PDA

Просмотр полной версии : ПОКУПАЯ У НОВИЧКОВ ВЫ РИСКУЕТЕ СВОИМИ НЕРВАМИ И СРЕДСТВАМИ

Ёсик
17.07.2011, 00:25
Уважаемые Форумчане Жиперы рекомендую при покупке б\у запчастей у Незнакомых Форумчан - заручатся поддержкой,в идеале гарантией,у знакомых Форумчан.
т.е. :
Появляется на Форуме машина в разбор - не поленитесь уточнить у остальных Форумчан(желательно "старичков" - форумчан давно зарегистрированных,в идеале Знакомых Форумчан),и желательно в Теме о разборе Данного авто. Что бы не получалось подобных эксцесов
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=212170#top
Во всяком случае есть уже проверенные Разборки :
Джипоразборка - ценник гуманный,запчасти качественный...гарантия.
Территория Джип - запчастей много,но ценник...зато в Москве.
...Есть спецальные Темы,в которых существуют Отзывы :
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=24
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=109

Не ведитесь на сладостные речи новичков - Иначе это встанет Вам боком

DIMS
17.07.2011, 22:42
Блин, а как вас спрашивать-то? Каждый раз городить отдельную тему шоли? Или пытать в личке тех кого знаешь?

ciberman
17.07.2011, 22:53
Блин, а как вас спрашивать-то? Каждый раз городить отдельную тему шоли? Или пытать в личке тех кого знаешь?

Спрашивай у Ёсика, он всегда ответит :ap:

DIMS
17.07.2011, 22:59
Спрашивай у Ёсика, он всегда ответит :ap:

Да лишь бы не задолбать человека :ag:

Игоряныч
17.07.2011, 23:02
Если это новичек, то я делаю, оплата после получения=гарантия= мой стаж на форуме, если чел не готов=не беру,т.к сомнительно!

Ёсик
17.07.2011, 23:04

Например :
Человек создал тему "Пилю Чирика...и тд и тп..."
Тебе нужны запчасти,но ты не знаешь продавца.Пиши прямо в этой теме: Мне нужно тото тото но я не знаю продавца - КТО его ЗНАЕТ?

и всё - этого достаточно...если кто знает - тот скажет ... а если не знает :bk: ну тут уж на свой страх и риск.

Если это новичек, то я делаю, оплата после получения=гарантия= мой стаж на форуме, если чел не готов=не беру,т.к сомнительно!

+ мульён я так же поступаю,если не согласен - покупаю у другого.Так же я поступил с дверями на своего...двоих спрашивал - не захотели - купил у Димы ... и всё.

ciberman
17.07.2011, 23:05
А новичков как я понял нет в распиле, клоны все с вымышленными именами, за исключением некоторых.

Ёсик
17.07.2011, 23:10
А новичков как я понял нет в распиле, клоны все с вымышленными именами, за исключением некоторых.

Если знаешь чей это клон - так и пиши : Я этого новичка ЗНАЮ.

DIMS
17.07.2011, 23:24
Ёсик благодарю за ответ, все предельно ясно :ay::ad:

alekssandr
17.07.2011, 23:27
я у новичка покупал по блиц-переводу, он правда хотел код сразу по отправке, но я ему его сказал по получению, все просто , он видит деньги но взять не может, пока я не увижу товар...

ciberman
17.07.2011, 23:31
А вообще можно найти человека, который за определенную плату будет что либо забирать у разборщиков на территории Москвы и МО и отправлять транспортной компанией адресату, и платежи контролировать.

Сергей77
17.07.2011, 23:36
А вообще можно найти человека, который за определенную плату будет что либо забирать у разборщиков на территории Москвы и МО и отправлять транспортной компанией адресату, и платежи контролировать.

у этого человека должно быть времени немеренно,что бы по москве кататься:)

Ёсик
17.07.2011, 23:37

впринципе можно и так...
ты чего к телефону не подходишь? вчера звонил звонил...

ciberman
17.07.2011, 23:42
у этого человека должно быть времени немеренно,что бы по москве кататься:)

времени у меня например немеренно, гараж, траспорт, есть:af:

alekssandr
17.07.2011, 23:42
я по екб бы по подобной теме гонять 10 раз бы подумал ...а по московии вообще вынос мозга, в белорусии существуют подобные белорусы, но ценники конские

Сергей77
17.07.2011, 23:44

у тебя вроде временно....:)я про время

ciberman
17.07.2011, 23:44
впринципе можно и так...
ты чего к телефону не подходишь? вчера звонил звонил...

Надо так и сделать, и Диме РБ пересылку придумать, что бы не носились по всему городу, а отгружали в одно место.

если бы ты звонил, я бы взял, только не ты это звонил:af: а друх твой

andreyLunev
18.07.2011, 08:29

Запомнил :))

timurrus
27.07.2011, 12:51

Вообще не вариант. Во первых, время кто будет компенсировать, это тогда надо зарплату платить человеку, мытарства по городу стоят очень дорого.
Во вторых, в случае, если качество детали не удовлетворит конечного потребителя, виноват ВСЕГДА будет посредник, со словами "куда ты мать твою смотрел" будут толпы недовольных. Крайним и плохим тот человек станет очень быстро. Чтобы такого небыло, нужен профи, кто шарит. Услуги профессионала всегда и везде стоят денег. 1 раз по дружбе кудато недалеко смотаться, это одно, но систематически, это уже работа а она стоит денег.

Ёсик
10.08.2011, 09:22
Вообще не вариант. .

Да это точно - сам сталкивался с таким - очень много времени отнимает...поэтому помогаю только очень знакомым.

Ёсик
26.08.2011, 12:38
Дополню:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16613&highlight=%ED%E8%E1%F3%F2%FC+%E7%ED%E0%E5%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16640&highlight=%ED%E8%E1%F3%F2%FC+%E7%ED%E0%E5%F2

Ёсик
26.08.2011, 12:39
Вот ещё примеры:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14444
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15185

борян
26.08.2011, 13:01
я не вижу ничего плохого ,если человек помог мне с запчастью ,то я обязан его отблагодарить.

Игоряныч
26.08.2011, 13:06
я не вижу ничего плохого ,если человек помог мне с запчастью ,то я обязан его отблагодарить.

Это к чему?:bn:

борян
26.08.2011, 16:00
Вообще не вариант. Во первых, время кто будет компенсировать, это тогда надо зарплату платить человеку, мытарства по городу стоят очень дорого.
Во вторых, в случае, если качество детали не удовлетворит конечного потребителя, виноват ВСЕГДА будет посредник, со словами "куда ты мать твою смотрел" будут толпы недовольных. Крайним и плохим тот человек станет очень быстро. Чтобы такого небыло, нужен профи, кто шарит. Услуги профессионала всегда и везде стоят денег. 1 раз по дружбе кудато недалеко смотаться, это одно, но систематически, это уже работа а она стоит денег.

к этому.

samoroshka
27.08.2011, 13:25

напиши красивый отзыв и все будет хорошо :bf:

Алексей888
28.08.2011, 15:56
ребта ну подскажите как найти так сказать поручителей допустим янезнаю никого из форума и меня я не уверен что ктонибудь знает. как быть в такой ситуации. ваши предложения-условия!? ????????????????????

борян
28.08.2011, 18:02
ну отвечу я просмотри форум и найди ребят.и вообщето я вижу ты парень порядочный и готов рискнуть коробка по получении деньги мне поручателей не надо -форум это мое ,кто скажет против -пожалуйста

Ёсик
28.08.2011, 19:07
ребта ну подскажите как найти так сказать поручителей допустим янезнаю никого из форума и меня я не уверен что ктонибудь знает. как быть в такой ситуации. ваши предложения-условия!? ????????????????????

Смотря куда отправляешь - можно найти человека с Форума там куда пойдёт запчасть и ТОТ человек отправит тебе деньги после получения запчасти.
Во всяком случае "чёрных" покупателей на Форуме ещё не было - тоесть было :
Деньги уходят - запчастей нет или гуано. А так что бы запчасть ушла а денег не оплатили ... небыло.

Алексей888
29.08.2011, 00:40
в принцыпе я взял машину из-за пер.сид. и пер.моста сид. поставил. редуктор оказался с коротким хвостом. такчто есть если что. по оплате скажу так,человек получил,поставил,понравилось оплатил.А то когда смешаеш чужие да сосвоими как их потом различиш(шутка)всё конечно обсуждается!!!!!!!

detroit-43
01.02.2014, 09:14
Есик! Вопрос наверное к тебе, как к сторожилу! А как быть в случае когда, договариваешся с продавцом о продаже, договариваешся, вроде все окей; и вдруг продавец пропадает????? У меня лично это было не один раз. И продавцы вроде серьезные. Я так думаю; этим продавцам, надо написать в своем обьявлении; начинаем разговор о приобретении зап. частей с такой-то суммы, с меньшей суммой просьба не беспокоить.

Ёсик
01.02.2014, 11:14
Договаривайтесь не в ЛС а в темах - и там же ведите все биседы в том числе и о деньгах. У продавцов номера есть? Если нет или не дает - значит нафик. А в идеале практически в каждом городе Джиперы есть договоритесь с ними пусть к продавцу доедут. Лучше Джиперу дать на бензин чем ваопще не получить запчасть. Я и сам систематически прошу кого нибуть что бы что нибуть где нибуть для меня купили и переправили. И сам езжу для кого нибуть если время есть - это нармально.

e-vgen
04.02.2014, 23:42
Договаривайтесь не в ЛС а в темах - и там же ведите все биседы в том числе и о деньгах. У продавцов номера есть? Если нет или не дает - значит нафик. А в идеале практически в каждом городе Джиперы есть договоритесь с ними пусть к продавцу доедут. Лучше Джиперу дать на бензин чем ваопще не получить запчасть. Я и сам систематически прошу кого нибуть что бы что нибуть где нибуть для меня купили и переправили. И сам езжу для кого нибуть если время есть - это нармально.

К нам вот ты сам не приезжаешь, все присылаешь кого-нибудь.:ao:

денни
24.10.2014, 19:07
Привет, мне вот тоже один обещал китайский багажник за 12 прислать, все боялся, что я ему деньги не вышлю, я ему сказал, что бы он связался с Есиком по поводу моей персоны, товарищ написал, что по мне был дан положительный отзыв ииииии ТУТ же исчез,....... вот и думайте дальше.

Ёсик
24.10.2014, 19:09
Было такое письмо в ЛС и денни, знаю лично о чем и сказал в ответе.

денни
25.10.2014, 19:13
Ну вот продавец испарился, наверно очередной феншуй китайский.

Каулько
20.11.2014, 18:24
Здорово, Денни! Ну почему испарился? В других темах я пишу вопросы, вижу, что ты читаешь и пишешь комментарии. По багажнику - народ за тебя поручился и тут все норм. Но вот довести этот багажник до транспортной (120-150 км) мне пока не начем. Думал заведу чирка и доеду, а тут то одно, то другое. (темы мои в разделе джип XJ) Ты больше не интересовался, я подумал, что интерес у тебя пропал, вот и не навязываюсь.

денни
29.11.2014, 16:54
Привет, интерес остался, просто ты ты как то изчез, я тоже не стал навязываться, если багажник остался , то я его с удовольствием возьму, плиз в личку.А где ты находишься, ни фига себе ТК в 150 км., ну извини не знал, страна у нас блин необъятная.

EVDOKIM
04.04.2015, 07:15
Походу моя тема по пред оплате тоже не действует.Отправил Каульке пред оплату за кардан 3 недели назад (написал что бабосы получил) Терпел долго ,сообщения каждый день отправлял да видно и транспортная и связь у Каулько находятся на тех-же 120-150 км от места дислокации .

Ёсик
25.04.2015, 12:14
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАПЧАСТИ ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ,ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТЕН,ЕСЛИ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ТЕМЕ НЕТ НОМЕРА ТЕЛЕФОНА,ЕСЛИ НЕТ ФОТО ЗАПЧАСТЕЙ - А ТАК ЖЕ ПРОСИТЕ(ТРЕБУЙТЕ) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ ЗАПЧАСТЕЙ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ (НАПРИМЕР ЧТО БЫ РЯДОМ С ФОТОГРАФИЕЙ ЛЕЖАЛ ЕГО МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН С ОТПРАВЛЕНОЙ ВАМ СМС - ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО ВИДНО НА ТЕЛЕФОНЕ) СПРАШИВАЙТЕ У ИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗНАЮТ ЛИ ОНИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА .
ЗАПОМНИТЕ ЗАКЛЮЧАЯ СДЕЛКУ С НЕИЗВЕСНЫМ НИКОМУ ЧЕЛОВЕКОМ ВЫ РИСКУЕТЕ ДЕНЬГАМИ И В СЛУЧАЕ НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ СДЕЛКИ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ ВАМ ИЛИ ЧЛЕНАМ ВАШЕЙ СЕМЬЕ !!! ТОРОПИТСЯ НАДО ПРИ ЛОВЛЕ БЛОХ И ЗАНЯТИИ СЕКСОМ С ЖЕНОЙ СОСЕДА :ag:

эндрю
26.04.2015, 10:32
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАПЧАСТИ ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ,ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТЕН,ЕСЛИ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ТЕМЕ НЕТ НОМЕРА ТЕЛЕФОНА,ЕСЛИ НЕТ ФОТО ЗАПЧАСТЕЙ - А ТАК ЖЕ ПРОСИТЕ(ТРЕБУЙТЕ) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ ЗАПЧАСТЕЙ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ (НАПРИМЕР ЧТО БЫ РЯДОМ С ФОТОГРАФИЕЙ ЛЕЖАЛ ЕГО МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН С ОТПРАВЛЕНОЙ ВАМ СМС - ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО ВИДНО НА ТЕЛЕФОНЕ) СПРАШИВАЙТЕ У ИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗНАЮТ ЛИ ОНИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА .
ЗАПОМНИТЕ ЗАКЛЮЧАЯ СДЕЛКУ С НЕИЗВЕСНЫМ НИКОМУ ЧЕЛОВЕКОМ ВЫ РИСКУЕТЕ ДЕНЬГАМИ И В СЛУЧАЕ НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ СДЕЛКИ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ ВАМ ИЛИ ЧЛЕНАМ ВАШЕЙ СЕМЬЕ !!! ТОРОПИТСЯ НАДО ПРИ ЛОВЛЕ БЛОХ И ЗАНЯТИИ СЕКСОМ С ЖЕНОЙ СОСЕДА :ag:

:ay::ay:

Seriyvolk
28.04.2015, 08:37
ЗАНЯТИИ СЕКСОМ С ЖЕНОЙ СОСЕДА
тут бы я не торопился))))))

эндрю
28.04.2015, 08:44
тут бы я не торопился))))))

А зря...:ag:

Ольга Склад
03.07.2015, 16:44
А я вот продала запчасти в 6 городов, мне после получения надо попросить чтоб они отзыв написали? А то смотрю тут нужна гарантия.

Ёсик
03.07.2015, 20:54
А я вот продала запчасти в 6 городов, мне после получения надо попросить чтоб они отзыв написали? А то смотрю тут нужна гарантия.

даже после этого у вас не будет достаточного авторитета для полного доверия.
Вот если бы вы написали что продаете запчасти на данном форуме с 2010 года и небыло ниодного казуса вернее были но решены все положительно и обоюдно - вот тогда будет авторитет. :bk:

Ольга Склад
04.07.2015, 15:44
даже после этого у вас не будет достаточного авторитета для полного доверия.
Вот если бы вы написали что продаете запчасти на данном форуме с 2010 года и небыло ниодного казуса вернее были но решены все положительно и обоюдно - вот тогда будет авторитет. :bk:

хм, а если так. в 2005году поступила на работу в АвтоГавань, обслуживала лимузины и патибасы и конечно моих маленьких американских друзей. Из навыков было: -Если ваз 21093 не заводиться постучать ключём по воздушному фильтру. =)))) Это круглая хрень под капотом =)))
Затем примерно в 2006-07году пришла в бизнес на северный маршал, работала рука об руку с Пашей, сайт всем известный V8 , затем мы разделились на 2 магазина, почему? Да мне его прическа не нравилась =)))
Вот так я и осталась на маршале, но до 2009года, затем было понятно, что там скучно, работа от звонка до звонка и редкие джип перекуры на лесенках. И тут пришла идея вернуться к народу, быть так сказать в сервисном окружении. И вот мы уже загружаем папин гран и перевозим склад на Ваську. Наверно мы нашли свое так как более не переезжали и до сих пор тут, рядом Сашка с джип сервисом, если кто помнит партнер Индейца в далеком прошлом. За стенкой Мичмэн, если кто знает. Казусы в работе есть у всех, случается всякое, а за эти бурные 10 лет прошло много всего, но я все ещё занимаюсь тем же. И может так же как и мой отец потом передам этот бизнес дочке, ведь я как и он хотела мальчика. =))))

Ёсик
04.07.2015, 23:00
хм, а если так
для меня любая история это просто история.Пока кто то из хороших знакомых не сказал что и он там был.

Mihail_23
13.01.2016, 09:19
можна вклинюсь...а что делать, если продаван сказал, "да меня Ёсик знает и поручается за меня". а в итоге сделка была завершена не корректно? (покупал 4 покрышки + докатка за червонец, получил только покрышки. при этом грит 1000 за докатку отправил. месяц как...). создавать тему "Не покупайте у этого продавца?" хотя и не новичек вроде как

Ёсик
13.01.2016, 10:27
если продаван сказал, "да меня Ёсик знает и поручается за меня".
проблемма в том что это сказал продаван а не Ёсик.
Поручится это значит в случае не исполнения обязательств кого то исполнить эти обязательства за него - как думаешь с таким просветом за многих можно поручится? У меня были случаи когда я был вынужден за кой кого бегать заказывать докупать перекупать отправлять - с тех недавних пор именно поручится ни за кого не могу - а вот знаю или не знаю сказать могу,так же могу описать человека . Могу сказать что человек живет рядом и в случае чего доеду выясню.

Если Джипер прикрывается моим именем то ему верить нельзя - если Джипер так поступает позвони мне и выясни знаю я его или нет. Мой телефон всегда в подписи - всегда включен(по работе не выключается) .

Mihail_23, ник какой у того Джипера?

Добавлено через 17 минут
позвонил пользователю figs он вечером прокоментирует ситуацию

Mihail_23
13.01.2016, 10:51
проблемма в том что это сказал продаван а не Ёсик.
Поручится это значит в случае не исполнения обязательств кого то исполнить эти обязательства за него - как думаешь с таким просветом за многих можно поручится? У меня были случаи когда я был вынужден за кой кого бегать заказывать докупать перекупать отправлять - с тех недавних пор именно поручится ни за кого не могу - а вот знаю или не знаю сказать могу,так же могу описать человека . Могу сказать что человек живет рядом и в случае чего доеду выясню.

Если Джипер прикрывается моим именем то ему верить нельзя - если Джипер так поступает позвони мне и выясни знаю я его или нет. Мой телефон всегда в подписи - всегда включен(по работе не выключается) .

Mihail_23, ник какой у того Джипера?

Добавлено через 17 минут
позвонил пользователю figs он вечером прокоментирует ситуацию

ник "figs"

Добавлено через 12 минут
Согласен, с таким поручительством можно без штанов остаться :).меня напрягает то, что в объявлении все красиво, а на деле не очень. покупая б/у риск всегда есть, но обычно нормальный продавец рассказывает все косяки товара. у меня так не получилось. приведу небольшой пример. в объяве написано было докатка и 4 покрышки с минимальный износом с жгутом в одном колесе. по факту оказалось 4 колеса, в одном колесе Пять! заплаток, в другом два жгута. Износ как и обещал минимальный. еслиб это было сказано в теле объявы - подумал бы еще. ну тут спишем на риск. ну а переводить жалкую тысячу,тем более договорились же, почти месяц? ну Новый год, понятно,банки не работают, но ведь отправлял то уже без колеса...с одной стороны нехочется человека подставлять, мало ли,заболел, еще чего. Так сказал бы, все ж люди, понимаем. но когда говорит что все ок, отослал и тишина - я думаю неправильно. Спасибо за содействие :) Дополню. Как таковым продавец вашим именем не прикрывался, было сказано что его репутацию могу узнть у вас., что говорит о некоторой поддерже со стороны старожилов.

Ёсик
13.01.2016, 14:29
что говорит о некоторой поддерже со стороны старожилов.
ваопще ниочем не говорит.

Mihail_23
13.01.2016, 17:41
ваопще ниочем не говорит.

ну не знаю. еслиб я сказал "спроси Васю, он в курсе моих дел", такую фразу я трактовал бы как поддержу Васи в отношении меня..:)что поднимало бы мой авторитет над другими, не знающими Васю...

Ёсик
13.01.2016, 20:07
Если говорят спроси Васю ,иди и спроси.

Добавлено через 57 минут
Вы поймите это Ваши деньги ,это Ваше время , это Ваши нервы - если новичек говорит что его знают все старожилы форума и Админ лично - это не значит что так же есть на самом деле - есть телефоны - есть ЛК - есть почта - не стесняйтесь позвоните ,напишите - создайте тему в курилке в конце концов - форум как раз таки и создан для Общения - в первую очередь для Общения - что бы Джиперы имели возможность общатся между собой делится сведениями - пытатся друг другу помочь как информацией так и делами.

Добавлено через 3 минуты
что то figs молчит... пойду ему смс что ли сброшу.

Mihail_23
13.01.2016, 20:53
Если говорят спроси Васю ,иди и спроси.

Добавлено через 57 минут
Вы поймите это Ваши деньги ,это Ваше время , это Ваши нервы - если новичек говорит что его знают все старожилы форума и Админ лично - это не значит что так же есть на самом деле - есть телефоны - есть ЛК - есть почта - не стесняйтесь позвоните ,напишите - создайте тему в курилке в конце концов - форум как раз таки и создан для Общения - в первую очередь для Общения - что бы Джиперы имели возможность общатся между собой делится сведениями - пытатся друг другу помочь как информацией так и делами.

Добавлено через 3 минуты
что то figs молчит... пойду ему смс что ли сброшу.

полностью соглашусь. я же не требую, а просто интересуюсь. писал,звонил. толку то. буду надеяться на честность продавца.хочется верить людям, но вот не всегда надежды оправдываются.

Mihail_23
15.01.2016, 22:25
денежку от figs я получил...

санчо 30 регион
20.10.2016, 20:37
новичек новичку по не воле брат . народная немецкая поговорка. не надо всех под одну гребенку и людей вводить в заблуждения

Ёсик
21.10.2016, 21:44
не надо всех под одну гребенку и людей вводить в заблуждения
По расширеннее можешь пояснить смысл своего предложения?

Андрей К.
18.05.2019, 09:15
подскажите как новичку выложить обьявление?

L.S.A.
18.05.2019, 21:02
подскажите как новичку выложить обьявление?
Тыщу мне на карту кидаете и я даю добро на объяву )))