Просмотр полной версии : Снятие вискомуфты вентилятора охлаждения 5,2
Инструмент ключ рожковый на 36 , инструмент хендмейд бай Ёсик , из уголка и приваренного дюбеля . Стоя лицом к открытому капоту откручивать ПРОТИВ часовой стрелки :bf:
Андрюха_Жёлтый
18.07.2011, 15:45
4.0 у меня тоже на 36 ключом, и против часовой, только без приблуды, одной рукой держу шкив с ремнем, другой резко срываю
4.0 у меня тоже на 36 ключом, и против часовой, только без приблуды, одной рукой держу шкив с ремнем, другой резко срываю
У меня на 4 на четырех шпильках крепится . на 5.2 есть натяжитель и два здоровых мужика не смогли зажать ремнем шкив помпы , поэтому сделали приблуду .
Я тоже сорвать не мог - шкивы прокручивались. Приспособу делал просто, взял самую плохую отвёртку в ящике и засунув её в какую-то трубу загнул под 90 градусов кончик отвёртки. Вставил её в отверстие на шкиве и она фиксировалась ребром на помпе. Боялся как бы ребро не ломануть - обошлось.
А я в дырку шкива вставлял подходфящий шестигранник, на него надевал трубу небольшого диаметра и упирал эту конструкцию в нижнюю балку.
A.S.A.T.
28.07.2011, 10:38
А я все тут написал )))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14537&page=7
А на вжике на 4.0 тоже откручивается против часовой стрелки? Она ведь туда и вращается? Значит откручивать вроде по часовой получается?
WhiteEagle
09.08.2012, 09:54
Никаких приспособ я не варил. Два болта в дырки шкива и простая монтировка решают вопрос.
Хотя возможно для прикипевших вискомуфт и потребуется более могучая приспособа.
А на вжике на 4.0 тоже откручивается против часовой стрелки? Она ведь туда и вращается? Значит откручивать вроде по часовой получается?
Ответьте мне скорее да я пойду откручивать уже
Она вращается туда, чтобы инерция ее затягивала, а не откручивала. Поэтому резьба там обычная.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot