Просмотр полной версии : Беспредел мотоциклистов
Друзья, помогите, пожалуйста, советом:
Случилось очень неприятное происшествие, стою на светофоре, жду сигнала, загорается желтый и зеленый, в доли секунды справа появляется мотоциклист, не ожидавший такой прыти от моего малыша, сразу скажу контакта не было, успел оттормозится, просто посигналил и возмутился. Этот нехороший человек разбивает правое зеркало и уносится вперед, непродолжительная погоня результатов не дала т.к. товарисч испугался не на шутку и ушел дворами. Все таки машина не новая и гонятся на кривых за мотоциклом не в силах.
Мотоциклист был без номеров, весь как пологается в черном на черном байке.
Есть ли смысл пытаться искать или проматерившись идти за новым зеркалом?
Успокойся... можеш смело идти за новым стеклом. Ненайдеш всё = неизвестно откуда он. Вдруг с Ярославля?)
Идти за зеркалом. Может и отморозок, но так как сам мотоциклист могу сказать, что КАК ПРАВИЛО зеркало отшибают за дело, значит твои действия СКОРЕЕ ВСЕГО были для него опасными...это все ИМХО, тк не видя ситуации по рассказам с одной стороны истина остается туманной, да и, собственно, ничего страшного не произошло-ну и слава богу
(некоторые слова выделены не просто так, те это все как вариант)))
Про "Ярославль" даже не думал )). Опасны ли были мои действия? Да, наверное, ситуация была бы еще опасней если бы я уже ехал и он просчитался еще больше, но ведь если автомобиль подлезает с обочины скажем под фуру, опасны ли действия водителя фуры?
Достаточно неприятная ситуация, и из-за одного урода теперь буду думать и ждать определенных действий от всех мотоциклистов. Не испытывал ни разу чувства неполноценности, когда меня обгоняли между рядов мотоциклы, всегда пропускаю, поэтому и так неприятно.
среди двухколесных отморозки встречаются, к сожалению....
среди двухколесных отморозки встречаются, к сожалению....
Подтверждаю! Есть отморозки, тем более без номеров... Искать-не найдешь, к сожалению...
Александрыч
26.07.2011, 09:43
...КАК ПРАВИЛО зеркало отшибают за дело...
Нет, красиво, типо мотоциклистам зеркало отшибать не за что - белые и пушистые, правила соблюдают, опасных ситуаций не создают?
А то, что они иной раз, как летучий голландец, из ниоткуда, промчались и так же скрылись - эт нормально? Его не видишь, пока он не промчится мимо.
Да, и есть еще особая группа, которые то ли глушаки себе откручивают, то ли хз чего, но вот за это реально не зеркала, а голову бы отламывал.
Интересно, что о них думают те, у кого дети маленькие?
bezalutii
26.07.2011, 09:48
таранить падонков, на передний бампер распять:aq: достали эти отморозки. единственная проблема-хрен догониш
Мне, честно скажу, зеркало сломать сложно (находится на уровне плеча человека среднего роста). Да и пороги силовые.
Но если попытается кто - монтировкой в голову. Вне зависимости от того, кто прав.
На дороге есть другие способы "лечения". Ломают зеркала и уезжают трусы.
Мотоциклисты в 80% случаев ведут себя хамски на дороге (у самого знакомых мотоциклистов более 30 человек, наверное, постоянно с ними спорим).
недолюбливаю сам водителей пердящих, летящих спортбайков, один раз чуть не закатал такого, когда тот несся на молниеносной скорости между машин в пробке, а я перестроится решил, естественно посмотрев назад, все было чисто, доли секунды и он поравнялся со мной когда я начал перестраиваться.
После этого случая основной вывод, который я сделал, мотоциклист - дядя на харлее с номерами, непонятное разноцветно-черное без номеров - отморозки, опасные для нас всех и в первую очередь детей и пешеходов, таких с удовольствии прокачу на бампере, только в рамке правил
на харлее и других дорожных мото в разы меньше уродов чем на спортах....
Sergey_B
26.07.2011, 10:11
Мотоциклистов надо пропускать.
их и так все пропускают, а вот когда с открытым окном стоишь в пробке или медленно двигаешься а тут с таким ревом около тебя кто-то проносится, я иногда аж вздрагиваю, особенно когда задумаешься.
Кто езил на мото видит почему-то "появляющихся из неоткуда"...отморозков развелось, согласен, но тк мотоциклист меньше защищен-думать надо тебе, всетаки тебе ничего не будет от столкновения, а в случае аварии 90% признают виновным авто, поэтому стоит научится видеть
насчет долей секунд - а где твой взгляд был эти доли секунды??? в момент маневра ты должен видеть сторону маневра, сзади и спереди одновременно (а как - это уже отдельный разговор), ведь в случае удара ты не пропустил прямо двигавшийся транспорт:ag:
на харлее и других дорожных мото в разы меньше уродов чем на спортах....
+1
хотя всёже иногда напрягает когда, пытаются протиснутся между машин чуть ли не цепляя зеркалом, лижбы побыстрее со светофора удрать. Бесит подожди 30 сек да езжай один фик ты всех обгонишь никто не претендует на гонки с тобой...но ечсно бесит когда дрисня какатео пытается протиснутся и мотик еле держит того и гляди завалистя вместе с ним. Мне так один раз на машину почти упал чел правда долго извинялся и никаких повреждений не нанёс поэтому это его и спасло от разбитой челюсти или носа )
Кто езил на мото видит почему-то "появляющихся из неоткуда"...отморозков развелось, согласен, но тк мотоциклист меньше защищен-думать надо тебе, всетаки тебе ничего не будет от столкновения, а в случае аварии 90% признают виновным авто, поэтому стоит научится видеть
насчет долей секунд - а где твой взгляд был эти доли секунды??? в момент маневра ты должен видеть сторону маневра, сзади и спереди одновременно (а как - это уже отдельный разговор), ведь в случае удара ты не пропустил прямо двигавшийся транспорт:ag:
чего чего, это гад ехал между машин и не соблюдал ряднось, и если бы я не смотрел как положено, то получил бы удар в левый бок авто, и полет человека на несколько десятков метров вперед.
+1
хотя всёже иногда напрягает когда, пытаются протиснутся между машин чуть ли не цепляя зеркалом, лижбы побыстрее со светофора удрать. Бесит подожди 30 сек да езжай один фик ты всех обгонишь никто не претендует на гонки с тобой...но ечсно бесит когда дрисня какатео пытается протиснутся и мотик еле держит того и гляди завалистя вместе с ним. Мне так один раз на машину почти упал чел правда долго извинялся и никаких повреждений не нанёс поэтому это его и спасло от разбитой челюсти или носа )
+100
+1 но и они должны понимать что представляют собой снаряд, не несись сотню между рядов, и сорока хватит чтобы быстро доехать. А все эти гонки по вертикали доводят до белого колена. Сегодня вот ехал по Киевскому: все стоят в пробке, мотоциклисты едут между левым и отбойником, только в путь, молодцы, но и тут есть те кто аккуратно двигаются, а есть безголовые всадники, проносящиеся со свистом
Мауглище
26.07.2011, 11:10
Несколько лет назад одного тоже чуть не посадил на капот,подъезжаю к перекреску,стоит знак Уступи дорогу,что справа что слева никого нету дорога видна на метров 200 в обе стороны,начинаю движение и краем глаза слева вижу какую то тень,оттормаживаюсь,спортбайк дает крюка что бы не влететь в левое крыло и проезжает перекресток дальше на большой скорости.
Какие все грозные... Я аж боюсь.... Сломанные челюсти, монтировки, прокатка на бампере... Смешно!!!! Зависть, вот что вас гложет... Я так понимаю, что в пробках ВЫ стараетесь ехать и судя по всему, едите по обочине и ниже (вроде, ворум джиперский и надо себя показать)... Давайте поговорим об этом... А то в чужом глазу соринку видете, а в своем и бревна не замечаете...
лично я не езжу по обочинам вообще, хотя раньше бывало.
Лично каждый-белый и пушистый. Тема не про личность...
это опнятно, сколько езжу, и в большинстве своем, по обочинам ездят недоприводы и паркетники, и очень очень редко подготовленные авто.
Александрыч
26.07.2011, 11:50
Это называется "с больной головы на здоровую", причем буквально.
Почему это к примеру если я еду на ТС повышенной опасности за меня должен кто то другой думать и смотреть и беспокоиться? Так же и с тезисом выше: почему в первую очередь за байкера думать и смотреть должен я? А он как, просто сел и без головы поехал?
К тому же это не прямо движущийся транспорт, так как в данном контексте подразумевается движение в рамках обозначенной полосы, а летят они как раз таки между полос, иногда выписывая кренделя по двум-трем. Ради бога, вставай за мной, или передо мной в ряд, и ехай так же, никто никаких претензий иметь не будет.
А то выходит, что мотоциклист нарушает, а неправ водитель автомобиля.
Александрыч
26.07.2011, 11:55
Какие все грозные... Я аж боюсь.... Сломанные челюсти, монтировки, прокатка на бампере... Смешно!!!! Зависть, вот что вас гложет... Я так понимаю, что в пробках ВЫ стараетесь ехать и судя по всему, едите по обочине и ниже (вроде, ворум джиперский и надо себя показать)... Давайте поговорим об этом... А то в чужом глазу соринку видете, а в своем и бревна не замечаете...
Да причем здесь зависть?
Просто влететь в какую нить жОпу по чужой вине - никому не хочется.
А когда разминаешьсся так, что понимаешь, что еще чуть-чуть, и угробил бы человека, пусть дурня, который на своем моцике бросился тебе под колеса, это гораздо страшнее, чем если бы сам был на месте такого вот ездока.
Поэтому уж лучше ему по башке дать, чем задавить нафиг.
Вот об этом подумай, и с этой стороны посмотри на ситуацию.
Кст, соглашусь с вышенаписавшими: сколько раз вижу, на обочину лезут недоприводы, пузотеры, и частенько маршруточники.
Тут такие названия наверное все таки не по типу ТС, а по наличию извилин в голове их водителей. Да и наглые конечно, б№ть.
лично я не езжу по обочинам вообще, хотя раньше бывало.
+1 не езжу по обочине стою в пробке и курю и не бешусь на весь белый свет что я стою в проке - имхо все люди рядом тоже стоят и никто не ноет.
+1 не езжу по обочине стою в пробке и курю и не бешусь на весь белый свет что я стою в проке - имхо все люди рядом тоже стоят и никто не ноет.
угу, а ехать и пылить с обочины это большое не уважение и хамство.
Во всех глазах бревен хватает.
Речь не идет о том, что джипперы чистые ангелы. А о том, что народ на байках априори считает себя правым в любом случае.
Сам сталкивался с таким мнением. Мол "а почему мне между рядов ехать нельзя?". Начинаешь ему рассказывать, что существуют на свете ПДД, а он на тебя смотрит квадратными глазами.
Кстати да. За последние два года пропаганды Джипов мною уже два байкера купили себе Чирков, а байки продали :ag:
Да причем здесь зависть?
Просто влететь в какую нить жОпу по чужой вине - никому не хочется.
А когда разминаешьсся так, что понимаешь, что еще чуть-чуть, и угробил бы человека, пусть дурня, который на своем моцике бросился тебе под колеса, это гораздо страшнее, чем если бы сам был на месте такого вот ездока.
Поэтому уж лучше ему по башке дать, чем задавить нафиг.
Вот об этом подумай, и с этой стороны посмотри на ситуацию.
Кст, соглашусь с вышенаписавшими: сколько раз вижу, на обочину лезут недоприводы, пузотеры, и частенько маршруточники.
Тут такие названия наверное все таки не по типу ТС, а по наличию извилин в голове их водителей. Да и наглые конечно, б№ть.
+1 про обочину тоже самое наблюдаю редко вижу крузаки скачущие оп обочине или другие внедоры либо 9ки 10 старые тазы либо рав4 всякие и прочее ну и остальыне пузотерки
Речь не идет о том, что джипперы чистые ангелы. А о том, что народ на байках априори считает себя правым в любом случае.
Сам сталкивался с таким мнением. Мол "а почему мне между рядов ехать нельзя?". Начинаешь ему рассказывать, что существуют на свете ПДД, а он на тебя смотрит квадратными глазами.
это дЕбилы и отморозки, еще и не знают ПДД
Кстати да. За последние два года пропаганды Джипов мною уже два байкера купили себе Чирков, а байки продали :ag:
А теперь, внимание, вопрос. Где в ПДД написано что ездить "Между " рядов или в "Междурядье" запрещено. И Что такое "Междурядье" или "Между"? Поставь на путь истинный заблудшего мотоциклиста, глядишь одним трупом меньше будет...
Наконец-то началось.. Как я ждал этого момента, когда как псы с пеной у рта, начнут лаять, оскорблять и грозить сломанной челюстью... Интересно, как очень умный, воспитанный, уважаемый человек будет ломать челюсть байкеру, находящемуся в интеграле?...
Александрыч
26.07.2011, 12:22
Наконец-то началось.. Как я ждал этого момента, когда как псы с пеной у рта, начнут лаять, оскорблять и грозить сломанной челюстью... Интересно, как очень умный, воспитанный, уважаемый человек будет ломать челюсть байкеру, находящемуся в интеграле?...
Уважаемый, а давай без оскорблений?
Тебя ведь никто не называл ни псом, ни даже собакой?
А то, что тема эта для водителей актуальна и злободневна - это факт.
И сам ты навряд ли желаешь стать по чьей то глупости и самонадеянности причиной чьей то смерти или инвалидности.
И с этих позиций ты так же, я думаю, согласишься, что лучше дураку дать по репе, чем его переехать.
Не дай Бог, конечно, подобных исходов, но дорога - это не место для необдуманных и рискованных действий.
Кстати, сколько раз наблюдал картину: слышишь сзади звук моцика, смотришь в зеркала, видишь его справа, а в следующие секунды он обгоняет тебя СЛЕВА! И как? Нормально?
это дЕбилы и отморозки, еще и не знают ПДД
Это что? Т.е ВАМ можно?
Уважаемый, а давай без оскорблений?
Тебя ведь никто не называл ни псом, ни даже собакой?
А то, что тема эта для водителей актуальна и злободневна - это факт.
И сам ты навряд ли желаешь стать по чьей то глупости и самонадеянности причиной чьей то смерти или инвалидности.
И с этих позиций ты так же, я думаю, согласишься, что лучше дураку дать по репе, чем его переехать.
Не дай Бог, конечно, подобных исходов, но дорога - это не место для необдуманных и рискованных действий.
Кстати, сколько раз наблюдал картину: слышишь сзади звук моцика, смотришь в зеркала, видишь его справа, а в следующие секунды он обгоняет тебя СЛЕВА! И как? Нормально?
Я очень люблю кошек...
alex400213
26.07.2011, 12:27
А теперь, внимание, вопрос. Где в ПДД написано что ездить "Между " рядов или в "Междурядье" запрещено. И Что такое "Междурядье" или "Между"? Поставь на путь истинный заблудшего мотоциклиста, глядишь одним трупом меньше будет...
читай внимательнее ПДД,раздел -расположение тр.ср. напроезжей части,а также раздел 10 ПДД
Читал. Ничего не нашел... По секрету скажу, что лично я не двигаюсь в т.н. "Междурядье", а совершаю перестроения из ряда в ряд, при этом показывая поворотники и соблюдая интервал и дистанцию, необходимую для безопасности движения...
Павел1978
26.07.2011, 12:36
Ну я конечно не белый-и-пушистый но все же:сам в 20 лет ездил на пределаном Урале(в HD fat boy ) и щас дико ненавижу уродов на спортбайках и "табуретках"(мопеды) мало того,что правила практически они не знают так ещё и возмущаются(это мягко сказано)дико когда делаешь им замечание.Посмотрите на байкеров на чоперах или GT(типо голд винг) -они гоняют?Нет!Это другая идеология а не дурдом на орущем куске говна.А ночью?Я живу на первом этаже,на районе есть все виды байков но никто кроме грёбаных "спортов" не носится в 1-2 ночи выворацивая газ на полную!
Пару лет назад ехал я по садовому в сторону Смоленки на машине,шла колонна "спортов"-так эти уроды перекрыли ВСЕ полосы при основной колонне во втором правом ряду.Им сигналили,пытались объехать-но они подставляли байки под машины и оттормаживали поток.Даже скорая с маяками включёнными ползла рядом со мной.Левый ряд освободился не совсем правильно но все же))))
Это что? Т.е ВАМ можно?
????
если водителю мотоцикла говорят что нельзя ездить между рядов а он не понимает, и смотрит квадратными глазами, то он дебил не знающий правил дорожного движения.
ВАМ можно это про что???
Ну я конечно не белый-и-пушистый но все же:сам в 20 лет ездил на пределаном Урале(в HD fat boy ) и щас дико ненавижу уродов на спортбайках и "табуретках"(мопеды) мало того,что правила практически они не знают так ещё и возмущаются(это мягко сказано)дико когда делаешь им замечание.Посмотрите на байкеров на чоперах или GT(типо голд винг) -они гоняют?Нет!Это другая идеология а не дурдом на орущем куске говна.А ночью?Я живу на первом этаже,на районе есть все виды байков но никто кроме грёбаных "спортов" не носится в 1-2 ночи выворацивая газ на полную!
Пару лет назад ехал я по садовому в сторону Смоленки на машине,шла колонна "спортов"-так эти уроды перекрыли ВСЕ полосы при основной колонне во втором правом ряду.Им сигналили,пытались объехать-но они подставляли байки под машины и оттормаживали поток.Даже скорая с маяками включёнными ползла рядом со мной.Левый ряд освободился не совсем правильно но все же))))
Прикольно, а говорите, не надо оскорблений....:ag:
????
если водителю мотоцикла говорят что нельзя ездить между рядов а он не понимает, и смотрит квадратными глазами, то он дебил не знающий правил дорожного движения.
ВАМ можно это про что???
Про Оскорбления
Про Оскорбления
ни кого лично я не оскорбил, но для меня всегда и любой человек управляющий автомобилем,мотоциклом, как видом транспора повышенной опасности, и не знающий правил, да еще с хамским поведением, будет оставаться дЕбилом!
Спасибо ребята! Я напитался Вашей нездоровой энергией, теперь пойду в сортир, а то у меня запор был. За сим откланиваюсь! Удачи на дорогах!
Думаю, что если обратиться к статистике, то процент бестолковщины в "отрасли" мотоциклистов будет таким же, как и в целом по стране, и в других "отраслях" - например: водители Газелей, джиперы, чиновники. ))))
Павел1978
26.07.2011, 12:45
Прикольно, а говорите, не надо оскорблений....:ag:
А как назвать урода в час ночи не дающего людям спать?Разве его можно как то иначе назвать?
И кстати посмотрите на манеру езды мотобатов-без крайней необходимости они будут так опасно летать?А байки у них позаряженней многих будут то...
Думаю, что если обратиться к статистике, то процент бестолковщины в "отрасли" мотоциклистов будет таким же, как и в целом по стране, и в других "отраслях" - например: водители Газелей, джиперы, чиновники. ))))
спортбайк больше провацирует и дает возможностей, отсюда и больше ошибок.
Ну. Поехали. Прям с цитатами буду приводить:
п. 1.5 Приложения № 2 к ПДД РФ () - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
КоАП РФ
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Так что в законодательстве закреплен прямой запрет, касающийся езды по прерывистой.
Ну. Поехали. Прям с цитатами буду приводить:
п. 1.5 Приложения № 2 к ПДД РФ () - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
КоАП РФ
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Так что в законодательстве закреплен прямой запрет, касающийся езды по прерывистой.
что-то я не вкурил, где здесь запрет на междурядье?
прерывистую пересекать можно при перестроении из ряда в ряд, чем все на моциках и занимаются.
мотоциклист когда едет по междурядью - соблюдает необходимый и безопасный боковой интервал, а упырки некоторые на машине - наоборот часто перекрывают специально:aq:
езжу все три недели, опыта конечно маловато еще, но по междурядью катаюсь вовсю, и не считаю, что буду виноватым, если я въеду в какого-то упырка, кторый в меня перестроился
прерывистую пересекать можно при перестроении из ряда в ряд, чем все на моциках и занимаются.
мотоциклист когда едет по междурядью - соблюдает необходимый и безопасный боковой интервал, а упырки некоторые на машине - наоборот часто перекрывают специально:aq:
езжу все три недели, опыта конечно маловато еще, но по междурядью катаюсь вовсю, и не считаю, что буду виноватым, если я въеду в какого-то упырка, кторый в меня перестроился
нет слов, если Вы так считаете и въедите в бочину моего жыпа, саме же поколечитесь, и я буду не виноват.
В правилах есть пункт расположения ТС на проезжей части, и если моя машина будет занимать больше 50% полосы и не дойбог при таких обстоятельствах закатаю водителя мотоцикла, то закон будет на моей стороне.
и прально перекрывают, это так же как дальнобои перекрывают обочины от идиотов!
По поводу бревна: я не езжу по обочине, смысла уже давно нет, стоит все что в ряду, что на обочине, да к тому же летом пылища, зимой не знаешь что под снегом.
Неоднократно обсуждал с друзьями байкерами все "точки соприкосновения", главный аргумент почему я не езжу в ряду "меня же выдавят оттуда", но это не причина ездить как отморозкам между машин, если меня кто-то подрежет я не же залезаю на бортик на мкаде, чтобы объехать всех с ветерком. Причем даже сами байкеры мягко говоря не одобряют поведение своих отмороженных коллег.
Все эти бешенные табуретки, носящиеся под колесами стоят как отечественный автопром, в то время как классические байки как новый гранд, частично ответ в этом.
И завидовать тут нечему, пусть я постою в пробке лишних полчаса, чем сэкономлю двадцать минут а потом меня загрузят в карету скорой помощи вперед ногами.
Все это поведение причина вседозволенности, если что я уеду, меня все равно не догонят и т.д. отсюда и применение номеров в качестве внутренней детали крыла в лучшем случае, а в худшем вообще их отсутствие.
Павел1978
26.07.2011, 13:11
Кстати попробуй в дождь или после поливалки резко затормозить в междурядье на разметке:ad:
Кстати попробуй в дождь или после поливалки резко затормозить в междурядье на разметке:ad:
:ag:
Я не против, когда я стою в пробке и мимо аккуратно проезжает байк, именно аккуратно, и никогда специально не закрою ряд, не подрежу и т.д., но когда человек выжимает всю гашетку, это как?
Кстати, есть такой момент - с каждым мотоциклистом, стоящим в пробке как положено в ряду, общая длина пробки будет увеличиваться на пять метров. Может лучше - пусть между рядами уезжают? :ag:
закатаю водителя мотоцикла, то закон будет на моей стороне.
и прально перекрывают, это так же как дальнобои перекрывают обочины от идиотов!
закатаешь - сядешь! дальнобои перекрывают обочины от идиотов, а идиоты прекрывают междурядье для мотоциклистов. страх и зависть.
не собираюсь :)
Я не против, когда я стою в пробке и мимо аккуратно проезжает байк, именно аккуратно, и никогда специально не закрою ряд, не подрежу и т.д., но когда человек выжимает всю гашетку, это как?
это ***** имхо. ехать в стоячей пробке по междурядью больше 30-40 км/ч - надеяться что пронесет, но когда нибудь уебется открытую дверь или не дай бог в пешехода :aq:
и вообще, тема эта бесконечная :ag:
http://lurkmore.ru/Автосрач#.D0.9C.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.81.D1.80.D0.B 0.D1.87
Павел1978
26.07.2011, 13:34
и вообще, тема эта бесконечная :ag:
http://lurkmore.ru/Автосрач#.D0.9C.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.81.D1.80.D0.B 0.D1.87
:bf::ag::ag::ag:
Мотоцикл это не опасное средство передвижения, это ОЧЕНЬ опасное средство передвижения, по сему дай им господь Бог мозгов, они тоже должны думать
Какбэ в случае столкновения В ПОЛОСЕ авто с мотоциклом в 99% случаев признают виновным мотоциклиста - езда в междурядье,превышение скорости = не справился с управлением.
Если чё,сам в прошлом мотоциклист.8 сезонов,6 мотоциклов,последний - Honda CB1300X4.
Сам старался просчитывать дорожную обстановку на 4 шага вперед,в мертвых зонах автомобилей не висеть и в междурядье не носиться.Результат - ни одного ДТП,никаких острых ситуаций,даже наоборот - водители автомобилей видя,что я пробираюсь между рядов,но не просачиваюсь нахально в щель,царапая зеркала,а останавливаясь,если места недостаточно,сами двигались пропуская меня.А обморозней что тогда,что сейчас хватает.
закатаешь - сядешь! дальнобои перекрывают обочины от идиотов, а идиоты прекрывают междурядье для мотоциклистов. страх и зависть.
я говорю про тех которые носятся между рядами как бешанные, от таких и перекрывают.
я пропускаю, но почему должен страдать и быть подвержен опасности если мотоциклист несется с бешенной скорость между рядов создавая аварийные ситуации?
особенно напрягает на пузотерке когда еду, а эти щемятся, так и думаю вот щас процарапают мне машину и что мне гиморой на жопу нужен из за него?
а какая зависть то?????
Блин, ну мне что, целиком ПДД сюда выкладывать?.. Все же на права сдавали, знать должны :ag:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Читаем ст. 12.15 КоАП РФ. Цитату из п. 1 я уже впривел, только статью саму не написал.
Ну насчет сядешь - это еще очень и очень сильно спорно. Сесть можно только в случае наличия вины. А вина скорее всего будет мотоциклиста.
При чем здесь зависть? Ну не завидую я байкерам, и байк мне нафиг не нужен. Я бы перефразировал так: фуры перекрывают для идиотов и автомобилисты перекрывают от идиотов.
ПДД должны соблюдать все, если че.
По поводу бревна: я не езжу по обочине, смысла уже давно нет, стоит все что в ряду, что на обочине, да к тому же летом пылища, зимой не знаешь что под снегом.
Неоднократно обсуждал с друзьями байкерами все "точки соприкосновения", главный аргумент почему я не езжу в ряду "меня же выдавят оттуда", но это не причина ездить как отморозкам между машин, если меня кто-то подрежет я не же залезаю на бортик на мкаде, чтобы объехать всех с ветерком. Причем даже сами байкеры мягко говоря не одобряют поведение своих отмороженных коллег.
Все эти бешенные табуретки, носящиеся под колесами стоят как отечественный автопром, в то время как классические байки как новый гранд, частично ответ в этом.
И завидовать тут нечему, пусть я постою в пробке лишних полчаса, чем сэкономлю двадцать минут а потом меня загрузят в карету скорой помощи вперед ногами.
Все это поведение причина вседозволенности, если что я уеду, меня все равно не догонят и т.д. отсюда и применение номеров в качестве внутренней детали крыла в лучшем случае, а в худшем вообще их отсутствие.
кстати что радует - сейчас стали сильньее дрюкать мотопедистов. на сомтер часто стяот мотобаты и постоянно 3-4 мотоцикла рядом...то без номеров то с наружениями (это я уж не знаю)
я говорю про тех которые носятся между рядами как бешанные, от таких и перекрывают.
я пропускаю, но почему должен страдать и быть подвержен опасности если мотоциклист несется с бешенной скорость между рядов создавая аварийные ситуации?
особенно напрягает на пузотерке когда еду, а эти щемятся, так и думаю вот щас процарапают мне машину и что мне гиморой на жопу нужен из за него?
а какая зависть то?????
+1 не понял пр окакую зависть говорят вообще))
Поэтому я и хочу хамер)) под него хрустики не лезут)
+1 не понял пр окакую зависть говорят вообще))
Поэтому я и хочу хамер)) под него хрустики не лезут)
как и под железный бампер, на котором боевые шрамы замазаны кисточкой!:ag:
я ни кого не трогаю не нервираю и не мешаю, так и хочу чтоб меня тоже не трогали и не застовляли нервничать а уж если совсем наглые ну уж извольте.
Боже как хорошо в провинции)
как и под железный бампер, на котором боевые шрамы замазаны кисточкой!:ag:
я ни кого не трогаю не нервираю и не мешаю, так и хочу чтоб меня тоже не трогали и не застовляли нервничать а уж если совсем наглые ну уж извольте.
+500 я тоже не трогаю пока меня не трогают и мотопедиство даже пропускаю всегда)
Не надо нервничать. Сам к мотоциклистам отношусь спокойно, можно сказать философски. Предпочитаю им не мешать и не помогать. Мотоциклист сам знает куда и как он едет, где проедет, а где - нет. Лишние движения только введут его в заблуждение. За все время только один раз в пробке мне легонько зацепили зеркало, извинились и стали пробираться дальше.
driver_swamp
26.07.2011, 16:00
я с 15 лет за рулем мото, в 17 сам честно сдал на права с 1й попытки, в 18 получил кат ВС тоже с 1 попытки, правила знаю лучше любого ГАЙца, езжу постоянно и на мото и на авто и тд, сейчас прав лишили катаюсь на мопеде, и вот имея 50 куб между ног тихо начинаю закипать от всех остальных уч движения, макс скорость у мопеда 45км.ч по этому на дороге меня не то что не видят а просто пихают как хотят, режут, перестраиваются, оттормаживаются, передомной,
Пробовал по человечески с поворотником аккуратно повернуть налево , те по ленинградке до поворота 200-300м я в правом ряду, вкл поворот и начинаю по ряду ползти левее, тк правый свободен, подъезжаю к линии раздел между рядами, пытаюсь высмотреть момент чтоб залезть в левый ряд, и как только вижу промеуток пытаюсь перестроится левее, водитель замешкавшегося авто резко ускоряется прижимается к разделительному отбойнику и пролетает мимо, след делает тоже самое, до поворота еще метров 70, справа появились машины, и я как идиот на мопеде МЕЖДУ ДВУХ рядов ни влево ни в право уже деться не могу, скорость 45, вокруг все мин. 90 едут, ПИП и получается ЧТО я ....... в междурядье еду, проезжаю поворот нужный мне в лево, дальше ближайшая развязка 5км, влево уже некуда щимиться там отбойник, вкл правый поворот пытаюсь принять правей, спасибо фуре которая притормозила чтоб я до обочины добрался. на легковой то тормознуть слегка ой как тяжело , проще тапку придавить! был бы на мотике просто на ускорении перестроился бы без проблем.
я за рулем авто, всех мотоциклистов вижу всегда и понимаю что они хотят стоит подвинутся или сами пролезут.
по поводу аварий , брат на мотике въехал в тойоту которая перестраивалась с права на лево, ВИНОВАТОЙ признали Тойоту, тк при ЛЮБОМ маневре водитель обязан пропустить все ТС которые двигаются прямо, пох в каком ряду и какую сторону!!
по поводу мотобата и др остановил меня патруль за то что я перекресток прямо проехал из правой полосы где знак только направо с этого ряда, начал орать что я ..... , был послан открытым текстом, с предложением попробуй ка в левый на мопеде перестройся, сразу успокоился за руль мопеда зассал садиться.
PS мораль сей басни токова, мудаки на любом транспорте встречаются, их большинство, но они это не признают и ищут всегда крайних!! были случаи когда мои знакомые на дороге вытворяли хер знает что , передо мной, потом пытаясь у них узнать что это было они описывали ситуацию так что все были вокруг .... особенно я , а они все сделали поо высшему разряду. Хер переубедишь, просто к ним в машину больше не сажусь и видя на дороге держу дистанцию потому что спорить с человеком который по его личному определению всегда прав БЕСПОЛЕЗНО!даже если сказать что я ни одной машины еще не разбил, а твоя каждый год в сервисе после ДТП, это никуя людей не убеждает, потому что они думают что в ДТП попал по вине остальных а если виновным признали его то ДПСники ....... купленные.
по поводу аварий , брат на мотике въехал в тойоту которая перестраивалась с лева не право, ВИНОВАТОЙ признали Тойоту, тк при ЛЮБОМ маневре водитель обязан пропустить все ТС которые двигаются прямо, пох в каком ряду и какую сторону!!
Что то плохо вы знаете ПДД, у тойоты была помеха справа при перестроении, и тут конечно иего и признали виноватым, без каких либо др доводов!
driver_swamp
26.07.2011, 16:14
нет!! тойота переезжала с правого в левый, и про помеху тут вообще речь не идет, получилла тойтота прямо в жопу, и от этого виновным тот кто сзади не оказался потому что правые колеса у тойоты в правой полосе а левые в левой, значит он перестраивался, те совершал маневр, и обязан бы пропустить ВСЕХ прямолинейно двигающихся
нет!! тойота переезжала с правого в левый, и про помеху тут вообще речь не идет
как понять Ваш первый пост???
driver_swamp
26.07.2011, 16:18
помеха справа будет действовать если две машины одновременно перестраивались с двух крайних в средний, тогда оба совершают маневр и уступают тому кто справа
driver_swamp
26.07.2011, 16:20
сорри я опечатался , поправил
сорри я опечатался , поправил
значится все верно с тоётой поступили, хотя не зная всех факторов судить как то не правильно.
driver_swamp
26.07.2011, 16:24
а вообще это не важно , правило правой руки действует когда при совершении манёвра пересекаются траектории движения. если необозначен иной порядок движения, в противном случае получается если вы едете в левом ряду, прямо а кто то справа вкл поворот и решил под вас перестроится то надо ему уступить?
bezalutii
26.07.2011, 16:25
у нас один клоун на моте довы...ся. меж машин маневрировал на приличной скорости, а в первом ряду чиста пацаны:bd: на бмвухе стояли, водила возьми и открой дверь машины перед самым носом гонщега:ag: соответственно он упал, пацаны ево подняли, помяли маленько и попросили привезти немного деньгаф за поломанную дверь:ah: тот естесно отпираца не стал, сделал всё как просили и после этого ездит в тролебусе:ag:
а вообще это не важно , правило правой руки действует когда при совершении манёвра пересекаются траектории движения. если необозначен иной порядок движения, в противном случае получается если вы едете в левом ряду, прямо а кто то справа вкл поворот и решил под вас перестроится то надо ему уступить?
Вообще виновными должны были признать тойоту в данной ситуации. А мотоциклиста в нарушении п. 12.15 КоАП РФ. Ка уже было описано выше мною.
Если довести до суда, то по идее можно доказать обоюдку.
естестенно если при перестроении обоих участников движения идет речь про помеху справа.
driver_swamp
26.07.2011, 16:34
Вообще виновными должны были признать тойоту в данной ситуации. А мотоциклиста в нарушении п. 12.15 КоАП РФ. Ка уже было описано выше мною.
Если довести до суда, то по идее можно доказать обоюдку.
это как??, мотоцикл ехал прямо в левом ряду пусть и вдоль линии разметки, и что теперь он виноват в том что ехал не по центру ряда? или в чем?, тормозной путь 2метра был четкий параллельно разметке, просто кто то в зеркала не смотрит и все, щелкнул поворотник и сразу руля влево и это в пробке где он даже не смог бы сразу перестроится полностью пока все не тронутся
тема вечная, но подпишусь под всем сказанным в сторону уродов гоняющих по ночам на заднем колесе мимо жилых домов.
сам мотоциклист, тока с тех пор как обзавелся семьей, гоняю только на даче по буеракам
это как??, мотоцикл ехал прямо в левом ряду пусть и вдоль линии разметки, и что теперь он виноват в том что ехал не по центру ряда? или в чем?, тормозной путь 2метра был четкий параллельно разметке, просто кто то в зеркала не смотрит и все, щелкнул поворотник и сразу руля влево и это в пробке где он даже не смог бы сразу перестроится полностью пока все не тронутся
Возможно не понял условий задачи :ah:
Я о том, что если мотоцикл едет между потоками машин вдоль разделительной и его "подрезают", то это обоюдка, скорее всего. Вне зависимости от того, кто и куда поворачивал.
п. 9.7 ПДД Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
собственно как обычно, кто устриц не ел тот их обсирает. А кто ел все верно говорит.
Ну не докажите вы, что мотоцикл ехал не в свойм ряду, он по умолчанию всегда в своем ряду, только часто перестраивается. И между прочим мотоциклам можно в 2 ряда в одной полосе по пдд ехать. И еще насчет междурядья...вот вы ругаетесь насчент междурядья, а когда вы объезжаете пробку по говнам, через бетонный блок и тп не ругаетесь? Давайте не мешать технике и водителю ехать как может техника и водитель...а правила -правилами, но вот не надо говорить что досконально их соблюдаете (ибо это просто невозможно в принципе) , главное-здравый смысл
Мне лично не мешают ни "гонщеги" ни спротбайкеры, ни джиперы, ни грузовики(ну хотя эти бывает чудят похлеще остальных)...мне мешает быдло стоящее упорно в пробках по одному рылу в машине и занимающееся всем чем угодно кроме управления ТС, и таких вагон в МСК
вот как-то так
ЗЫ: вы же не говорите самолетам не летать, потому-что они будут передвигаться быстрее чем вы?
Спанчбоб
26.07.2011, 22:09
...мне мешает быдло стоящее упорно в пробках по одному рылу в машине и занимающееся всем чем угодно кроме управления ТС, и таких вагон в МСК
Таких сейчас везде хватает, и хуже всего то, что их все больше и больше.
У нас пробок нету, но если есть возможность объехать препятствие на дороге по каким нибудь неудобьям, никому при этом не мешая, я объезжаю. Ибо ездить на пузотерках по обочинам у нас еще не модно.
Про мотоциклистов: сам 12 лет откатал плотно на моцике, до сих пор иногда ездию, чтобы навык не терять, так вот: мотоциклистов на дороге никто не видит, у меня друзей перебилось немерено из за этого, некоторые наглухо.
Правда ездят у нас не на спортбайках, не добралась до нас еще эта зараза, так что про бешеные гонки можно не вспоминать. Мотоциклисты, проездом идущие по трассе - как правило на больших дорожных моциках - вполне адекватные люди, и ведут себя на дороге корректно.
Спанчбоб, ну у вас и в мск это 2 большие разницы....тут концентрация дебилов на квадратный метр больше единицы, намазано чтоли тут...короче побыл тут пару дней за 600 км, обратно еду- прям начиная примерно с отметки 100км от мск количество уродов растет на глазах:ai:
а когда тут едешь вроде так и должно быть
так что трасса и москва это как небо и земля:ag:
На трассе водитель водителю брат, а в москве враг
а насчет невидят...так зрение надо лечить...или голову...понапокупают прав, потом не то что мотоцикл, машину не видят лифтованную на 32-х мудах, так и норовят под нее залезть:ag:
Спанчбоб
26.07.2011, 22:39
Спанчбоб, ну у вас и в мск это 2 большие разницы....тут концентрация дебилов на квадратный метр больше единицы, намазано чтоли тут...короче побыл тут пару дней за 600 км, обратно еду- прям начиная примерно с отметки 100км от мск количество уродов растет на глазах:ai:
а когда тут едешь вроде так и должно быть
так что трасса и москва это как небо и земля:ag:
На трассе водитель водителю брат, а в москве враг
а насчет невидят...так зрение надо лечить...или голову...понапокупают прав, потом не то что мотоцикл, машину не видят лифтованную на 32-х мудах, так и норовят под нее залезть:ag:
Согласен, потому и писал с оговоркой на местные условия. ИМХО в городе где на работу едешь на метро 40 минут, а на машине 4 часа, машина нафиг не нужна. На прежней работе у нас московское представительство было, так вот там раньше 10 никто не появлялся, типа пробки, на работу опаздывают, а официально рабочий день начинался с 8.00 утра, так же как и у нас. Только нас за опоздание в 10 минут пялили по самые гланды, а там нифига, отмаз железный - пробки. ВСТАВАЙТЕ РАНЬШЕ!!!
Согласен, потому и писал с оговоркой на местные условия. ИМХО в городе где на работу едешь на метро 40 минут, а на машине 4 часа, машина нафиг не нужна. На прежней работе у нас московское представительство было, так вот там раньше 10 никто не появлялся, типа пробки, на работу опаздывают, а официально рабочий день начинался с 8.00 утра, так же как и у нас. Только нас за опоздание в 10 минут пялили по самые гланды, а там нифига, отмаз железный - пробки. ВСТАВАЙТЕ РАНЬШЕ!!!
потому на работу я на авто и не езжу...а встатть раньше в москве нереально, если за городом я высыпаюсь полноценно за 7-8 часов то тут 12 часов мало...засрали город уроды..в детстве помню все-же как-то не так было...и пробок не было:ag: реально одна большая помойка где каждый второй готов друг друга убить...и это родной город...а вы говорите мотоциклисты-автомобилисты....пешеходы между собой сруться на ровном месте:aq:
Спанчбоб
26.07.2011, 22:55
Вот и я думаю, работу предлагают, квартира есть свободная на первое время, сам вроде с руками и не боюсь, НЕ ХОЧУ! Я там с катушек съеду на третий день........
вот и я думаю свалить из родного города...по крайней мере хоть недалеко,
http://dev.graymur.net/moto_fu.gif
таки любой может пересесть с авто на мото, дело лично каждого...
на моцике гоняю 8 лет уже, но только по глухим местам, и в городе пока пересаживаться на него нет желания.
http://dev.graymur.net/moto_fu.gif
:ag::ay:
таки любой может пересесть с авто на мото, дело лично каждого...
на моцике гоняю 8 лет уже, но только по глухим местам, и в городе пока пересаживаться на него нет желания.
:ag: А что, очково?..а ты попробуй, и все станет на свои места:bf:
ЗЫ:
на самом деле, зеркала-это вам еще "добрые" байкеры попоадаются, есть настоящие суровые байкеры (как и бывают суровые джиперы:ag:) которые разбираться не будут- обойму из травмача в окно разрядят для профилактики - и потом сразу приходит понимание в опасности маневра:bj::aq:
ЗЫ:
на самом деле, зеркала-это вам еще "добрые" байкеры попоадаются, есть настоящие суровые байкеры (как и бывают суровые джиперы:ag:) которые разбираться не будут- обойму из травмача в окно разрядят для профилактики - и потом сразу приходит понимание в опасности маневра:bj::aq:
Так дебилов с травматикой везде хватает.Это степень идиотизма,а не суровости:ag:
Так дебилов с травматикой везде хватает.Это степень идиотизма,а не суровости:ag:
когда тебя чуть не убил секунду назад дебил на машине - это не степень идиотизма, а нормальная самооборона:bf:
когда тебя чуть не убил секунду назад дебил на машине - это не степень идиотизма, а нормальная самооборона:bf:
И на машинах,без травматики,дебилов хватает.:ag::ag::ag:
это нормальное поведение быдла которому достался травмат
ЗЫ:
не очково ни разу, я езжу без пробок утром в область а вечером в центр, на легковой машине в брюках и белой рубашке и моцик ни как не уживается с моим стилем, да и жену с родственниками не хочу волновать.
ну а на счет травматики это уже быдлячество попёрло и меринье ХУ...И!
Павел1978
27.07.2011, 14:34
........которые разбираться не будут- обойму из травмача в окно разрядят для профилактики - и потом сразу приходит понимание в опасности маневра:bj::aq:
а ещё бывают суровые следоки с операми-которые за разряженную обойму из травмата в их сторону могут и "завалить" нах или почки опустить+222 УК+317 УК РФ......
С чего начали, к тому и вернулись :ag: А давайте автомобилисты тоже начнуть мочить байкеров, а че они без номеров и в шлемах катаются? Вон на Сицилии лично видел объявление в квартале, где боссы мафии живут: кто на мототранспорте в шлеме заедет, того застрелим,- и ведь вправду отстреливают.
А может проще без быдловариантов решения проблем? У меня вон куча друзей на байках, каждый говорит, что очень иногда хочется не только зеркало разбить, но воспитание не позволяет, а у меня вон в прошлом 3 ДТП с девушками, их тоже мочить надо было?
Такое отношение до добра не доведет самого же байкера ко всему прочему, ну раз удрал, два удрал но на н-ом количестве раз споткнешься и самому так Ж надерут, что не обрадуешься, все же в этом мире возвращается.
Давайте жить дружно, уважать друг друга на дорогах и скопом мочить отморозков :ag: без дифференцирования байкеров и автомобилистов
надо не мочить отморозков а не уподобляться им!
Сергей77
27.07.2011, 15:01
это нормальное поведение быдла которому достался травмат
+ много...
не правильно сформулировал, хотел сказать в широком смысле слова, т.к. хамство порождает хамство.
Вон у меня один раз случай был, газель с оооочень блатной серией лезла наперерез дороги вечером, не то что без поворотника, так еще и без фар, не очень приятно было оттормаживаться, разглядев его, ну ничего встали оба на светофоре, я подошел и без слова мата пристыдил водилу, у него полна коробочка там была, он от такого обращения аж оторопел, потом придя в себя просто искренне извинился. Такое, конечно, редко случается, все больше заканчивается мордобоем, но есть же к чему стремиться
Сила в правде, скажал жыповод протаранив железным бампером наглово подрезалу:ag:
+5000
согласен. Про травмат просто знаю случаи, когда реально был опасный маневр со стороны авто, например не пускали в ряд после обгона на трассе, зажимали и тд...в данном случае считаю это оправданным...хотя на дороге браться за оружие в принципе это тоже быдланство, согласен...не война таки:ag:
вот вот конечно не война, ктото травмат ктото Макар ну а ктото 12 калибр.
Меня когда я ехал на Ниве чуть с трассы не сбросили, мерс оди, что я ему дорогу не уступил а я реально не видел, ружжо лежало сзади с револьверной ручкой и коротким стволом, хотелось конечно достать из окна, но разум взял своё....
хотя то что было на трассе стоило и достать...
вот вот конечно не война, ктото травмат ктото Макар ну а ктото 12 калибр.
Меня когда я ехал на Ниве чуть с трассы не сбросили, мерс оди, что я ему дорогу не уступил а я реально не видел, ружжо лежало сзади с револьверной ручкой и коротким стволом, хотелось конечно достать из окна, но разум взял своё....
хотя то что было на трассе стоило и достать...
бывает всякое...на питерской(Е95) один раз злой фурщик чуть под встречного меня не подставил...не сдержался оттормозил потом и пошел к нму с карданячим валиком, который в габажнике лежит....почему-то он решил дать заднего и уехать:ai:
ЗЫ. задний фонарь я ему карданом таки рассадил
Е 95 вроде как симферополька
е95(м10) питер
Симферополька М2 (если не ошибаюсь е105)
М2 Е95:ag: написано езжу каждую неделю:be:
питерская тоже написано м10 е 95
ну собственно это противоположные направления те как бы одна дорога
Е 95 - Европа 95 трасса по маршруту Санкт-Петербург - Одесса, а дальше через паром на Турцию
М - наши внутренние обозначения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_маршрут_E95
собстнно как оказалось давно участками переименовали...а я то и не в курсе:ag:
те мы оба частично правы:ag:
Е 95 - Европа 95 трасса по маршруту Санкт-Петербург - Одесса, а дальше через паром на Турцию
по старинке называю, раньше е 95 была москва-питер
driver_swamp
27.07.2011, 21:24
я вот заметил что люди на дорогих и не очень но мощьных машинах более вежливые, всегда легко уступают и пропускают вперед иле перед собой если с примыкающей едешь,видимо в силу того что знают что пропустить кого либо не грех, будет желание догонят и обгонят тк машина позволяет. а вот десятко девяточники и прочие мелко моторные везде щимятся и всеми спосабами пытаются быть в переди даже если вы им на бампер уже наступили всё равно не хотят сдвигаться.
PS были два раза у меня случаи когда кортеж из 3 мерседесов на ск 170кмч, без моих намеков (морганий фарами) просто завидев в зеркале машину догоняющюю и приближающуюся к ним дружно уходили вправо и возвращались обратно как ни в чем не бывало ехали дальше в своем ритме :)
driver_swamp
27.07.2011, 21:31
а вообще я тот еще хам простояв на выезде без движения тк в поток никто влиться не дает(например выезд из под эстакады на главную) понимая что и пускать не собираются, объезжаю по встречке втыкаюсь поперек 2 рядов и минут 10 выпускаю всех , можете кидаться камнями, но я сам в всегда считаю что +1 машина передо мной ни меняет ситуацию и всегда впускаю пару машин даже если они на второстепенной и считаю что если бы все ехали через один то глухих бы пробок было поменьше
Спанчбоб
27.07.2011, 21:34
я вот заметил что люди на дорогих и не очень но мощьных машинах более вежливые, всегда легко уступают и пропускают вперед иле перед собой если с примыкающей едешь,видимо в силу того что знают что пропустить кого либо не грех, будет желание догонят и обгонят тк машина позволяет. а вот десятко девяточники и прочие мелко моторные везде щимятся и всеми спосабами пытаются быть в переди даже если вы им на бампер уже наступили всё равно не хотят сдвигаться.
PS были два раза у меня случаи когда кортеж из 3 мерседесов на ск 170кмч, без моих намеков (морганий фарами) просто завидев в зеркале машину догоняющюю и приближающуюся к ним дружно уходили вправо и возвращались обратно как ни в чем не бывало ехали дальше в своем ритме :)
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=213873&postcount=4985 :ag:
Я думал что я один это замечаю......
bezalutii
28.07.2011, 00:08
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=213873&postcount=4985 :ag:
Я думал что я один это замечаю......
вот и я теперь стал думать:ag:
тикогда не прошу дороги и не моргаю фарами, потому как если надо мне проще обогнать и не создавать лишних движений щёлкая кнопками и рычяжками:ad:
driver_swamp, +много и случай твой понимаю - только делаю по другому - включаю поворотник, считаю до 20, если никто пускать за это время не хочет просто еду не глядя потом останавливаюсь чуть левее и пускаю следующую за собой машину
Повторюсь, что процент потенциальных клиентов ПНД примерно одинаков во всех категориях людей.
А тема похожа на ситуацию, когда ехал, например, Иван Иванович Иванов на машине, и под колёса его машины вне пешеходного перехода метнулась бабушка. Когда же Иван Иванович вышел из машины, полный достоинства и намерений прочитать бабушке лекцию про ПДД, бабушка треснула по капоту клюкой, а самого Ивана Ивановича обматерила и ударила по голове авоськой с яйцами. С тех пор Иван Иванович на всех автомобильных форумах пишет, что все бабушки - стервы, а все люди, у кого есть бабушки - враги народа.
:ag:
Кстати, пешеходы куда опаснее...особенно как стемнеет (днем то видно их что-ли заранее) ломяться ваще как хотят и не смотрят:ag:
ЗЫ: давайте откроем тему беспредел пешеходов:ag:
Большенство мотоциклистов в реальности не умеют ездить. По прямой всодить 200 км/ч оcобого ума не нужно, а вот по городу передвигаться проблема. Есть в Москве отличный инструктор по обучению езде на мотике Илья Отарович Гелашвили, сам спортсмен и прожженый мастер и при этом отличный учитель. Так вот 90 % приезжавшик к нему байкеров на курсы стандрайда и экстримального управления были посланы или записывались на начальные курсы для "новичков и чайников". Как оказывалось, после вступительного теста, они не умели ездить на моте, а только по прямой выкручивали ручку. При мне Отарыч отправил учится ездить чувака приехавшего к нему на новом спортбайке для того, что бы тот его научил козлить и останавливаться приподнимая хвост. Те кто с нуля учились у него, ездят нормально и без проблем. Хамство и глупость уходят с началом занятий и приходит понимание опасности и аккуратной езды.
Если кому интересно то вот его сайт http://www.otarych.ru/
Большенство мотоциклистов в реальности не умеют ездить. По прямой всодить 200 км/ч оcобого ума не нужно, а вот по городу передвигаться проблема. Есть в Москве отличный инструктор по обучению езде на мотике Илья Отарович Гелашвили, сам спортсмен и прожженый мастер и при этом отличный учитель. Так вот 90 % приезжавшик к нему байкеров на курсы стандрайда и экстримального управления были посланы или записывались на начальные курсы для "новичков и чайников". Как оказывалось, после вступительного теста, они не умели ездить на моте, а только по прямой выкручивали ручку. При мне Отарыч отправил учится ездить чувака приехавшего к нему на новом спортбайке для того, что бы тот его научил козлить и останавливаться приподнимая хвост. Те кто с нуля учились у него, ездят нормально и без проблем. Хамство и глупость уходят с началом занятий и приходит понимание опасности и аккуратной езды.
слышал про него и в целом согласен...ну собственно на машинах тоже 90% ездить не умеют, а могуть только давить тапку на прямой и реветь колхозным прямотоком на тазохламе либо ползти и тупить...на мотоциклах в процентном отношении больше умеют (ну раньше так было, щас может измнилось) - ибо кто не умеет долго не ездит:ag: 2 колеса не прощают
Анек на эту тему:
подходят значит водители спортивных мотоциклов к настоящим байкерам, в кожаных куртках, штанах, банданах. И спрашивают:
Вот ребята почему вы с нами не дружите, у нас у всех мото, 2 колеса, свода, скорость, и т.д
На что настоящие байкеры отвечают:
-А Х..ле с Вами дружить то, Вы каждый сезон новые....:ag:
слышал про него и в целом согласен...ну собственно на машинах тоже 90% ездить не умеют, а могуть только давить тапку на прямой и реветь колхозным прямотоком на тазохламе либо ползти и тупить...на мотоциклах в процентном отношении больше умеют (ну раньше так было, щас может измнилось) - ибо кто не умеет долго не ездит:ag: 2 колеса не прощают
Я вот еду уставший с работы в 3-ем ряду МКАД на круизе 90-100 и мне байкеры не мешаю совсем. Пролетают себе мимо и ради бога. Стою в пробке, пролетают мимо, мне тоже пох. Есть же прада дебилы на каскованных кредитомобилях которые спецом не пропускают байки, да бог им судья. Из-за своей глупости создают смертельную опасность всаднику двухколёсного коня. Всех не научишь ездить на мотах и машинах. Есть ещё те кто начинает мне моргать сев на зад, притом что остальные полосы МКАД свободны. Вот этих я лечу если настроение есть. :ah: Кстати после года за рулём Чирика заметил, что стал спокойно ездить. Мощи 5.2 мотора в некоторых ситуациях всё таки не хватает, да и тормоза не распологают к быстрой езде.
Хотя каюсь, грешен. Бывает веду себя как в песне :
Раскрасивый, чернобокий на дороге джип чероки,
Жлоб дубовый за рулём, златая цепь на дубе том,
Пальцы веером, в перстях, с сигареточкой в зубах,
Прёт на красный словно бык, ждать зелёный не привык.
Анек на эту тему:
подходят значит водители спортивных мотоциклов к настоящим байкерам, в кожаных куртках, штанах, банданах. И спрашивают:
Вот ребята почему вы с нами не дружите, у нас у всех мото, 2 колеса, свода, скорость, и т.д
анекдот древний как говно мамонта, но доля истины в нем есть:bf:
свежий наброс: :af:
Движение в междурядье безопаснее езды «в своем ряду»!
Новое исследование показало, что езда в междурядье для мотоциклистов вполне может стать не просто законной, но и желательной. Исследователь дорожного движения из Калифорнии Стив Гудериан на основании сравнения статистики ДТП и страховых компаний в Калифорнии (где движение в междурядье официально разрешено) и других регионов и стран, обнародовал цифры, гласящие о том, что при движении в междурядье существенно снижается риск смертельной аварии при наезде сзади.
Увеличить
«Езда мотоцикла в «своем ряду» связана с существенным риском наезда сзади. Очень часто водители автомобилей не могут адекватно рассчитать тормозной путь, ориентируясь на бампер автомобиля, стоящего перед мотоциклистом. При этом удар сзади для мотоциклиста часто смертелен. Если в момент аварии мотоциклист движется в междурядье, то, скорее всего, удар будет скользящим, не причиняющим столь существенных последствий, — говорит исследователь. – При среднем весе мотоцикла в 250 кг и весе автомобиля в 1200 кг при ударе сзади всего лишь на скорости в 8 км/ч мотоцикл ускоряется за 0,1 секунды до 6 км/ч, что уже вполне может грозить серьезными травмами. Что уж говорить о более высоких скоростях? При скользящих боковых ударах мотоциклист, скорее всего, упадет на бок без особых последствий».
Также исследователями было выявлено еще несколько статистических фактов:
1. При езде в междурядье и ударе по касательной мотоциклист в большинстве случаев даже может удержаться на мотоцикле. При прямом ударе сзади даже на невысокой скорости такого практически не случается.
2. При движении в междурядье у мотоциклиста есть шанс вообще уклониться от контакта. При остановке за автомобилем у него таких шансов нет.
3. Травмы от аварий, произошедших в междурядье, гораздо менее серьезны, чем при прямом наезде сзади.
Вполне возможно, в скором времени официальное разрешение на движение в междурядье получат другие штаты. Это станет еще одним шагом к персонификации ПДД в отношении мотоциклов, наряду с разрешением движения по полосам, предназначенным для маршрутного транспорта и выделению специальных «мотоциклетных светофорных зон» на перекрестках.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34868
Спанчбоб
28.07.2011, 22:00
Анек на эту тему:
Угу.
Дежурный врач из травмы звонит в магазин мотоциклов:
- Здравствуйте, а вы сколько спортбайков продали сегодня?
- Семь штук, а в чем дело?
- Блин, значит один еще где то ездит..........
В обучалку мотоводам:
http://www.videobash.com/video_show/police-officer-tears-up-the-course-at-the-motorcycle-rodeo-34571
[QUOTE=driver_swamp;215998]я с 15 лет за рулем мото, в 17 сам честно сдал на права с 1й попытки, в 18 получил кат ВС тоже с 1 попытки, правила знаю лучше любого ГАЙца, езжу постоянно и на мото и на авто и тд, сейчас прав лишили катаюсь на мопеде, и вот имея 50 куб между ног тихо начинаю закипать от всех остальных уч движения, QUOTE]
Вырвал так сказать из контекста и долго ржал:ag:! Без обид, знал бы ПРАВИЛА лутше любого, "ГАЙца" прав бы НЕ ЛИШИЛИ!!!!
А по теме долбоящеров везде хватает и в "А" и в "В" и в "С" и в "Д" категориях. Пожелание: Будте терпимие на дорогах!
FurGaffson
29.07.2011, 07:44
Кста, для мотоциклистов может быть интересно http://www.drivemc.ru/articles/41.htm Сейчас не помню, по этой ссылке или нет, но много инфы по шимми и воблингу.
В обучалку мотоводам:
http://www.videobash.com/video_show/police-officer-tears-up-the-course-at-the-motorcycle-rodeo-34571
впечатляет
свежий наброс: :af:
Движение в междурядье безопаснее езды «в своем ряду»!
Новое исследование показало, что езда в междурядье для мотоциклистов вполне может стать не просто законной, но и желательной. Исследователь дорожного движения из Калифорнии Стив Гудериан на основании сравнения статистики ДТП и страховых компаний в Калифорнии (где движение в междурядье официально разрешено) и других регионов и стран, обнародовал цифры, гласящие о том, что при движении в междурядье существенно снижается риск смертельной аварии при наезде сзади.
Увеличить
«Езда мотоцикла в «своем ряду» связана с существенным риском наезда сзади. Очень часто водители автомобилей не могут адекватно рассчитать тормозной путь, ориентируясь на бампер автомобиля, стоящего перед мотоциклистом. При этом удар сзади для мотоциклиста часто смертелен. Если в момент аварии мотоциклист движется в междурядье, то, скорее всего, удар будет скользящим, не причиняющим столь существенных последствий, — говорит исследователь. – При среднем весе мотоцикла в 250 кг и весе автомобиля в 1200 кг при ударе сзади всего лишь на скорости в 8 км/ч мотоцикл ускоряется за 0,1 секунды до 6 км/ч, что уже вполне может грозить серьезными травмами. Что уж говорить о более высоких скоростях? При скользящих боковых ударах мотоциклист, скорее всего, упадет на бок без особых последствий».
Также исследователями было выявлено еще несколько статистических фактов:
1. При езде в междурядье и ударе по касательной мотоциклист в большинстве случаев даже может удержаться на мотоцикле. При прямом ударе сзади даже на невысокой скорости такого практически не случается.
2. При движении в междурядье у мотоциклиста есть шанс вообще уклониться от контакта. При остановке за автомобилем у него таких шансов нет.
3. Травмы от аварий, произошедших в междурядье, гораздо менее серьезны, чем при прямом наезде сзади.
Вполне возможно, в скором времени официальное разрешение на движение в междурядье получат другие штаты. Это станет еще одним шагом к персонификации ПДД в отношении мотоциклов, наряду с разрешением движения по полосам, предназначенным для маршрутного транспорта и выделению специальных «мотоциклетных светофорных зон» на перекрестках.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34868
Испытано на себе, когда в зад въезжает 2-х тонник https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=180171&postcount=1 и вот еще видео http://www.yapfiles.ru/show/107497/515c1e6c1336aa2af22c20b9ee56e84d.flv.html
Особое Внимание
01.08.2011, 13:43
Идти за зеркалом. Может и отморозок, но так как сам мотоциклист могу сказать, что КАК ПРАВИЛО зеркало отшибают за дело, значит твои действия СКОРЕЕ ВСЕГО были для него опасными...это все ИМХО, тк не видя ситуации по рассказам с одной стороны истина остается туманной, да и, собственно, ничего страшного не произошло-ну и слава богу
(некоторые слова выделены не просто так, те это все как вариант)))
Опасно садиться на мотоцикл, причины думаю объяснять не стоит. А таких ублюдков отстреливать надо, чем то недоволен, остановись сними экипировку и будь готов предъявить свои претензии, ну и выслушать оппонента тоже!
а так за шлемом они все смелые.
sasha555
02.08.2011, 11:34
А таких ублюдков отстреливать надо
"ублюдков" хватает и среди джиперов и пузотеров.
самому не надо уподобляться быдлу. :bf:
Александрыч
11.08.2011, 22:45
Ну вот опять.
Еду по улице - все нормально.
Возвращаюсь через 15 минут - уже пробка, в ее конце на обочине пузотерка со снесенным передом а на дороге остатки мотоцикла и мотоциклиста, упакованного в черный пластик.
То, что скорее всего парень на моцике был виноват - факт, по красногорску они чуть ли не на взлет идут временами(((
Блин, ребята на мотоциклах, вы чего творите?
Не нужна вам своя жизнь - это ваша забота, но не подставляйте чужую!
http://www.youtube.com/watch?v=adyGuWaZaDg
Ролик в тему: "мотоциклист всегда появляется неожиданно"
ролик в тему "будьте внимательней на дороге, не щелкайте клювом!"
а я и на джипе и на моцике езжу по обочинам и между рядов(только на моцике)ибо техника позволяет для своего удобства покупал именно такую и дальше буду.а всем кто попробует меня на бампере покатать обругать и вообще всячески наезжать того сильно отругаю!!!!!
timurrus
13.09.2011, 10:54
То что народ бьется на мотиках и машинах в таких количествах говорит про элементарное незнание правил и неумение ездить. А на мото он, на джипе или на грузовике, особой разницы нет. Права как покупали так и покупают, как клали у нас на ПДД(даже опытные водители) так и кладут, так что проблема не в количестве колес под жопой, проблема в головах.
То что народ бьется на мотиках и машинах в таких количествах говорит про элементарное незнание правил и неумение ездить. А на мото он, на джипе или на грузовике, особой разницы нет. Права как покупали так и покупают, как клали у нас на ПДД(даже опытные водители) так и кладут, так что проблема не в количестве колес под жопой, проблема в головах.
+100!!!и не надо лохматить бабушку!!!
goblin1965
13.09.2011, 20:37
я сейчас в китае. естесственно интересно как живут другие люди в другой стране...мотоциклистов и велосипедистов здесь больше чем у нас мошкары в тайге!ментов на дороге нет-только камеры...ездят они (вкл авто)непонятно по каким правилам!для вождения моточикла здесь права не нужны...на светофоры никто внимания не обращает(во всяком случае я их логику не понял)НО АВАРИЙ НЕТ!КОНФЛИКТОВ НА ДОРОГЕ НЕТ!както разьезжаются...никто даже не сигналит впереди стоящему!стоят и терпеливо ждут!!! прост если дтп и пришлось вызвать гайцев-то гайцы прав лишают пожизненно обоих участников дтп! если пострадал человек,то виноватый попадает на нереальные бабки! и вообще китайцы намного терпимее относятся к друг другу и к остальным! подвожу черту-считаю что на дороге нужно вести себя просто цивилизованнее! а на наших дорогах каждый3 с пулей в голове,сам себе на уме и на всех остальных ложил с приборм!и не важно на чом едит ушлепок,на авто или на мото-один хрен он угроза для всех!
Сергей77
13.09.2011, 21:05
я сейчас в китае. естесственно интересно как живут другие люди в другой стране...мотоциклистов и велосипедистов здесь больше чем у нас мошкары в тайге!ментов на дороге нет-только камеры...ездят они (вкл авто)непонятно по каким правилам!для вождения моточикла здесь права не нужны...на светофоры никто внимания не обращает(во всяком случае я их логику не понял)НО АВАРИЙ НЕТ!КОНФЛИКТОВ НА ДОРОГЕ НЕТ!както разьезжаются...никто даже не сигналит впереди стоящему!стоят и терпеливо ждут!!! прост если дтп и пришлось вызвать гайцев-то гайцы прав лишают пожизненно обоих участников дтп! если пострадал человек,то виноватый попадает на нереальные бабки! и вообще китайцы намного терпимее относятся к друг другу и к остальным! подвожу черту-считаю что на дороге нужно вести себя просто цивилизованнее! а на наших дорогах каждый3 с пулей в голове,сам себе на уме и на всех остальных ложил с приборм!и не важно на чом едит ушлепок,на авто или на мото-один хрен он угроза для всех!
золотые слова:)будет ли у нас когда-нибудь так,нверно нет.
goblin1965
13.09.2011, 21:09
зависит от каждого из нас!
Сергей77
13.09.2011, 21:18
зависит от каждого из нас!
всё верно,должно быть взаимоуважение.
goblin1965
13.09.2011, 21:24
всё верно,должно быть взаимоуважение.
понял это давно,что интересно-стал пропускать народ и перестал стоять сам!ПРОПУСКАЮТ!
Сергей77
13.09.2011, 21:35
понял это давно,что интересно-стал пропускать народ и перестал стоять сам!ПРОПУСКАЮТ!
не стесняюсь пропускать и сам постоянно благодарю аварийкой
goblin1965
13.09.2011, 21:38
не стесняюсь пропускать и сам постоянно благодарю аварийкой
ну это элементарная вежливость!
Сергей77
13.09.2011, 21:43
ну это элементарная вежливость!
не у всех ума хватает и на это.
WhiteEagle
13.09.2011, 21:50
Аналогично стараюсь пропускать. Кроме тех кто объезжает меня по встречке в пробке. Давлю нах наружу. Благо на жыпе это проще.
goblin1965
13.09.2011, 22:04
Аналогично стараюсь пропускать. Кроме тех кто объезжает меня по встречке в пробке. Давлю нах наружу. Благо на жыпе это проще.
да отпусти ты их!если он быдло-то нифига один хрен не поймет! а если у него жена рожает или дом горит!?
WhiteEagle
13.09.2011, 22:46
Как полагаешь, какой процент из этого быдла имеет в салоне роженицу или пожар в доме?
Думаю 1:1 000 000. Хотя даже эта цифра пожалуй завышена.
Новичков, женщин, со второстепенной - пропускаю с удовольствием. Но быдло - увольте.
да отпусти ты их!если он быдло-то нифига один хрен не поймет! а если у него жена рожает или дом горит!?
даже если и нет, пострадает от этого быдла машина едущая навстречу по своей полосе. ну кому это б* в лоб летит, тебя обгоняя.
даже если и нет, пострадает от этого быдла машина едущая навстречу по своей полосе. ну кому это б* в лоб летит, тебя обгоняя.
я на жыпе если вижу быдло, то ему не мешаю, еду себе и еду, пускай лезет ко мне под бампер, отрехтуем, в 99,9% лезть прекращают и ищут другую жертву
WhiteEagle
14.09.2011, 11:31
пускай лезет ко мне под бампер, отрехтуем, в 99,9% лезть прекращают и ищут другую жертву
Ну я это и имею в виду. Тем более бампер слева у меня уже коцанный.:ag:
у меня со всех сторон коцаный хоть и железный
Что-то я не понял... Как можно лишить того, чего нет?:ai:
goblin1965
14.09.2011, 13:13
сорри! речь идет о встрече двух авто,а мото и вело водятлы приравнфнны к пешеходам и всегда правы-невзирая ни на что!
WhiteEagle
14.09.2011, 13:19
.
сорри! речь идет о встрече двух авто,а мото и вело водятлы приравнфнны к пешеходам и всегда правы-невзирая ни на что!
Какая там лепота!!!!!:bp: Железные коробки бесправны и не надо доказывать что это так!!!! :bp: Хоть где-то благодать...
У Ёсика в подписи всё правильно написано "Жипер ловко уклонившись от очередного "шумахера" МУДРО произнес:"Если Бог дал нам на двоих одни мозги, моя ОБЯЗАННОСТЬ думать за себя и за того парня":ag:
Мы выяснили, где беспредел мотоциклистов: в Китае! :ag:
(Если что, я про количество) :ag:
Добавлю к теме) http://www.yapfiles.ru/show/291387/87a43205789e35a2c9b9085d7d2eedf6.flv.html
Во отомстили байкеру:ag: http://www.yapfiles.ru/show/295300/fc5c7356f0aed4f6f481b337c4335666.flv.html
Во отомстили байкеру:ag: http://www.yapfiles.ru/show/295300/fc5c7356f0aed4f6f481b337c4335666.flv.html
акуенно, трое на одного - это отомстили чтоли?
А герои только так и мстят)
Уроды!!!! Байкер молодец!!!! Как он одного уложил! Супер!!!! Так их говноедов!!!!
Особое Внимание
27.09.2011, 11:16
это не хуже, чем сломать зеркало и дать гари!
тебя, что то не устраивает в моём вождении, сними шлем защиту и давай разговаривать!:aq:
тебя, что то не устраивает в моём вождении, сними шлем защиту и давай разговаривать!:aq:
И станцуй приват танец:ag: Видать, что-то ты попутал..
зеркало просто так не отламывают! :av::af:
Особое Внимание
27.09.2011, 11:59
зеркало просто так не отламывают! :av::af:
в правилах не написано, что водитель авто обязан пропускать и уважать мотоциклиста и уступая уму дорогу создавать аварийную ситуацию!
А отломанным зеркалом ты человека не исправишь и не научишь ему манерам, а еще больше обозлишь, и есть вероятность, что еще и по морде получишь, а другие водители как в том ролике выйдут и помогут))))),
будь умней, объезжай спокойно и будет всем счастье))))):bf:
да, в правилах зато написано, что водитель должен убедиться в безопасности маневра!
приятно, то что у пузотерок зеркала ниже, чем у меня руль :)
я за лето всего одно зеркало снес (свернул в обратную сторону). в пробке, чуваку на ниве. остановился сразу, оборачиваюсь - он уже окно открыл, зеркало поправил и руком машет, типа езжай. ниваводы добрые :)
а вообще, если я неадеквата встречаю - то проще его объехать, чем бодаться. тут ты прав, манерам не научишь, к сожалению...
Особое Внимание
27.09.2011, 12:09
да, в правилах зато написано, что водитель должен убедиться в безопасности маневра!
приятно, то что у пузотерок зеркала ниже, чем у меня руль :)
я за лето всего одно зеркало снес (свернул в обратную сторону). в пробке, чуваку на ниве. остановился сразу, оборачиваюсь - он уже окно открыл, зеркало поправил и руком машет, типа езжай. ниваводы добрые :)
а вообще, если я неадеквата встречаю - то проще его объехать, чем бодаться. тут ты прав, манерам не научишь, к сожалению...
на том и порешим)
вот тут несоглашусь....нет времени еще со всеми "разговаривать" и наказать надо:ag: да и потом зачем снимать перчатки? в них гораздо интереснее:ag:
Особое Внимание
27.09.2011, 12:22
вот тут несоглашусь....нет времени еще со всеми "разговаривать" и наказать надо:ag: да и потом зачем снимать перчатки? в них гораздо интереснее:ag:
по этому они и предпочитают бить таких авто , нах от туда выходить, въебал и поехал дальше)))))
Павел, просто так бить не будут...если уепли по зеркалу/машине значит есть за что
Особое Внимание
27.09.2011, 12:40
Павел, просто так бить не будут...если уепли по зеркалу/машине значит есть за что
Илюха, а быть выше, того гоблина слабо?
иногда это происходит на эмоциях автоматически, когда уже вывели (было у меня всего пару раз, причем в первые 2 года вождения мотом, один из этих раз пришлось и водителю зарядить, чтоб пасть закрыл)...потом как-то не было таких ситуаций, да и более пофигу..но они бывают, поверь...товаришь который постоянно ездит только на мотоцикле(круглый год, фанат) даже один раз применил оружие (но реально его чть не убили, был бы чайником-точно расшибся бы)
будь умней - золотые слова! :ag: Каждый прежде чем выходить морду бить vs зеркала отбивать - должен подумать а идеален ли он сам? все ли он правила соблюдает? никому никогда не подрезал? и тд. и т.п???) а пока вспоминает пар выходит и все мирно едут дальше ))
видео беспонтовое и показывает что оба придурки и еще те которые вышли из других авто.
насчет быть умнее никто не спорит...просто одна и таже авария для мотоциклиста и автомобилста может иметь разные последствия..разную опасность...как и для пешехода...исходя из этого и инстинктивно принимается решение
насчет быть умнее никто не спорит...просто одна и таже авария для мотоциклиста и автомобилста может иметь разные последствия..разную опасность...как и для пешехода...исходя из этого и инстинктивно принимается решение
Именно исходя из этого мотоциклисты выжимают все соки из мотоцикла с перекрёстка поднимая скорость выше 120. В этот момент они о свей жизни не думают так же как и о судьбе пешехода. У нас был случай мотоциклист со своей девушкой поднимает мотоцикл на одно колесо, девушка не крепко держалась, падает с заднего седла и ломает себе шею, труп однако. Поэтому надо быть умнее)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot