PDA

Просмотр полной версии : рецепт приготовления шашлыка

goblin1965
25.07.2011, 16:13
рецепты приготовления самогона и домашних вин мы уже обсуждали. теперь предлагаю обсудить рецепты того чем это заедают! вобщем я делаю так-мясо ТОЛЬКО СВИННАЯ ШЕЙКА ПАРНАЯ! нарезать кусками,посолить поперчить (я использую черный перец),уложить в контейнер слоями ,каждый слой проложить слоем резанного лука(минимум на 1 кг голова размером с кулак-можно больше),полить соевым соусом(каким с моей точки зр непринципиально)так чтобы мясо было просто смоченным со всех сторон. перемешать .дать постоять 30 мин. после чего полить рафинированным подсолнечным маслом(тоже просто смочить со всех сторон)перемешать. дать постоять в холодильнике от2 часов до суток. от мяса до углей 5 сантиметров,переворачивать не часто,но обугливаться мясу не давать! оч важно не пересушить(в идеале готов как только разрез на мясе будет без сукровицы)лук можно поджарить на решотке-оч вкусная штука!главное не откусить пальцы,когда есть будете!:ag:

ICEMEN
25.07.2011, 16:24
сутки нельзя мариновать , за сутки из подсоленного мяса выйдет весь сок , и потом как ты его не жарь , один хрен сухой получится . лично я мариную не более 2 часов , никакого уксуса , специи по вкусу , лук репка чем больше тем лучше ( но не больше чем мяса , соль за пять минут до мангала .

goblin1965
25.07.2011, 16:27
сутки нельзя мариновать , за сутки из подсоленного мяса выйдет весь сок , и потом как ты его не жарь , один хрен сухой получится . лично я мариную не более 2 часов , никакого уксуса , специи по вкусу , лук репка чем больше тем лучше ( но не больше чем мяса , соль за пять минут до мангала .
подсолнечное масло не дает уйти соку-попробуй!сок аж по морде лица течет!

ciberman
25.07.2011, 16:33
только шея, лук, соль, перец черный. Держим полчаса и жарим. Если свежжесть шеи под вопросом, то лимона половину выжать.

hado
25.07.2011, 16:35
А я ,всё тоже самое,только на майонезе делаю!Домашние говорят,вкуснее всех получается!

goblin1965
25.07.2011, 16:37
только шея, лук, соль, перец черный. Держим полчаса и жарим. Если свежжесть шеи под вопросом, то лимона половину выжать.
воланд говорил о том что осетрина может быть только первой свежести! тоже касается мяса для шашлыка! из тухлятины нам иностранцы на улице предложат!:ag:

не ANGEL
25.07.2011, 16:38
А я ,всё тоже самое,только на майонезе делаю!Домашние говорят,вкуснее всех получается!

+1
Я тоже делаю на майонезе!
Мясо получается очень мягкое и вкусное!:bp:

goblin1965
25.07.2011, 16:39
+1
Я тоже делаю на майонезе!
Мясо получается очень мягкое и вкусное!:bp:
подробности в студию!:aq::ag:

hado
25.07.2011, 16:44
Ага,а если ещё посыпать туда приправку(у нас на рынке узбечка прямо при тебе смесь делает)вообще УМ отъешь!!!

не ANGEL
25.07.2011, 16:51
подробности в студию!:aq::ag:

:ag::ag::ag:

Все очень просто до безобразия.
Нарезаете мясо, засыпаете приправами и солью и заливаете майонезом.
Даете настоятся часика 2 и все.
Мясо получается просто пальчики оближешь!!! Мягкое и сочное.

Я использую соль с чесночком и приправу с перчиком. Я думаю, что все это можно купить в магазине. Если нет, то просто соль и перчик!

http://i055.radikal.ru/1107/2c/18a7e234bf45.jpg (http://www.radikal.ru)

ARTEM
25.07.2011, 17:11
В выходные делал так: Мясо свинина шейка,кусками тонкими но, длинными.специи не в пакетиках-баночках ,а у азиатов на развес,лук в блендере перекручивается и добавляется майонез.Все перемешать.Стоять пару тройку часов.Нанизывал на шампур (ни в коем случае решетку)в перемешку с помидорами и баклажанами.Жарить на потемневших углях.
Мясо выглядит так-

hado
25.07.2011, 17:18
В выходные делал так: Мясо свинина шейка,кусками тонкими но, длинными.специи не в пакетиках-баночках ,а у азиатов на развес,лук в блендере перекручивается и добавляется майонез.Все перемешать.Стоять пару тройку часов.Нанизывал на шампур (ни в коем случае решетку)в перемешку с помидорами и баклажанами.Жарить на потемневших углях.
Мясо выглядит так-

И я говорю,травку надо покупать у Узбеков!!!

ciberman
25.07.2011, 17:52
Вот с другой стороны, какое нафик мясо в такую жару? Окрошку есть надо, чем я щас и занят :)

goblin1965
25.07.2011, 17:55
Вот с другой стороны, какое нафик мясо в такую жару? Окрошку есть надо, чем я щас и занят :)

так а мы про что?-покрошил,замариновал ,зажарил и СЬЕЛ!:ag:

hado
25.07.2011, 18:44
так а мы про что?-покрошил,замариновал ,зажарил и СЬЕЛ!:ag:

:ag:+100:ag:

Иваныч
25.07.2011, 19:06
В гранатовом соке тоже вкусненько получается.

ICEMEN
25.07.2011, 19:39
подсолнечное масло не дает уйти соку-попробуй!сок аж по морде лица течет!

Оно же и не даст маринаду внутрь попасть :ad: Давайте не будем спорить , уверен что у всех вкусно получается !!! :bf:

ICEMEN
25.07.2011, 19:45
А вот лучок отдельно делаю . Большую луковицу режу большими полукольцами , складываю в емкость , добавляю соль и пару ложек 9или6 процентового уксуса яблочного . десять минут и готов кисло-сладкий , хрустящий лучок . и побольше свежей зелени и горячий лаваш .... всем приятного аппетита :-)

PS чуть не забыл . конечно же холодный домашний тан . режем петрушку , укроп , кинзу мелко , добавляем в холодный тан , перемешиваем и наслаждаемся :-)

goblin1965
25.07.2011, 21:17
Оно же и не даст маринаду внутрь попасть :ad: Давайте не будем спорить , уверен что у всех вкусно получается !!! :bf:
отчего же не поспорить? цивилизованный спор да на такую вкусную тему-доставляет удовольствие!:ag:а по поводу не попадет маринад-неправда!сначала все специи и соевый соус-а это и есть маринад и только через 20 мин масло!настоятельно рекомендую попробовать а потом обсудим! уверен не пожалеешь! я вот обязательно попробую в майонезе!:bp:

Александрыч
25.07.2011, 21:20
Да собсно самое главное - чтобы мясо было парным, свежайшим.
Ну и маринад сухой - лук, перец, немного соли и все.
Масло добавлять хорошо потому, что при жарке мяса от него на нем (мясе) сразу же корочка получается, а она и не дает испаряться соку.
Ну и на мой взгляд жарить надо на сильном жару - корочка образуется быстрей, мясо жарится быстрей, в общем вкусно выходит.
Про то, что мариновать долго не стоит - согласен. Особенно если мясо свежее, ему достаточно рядом с луком полежать))

Про размер кусков: как то делал из карбоната на ребрышке, а это пласт сантиметров 10-15 в диаметре, на два шомпура пара кусков мяса - просто нечто.

Александрыч
25.07.2011, 21:21

Да маслом можно перед жаркой полить.
Ну или через кусок мяса кусок жЫра наницывать, тоже хорошо смочит мясо.

борян
25.07.2011, 22:53
господа хорош я ща сам себя почуть есть начну. молодцы .обязательно перепробую.

samoroshka
25.07.2011, 22:59
Добавлю маленький , но существенный нюьанс . я мясо мариную , но не солю . совсем . ни под каким предлогом !!!! соль добавляю перед приготовлением . мясо получается гораздо нежнее . всем рекомендую опробовать:bf:

Дрю
25.07.2011, 23:21
немного не в тему но самый вкусный шашлык получился благодаря Джипу Чероки, в начале двухтысячных у отца был чиркан канадец, с люком во всю крышу, как говорят спецзаказ. Так вот на даче мне всегда нравилось кататься на нем, по девочкам, за пивом и просто в грязь. А тут мама ссорится со мной и отцом и отбирает ключи от джипа у меня, ну я в отместку выливаю грузинское домашнее вино в шашлык из баранины, а это вино мама себе на вечер оставила, под шашлычок. В результате вкуснеший шашлык, и я поехал кататься на джипе отец зачем то про запас взял второй ключ на дачу)))

Вождь
26.07.2011, 09:31
Всем здоровья!!По поводу маринада на майонезе или кефире,я думаю все в курсе.Рекомендую попробовать следующий рецепт:свиная шея(желательно парная) режется поперек волокон(архиважно!!),лук(колличество по вкусу и потребностям поедающих :ag:)на дно контейнера,сверху собственно мясо перемешанное заранее с зирой и кориандром(на 1 кг. мяса зиры (в зернах!) 1,5 ч. ложки с горкой и 1 ч. ложку кориандра(в зернах),для тех,кто любит поароматнее,можно эти самые зерна размять в руке.Мариновать в прохладном месте 3-5 часов.Солить по вкусу после готовности.Если на столе присутствуют маринады(черемша,маринованый перец и т.д.)можно не солить.Я между кусками мяса добавляю курдючный жир(запаха баранины не имеет) или сало(кому как больше нравиться).И...вуаля!!!Прикусанные языки,пальцы,полные животы...в общем нирвана!!!

goblin1965
26.07.2011, 19:09
ыщщо один любимый рецептик!шея свинная-непременно парная!режем родную поперекволокон,соль перец,специи по вкусу. потом мясо обвалять в яйце и посыпать панировочными сухарями.жарить на хорощих углях-сразу образуется корочка,которая не дает испаряться соку!

Богдан
26.07.2011, 19:44
Либо
1) режу мясо кусками(свинина) выкладываю на глубокий протвень в один слой, предварительно натерев мясо солью и специями, и сверху обкладываю обильно луком.Можно опрыснуть лимонным соком...
2) мясо со специями заливаю кефиром

Александрыч
27.07.2011, 00:25
Добавлю маленький , но существенный нюьанс . я мясо мариную , но не солю . совсем . ни под каким предлогом !!!! соль добавляю перед приготовлением . мясо получается гораздо нежнее . всем рекомендую опробовать:bf:

Да, надо попробовать. Соль - она воду (а значит и мясной сок) вытягивает. Весьма логично, кстати.

samoroshka
27.07.2011, 09:54
один раз так сделаешь --- потом будешь всю оставшуюся жизнь делать и друзьям советовать :bf:

Особое Внимание
28.07.2011, 22:14
какая нафиг свинина, барешек надо делать, понимаешь....................

Александрыч
28.07.2011, 23:54
какая нафиг свинина, барешек надо делать, понимаешь....................
Как сказал один знакомый узбек на вопрос про рецепт правильного шашлыка:
- У вас в Москве правильных баранов нет. Поэтому шашлык не получится.
:ag:

Хотя, рядом с моей работой есть заведение, где шашлык из баранины весьма правильный.

ciberman
28.07.2011, 23:58
А мы на люля подсели одно время, делать не долго, жарить быстро и мешать можно че хотишь.

Или куриные крылышки) их главное перед жаркой поломать, все суставы прямо руками, что бы стали ровные. Тогда их много на решетку умещается и жарятся опять же быстро.

Спанчбоб
29.07.2011, 00:02
Самое лучшее мясо - то, которое полчаса назад еще бегало и хрюкало. А каким способом оно приготовлено - уже второстепенно.

ciberman
29.07.2011, 00:03
Главное, что бы не гафкало)

Спанчбоб
29.07.2011, 00:16
То которое гавкает при правильном приготовлении тоже очень даже ничего. ИМХО есть можно любого зверя, кроме падальщиков, у них печень ядовитая.

Александрыч
07.08.2011, 10:51
один раз так сделаешь --- потом будешь всю оставшуюся жизнь делать и друзьям советовать :bf:
Егор, Сэнкс за такую маленькую тонкость в рецепте и ОГРОМНЫЙ респект!
В общем подтверждаю:
За прошедшую неделю (или чуть больше) делал шашлык 2 раза, и оба раза с этим небольшим нюансом.
Это НЕЧТО!!! Сверхзачотное мясо выходит!!! Нежнейшее и сочнейшее!!!:bp:

samoroshka
07.08.2011, 10:55
ну я ж говорил ! :ah: скажи , вкуснее-нежнее-сочнее получается :bf:

Александрыч
07.08.2011, 11:41
Реально, так и есть! Вроде мелочь, но каков результат!!!
Да уж, век живи - век учись!))