалко.
К выше сказанному, задние амортизаторы удлинять однозначно, сантиметров до 62 +/-
кстати да, у меня сейчас передние родные так их хода на отбой всего 4-5 см. если спрыгивать с бордюра, то аморты клацают.
Приветствую, где можно глянуть на твоего монстра?
Апну темку.
Прочитал все.
По прежнему в поиске амортов на зад и перед. Не менее 65см в разжатом состоянии. А лучше 68 на зад. Именно ухо-ухо. Масло.
В руки тебе каталоги и вперет!
Не понимаю почему все пишут масло? Как все в один голос утверждают(у дилеров каябы, и других крупных магазинах) что его не производят давно, а есть давно уже только газо-масло и чистый газ. Я чо не понимаю может?
dimanoid
03.09.2014, 18:14
есть амортизаторы с газовым подпором низкого и высокого давления. чистый газ в газовой трубе, которая идет через украину. и в целом не слушай дураков всяких))))
Так чисто маслянных то нет уже давно!
dimanoid
03.09.2014, 20:01
есть
Так чисто маслянных то нет уже давно!
Есть! Номера даны в первом сообщении этой темы. Вот наприм в Экзисте:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75993&stc=1&d=1409825480
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75994&stc=1&d=1409825489
Есть! Номера даны в первом сообщении этой темы. Вот наприм в Экзисте:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75993&stc=1&d=1409825480
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75994&stc=1&d=1409825489
В том то и дело... Я замучал всех там в экзисте, а мне все они в один голос - это просто не правильный перевод и все. Девочки не правильно переводят)))
Все грят гражданские одинаковые. газо-масло, а масла чистого нет уже давно.
Мучал манагеров в центральном офисе и на второй владимирской. Люди работают по 5 лет...
Сам заказал кукурузные и теранские каяба. Завтра буду ставить.
Ну я же их руками качал - не газовые они! Сами шток не возвращают в верхнее положение, а на сжатие почти не сопротивляются, как и должно быть у масляных.
Ну я же их руками качал - не газовые они! Сами шток не возвращают в верхнее положение, а на сжатие почти не сопротивляются, как и должно быть у масляных.
это как я себе токико от терано взял. качал качал, сам не сжимается сам не разжимается. я подумал что масляные аморты. спустя примерно год решил проставки под пружины поставить, откручиваю нижнее крепление аморта и что я вижу, а то что он сам разжимается.
если мне память не изменяет, то двухтрубные всегда газ-масло.
dimanoid
04.09.2014, 16:50
это как я себе токико от терано взял. качал качал, сам не сжимается сам не разжимается. я подумал что масляные аморты. спустя примерно год решил проставки под пружины поставить, откручиваю нижнее крепление аморта и что я вижу, а то что он сам разжимается.
если мне память не изменяет, то двухтрубные всегда газ-масло.
изменяет
в каябе серия Пермиум это масляные амортизаторы. просто они не на все бывают.
глюк с вылазиньем штока вызывается видимо тем, что после определенного пробега внутрь амортизатора попадает лишний воздух который выдавливает шток. физику процесса объяснить не могу, но сам лично ставил масляные аморты, которые с новья ничо не выдавливали, а после определнного пробега начинали распрямляться сами.
Crematory
04.09.2014, 18:06
Artery на перед от крузака без колхоза как у тебя на фото, встанут если перекинуть сайлент с крепежной планкой со старых? У меня перед 50 см. хватит ли хотда у этих амортизаторов? Сейчас монро сенса трэк, после поездки в Самару они таки сдались и потекли. точнее вытекли. :-) Хода у них на разжатие не хватало, вот на стоковой подвеске сними прям сказка, а вот чуть лифтанул и все, 30к км пробега и гудбай :-) Хотя издевался я над ними как только мог :-)
Бл, кругом упыри работают.
Амортизаторы Kayaba выпускаются японской корпорацией KYB Industry Company Ltd. Компания появилась на рынкн автозапчастей в 1947 году. За время своего существования компания Kayaba стала одним из крупнейших поставщиков амортизаторов на конвейер, а так же на вторичный рынок Европы. Производство основных частей осуществляется в Японии, а сборку могут проводить на заводах Европы (Германия, Италия, Польша, Франция, Испания, Чехия), Азии (Япония, Таиланд, Малайзия, Дубай) и Америке (США, Мексика, Бразилия), что дает возможность торговой марке KYB занимать лидирующую позицию в производстве амортизаторов. Ещё на конвейере ими оснащаются марки таких автомобилей как Mitsubishi, Nissan, Toyota и почти 40% остальных японских автомобилей, а так же авто американского и европейского производства (Citroen, BMW, Volkswagen и др.) Производитель не обошел вниманием и наш автопром: при желании можно приобрести амортизаторы Kayaba на ВАЗ.
Амортизаторы, поставляемые на вторичный рынок, выпускаются с теми же технологиями, что и амортизаторами поставляемые на конвейер. На российском рынке корпорация Kayaba представляет более 4000 номеров, среди них присутствуют и амортизаторы для праворульных автомобилей. В мире каждый четвёртый автомобиль сходит с конвеера с установленными амортизаторами Kayaba.
Широчайший ассортимент продукции Каяба представлен в каталоге, включающем более 4 тысяч позиций для различных автомобилей как японского, так и европейского рынка. Все kyb амортизаторы имеют свой код, а также код модели и название торговой марки. Выглядит это примерно следующим образом:
KYB 441202, где
KYB – торговая марка
44 – серийный код амортизаторов (AGX, Excel-G, Gas-A-Jast, Ultra-SR, Premium и др.)
1202 – модельный код амортизатора.
Номера левой и правой пружины Kayaba на одну ось могут отличаться. Подобрать их можно по каталогу производителя, но чтобы сделать это правильно необходимо владеть следующей информацией:
1. Основные данные: модель, марка и год выпуска автомобиля, привод (задний, передний, полный) и объём двигателя.
2. К дополнительным данным можно отнести наличие пакета "плохие дороги", регулируемой подвески (жёсткость, клиренс), спортивной подвески, заниженного клиренса, модели двигателя, мощности в л.с., иногда для некоторых автомобилей требуется номер оригинальных амортизаторов.
Пружины Kayaba под торговой маркой K-Flex уже приобрели популярность в Европе и России.
Масляные амортизаторы Kayaba Premium
стойка kayaba premiumЭта серия обладает повышенной прочностью и может быть хорошим вариантом для экономной замены оригинальных. Демпфирующие свойства имеют более высокие по сравнению с оригинальными показатели. Улучшают комфорт. Специально разработаны таким образом, чтобы компенсировать общий износ других комплектующих системы подвески.
44 серия имеет отличительную особенность - высокую долговечность, после 60 000 км пробега стойки каяба сохраняют жесткость на уровне оригинальных, Premium Kayaba амортизаторы купить можно даже дешевле, чем другие серии. В данной серии применяются бесшовные кольца проушин для уменьшения вероятности поломки. Благодаря уплотнению с несколькими выступами масло сохраняется внутри амортизатора, а грязь остается снаружи. Хромированный стержень поршня уменьшает трение, что увеличивает срок службы изделия. В амортизаторе установлен 3-ступенчатый саморегулируемый клапан сжатия с двойным действием, способствующим быстрому восстановлению.
63 серия представляет собой неразборные kyb амортизаторы, используемые для замены стандартных стоек в подвеске McPherson. Износ амортизатора Каяба уменьшает покрытая тефлоном втулка. Трение уменьшено благодаря хромированному стержню поршня. В этих амортизаторах применяется всепогодная жидкость.
66 серия представляет собой масляный патрон, а потому стойки Kayaba отлично подходят для замены родных в подвеске типа McPherson, сохраняя характеристики оригинальных даже после 60 000 км пробега. Надежность серии также достигается благодаря бесшовному цилиндру, встроенной механической остановке отдачи, износостойкому кольцу поршня и 3-ступенчатому клапану сжатия с двойным действием. Стойки Каяба имеют существенно увеличенный срок службы благодаря уплотнению с выступами, покрытой тефлоном втулке и хромированному стержню поршня.
Серия газо-масляных двухтрубных амортизаторов Kayaba Excel-G
амортизатор kayaba excel gГазо-масляные устройства обладают улучшенными показателями сжатия и отбоя. Улучшается сцепление с дорожным покрытием и управление транспортным средством. Обеспечивается максимальный комфорт при движении на низкой скорости и значительно снижается шум во время движения авто. Самые распространённая модель. Серия обладает совмещёнными характеристиками - газовых и масляных амортизаторов Каяба (на низкой скорости они - мягкие, при увеличении скорости - становятся жёстче.
33 серия имеет в своей основе запатентованный клапанный механизм, предотвращающий возможное смешение жидкости и газа. Срок жизни амортизатора Каяба продлевается благодаря масляному уплотнению. Клапан устройства управляет газом и жидкостью. Надежность и удобство эксплуатации увеличены благодаря применению тефлоновой втулки, хромированного стержня поршня, безшовного цилиндра, поршня из стали, всесезонной жидкости и саморегулируемого клапана сжатия.
34 серия использует тот же клапанный механизм, что и 33 серия, но при вождении характеристики управляемости здесь более высокие. В амортизаторах Каяба этой серии установлены защитный кожух, уплотнение с выступами против утечки масла, контрольный клапан для управления газом и жидкостью. Эксплуатационные характеристики улучшены благодаря применению сжатого азота.
36 серия представляет собой газовый патрон для замены стоек Excel-G. Серия используется в профессиональном ремонте. Для продления срока службы здесь также используется масляное уплотнение с выступами, тефлоновая втулка, хромированный стержень поршня, безшовный цилиндр и поршень из стали.
Газовые однотрубные амортизаторы Kayaba Gas-A-Just
амортизатор kayaba gas a just shockГазонаполненные однотрубные стойки каяба имеют в своей конструкции систему саморегуляции жесткости, обеспечивающую хорошую реакцию при изменении ситуации на дороге и комфорт вождения даже в условиях неровной дороги.
55 серия представлена регулируемыми однотрубными амортизаторами для активного вождения, когда от автомобиля требуется максимальный уровень сцепления с дорогой и хорошая управляемость и на шоссе, и на бездорожье. Резиновая подушка и трубчатый протектор для защиты цилиндра от повреждений - особенности этой серии.
Серия Hi-tech
амортизатор kayaba ultra shock1- и 2-трубная серия Ultra SR обеспечивает максимальную безопасность даже при экстремальном вождении автомобиля. По сравнению с другими устройствами Ultra SR имеют увеличенные на 130% усилия сжатия и отбоя, что дает устойчивость спортивному автомобилю во время вождения. Специально для спортивных моделей, пикапов, а также автомобилей 4х4 разработаны саморегулирующиеся газовые амортизаторы kayaba, купить которые просто необходимо тем, кто использует свой внедорожник «по назначению» как в городе, так и на бездорожье.
http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/shocks.html
http://belcar.net/helpful/266-amortizatory-podveski.html
http://www.club-vitara.ru/showthread.php?t=763
darkcorp
10.11.2016, 09:52
Artery, как поживают масляные каябы? Впечатления после срока эксплуатации?
А никто не ставил себе аморты KYB 444107 назад?
Artery, как поживают масляные каябы? Впечатления после срока эксплуатации?
А никто не ставил себе аморты KYB 444107 назад?
Давно были сняты после перехода на лонги - стало слишком мягко. Впечатлений уже не помню. СтоЯт Boge 30-F75-A
Разложенные 61см с небольшим
Сложенные почти 40см
darkcorp
11.11.2016, 08:38
Давно были сняты после перехода на лонги
А не осталось их случаем? Взял бы попробовать.
СтоЯт Boge 30-F75-A
Как эти по ощущениям?
У меня сейчас MONROE 32305, не нравятся.
Даже не помню куда я их дел...
Boge automatic понравились - комфортно и упруго. В горы и в спорт конечно можно намного пожёще что нибудь подобрать, а по городу с редкими вылазками на покатушки самое оно. Только для 4-х дюймов на лонгах как мне кажется их хода немного маловато.
А что уважаемые доны скажут про амортизаторы Bilstein b8 5100 series которые +35-50мм. ?
Как они на вжике будут с лифтом 2.5? Ну и вообще, жестко там или норм?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot