PDA

Просмотр полной версии : Заколхозить сайлентблоки

Большой
14.07.2011, 18:46
Задрал ВиДжей на подъёмник. Обнаружил много всего под замену. Есть опыт колхоза на различные грузовые и легковые иномарки, а так же военную технику. Рядом находится дружественный мне авторемонтный завод.
Итак : под замену сайлентблоки рычагов переднего моста. Где то читал , что можно воткнуть газелевские и они ходят дольше. Это правда?.
Под замену обе подушки двигателя и подушка раздатки. с ними как поступают? Из корпусов кронштейнов выпрессовывается резиновая часть или нет? можно что нибудь заколхозить?.
Тяга панара переднего моста имеет повреждение сайлентблоков с обоих сторон. Как с ней можно поступить кроме замены?
А-образный рычаг заднего моста тоже имеет повреждённые сайлентблоки. Они выпрессовываются? Или он меняется в сборе?
Про ступицу, в которой можно заменить подшиник уже тему нашёл.
Заранее благодарю за ответы.

SVR
14.07.2011, 21:40
Итак : под замену сайлентблоки рычагов переднего моста. Где то читал , что можно воткнуть газелевские и они ходят дольше. Это правда?.
Дольше ходят если работают в паре с ШС. Имхо: лучше уж ставить простые круглые везде.

Под замену обе подушки двигателя и подушка раздатки. с ними как поступают? Из корпусов кронштейнов выпрессовывается резиновая часть или нет? можно что нибудь заколхозить?.
Выпресовывается, что ставить не знаю, разве что от первого гранда подушки перепрессовывать. :ag:

Тяга панара переднего моста имеет повреждение сайлентблоков с обоих сторон. Как с ней можно поступить кроме замены?

Поиском пробуй, по разному кулибничали.

А-образный рычаг заднего моста тоже имеет повреждённые сайлентблоки. Они выпрессовываются? Или он меняется в сборе?
Выпресовываются. Себе купил полиуретановые, но пока не ставил.

нефед
14.07.2011, 22:42
подушки двигателя неоригинал дешевые. от качества сайлентов на рычагах зависит управляемость и валкость покупай круглый оригинал и вместо овала колхозь, могу фоты скинуть, будет несколько жестковато, но за 2 месяца привыкнешь

SVR
14.07.2011, 23:28
покупай круглый оригинал и вместо овала колхозь, могу фоты скинуть, будет несколько жестковато, но за 2 месяца привыкнешь
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13714

После установки круглых в задние рычаги - дискомфорта не ощутил.
На этой неделе поставил в передние - неровности дороги, хоть и не намного, но стали ощущаться сильнее.

Алан
17.07.2011, 23:13
Что касается сайлентблоков передних рычагов-ставь рычаги оригинал(И ЕЗДЯТ ДОЛЬШЕ И КОМФОРТ),на панару -полиуретановые,подушки все ставь оригинал(не будет никаких вибраций-сам убедился),на задний верхний рычаг поставил производства TRW-год езжу(35тыс км) все в норме

alekssandr
17.07.2011, 23:32
дубликатные подушки на двигло - абсолютно нормально , у меня нет никаких вибраций...да, подскажите , где взять полиуретан на панару...или номерок хотя бы

Aking
18.07.2011, 15:58
http://x5online.ru/cat_search?oem=&x5=&mark=JEEP&model=&detal=
Много чего делают для наших.
Сам заказал блоки для продольных рычагов.
Только раскачиваются долго, надо им позванивать.
Жду сижу, пошла третяя неделя....

vadimnizh
18.07.2011, 16:16
дубликатные подушки на двигло - абсолютно нормально , у меня нет никаких вибраций...да, подскажите , где взять полиуретан на панару...или номерок хотя бы

http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1213
но не советую,мне не понравились!!!!

vadimnizh
18.07.2011, 16:18
http://x5online.ru/cat_search?oem=&x5=&mark=JEEP&model=&detal=
Много чего делают для наших.
Сам заказал блоки для продольных рычагов.
Только раскачиваются долго, надо им позванивать.
Жду сижу, пошла третяя неделя....

ИМХО.не связывались бы вы с полиуретаном!!!!!!

ubn
18.07.2011, 16:53
я на полике больше года - отзывы только положительные.
полик просто нормальны надо брать .
тот же prothane или energy suspension

vadimnizh
18.07.2011, 17:27
я на полике больше года - отзывы только положительные.
полик просто нормальны надо брать .
тот же prothane или energy suspension

температурные режимы разные))))

Сергей77
18.07.2011, 19:16
температурные режимы разные))))

+1 за температурные режимы.слышал,что на морозах он не очень.

Большой
20.07.2011, 00:13
А что такое ШС?

SVR
20.07.2011, 06:50
Шаровое/шарнирное Соединение.

ivan petrov
04.12.2011, 14:15
+1 за температурные режимы.слышал,что на морозах он не очень.

А как не очень по подробнее мона????

ромус
12.12.2011, 10:22
да нормально он ходит, полеуретан в смысле. больше года нещадной уксплуатации - полёт нормальный, а вот оригинальные с\б в верхних рычагах переднего моста уже тю-тю. 6 мес и приехали.