PDA

Просмотр полной версии : машина дергается

Tenchi
13.07.2011, 19:54
Здравствуйте.
Есть машина Cherokee 89г, 4л, автомат.
На скорости между 70-110 когда педаль газа дерржиш в одном положении машина начинает дергатся. По тахометру в этот момент видно что стрелка на мгновение падает немного и сразу возвращается на место. Если даеш газу больше или наоборот отпукаеш педаль машина плавно набирает или сбрасывает ход без рывков. При езде по городу проблема также замечена небыла.
Помогите пожалуйста

Ёсик
13.07.2011, 20:18
начнём с простых вопросов (кстате когда на форуме появляешся - было бы неплохо представить себя и свой авто ... в соответствующем разделе...заодно фото машины показать...познакомится...ну да ладно)

свечи снимал смотрел?
на подсос воздуха проверял?
праводка в порядке ?

Tenchi
13.07.2011, 20:27
Обязательно все сделаю на днях)
Свечи в норме все новые и одинаковые.
с воздухом вроди все внорме
с проводкой косяки есть с чего подскажеш начать проверять?

Neiron
13.07.2011, 21:16
у меня таже фигня https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15684

Ёсик
13.07.2011, 21:46
у меня таже фигня https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15684

может трамблёр на подходе ...

goblin1965
13.07.2011, 21:50
а на огни святого эльма проверял?

FurGaffson
13.07.2011, 23:21
Попробуй проверить трос привода газа (от педали до дросселя) - мож чего задевает механически. Если есть круиз - тоже глянь привод. В общем, все привода дросселя по механике.
Вариант 2, но маловероятно, изношены (или повреждены) дорожки внутри ДПДЗ (TPS) - тоже самое будет.
Трос кикдауна может выходить внатяг - мешает нормальной работе.

Tenchi
14.07.2011, 00:13
Такое ощущение что машине нехватает топлива в какой-то момент. Она какбуд-то начинает глохнуть, но тут же все приходит внорму. Через пару сек все опять повторяется, приходится либо добавить либо сбросить газ.
Есть ли в этой машине реле бензонасоса?

Netrider
14.07.2011, 01:41
Присоединюсь сюда же. Такая же фигня на тех же скоростях. Может быть трансмиссия?

Tenchi, какой движок, какая коробка, какая раздатка?
У меня 5,2, RH46(Ну, гидравлическая которая), 231-я раздатка.
И еще вопрос - не наблюдается ли странного щелчка при старте где-то в районе коробки?

Свечи меняны, провода меняны. Кикдаун регулирован.

Tenchi
14.07.2011, 08:19
4.0л движок 7тыс после капиталки. проблема была и до ремонта двигла и после.
раздатка 231-я.
Недвно поменял бензонасос, сеточку и топливный фильтр.

FurGaffson
14.07.2011, 11:20
Насколько я понял все вышеупомянутые движки объединяет наличие обратки с рампы в бак. Баки наверняка не мылись изнутри со времен выпуска машины. Бензин, текущий из обратки и мелкая вибрация могут поднимать муть со дна, которая облепляет сетку забора (и удерживается там бензонасосом, работающим на полную).
Только ИМХО - предположение, а не руководство к немедленному снятию бензобака:ap:

Netrider
14.07.2011, 11:49
У меня 5.2. Проблема та же.

Почему это ощущается только в указанном диапазоне - для меня загадка.

Общего пока только раздатка и, возможно, коробка.

dk77
14.07.2011, 12:15
у меня тоже дергается, гранд 96, коробка 44ре
грешу на коробку, потому что и буксует и дергается
переход толи с 1й на 2ю, толи со 2й на 3ю
в диапазоне 30-50км/час

Netrider
14.07.2011, 12:41
Вопрос к dk77:
У тебя "буксует" проявляется как двойное переключение с первой на вторую с резким возрастанием оборотов?

dk77
14.07.2011, 14:28
буксует, это должна переключится вот вот, ревет, а не переключается
сбросишь газ, потом уже переключается, или надавишь и сразу переключается.
а бывает тронулся, разгоняюсь, должна переключится на вторую, и начинается именно дерганье, как будто переключится не может, ставит обратно первую, и так по кругу, тахометр прыгает при этом на 500 оборотов гдето.
наверное что-то с давлением масла
масло пахнет горелым, готовлюсь к капиталке.

Neiron
14.07.2011, 16:03
Двигатель капиталился, коробка капиталилась, бак мылся, насос менялся. Все менялось. Менял гидроблок в коробке после того как перестала включаться задняя, но гидроблок был с донора. Есть еще один гидроблок, в скором будующем буду менять так как подозрения именно на него. Мне кажется что это передачи начинают переключатся туда-сюда бешенно.

Netrider
14.07.2011, 16:25
Мне больше импонирует вариант про пропадание искры в котлах. Но увязать эти проблемы в разных двигателях и именно на одних оборотах - не получается никак.

Neiron
14.07.2011, 16:35
дак а отчего тогда если надовить педаль посильнее или слабее все пропадает. Если бы трамблер глючитл то пропадало бы на любой скорости...А с гидроблоком все понятно. при скорости 70-90 создается определенное давление в канале, оно уже выше допустимого для данной передачи но по какой то причине его не хватает чтобы полностью открыть клапан для следуйщей передачи, вот и мечется туда-сюда. Если сбавить газ давление падает и включается младшая передача, если надовить давление возврастает резко и передача переключается на высшую.

Netrider
14.07.2011, 16:43
Разумно. Гидроблок.... У меня в коробку я еще не лазал. Возможно ты и прав. Надо вскрыть, поглядеть, почистить.

Neiron
14.07.2011, 17:03
там пластины стоят и в них отверстия насверлены через которые идет масло. так просто сняв поддон ничего не понять. тут нужны спецы...(

Netrider
14.07.2011, 17:06
"Обходя разложенные грабли - теряешь бесценный жизненный опыт". Так что полезу, скорее всего, сам. "Почемучка" - это жизненное кредо )))

Neiron
14.07.2011, 19:55
я к тому что пока не увидишь сломанную пластину гидроблока не поймешь какая она должна быть.

Tenchi
14.07.2011, 21:49
Насколько я понял все вышеупомянутые движки объединяет наличие обратки с рампы в бак. Баки наверняка не мылись изнутри со времен выпуска машины. Бензин, текущий из обратки и мелкая вибрация могут поднимать муть со дна, которая облепляет сетку забора (и удерживается там бензонасосом, работающим на полную).
Только ИМХО - предположение, а не руководство к немедленному снятию бензобака:ap:

Бак мылся, насос, сеточка и топливный фильтр новый.

barguzin87
17.07.2011, 23:50
у меня тоже дергается, гранд 96, коробка 44ре
грешу на коробку, потому что и буксует и дергается
переход толи с 1й на 2ю, толи со 2й на 3ю
в диапазоне 30-50км/час

Подскажите в чем была причина у меня такая же бадяга, что делать не знаю:ac:

Netrider
18.07.2011, 09:55
Еще никто не разобрался, я полагаю. У меня - не критично, посему буду заниматься только в сентябре.

barguzin87
19.07.2011, 00:23
Еще никто не разобрался, я полагаю. У меня - не критично, посему буду заниматься только в сентябре.

Вот и я голову ломаю в чем причина , а наугад искать дороговато. А в августе планирую в Карелию рвануть в долгожданный отпуск, вот и вопрос доеду или нет , критичная ли проблема:ac:

saa
19.07.2011, 14:05
Здравствуйте.
На скорости между 70-110 когда педаль газа дерржиш в одном положении машина начинает дергатся. По тахометру в этот момент видно что стрелка на мгновение падает немного и сразу возвращается на место. Если даеш газу больше или наоборот отпукаеш педаль машина плавно набирает или сбрасывает ход без рывков. При езде по городу проблема также замечена небыла.
Помогите пожалуйста

Машинка холостого хода.

Снимать и чистить - не помогает. Ставить новую. Стоит около 1500 руб. Меняется минуты за три.

Если оставить как есть - в пробках вообще глохнуть будешь.

Netrider
19.07.2011, 14:53
saa, чисто теоретически, как эта машинка связана с описанными симптомами? Дроссель же открыт педалью.

Neiron
19.07.2011, 21:38
и как вы это себе представляете. Почему именно от 70 до 90 км/ч? Почему не зависит от положения заслонки, а только от скорости и нагрузки? Помоему не вариант....

Tenchi
20.07.2011, 12:11
я тоже что то не понял как это связано

Браза
20.07.2011, 13:47
Потенсиометр дросселя протерся в нужном месте?

Neiron
20.07.2011, 16:50
нет же. если бы потенциометр протерся то та же фигня происходила бы на любой скорости и передаче. А тут только на определенной.

Tenchi
22.07.2011, 16:26
устранил проблему.
сделал вот так http://leo.avtograd.ru/CCV.htm
проверьте у себя наличие масляных отложений на стенках воздушных трубок и воздушном фильтре.
мне помогло. Катался весь день по трассе ниразу не дернулась машина. Только вот думаю что ненадолго, забьется опять.
Есть какие мысле в чем проблема?

Neiron
22.07.2011, 22:48
гон) просто совпало. можешь их вообще заткнуть. координально ничего не измениться. и патрубки эти у меня чистые. вот логи кому интересно, что бы больше не было таких идей что датчики у двигателя неисправны.

Tenchi
23.07.2011, 00:38
Гон или не гон но проблема ушла. Кстати говоря после капиталки этой проблемы небыло пару месяцев. Видимо что то с воздушной системой нетак

Neiron
24.07.2011, 11:48
ну так дак так) а еще говорят если машину помыть она лучше едет:ad:

Спанчбоб
24.07.2011, 12:41
ну так дак так) а еще говорят если машину помыть она лучше едет:ad:

Смотря после чего мыть. Без двух центнеров грязи реально легче едет...........

По рециркуляции - когда машинку взял, воздушный фильтр был законопачен маслом примерно на 1\3 наглухо, плюс пыль сверху. Тонкая трубочка и ее штуцера были насмерть закоксованы. Толстая трубка потрескалась и была замотана изолентой. Все промыл, прочистил, поменял толстую трубку, поменял фильтр - ехать стало однозначно лучше. Масла в воздухане и связанной с ним грязи больше нету.

ciberman
24.07.2011, 12:45
А на рениксе мап сенсор есть?

Спанчбоб
24.07.2011, 12:47
Конечно есть, куда ж без него, родимого........

Вот он: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/MAP.htm

Neiron
26.07.2011, 22:39
и все же может детонация? предлагаю всем у кого беда такая залить 95го побольше и покататься... Логи кстати выложены, смотрите у кого идеи по датчикам и подсказывайте. На них правда нет момента когда машина дергается.

Neiron
13.09.2011, 17:47
Переставил гидроблок в коробке. Проблемма не ушла. Что делать?

dk77
13.09.2011, 18:06
Подскажите в чем была причина у меня такая же бадяга, что делать не знаю:ac:

пока не решена

barguzin87
13.09.2011, 22:41
пока не решена

А теперь и не к чему:ac: в эту субботу попал в серьезное ДТП мне на полосу вылетела встречка ( шкода октавия) я ехал около 70 км/ч его скорость не знаю, результат две кучи металлолома меня спасли подушки и пристегнутый ремень, да и то, что удар пришелся в правую сторону , теперь остался без Чирка , досадная авария на дороге шириной 15 метров:ak:

FurGaffson
13.09.2011, 22:57
А теперь и не к чему:ac: в эту субботу попал в серьезное ДТП мне на полосу вылетела встречка ( шкода октавия) я ехал около 70 км/ч его скорость не знаю, результат две кучи металлолома меня спасли подушки и пристегнутый ремень, да и то, что удар пришелся в правую сторону , теперь остался без Чирка , досадная авария на дороге шириной 15 метров:ak:
Фотки выложи на курилке - народ подскажет что делать дальше:bf: Видимо (если последствия серьезны) продавать на з/части и покупать следующего. Слава Богу, сам жив. Хотя может быть, и можно восстановить - видел Грандосы, сваренные из 3-5 машин...

barguzin87
13.09.2011, 23:08
Фотки выложи на курилке - народ подскажет что делать дальше:bf: Видимо (если последствия серьезны) продавать на з/части и покупать следующего. Слава Богу, сам жив. Хотя может быть, и можно восстановить - видел Грандосы, сваренные из 3-5 машин...

да сделать то можно но ездить потом опасно к тому же в результате удара оторвало мост и карданом оторвало раздатку а она вырвала кусок коробки, движку не смотрел еще оценщики не видел. А в курилке в какую тему фото закидывать

ejen
13.09.2011, 23:17
сочувствую =( но вдруг есть шанс вылечить? или взять что-то полуживое целое и собрать из 2х...а?

псссс....а шо октавия?

barguzin87
13.09.2011, 23:22
сочувствую =( но вдруг есть шанс вылечить? или взять что-то полуживое целое и собрать из 2х...а?

псссс....а шо октавия?

да вот не могу понять куда фото закинуть в курилке, или можно в этой теме закинуть?

FurGaffson
13.09.2011, 23:28
Просто создай в курилке новую тему, выложи фотки

barguzin87
13.09.2011, 23:30
Просто создай в курилке новую тему, выложи фотки

понял сейчас сделаю посмотрите тогда оцените:bf:

barguzin87
13.09.2011, 23:43
понял сейчас сделаю посмотрите тогда оцените:bf:

создал тему ДТП в Калуге

maksa
16.09.2011, 10:45
а у меня машина больше не дергается. тьфу-три раза:ag:
раньше дергалась на ходу, как будто мотор на долю секунды заглох и снова заработал. перестала дергаться когда я за чем то полез под торпеду. у меня машина не давно и что как называется не знаю, так что извиняйте, расскажу как смогу- под торпедой нашел какую то релюшку, в неё с двух сторон штекеры вставляются, она была ни чем не закреплена и когда болталась на проводах, штекеры не много отходили наверно. когда шевелил штекер двигатель работал с перебоями, выдернул штекер - машина заглохла. так вот закрепил эту релюшку, обжал контакты которые к в неё втыкаются и всё, больше ни разу.

Neiron
05.10.2011, 20:44
Еще странности. Бывает что коробка начинает работать не адекватно и начинает переключаться на пониженную как при кикдауне. Пару раз заглушишь и все встает на свои места. Также есть неопределенность с настройкой датчика положения дроссельной заслонки. Выставляю его тестером на нужное напряжение и вроде все клево, но при просмотре данных с ЭБУ показывается что датчик отстроен неверно... Кто может подсказать?

Neiron
10.10.2011, 21:46
и тишина=)

dibasta
11.10.2011, 00:07
Нейрон, дай ссылку про настройку ТПС/ДПДЗ пожалуйста...
хочется просветиться)
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/TPS.htm тут написано "не регулируется"
у меня сегодня ошибка выскочила...как раз по ТПС/ДПДЗ

Neiron
12.10.2011, 17:09
регулируется на рениксе у мопар вроде нет.

Ed Bay
08.12.2017, 11:46
всем доброго дня .... у меня гранд 93 года 4 л. автомат.... недавно началось проблема с заводом и на ходу тоже .... заводится не с первого раза .....открываю замок зажигания жду минуту ....кручу стартер и закрываю ключ обратно ... опять открываю замок и жду минуту примерно и только слышу звук насоса и после этого только с трудом но заводится .... и на ходу на каком то скорости или даже на холостым машина стала дергатся как будто пропадает резко ток на мили секунду и опять работает нормально но не глохнет.... кто подскажет что это может быть .... бак сняли все ок .... давление на топливо ок.... свечи все новые... дроселя чистили ..... уже не знаю на что грешить....

Ed Bay
08.12.2017, 12:02
всем доброго дня .... у меня гранд 93 года 4 л. автомат.... недавно началось проблема с заводом и на ходу тоже .... заводится не с первого раза .....открываю замок зажигания жду минуту ....кручу стартер и закрываю ключ обратно ... опять открываю замок и жду минуту примерно и только слышу звук насоса и после этого только с трудом но заводится .... и на ходу на каком то скорости или даже на холостым машина стала дергатся как будто пропадает резко ток на мили секунду и опять работает нормально но не глохнет.... кто подскажет что это может быть .... бак сняли все ок .... давление на топливо ок.... свечи все новые... дроселя чистили ..... уже не знаю на что грешить....

orel.kom
08.12.2017, 12:44
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста
Тестировать коробку. Похоже вибрация коробки на границе переходных процессов переключения с 3 скорости на 4 скорость или вибрация ГТ при переходных процессах замыкания. Обычно связано с износом коробки. Надо тщательно тестировать на разных скоростях движения и здесь описать подробно неисправность, желательно видео.

frostcraft
16.12.2017, 21:10
Тестировать коробку...
От ты тему поднял, всего 6 лет прошло... :bj:
А если серьезно, то совсем недавно сталкивался с подобной ерундой. Только диапазон скорости ниже - около 60 км/час. Тоже начал думать на коробку, уж сильно явные намеки были на ее работоспособность. Как ни странно, вылечилось заменой SBEC.

frostcraft
16.12.2017, 21:11

Когда включаещь зажигание лампа "чек" сразу загорается или с задержкой в несколько секунд?

orel.kom
18.12.2017, 17:51
От ты тему поднял, всего 6 лет прошло... :bj:
А если серьезно, то совсем недавно сталкивался с подобной ерундой. Только диапазон скорости ниже - около 60 км/час. Тоже начал думать на коробку, уж сильно явные намеки были на ее работоспособность. Как ни странно, вылечилось заменой SBEC.
Извини, не посмотрел дату.