Просмотр полной версии : Вой в мосту, непонятки с коробкой...
Поиском искал всю ночь, но так и не нашел то, что мне интересно.
Вобщем мост передний воет под нагрузкой, после 40 км\ч. Газ сбрасываешь - тишина. Попробовал скинуть передний кардан - на заднем приводе воя нет. Что это? ГП или подшипники?
Далее по АКПП, нет 4ой. В поиске ночью читал много про OD, у меня лампочка не работает, буду разбираться. :)
А еще мне кажеться, что машина трогается со второй. Хотя может и с первой, но в режиме "2" вместо "D" вроде как гораздо бодрее...
Это первый автомобиль американский, не считая мексиканского MB ML, так что рассказывайте, учите.
Заранее спасибо! :)
Вот еще! Кикдаун не работает...
Коробка передач в аварийном режиме стоит - трогается и едет на 3 передаче... Надо искать причину, может попробовать ошибки почитать (было что половина проводов от разъема коробки оторвало - коробка работала в аварийном режиме)
Кстати, на снятом переднем кардане у меня машина на паркинге не катится. То есть у меня через вискомуфту передний привод работает? Можно ли пока на заднем приводе ездить?
Jek17
Пойду сделаю самодиагностику. Если получится. ))
Кстати, на снятом переднем кардане у меня машина на паркинге не катится. То есть у меня через вискомуфту передний привод работает? Можно ли пока на заднем приводе ездить?
У тебя какая раздатка? В смысле главное чтоб не 249.
Вобщем самодиагностика ошибок, связанных с трансмиссией, не выдала... Кнопка OD работает только когда включено зажигание и мотор заглушен. Как только заводишь, кнопка перестает функционировать. Разьемы на коробке все на месте, внешний осмотр ничего не дал.
Иваныч
Вообще без понятия какая... Она то вроде нормально работает.
Вобщем самодиагностика ошибок, связанных с трансмиссией, не выдала... Кнопка OD работает только когда включено зажигание и мотор заглушен. Как только заводишь, кнопка перестает функционировать. Разьемы на коробке все на месте, внешний осмотр ничего не дал.
Иваныч
Вообще без понятия какая... Она то вроде нормально работает.
Просто если у тебя 249 то значит виске конец раз на паркинге без кардана стоит и значит именно она и кончила мост. Посмотри в библии описание раздаток и определишь какая у тебя.
Иваныч
Если ей конец, значит будем менять\чинить. :) А воет то что в мосту? Было чей у кого нить такое... Делитесь.
На самом деле пока хочу понять почему коробас не переключается, потом менять что то в мосту, потом в раздатке.
Иваныч
Если ей конец, значит будем менять\чинить. :) А воет то что в мосту? Было чей у кого нить такое... Делитесь.
На самом деле пока хочу понять почему коробас не переключается, потом менять что то в мосту, потом в раздатке.
Про коробку, темболее AW-шку ниче не могу сказать. А вот от модели раздатки зависит порядок ремонта либо мост сначала либо раздатка.
Иваныч
В любом случае делать все надо. Теперь я еще знаю, что виску в раздатке менять надо! Главное знать что делать, сделать то не проблема.
Иваныч
В любом случае делать все надо. Теперь я еще знаю, что виску в раздатке менять надо! Главное знать что делать, сделать то не проблема.
Ну с чего ты взял что ее менять надо?(виску) Я ж говорю что это если раздатка 249, а у тебя может быть и 231 и 242.
Пока еще только запомнил, что ты сказал. :) Как уточню, что за раздатка у меня - буду уже думать. Может там вообще все отлично! Твоё мнение относительно воя моста какое? Если при отсоединенном кардане не воет, значит точно мост? И что там выть может под нагрузкой?
Я конечно понимаю, что лучший способ узнать - разобрать и посмотреть, но раз уж создан интернет, надо как то пользоваться им. )))))
Пока еще только запомнил, что ты сказал. :) Как уточню, что за раздатка у меня - буду уже думать. Может там вообще все отлично! Твоё мнение относительно воя моста какое? Если при отсоединенном кардане не воет, значит точно мост? И что там выть может под нагрузкой?
Я конечно понимаю, что лучший способ узнать - разобрать и посмотреть, но раз уж создан интернет, надо как то пользоваться им. )))))
Мое мнение ГП. А на счет открыл и увидел,не всегда так, у меня тоже воет, открыл а ГП на вид нормальная, но я то знаю что это она.(по всем признакам.)
тоже только под нагрузкой воет?
тоже только под нагрузкой воет?
Ага. Если поймать газом чтоб и не разгонялся и не тормозил то затихает.
У меня когда едешь с газом больше 40 воет. Когда газ убираешь - не воет.
У меня когда едешь с газом больше 40 воет. Когда газ убираешь - не воет.
Ну, у всех пятно контакта по разному уходит, от этого и зависит в каком положении вой исчезает т.е. ГП становится в правильное положение.
А блок управления коробасом где искать? Под ковром?
Коробас у меня походу 42RE, потому как 8ми проводной разьем на ней есть.
Про вой---- скорее всего надо подтянуть гайку хвостовика в мосту 70%(подтягивать двумя воротками по метру каждая))))) случаев если не помогает вскрывать мост это к толковому мостовику !!!( потшипники , пара и.т.д)
Nevskiy, спасибо за совет, попробую..
АП: по нахождению мозгов коробки. Где они?
Grand_1993
13.09.2011, 15:38
Про вой---- скорее всего надо подтянуть гайку хвостовика в мосту 70%(подтягивать двумя воротками по метру каждая))))) случаев если не помогает вскрывать мост это к толковому мостовику !!!( потшипники , пара и.т.д)
Подскажи пожалуйста, че за гайка, и как ее крутить, и с какой силой затягивать:ah:
Игоряныч
13.09.2011, 16:26
Подскажи пожалуйста, че за гайка, и как ее крутить, и с какой силой затягивать:ah:
:ag: Не обижайся! Сам прочитай, что спрашиваешь! А потом удивляетесь почему нет ответов!
1. Гайка хвостовика находится в хвостовике (видно когда кардан снят).
2. Крутить ключем в сторону затяжки!
3. Взять длиннуууую трубу, вставить в нее ключ и крутить, усилие почувствуется, крутить убирая люфт (если он есть). Хвостовик должен крутиться свободно (мост должен быть вывешен при проверке).
Вячеслав74
20.09.2011, 02:33
Всем доброго времени суток!
У меня немного по другому было, под нагрузкой или на слабой "тяге" вой пропадал но как сброшу газ, появлялся вой причем не понятно откуда (от заднего моста или от переднего? казалось что отовсюду). После долгих поисков выяснилось что умер подшипник дифа переднего моста. Дифф на этом подшипнике болтался около 2мм. Заменил оба подшипника, отрегулировал ГП и проблема решилась.
Aleks923
30.09.2011, 08:56
Взять длиннуууую трубу, вставить в нее ключ и крутить,
Ну ты колдун! :ag: Точно! Помогает! Вой практически полностью исчез! А я уж думал где деньги на ремонт моста брать! :bp:
пиндык. мне вой этот оценили в 10тыров работы и 15-17 тыров запчасти. у меня вжик, но разницы наверное нет. может тоже подкрутить?
rhfdcthtuf55
23.09.2014, 16:50
Вячеслав74, У меня такая-же проблема.Поменял ГП ,а вой остался .Набираешь обороты -тихо,сбросил газ - завыло,выходишь на сотню - гудит в любом режиме.Если у тебя была так-же ,поделись опытом пожалуйста.Челябинску привет.Сергей.Если прочитаешь - пиши в личку kravserega55@mail.ru
У меня на 4.0 ZJ Был аналогичный глюк, тоже АВэшка.
В чем была трабла - точно сказать не могу.
Парни из грибков починили, но как - не сказали, взяли 3 тыщи.
Проблема была явно электрическая и рылись справа у пассажира.
Брал у них БУ коробас, поставил - переключает ровно, хорошо, только не было кика, лампочка ОД не загоралась, и трогалась толи со второй толи с 3ей...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot