Просмотр полной версии : Ремонтный размер колец на 4,0?
Джентльмены,
Кто подскажет 1й ремонтный размер колец? и диаметр цилиндров...
На первом и шестом цилиндрах выработаны канавки (ступеньки), на расстоянии около 10 мм со стороны ГБЦ. Ноготь цепляется конкретно. Вот хочу расточить блок а размеры х.з.
Мопаровские новые неремонтные кольца зря покупал :aq:...
Да и может от чего другого можно кольца поставить (иномарошного)?, а то опять в москву заказывать, ждать...
Сам-себе отвечу :bm:
0,3; 0,4; 0,6 дюйма или 1й+7,62; 2й+10,16; 3й+15,24мм
т.е. диаметр цилиндра под 1й ремонт= (98,425-98,476)+7,62= 106,045-106,096 мм.
Кольца= 106 мм
поршня -:bk:
аналоги- :bk:
010-это +0.254мм, и каждый последующий ремонт прибавляет одну деся тую дюйма, теоретически. В магазинах 040 соотвецтвует +1мм. Советую сначало обратится к спецу и промерить внутримером цилиндры, я не промерил, понадеялся на Русский авось и чуть не попал. Точил под 030 с номинала, тоесть сразу через два ремонта
да, чё то у меня не то получается слишком много...
долго кольца притерались?
на сколько я понимаю хонинговка была?
Блок точат (по крайней мере у нас) только при наличии поршней, каждый цилиндр под свой поршень(поршни номеруют) Без хона я думаю сейчас не делают ни где. А мотор я так и не поставил, у поршя юбку сломал , нечаянно. Сейчас жду новый поршень. Заказывал полный ремкомплект с Америкосии, типо этого (http://www.enginepartsstore.com/servlet/Detail?no=1053) обошлось в 23тыра, ждал около трёх недель.
samoroshka
22.07.2011, 00:27
.... обошлось в 23тыра, ждал около трёх недель.
нехило за поршни с кольцами !
нехило за поршни с кольцами !
Там не только поршни и кольца, там много всего вкусного
Спанчбоб
22.07.2011, 22:17
kravol вроде себе такой наборчик брал на 2,5, там практически вся требуха с двига.
Pyta4ok , как башлял, сколько ехало?
Заказывал не сам, так как по ихнему ни бум-бум. Где то неделя ушла на переговоры и всякие уточнения с продавцом и пара недель на доставку. А наборчик действительно неплохой, если всё это покупать в Раше то ценник можно смело умножать на два.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot