Вход

Просмотр полной версии : Едет на первой

snatch
16.07.2011, 21:54
Посоветуйте с чего начать или к какому грамотному мастеру обратиться.Машинка XJ 1989 АКПП реникс.Едет на первой передаче и не хочет переключаться.Это началось как только поставил доп. радиатор на карабас.До этого была проблема,но я её решал прогревом авто.Тоесть прогрел и поехал всё ок.А щас ни фига не хочет ехать,хоть грей хоть не грей.Бывает что то там глюканёт и она начинает ехать,но это пока не заглушишь машину.Заведёшь,а она опять не хочет переключаться.Ну как то так-)А, ну да,забыл,когда едет нормально,все передачи переключаются чётко,без рывков,даже я бы сказал незаметно-)Вобщем всё ок!Масло менял,уровень норм,без гари.Вот!

andreyLunev
16.07.2011, 21:59
Посоветуйте с чего начать или к какому грамотному мастеру обратиться.Машинка XJ 1989 АКПП реникс.Едет на первой передаче и не хочет переключаться.Это началось как только поставил доп. радиатор на карабас.До этого была проблема,но я её решал прогревом авто.Тоесть прогрел и поехал всё ок.А щас ни фига не хочет ехать,хоть грей хоть не грей.Бывает что то там глюканёт и она начинает ехать,но это пока не заглушишь машину.Заведёшь,а она опять не хочет переключаться.Ну как то так-)А, ну да,забыл,когда едет нормально,все передачи переключаются чётко,без рывков,даже я бы сказал незаметно-)Вобщем всё ок!Масло менял,уровень норм,без гари.Вот!

Я бы начал с проводочков..

snatch
16.07.2011, 22:24
Я бы начал с проводочков..

-)С Каких? Вернее что начать прозванивать?

andreyLunev
16.07.2011, 22:36
-)С Каких? Вернее что начать прозванивать?

Проверь жгуты, которые на коробку идут. Там под капотом два разъема около печки.. Сам блок управления под панелью справа снизу.. там еще разъем..

P.S: во всяком случае (если мне память не изменяет) - так начинает себя вести если вообще блок управления забыть подключить..

snatch
16.07.2011, 22:37
я тут нарыл такую тему,что это может быть Датчик Положения Дросельной Заслонки!А как можно его проверить?

andreyLunev
16.07.2011, 22:41
я тут нарыл такую тему,что это может быть Датчик Положения Дросельной Заслонки!А как можно его проверить?

Вряд-ли это он..
Стоит на дроссельной заслонке.. там обычный переменный резистор. Проверяется обычным тестером..

Вот тут подробнее http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/TPS.htm

Alex-ki
16.07.2011, 22:42
Насколько я знаю, АКПП переключается от оборотов, по датчику скорости.

andreyLunev
16.07.2011, 22:50

АКПП переключается контроллером. А контроллер анализирует датчик положения дросселя, датчик скорости, тросик кик-дауна опять же... ну и положение рычага переключения.

snatch
16.07.2011, 22:56

Вот как раз сёдня попробывал надавить на тапку,так я думал что взлечу от рёва двигла-))) Аж до 5 тысяч оборотов!Но увы,ни хрена не переключается.

Ёсик
16.07.2011, 23:46

:ai: АвтоЭлектрик? :ah: а в каком сервисе?

Alex-ki
17.07.2011, 00:37
Не будем углубляться в алгоритм работы АКПП, конечно же переключает контроллер который собирает данные с датчиков.

В своём. :ag::ah: :bf:

sinbad
17.07.2011, 00:41
Буквально недавно что то похожие и на моей было. Только у меня не переключалась вовсе.Если в положение 1,то едет а на D нет.. оказались саленоиды.. Поменял и проблем больше нет..

ICEMEN
17.07.2011, 00:57
Было на другой машине трос кик-дауна перетянули , переключалась на вторую на очень огромных оборотах , на третью ваще не переключалась . Проверь мож трос у тебя заклинил .

snatch
17.07.2011, 15:09
Было на другой машине трос кик-дауна перетянули , переключалась на вторую на очень огромных оборотах , на третью ваще не переключалась . Проверь мож трос у тебя заклинил .

смотрел.всё норм.попробую намедни с проводочками пое.....ся.уже предчувствую "кайф"!

snatch
17.07.2011, 20:26
Сегодня очередной заскок у карабаса.Проверил я все провода,блок,почистил разъёмы-всё вроде норм!Завёл,поехал,таже хрень.Едет на первой и не хочет переключатся.Остановился и чё-то задумался,эээээээ минут так на 20-30 :ag:А машинка тарахтит.Походил вокруг,репу почесал,ну думаю нада ведь ехать же!И вот чудо,поехала:bp:Только мне от таких чудес уже :at:Потому как если заглушить,то она опять может ехать на первой.А может и нет :ap:А ещё я заметил,что с 3 на 4 переключение происходит ну уж очень быстро.Как будто перескакивает.Такого небыло.

andreyLunev
17.07.2011, 21:06
Сегодня очередной заскок у карабаса.Проверил я все провода,блок,почистил разъёмы-всё вроде норм!Завёл,поехал,таже хрень.Едет на первой и не хочет переключатся.Остановился и чё-то задумался,эээээээ минут так на 20-30 :ag:А машинка тарахтит.Походил вокруг,репу почесал,ну думаю нада ведь ехать же!И вот чудо,поехала:bp:Только мне от таких чудес уже :at:Потому как если заглушить,то она опять может ехать на первой.А может и нет :ap:А ещё я заметил,что с 3 на 4 переключение происходит ну уж очень быстро.Как будто перескакивает.Такого небыло.

Я бы попробовал следующее:
Открути блок управления, чтоб долезть к нему легко можно было из салона. И подключи вольтметр. Сначала к питающему блок проводу. Потом поочередно к проводам управления соленоидами. И на ходу посмотри чего кажет...

snatch
17.07.2011, 21:21
Я бы попробовал следующее:
Открути блок управления, чтоб долезть к нему легко можно было из салона. И подключи вольтметр. Сначала к питающему блок проводу. Потом поочередно к проводам управления соленоидами. И на ходу посмотри чего кажет...

Ух тыыыы:bw: Так там стоооолько проводков в разъёме:ai:Какой к чему относится? Дааааа ддела.Попробывать конечно мона.Но я с электрикой честно сказать на ВЫ.
p.s. Да кстати ,забыл,у меня ещё фонари заднего хода не горят,и когда заднюю скорость включаю на прогретой машинке,то зарядка падает критически!Есть ли какая взаимосвязь?

Андрей1982
17.07.2011, 23:01
у меня тоже точна так было прям один в один и после замены масла.в итоге поменял 2 солинойда и всё стало нормально .

Андрей1982
17.07.2011, 23:38
9000 саленоиды, 10000 работа, делал в сервисе потому что не был уверен что это саленоиды. Мне там померили давление оно было маленькое, и сказали что саленоиды мертвые

snatch
17.07.2011, 23:54
Данке шон! Придётся ехать в сервис.

goblin1965
18.07.2011, 07:17
ипусь с таким уже 3 год. мозги с соленоидами менял-не помогло.полазбь по проводке вдоль самой коробы,вчера нашел там один обрыв и один провод с протертой изоляцией, и еще что то есть!