Вход

Просмотр полной версии : подскажите!!!

GOD
21.07.2011, 10:57
Всем привет, ситуация следующая: Двигатель жрал масло примерно по 600-800 граммов на 1000 смотря как давить на педаль. Поменял маслосъемные колпачки, жрать стал заметно меньше но не перестал. Сейчас жрет примерно 200 на 1000. В принципе не напрягает, но вот какая ситуация произошла вчера, при торможении упало давление до нуля, загорелся "чек гайдж", через секунду все нормализовалось, поехал дальше при следующем торможении тоже самое. Остановился, заглушил двигатель, проверил уровень масла все в норме, завелся и поехал, уже проехал 300 км, ничего указанного выше больше не происходило. Что это было????:ak:

:aq: Что за непонятный заголовок темы ????? :aq:
правила JEEP технический раздел (https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22)

.

нефед
21.07.2011, 13:05
померь давление стрелочным манометром. а так похоже что стучится ПИ.....Ц

GOD
21.07.2011, 13:28
спасибо тебе друг обнадежил, давление чего надо померять? давление масла в норме

A.S.A.T.
21.07.2011, 13:39
Думаю совпадения. Жрало масло - так у многих жрет. У меня вытекает через сальник передний больше ))))
А вот давление упало во время одной поездки - это может быть что угодно, но скорее всего т.к. насос постоянно создает разрежение, подсосалась какая-то гадость с маслом и блокировала подачу. Когда заглушил, гадость выпала в картер. Сейчас такого нет - или фильтр гадость всасал, или она не попадает в заборник. Смени лучше масло с фильтром, да поддон сними для контроля потрохов снизу.
А может и хуже быть, что-нибудь умирает.... Например провод датчика.... в лучшем случае.

GOD
21.07.2011, 13:47
масло только поменял, я тоже склоняюсь к тому что в поддоне есть какая то гадость,думаю снять посмотреть

A.S.A.T.
21.07.2011, 13:55
Снимай поддон, смотри. Заодно осмотри провода датчика.
Я на предыдущей машине из-за давления масла целый год парился, даже манометр вкручивал в тройник датчика. Короче больше не было такого.
Но один раз попался хреновый масляный фильтр - не работал клапан внутри, сливалось масло...

GOD
21.07.2011, 14:21
спасибо за ответ. буду смотреть