Вход

Просмотр полной версии : ZJ 95г. АБС работает наоборот! подскажите!

vmluk
14.07.2011, 18:01
Доброго всем времени суток!
Голову сломал уже! ответа ни на одной конфе нет.
Гранд черок 4 л 95г. Лимитед - начала срабатывать АВС, причем хитро:ai:: Я начинаю чуть притормажиать, а она начинает бить мне в педаль тормоза, одновременно та же ударами блокируя колеса. Пришлось отключить АВС выдергиванием реле. К стати - Реле рабочее и датчики АВС вольтметром меряли. все в рабочем состоянии. Может есть у кого мысли? Может сталкивались?

Спанчбоб
14.07.2011, 18:04
Зазоры по датчикам нормальные?

Sergey_B
14.07.2011, 18:37
Отключите это АБС и не вспоминайте больше о нем.

andatr
14.07.2011, 19:13
у меня была похожая фигня -при торможении перед самой остановкой начинала кратковременно срабатывать абс .предварительный вердикт в автосервисе гласил что сдох какой то из датчиков, но что бы их проверить нужен был дилерский сканер которого в том сервисе не было . после, уже у дилера выяснилось что это были не датчики , зазоры и прочие( хотя при проверке диагност поначалу не понимал вообще в чём дело т.к. блок абс вообще не выходил на режим диагностики ) а банальное окисление разъёма в блоке абс которое абсолютно было не заметно при беглом осмотре . почистили , смазали и с тех пор всё работает как надо.

A.S.A.T.
14.07.2011, 20:14
Была подобная хрень. Почти уже оттормозился, чуток медленно катился, и тут бац, резкий стрекот и машина как вкопанная встала. Заглохла на драйве. Перевел в паркинг, завел и все нормально стало... Никак не лечил, само прошло и больше не повторялось... Может глюк от жары?

mechanik2000
15.07.2011, 08:59
Доброго всем времени суток!
Голову сломал уже! ответа ни на одной конфе нет.
Гранд черок 4 л 95г. Лимитед - начала срабатывать АВС, причем хитро:ai:: Я начинаю чуть притормажиать, а она начинает бить мне в педаль тормоза, одновременно та же ударами блокируя колеса. Пришлось отключить АВС выдергиванием реле. К стати - Реле рабочее и датчики АВС вольтметром меряли. все в рабочем состоянии. Может есть у кого мысли? Может сталкивались?

Скорее всего ушёл зазор на одном из датчиков. При запуске автомобиля контроллер протестировал АБС. При торможении сигнал с датчика пропадает и контроллер думает, что колесо заблокировано, поэтому и срабатывает. Надо ещё посмотреть на состояние "звёздочек" с которых датчики сигнал считывают.

vmluk
18.07.2011, 18:36
Хорошо, но по идее АВС разблокировать должно, а оно блокирует наоборот?

vmluk
18.07.2011, 18:39
Скорее всего ушёл зазор на одном из датчиков. При запуске автомобиля контроллер протестировал АБС. При торможении сигнал с датчика пропадает и контроллер думает, что колесо заблокировано, поэтому и срабатывает. Надо ещё посмотреть на состояние "звёздочек" с которых датчики сигнал считывают.

Была подобная хрень. Почти уже оттормозился, чуток медленно катился, и тут бац, резкий стрекот и машина как вкопанная встала. Заглохла на драйве. Перевел в паркинг, завел и все нормально стало... Никак не лечил, само прошло и больше не повторялось... Может глюк от жары?
Неисправность была зимой, так что жара не причем. По зазорам - не проверяли. надо будет попробывать как они работают, но это только на стенде. Сами датчики вроде рабочие. Мне неясно одно - АБС должно разблокировать - как оно блокирует? может что-то в гидравлике?

vmluk
18.07.2011, 18:41
у меня была похожая фигня -при торможении перед самой остановкой начинала кратковременно срабатывать абс .предварительный вердикт в автосервисе гласил что сдох какой то из датчиков, но что бы их проверить нужен был дилерский сканер которого в том сервисе не было . после, уже у дилера выяснилось что это были не датчики , зазоры и прочие( хотя при проверке диагност поначалу не понимал вообще в чём дело т.к. блок абс вообще не выходил на режим диагностики ) а банальное окисление разъёма в блоке абс которое абсолютно было не заметно при беглом осмотре . почистили , смазали и с тех пор всё работает как надо.
Проверю сегодня - это, по моему, не смотрели. Отпишусь, если решу проблему

vmluk
18.07.2011, 18:46
Отключите это АБС и не вспоминайте больше о нем.

Это я сделал уже давно. Но, блин, зимой она реально помогает! Она, правда на другой машине, меня от аварии спасла раз: впереди резко оттормаживатся стали, я не успевал оттормозиться, уходил в другой ряд с торможением, а там та же хрень начилась. Если бы не тормозил сразу, вместе с перестроением, кому-нибудь в ж... бы вошел, однозначно.

vmluk
18.07.2011, 18:48

Как звездочки-то проверить? вроде чистые (почистили их). В сервис гнать не охота - как то своими руами привыкли.

vmluk
18.07.2011, 18:53
Зазоры по датчикам нормальные?

Зазоры - да. да и не двигали их тысячу лет до меня. Если ушли бы зазоры, то АБС стрекотала бы сразу, компьютер считал бы что колесо не крутиться вообще. А она клинить начинала только после начала торможения, и то не сразу. И опять таки - почему она вместо того, чтобы отпусать тормоз - его зажимать начинала?

vmluk
18.07.2011, 18:56
Коллеги, Вы мне объясните, почему вместо разблоировки, АБС блокирует колеса, вот что мне не понятно. Может я что-то недогоняю?

Спанчбоб
18.07.2011, 21:40
Зазоры - да. да и не двигали их тысячу лет до меня. Если ушли бы зазоры, то АБС стрекотала бы сразу, компьютер считал бы что колесо не крутиться вообще. А она клинить начинала только после начала торможения, и то не сразу. И опять таки - почему она вместо того, чтобы отпусать тормоз - его зажимать начинала?

Датчики не двигали, гребенка могла смещаться. Подшипнички подносились, люфт появился продольный в полуосях, на торможении гребенка уходит и датчик ее теряет. Зажимать АБС не может, нечем ей. Суппорта не клинят?

alekssandr
18.07.2011, 22:16
давайте начнем с того, после чего началась данная фигня

vmluk
19.07.2011, 09:26
Датчики не двигали, гребенка могла смещаться. Подшипнички подносились, люфт появился продольный в полуосях, на торможении гребенка уходит и датчик ее теряет. Зажимать АБС не может, нечем ей. Суппорта не клинят?

Суппорта не клинят, это точно.
Начинашь тормозить, плавно, и тут она срабатывает, бъет в педаль и "закусывает" тормоза, машина начинает тормозить рывками со значительным ускорением. отпускаешь тормоза - прекращает дергать, но не всегда сразу а секунды через 1-2. Для начала я понять хочу, почему она именно так срабатывает, вместо разблокировки - блокирует? Где косяк? она же в магистрали, по принципу, должна сбрасывать давление, при блоировке, а она нагнетает его.

vmluk
19.07.2011, 09:38
давайте начнем с того, после чего началась данная фигня

С чего начилась? да кто его знает. Это было зимой, в сухую погоду, в центре Москвы. Еду, перед светофором притормаживать начинаю слегка и тут эта фигня.:at: Я сам удивился. На следующем торможении - та же хрень. Я дернул реле АБС из под капота и поехал дальше спокойно без нее. После в гараже датчики все тестером проверили - рабочие,
Реле тоже. гребенка чистая.тормоза рабочие. А реле втыкаешь, тормозишь - та же фигня. Всю проводку не звонили, честно скажу. Как то забросили это дело до времени, другие были вопросы, ну а делать его все равно нужно когда-то. Вот спрашиваю, может то встречался с подобным?

ICEMEN
20.07.2011, 16:05
тоже зимой была подобная хрень . при развороте , сработал блок абс , я тормозить , машина приостановилась , но ее тащит вперед , руль дубовый стал чуть крутится , педаль тормоза вибрирует , а впереди еще тачка , еще чуть-чуть и я б его на встречку вытолкнул . короче тоже релюху снял , с тех пор так и езжу , но надо делать ... датчики снимали , какие там зазоры должны быть ?

Спанчбоб
20.07.2011, 22:50
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/abs.htm Где то ближе к концу страницы.

vmluk
21.07.2011, 11:02
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/abs.htm Где то ближе к концу страницы.

Читал, ничего похожего. Когда Реле стоит - АБС тестируется нормально. лампоча не загорается. после торможения только, когда нештатно срабатывает. Протестирую систему еще раз. если найду чего - напишу.