Просмотр полной версии : Цена бензина в других странах в сравнении с Российской!
Цена бензина, Новый налог на дороги и стоимость Стоимость дорог всё в одной маленькой заметочке: http://www.ecotoc.ru/news/293/
Цена бензина, Новый налог на дороги и стоимость Стоимость дорог всё в одной маленькой заметочке: http://www.ecotoc.ru/news/293/
Мдаааа!Слов нет,остаются только слюни и жгучее желание дать кому нибудь(из ЭТИХ)в морду!!!:aq:
Я там коментарий добавил :af:
мне вот про коллайдер понравилось.. :ag:
цена километра на Четвертом транспортном кольце Москвы в $400 млн. за километр. Это кстати в два раза дороже, чем один километр адронного коллайдера построенного в твёрдых скалистых породах на невероятной глубине.
в статье цена бензина в США искажена, галон там гдет около 4 баксов, в перевод на деревянные ~29 руб за литр, но тем не менее это всяко меньше если учитывать что мериканцы импортеры
если за 92 придется платить больше 30 - придется пересесть с джипа... печально...
Michania
26.07.2011, 10:09
Также хочу подправить первого оратора :
Стоимость бензина на 2010 год: http://i037.radikal.ru/1107/1b/2ca53eeda315.jpg (http://www.radikal.ru)
И из чего он складывается: http://s011.radikal.ru/i318/1107/9b/ce70723eea11.jpg (http://www.radikal.ru)
В июне в штатах платил 3,89$ за галлон самого дешевого бензина, по-моему 87-го, то бишь по курсу и перерасчету 28,5 руб/литр. Самое интересное, что разница между частниками и сетевиками типа Шеврона и ЕксонМобила, доходила до 30 центов.
andreyLunev
26.07.2011, 13:53
В июне в штатах платил 3,89$ за галлон самого дешевого бензина, по-моему 87-го, то бишь по курсу и перерасчету 28,5 руб/литр. Самое интересное, что разница между частниками и сетевиками типа Шеврона и ЕксонМобила, доходила до 30 центов.
Нельзя впрямую сравнивать... Надо сравнивать цену бензина вместе с получаемыми доходами и распределением расходов (дом/жратва/бензин/развлечения).
т.е. грубо говоря (если мне память не изменяет) минимальная зарплата в штатах $8 в час = примерно $1200-$1300 в месяц. Еще раз - это минимальна зарплата. Квалифицированный чел, насколько я знаю, меньше 50-60 килобаксов в год не получает..
А номинальная цена бензина такая же :((((
P.S: мог что-то переврать из-за давности (давно с этим всем разбирался). Поправьте, если что не так..
Сергей77
26.07.2011, 13:56
ещё ,в штатах нет транспортного налога
Нельзя впрямую сравнивать... Надо сравнивать цену бензина вместе с получаемыми доходами и распределением расходов (дом/жратва/бензин/развлечения).
т.е. грубо говоря (если мне память не изменяет) минимальная зарплата в штатах $8 в час = примерно $1200-$1300 в месяц. Еще раз - это минимальна зарплата. Квалифицированный чел, насколько я знаю, меньше 50-60 килобаксов в год не получает..
А номинальная цена бензина такая же :((((
P.S: мог что-то переврать из-за давности (давно с этим всем разбирался). Поправьте, если что не так..
А еще у них запчасти на наши авто ничего не стоят, двигло считается запчастью и за свои налоги получают отдачу в разы большую, чем здесь :ap:
Ну а если по делу, то конечно надо оценивать по уровню благосостояния общества, там оно в разы больше :ak: странно вот что, почему в Ираке такой дорогой, по-моему ошибка закралась, да и с Саудитами тоже. Наше же топливо на отгрузке с завода стоило в июне-июле 95 в районе 16500-18000 тыс. руб, ДТ 16000-17500 тыс. рублей и это цены за тонну, с огромной маржой производителя. Имея такую информацию в голос ржал, когда представитель ЛУКОЙЛа плакался что им очень не прибыльно самим бензин продавать через собственную сеть.
Наш бензин в розницу должен стоить 18 руб на заправке, но в таком случае много кто будет неудел: продаван с завода с его карманной фирмешкой, большие кол-ва идут только по трубам на сеть хранилищ соответственно транснефтепродукт со своими дырявыми трубами и карманными конторами, после чего все это получает крупный перекупщик и начинает дробить, в первом этапе уже как минимум + 3 т.р. на тонне пробавляется, дальнейшие поменьше по 200-300 рублей. А потом ведь еще налог нужно воткнуть. Вот так и живем.
Друг :ah: там спор произошёл...я тебя процитировал ... ничего?
Друг :ah: там спор произошёл...я тебя процитировал ... ничего?
Без проблем :ag:
Не верится в это, ой как не верится.
Что дешевле да, но блин, не верю я что всё так...
Не верится в это, ой как не верится.
Что дешевле да, но блин, не верю я что всё так...
А то что себестоимость "волшебной" присадки, которая делает из обычного бензина Экто 0,10$, тебе не верится?
Наша отечественная бело-красная компания только на этом поднимает 25 руб. с тонны :af:
Нет, в это верю спокойно.
Но чаще ИМХО водой бадяжат.
Нет, в это верю спокойно.
Но чаще ИМХО водой бадяжат.
Ну это уж, как говорится перегибы на местах :ag:
был не давно в Казахстане - цена такая же как по России!!!!!
Валерий.С.
05.09.2011, 09:47
в Астане на 4.09.2011 цены такие. 80-70тг. 92-108тг. 96-129тг.98-136тг.дт-99тг. 1руб-4.96тенге.
Сергей77
05.09.2011, 13:41
А в рублях это сколько?
он же написАл :
1руб-4.96тенге.
Точно.Пардон,не заметил.))
Вот лично мне кажется, что все идет к тому, чтобы уровнять цены с Европой = 1,56евро/литр. Больше сделать не смогут - объяснить будет нечем, а уровнять запросто - рынок же, @уле.... Думаю, после грядущих выборов это и сделают.
Павел1978
05.09.2011, 15:49
В/на Украине аи95-36 руб/литр НО там нет транспортного налога и тех.осмотр отменили
John Dreik
05.09.2011, 16:20
В Бишкеке основной поставщик российский "газпром".Вот ценник в сомах,в рублях на 1,5 делить надо.
Бывают страны с относительно низким зароботком и низкими ценами на топливо - США.
Бывают с высоким заработком и высокими ценами на топливо - Европа.
И есть Россия зарплаты ниже низкого цены на топливо скоро как в Европе будут.(умом эту страну не понять:ag:)
Заметьте что 87-ой в штатах это по моторному методу, наш 92-ой до него иногда не дотягивает.
Вот лично мне кажется, что все идет к тому, чтобы уровнять цены с Европой = 1,56евро/литр. Больше сделать не смогут - объяснить будет нечем, а уровнять запросто - рынок же, @уле.... Думаю, после грядущих выборов это и сделают.
Ну если на выборах все как бараны за этих ...... проголосуют то так и будет, значит народу нравиться их курс. кого не спрошу ер хорошая партия, все правильно делают.... то ли глаза в жо... то ли мозгов нет:aq:
Ну если на выборах все как бараны за этих ...... проголосуют то так и будет, значит народу нравиться их курс. кого не спрошу ер хорошая партия, все правильно делают.... то ли глаза в жо... то ли мозгов нет:aq:
То ли просто монополисты они, некого больше.
Итак, отныне мы закупаем бензин
http://autorambler.ru/journal/events/05.09.2011/560969924/
alekssandr
05.09.2011, 23:12
в европе бенз от 1.5 евро....платные дороги 10 центов за км...зарплаты высокие..но сейчас у них кризис и многие стоят на бирже...правда размер пособия мне не известен...покатался тут по европе на дизеле со средним расходом 4.5 ....сейчас на джипе маршрутник не трогаю...страшно
Может и высокие где-то зарплаты, а тут зарплата в 500 евро уже считается хорошей. Цены на топливо - 1.3 евро бензин, 1.5 дизель, 0.62 газ.
Валерий.С.
06.09.2011, 14:56
парни я думаю что нармальный джипер ни в жизь на пузотерку не пересядет из за расхода в 20л. лично я из за расхода индейца своего ни за что не променяю,и думаю я не один такой.
В австрилии бензин сегодня $1.40 За литр. В начале недели на 10-15 сентов меньше. Так и колеблется. Дорого, а что делать. Народ всё равно в массе любит ездить на восьмёрках. Большие двигатели суют и в джипы, и в седаны.
Кстати, у меня расход средний 15.8 на сотню по компу. Уменьшился после того как поставил сноркель.
Вот сегодняшняя цена на заправке Mobil в НЙ
в статье цена бензина в США искажена, галон там гдет около 4 баксов, в перевод на деревянные ~29 руб за литр, но тем не менее это всяко меньше если учитывать что мериканцы импортеры
если за 92 придется платить больше 30 - придется пересесть с джипа... печально...
И доход у них, американцев, совсем не нашенский...
Придется, видимо, как в Греции, что то поджигать... Может тогда Чудаки, что то поймут?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot