Просмотр полной версии : Электросиденья
zloybober
25.07.2011, 06:15
Купил себе на ZJ 93 года сиденья от рестайла, буду ставить. Одна проблема, непонятно на какие провода подавать питание. На водительском сиденьи разъём 6-контактный, на пассажирском - 4-х. Может кто знает или в электросхемах разбирается :ah:
Давай схемы - разберёмся.
но думаю там всё просто .
alekssandr
25.07.2011, 11:10
я ему тоже так и сказал, ищешь на пассажирском питание на моторы и на обогрев, водительское переделываешь по аналогии, исключая блок памяти
zloybober
25.07.2011, 17:03
Я вот думаю, на обоих есть два толстых провода - чёрный и красный, скорее всего это и есть питание, подать на них напругу и всё. А блок памяти обязательно обходить? Или можно оставить?
с питанием для моторчиков всё просто, а вот с обогревом далеко не так..
проще поставить заново что-то типа емели..
zloybober
25.07.2011, 19:42
Да мне обогрев даром не нужен :ag: Мне моторчики подключить и ладно! Блок памяти - основной вопрос, но это решится методом научного тыка :ag: Главный вопрос - куда подать плюс а куда минус чтоб моторчики начали работать :ah: Второй день ищу схемы, не могу найти :ah: Надо было мне сразу цешкой на машине у Саши в Екатеринбурге померить....
>>>Блок памяти - основной вопрос, но это решится методом научного тыка
Не решится. у тебя дорейстал.Комп боди рулит.
zloybober
25.07.2011, 19:53
Чего рулит?
комп управленияя сидухами
Я вот думаю, на обоих есть два толстых провода - чёрный и красный, скорее всего это и есть питание, подать на них напругу и всё. А блок памяти обязательно обходить? Или можно оставить?
скорее всего черный минус , красный плюс . не имея схем , я бы так попробовал подключить . вроде бы , даже если перепутать , ничего не должно сгореть . но лучше перестраховаться и схемы поискать .
alekssandr
25.07.2011, 23:51
ржу немогу, какой на дорестайле боди комп? там его нет...ну сколько можно писать, на пассажирском стуле 4 провода, 2 на привода, 2 на обогрев, с водительского отрываем нафиг ненужный блок памяти, отданный мной в нагрузгу со стульями и переделываем провода, как на пассажирском
ржу немогу, какой на дорестайле боди комп? там его нет...ну сколько можно писать, на пассажирском стуле 4 провода, 2 на привода, 2 на обогрев, с водительского отрываем нафиг ненужный блок памяти, отданный мной в нагрузгу со стульями и переделываем провода, как на пассажирском
а можно тогда уточнить понятие "дорестайл"? ;)
с передвижениями, повторюсь, не вопрос.. с обогревами даже на ZJ есть управлялка.. и она не под сиденьями находится.. ))
есть схемы разные.. можно посмотреть кто чем рулит.. да и Константина Васильевича тоже послушать.. :ad:
ps: другое дело если там уже не оригинал в качестве обогрева установлен.. ;)
pisarenok
26.07.2011, 10:10
собираюсь делать тоже самое,но хочется оставить память(не ужели не получиться?):ai::ai::ai:
alekssandr
26.07.2011, 12:15
а можно тогда уточнить понятие "дорестайл"? ;)
с передвижениями, повторюсь, не вопрос.. с обогревами даже на ZJ есть управлялка.. и она не под сиденьями находится.. ))
есть схемы разные.. можно посмотреть кто чем рулит.. да и Константина Васильевича тоже послушать.. :ad:
ps: другое дело если там уже не оригинал в качестве обогрева установлен.. ;)
дорестайл это авто выпуска до сентября 95 года, там электропривод организован двумя проводами и все, после уже блок памяти стоит на водительском сиденье и подогревы, реле которых сидят на сиденьях снизу
дорестайл это авто выпуска до сентября 95 года, там электропривод организован двумя проводами и все, после уже блок памяти стоит на водительском сиденье и подогревы, реле которых сидят на сиденьях снизу
Вам бы с мат.частью получше познакомиться, именно про подогревы.. :ad:
схемы вроде даже в библии были..
если у Вас, опять-таки повторюсь, уже переделанные, это одно, а в оригинале - см.выше..
не верите мне, Питону хоть поверьте ))
zloybober
28.07.2011, 08:39
Короче, поставил сиденья. Вообще без проблем: отрезал от разъёмов чёрные и красные провода, подал на них питание и моторчики заработали! А большего мне и не надо!
pisarenok
08.08.2011, 09:28
а мож как нибудь память подключить получиться????:?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot