PDA

Просмотр полной версии : Пять минут ненависти: химчане против автомобилистов

Александрыч
13.07.2011, 12:37
Пять минут ненависти: химчане против автомобилистов

Артем Соларев 12.07.2011

Это произошло на прошлой неделе. Жители подмосковных Химок перекрыли одну из наиболее загруженных улиц своего города, протестуя против вырубки сквера, на месте которого вскоре должна расположиться автостоянка. Они не митинговали под стенами Кремля, не перекрывали Кутузовский проспект, обращаясь напрямую к президенту. Мероприятие было стихийным. Химчанам стало жалко те деревья, что они лично посадили под окнами своих домов 20-30 лет назад. И эти люди отыгрались на собственных же соседях.

Президент их не услышал. Не услышал и мэр города Химки. И власти Московской области – тоже не услышали. Зато прочувствовать народную ярость на своей шкуре смогли автомобилисты, ехавшие домой после напряженного рабочего дня. Из-за образовавшейся пробки путь от станции метро «Планерная» вместо привычных 15 минут занял у них более 2 часов. Машину скорой помощи протестующие химчане пропустили. А вот маршрутку – нет. Как и человека, спешившего в аэропорт. Как и женщину, которую дома ждали маленькие дети. Как и тех, что направлялись в больницу. Конечно, деревья важнее.

Многие пытались проехать. Говорить с озверевшей толпой, с митингующими, что потеряли всякое подобие человеческого облика, убедить их в том, что автомобилисты ни при чем, что не к ним надо обращаться, не им следует перегораживать дорогу. В ответ машины били ногами, усаживались на капот, пытались вытащить водителей из-за руля, а дальше – кто сильней, тот и прав. А толпа, как известно, всегда сильнее.

Что это было? Как случилось так, что обыкновенные мужчины и женщины превратились в натуральных берсерков, калечащих ни в чем не повинных людей и их автомобили? Чего они добились? Того, чтобы их услышала власть? Чиновников рядом не было. Да и вряд ли они знают о том, что случилось на Молодежной улице. Пострадали только те, кто к вырубке несчастного сквера не имел никакого отношения. Жители Химок стояли в чудовищных пробках, на сей вызванных аварией не с участием машин, а аварией в мозгах нескольких десятков людей.

Людей внешне нормальных и благополучных. Не пьяных, не безумных. Обыкновенных соседей тех автовладельцев, что просто ехали к себе домой. Мы часто ругаем власть. Говорим, что та или иная инициатива, тот или иной закон – чистой воды безумие. Но ведь не зря говорят, что власть – плоть от плоти народа. А какой именно «народ» живет на Молодежной, и что за странные поступки совершает, можно посмотреть на видео.

Источник: http://blogi.autonews.ru./?r=entry/view&id=488027

Александрыч
13.07.2011, 12:45
Если честно, я афигел.
До какого маразма надо дойти, чтобы такое творить?
Шавки хреновы, и налетают же как мелкие моськи сзади.
Водители то причем?

Ратибор
13.07.2011, 12:53
При том что это возможность обратить на себя внимание.Всем по хрен понимаете пиши не пиши письма.Вон у меня родоки обманутые дольщики,сколько боряться уже и активисты тоже собирались перекрывать Щелковское шоссе,чтобы обратить на себя внимание.Помойму замечательный вариант!

Александрыч
13.07.2011, 12:55
При том что это возможность обратить на себя внимание.Всем по хрен понимаете пиши не пиши письма.Вон у меня родоки обманутые дольщики,сколько боряться уже и активисты тоже собирались перекрывать Щелковское шоссе,чтобы обратить на себя внимание.Помойму замечательный вариант!

Ок. Предлагаю выразить протест повышению цен на бензин: перекрыть все тротуары и п...ть пешеходов. Аналогично по ходу.

Александрыч
13.07.2011, 12:57
Я понимаю, если бы они блокировали здание администрации и п№;"№дили чиновников. Но причем здесь такие же люди?
Видимо притом, что чинуш отхерачить очко слабо.

Никита
13.07.2011, 15:01
ДОВЕЛИ НАРОД ДАЛЬШЕ НЕКУДА!!!!!!!!
Это еще один звоночек в сторону агрессивной настроенности граждан.

timur_m
13.07.2011, 15:08
Я их понимаю. От отчаяния, забитые, задавленные, они сделали первое что в голову пришло, чтобы обратить внимание на беспредел.
Потом научатся организовываться и будут байкотировать местную администрацию.

stone74
13.07.2011, 15:49
Я их понимаю. От отчаяния, забитые, задавленные, они сделали первое что в голову пришло, чтобы обратить внимание на беспредел.

А в чем тут отчаяние и забитость проявлялась? Ну и не пускали бы в сквер никого с инструментом. Почему из-за того, что кому-то некуда будет сводить собаку посрать, должны страдать люди непричастные к этому конфликту?

Alchi
13.07.2011, 16:16

Да хрена лысого научатся. Контингент не тот. Выжившие из ума старики и гопники (вот те реально пострадали - негде пиво дуть) Суммарный IQ все участников акции едва ли превысит 50.
Обычное трусливое быдло, пнуть машину втихаря, сзади ударить и зассав тут же свалить в толпу.
Один провокатор в полосатом - и эти животные послушно пошли стадом. Он же и поначивал "давайте толпой их побьем" а сам чето хавальник свой под кулак не бежал подставлять.
Полностью на стороне водилы Тойоты, не побоялся, вышел, навалял этим даунам. Мужик. Еще 2-3 таких же активных водителя, не струсивших, и это кодлу бы как ветром сдуло.

И именно по этой же причине это стадо никогда не будет перекрывать префектуру, мэрию, Рублевку - ЗАССУТ. В 5минут их там три ленивых мента бы разогнали. И перед 600-м с геликом охраны они бы услужливо расступились, склонившись.

Никита
13.07.2011, 16:21
гопники не гопники, если власть не слышит народ, то последний предпринимает вот такие вот действия.
А по хорошему надо было бы перекрыть на пол дня и стоять до последнего, тем более местные жители вроде как все.

Alchi
13.07.2011, 16:25
Надо было на час выезд от Госдумы или Мэрии перекрыть, а не таким же простым людям жизнь портить. Если кто-то из власти и слышал про этот "протест" то, наверное со смеху покатывался. Холопы тузят друг друга. А им-то что? Выйдите, Рублевку перекройте, по телевизору покажут, услышат. А так - клоуны и дураки. Все имхо.

Никита
13.07.2011, 16:29
У нас во дворе собрались сносить гаражи (тент укрытия если быть точным), и % 80 не разобравшись стали подписывать документы от управы района на добровольный снос укрытий.
А на самом деле бумаги не имеют ни одной подписи оригинальной или заверенной копией, нет подписией должностных лиц а одни какието Замы и не известно кто. И везде везде ГАРАЖИ. Ну ёпрст у меня лично есть паспорт на так называемый властями гараж, и там четко написано что это тент укрытие.
Не одного постановления правительства москвы, которое бы запрещало ставить тенты нам предоставлено не было, ни одной сноски на закон, который мы нарушаем тоже небыло.
В итоге всё затихло, а не разобравшись 80% хотели добровольно снести свои тенты!
Это я к чему, к тому что надо стоять до последнего отстаивая свои права!

Александрыч
13.07.2011, 16:30
Надо было на час выезд от Госдумы или Мэрии перекрыть, а не таким же простым людям жизнь портить. Если кто-то из власти и слышал про этот "протест" то, наверное со смеху покатывался. Холопы тузят друг друга. А им-то что? Выйдите, Рублевку перекройте, по телевизору покажут, услышат. А так - клоуны и дураки. Все имхо.

+100500

Никита
13.07.2011, 16:38
и еще хочу добавить как можно терпеть когда посаженые лично в далеком прошлом дерево, возможно с отцом или дедом, одного из которых может быть нет уже в живых вырубают приезжие узбеки, а согласовывают все документы и проведение работ не местные чиновники, которые на знают историю района, его облик и культуру:aq: и плюют на местное население:aq:
коренных Москвичей ( и ближайшее подмосковье) зоганяют в угол, сколько можно терпеть?????:aq: Да еще кто загоняет:aq:

Александрыч
13.07.2011, 16:48
и еще хочу добавить как можно терпеть когда посаженые лично в далеком прошлом дерево, возможно с отцом или дедом, одного из которых может быть нет уже в живых вырубают приезжие узбеки, а согласовывают все документы и проведение работ не местные чиновники, которые на знают историю района, его облик и культуру:aq: и плюют на местное население:aq:
коренных Москвичей ( и ближайшее подмосковье) зоганяют в угол, сколько можно терпеть?????:aq: Да еще кто загоняет:aq:
Все это не означает, что я должен вламываться тебе в машину и пинать тебя.
Если кого и надо пинать, то тех, кто этим и верховодит. Узбеки пошли деревья вырубать не потому, что им так захотелось, а потому, что их послали это делать.
Вот тем, кто их послал и надо рожу чистить, а не между собой склоки устраивать.

goblin1965
13.07.2011, 16:49
Если кого и надо пинать, то тех, кто этим и верховодит. Узбеки пошли деревья вырубать не потому, что им так захотелось, а потому, что их послали это делать.

+10000000

Никита
13.07.2011, 16:53

так в моих словах про нанесения тяжких телесных не слова, только о перекрытии движения транспорта, а то что начали делать с машинами и с людьми это проявление безмоглости но думаю причина не в этом, просто довели местное население!

Scream
13.07.2011, 17:27
так в моих словах про нанесения тяжких телесных не слова, только о перекрытии движения транспорта, а то что начали делать с машинами и с людьми это проявление безмоглости но думаю причина не в этом, просто довели местное население!

Ну а тем, кто домой едет за что такое наказание? Я через Химки каждый день езжу домой, благо пропустил это счастье. Вот почему я должен ждать и стоять в пробке, пока толпа зомби пытается обратить на себя внимание?! Или у меня дел своих нет?! У нас, между прочим, своих проблем хватает - тут и там бардак и беспредел, и ведь боремся, не выскакивая на дорогу и другим не мешаем при этом!

Решение проблемы - 10 таких же как водила Тойоты к зданию администрации - и сразу будет результат... ИМХО

Никита
13.07.2011, 17:28
Вот и живем у вех свои дела, а зачем мне это нужно, своих проблем хватает..... печально!

Scream
13.07.2011, 17:37
Вот и живем у вех свои дела, а зачем мне это нужно, своих проблем хватает..... печально!

Ну а что ты предлагаешь? Присоединиться? Выйти и постараться влиться в толпу?...

Да и потом все эти люди на следующих же выборах пойдут покорно голосовать за Путина и Едро... вот это действительно печально!

Никита
13.07.2011, 17:51
Ну а что ты предлагаешь? Присоединиться? Выйти и постараться влиться в толпу?...

Да и потом все эти люди на следующих же выборах пойдут покорно голосовать за Путина и Едро... вот это действительно печально!

Поддержать протестующих!!!
А про кого голосовать это отдельная тема, да и все результаты выборов у нас известны задолго и заранее.

Никита
13.07.2011, 18:05
и по телеку и в инете былобы водители поддержали бастующих а не настраивали друг против друга.
Подвох изнутри, на подсознательном уровне настраивает друг против друга Русских, и развивает пофигизм.

ciberman
13.07.2011, 18:20
Почему они не мешали пилить деревья и не бросались под строительную технику в своем дворе, а пошли после, дорогу перекрывать?
Почему просто не сели на дорогу живым щитом?
Того кто бил парня ногами в машине, наказать. Так же как и мелкого клопа накинувшегося на водилу таеты сзади, то же наказать.

ciberman
13.07.2011, 18:26
А химкинская власть вообще отдельная тема, выбирали по разнарядке. Когда генеральный принес мне списки сотрудников моего отдела проживающих в Химках я был в шоке. А когда мне звонили в воходной с вопросом почему мои сотрудники не пришли на избирательные участки и как я в этом виноват перед существующей властью, я окончательно потерял понимание того, где и в каком мире мы живем.

Argosha
13.07.2011, 19:11
Я, блин, посмотрела, аж затрясло от злобы. Ну нелюди! Какого хрена им помешали обычные люди? Еще кидаются, машины бьют ногами. Охренело быдло.

Scream
13.07.2011, 19:21
Поддержать протестующих!!!

В чём? В избиении машин и автомобилистов?:ag:

Деревья-то УЖЕ спилены. Вот пошли бы и новых насажали, я бы поддержал! Или подписи собирали за антивырубательные программы, пусть даже на дороге, но не блокируя движение. Почему-то у народа логика такая, что если с тобой несправедливо обошлись, то ты обязательно должен выйти на улицу и тоже что-нибудь нарушить, кого-то побить или что-то сломать.

Вот все жалуются, что власть бездействует, что мол только бунтами и побоищами можно привлечь внимание... А на деле, вот представить, если вся страна дружно разом пойдёт и ПО ПРАВИЛАМ, мирно, спокойно, напишет жалобы/заявления в соответствующие инстанции о том, что и где их не устраивает - тут уже ни один режим не выстоит. Всех дустом не перетравишь, да и защита этой самой власти в большинстве не чипованные роботы-терминаторы, а такие-же обычные люди. А пойти кулаками махать эт да, это все умеют. Особенно сзади нападать.

И ещё. Всю страну уже давно прозомбировали на счёт того, что в милицию не ходи - нет смысла, к чиновнику не ходи и т.п. Вот никто и не ходит и даже не знает своих гражданских обязанностей и прав. Посмотрите, масса роликов в тырнете, где снимают гайцев - и те сразу почему-то становятся не такими уж всесильными и невежливыми. Да и простое обращение в отделение... ну раз отказали - пошёл инстанцией выше. Ещё отказали - ещё выше. А на отказавших не забывать ябедничать. Пусть работают в конце концов! Они живут на наши налоги, и призваны решать наши проблемы! Так вот пусть жопу от кресел оторвут и решают. Да, это отнимает уйму времени и сил, НО, ходят и тратят своё время на это единицы. Вот если каждая подобная акция будет не перекрывать дорогу, а идти обращаться куда следует, может хоть что-то и изменится.

ЗЫ если смотреть зомбоящик почаще, особенно первые 4 канала - можно стать такими же, как эти химчане... Всё, высказал... Накипело%)

FurGaffson
14.07.2011, 08:27
Полностью поддерживаю!!! Чтобы быть услышанным (и, соответственно поддержанным), надо выражать протест в цивилизованной форме. Тогда (и то не сразу) можно рассчитывать на результат. А делать так, чтобы другим (ни в чем не виновным) было хуже чем тебе - это и есть быдлизм. Потом такие же приходят во власть (вернее во власть очень долго отбирали именно по этому принципу) и не считаются ни с чьими интересами, кроме собственных. И революция здесь ничего не решит, только отбросит на десятилетия назад и так отстающую в развитии страну.
Это уже было в 17-м, когда вместо "Руссо-Балтов" и первых в мире бомбардировщиков Россия большевистская стала закупать устаревшее оборудование и технологии. Лампочку Ильича тоже, кстати, изобрел наш соотечественник Лодыгин. Эдиссон ее только запатентовал, да и то только на территории Штатов.

FurGaffson
14.07.2011, 08:41
Вот кста, коммент чела, который был там и дающий больше информации

awwwtofanat
14.07.2011 в 01:46
я лично был свидетелем всей этой канители... я так скажу...я ни в коем случае не на стороне тех "протестантов" которые полностью парализовали улицу, мне эта идея не понравилась еще в прошлый раз. для тех кто не в курсе скажу что эта акция протеста уже не в первый раз правда в прошлый раз все обошлось без мордобоя, так как дорогу перекрывали более мягко: ходили по зебре гуськом в зад вперед туда сюда, но машины периодически пропускали а в этот раз решили не пускать никого ваще исключая спецтранспорт... так вот, мне это очень не понравилось мягко говоря, и понятно что водители не имеют никакого отношения к тем кому взбрело на ум строить ТЦ а также к тем кто разрешил его там строить, но и справедливости ради хочу отметить что некоторые "автолюбители" вели себя не менее быдлячески! некоторым из них самому хотелось навалять и еще как... тот амбал на королле имхо получил по заслугам 100% уж слишком с бычачими амбициями он попер чуть ли не давать людей, или тот кто на красной тачке спешащий в аэропорт нет чтоб развернутся и обехать как делали все умные люди, он вместо этого предпочел по ногам поехать, ну извините я б тоже самое сделал бы если б мне на ногу наехал как то водятел... а про того усоса кто не удосужился девченку с капота ссадить после того как уже проехал через толпу а вместо этого врубил гашетку в пол в результате чего она упала спиной на асфальт с высоты метра слава богу если все обошлось... ЭТО РАЗВЕ НЕ СВИНСТВО И НЕ БЫДЛЯЧЕСТВО??? тут можно ссылаться сколько угодно на то что мол никто народ на дорогу не приглашал, но я считаю что всему должен быть предел, еще раз повторяю, да "бастовщики" выбрали не тот метод который надо, да они устроили полный бред, но это не дает право давить людей, все таки люди это былм а не лежащие на дороге мешки с картошкой к примеру... просто аболдеваю, как же автор все красиво тут приподнес... то на какие то деревья начал аппелировать постоянно... неужто не понятно что дело то не в деревьях!!! и даже не в том что тот торговый центр никому там нахрен не сплющидся, а в первую очередь дело в том что буржуазия вместе с властью борзеют без предела, вот было б это в развитой стране, собрались бы всем городом и такой бунт бы устроили что всем бы стало тошно и думаю скорее всего разрешение на стройку таким гоблинам завернули бы! а у нас только местные жители района бастуют в таких случаях а остальным пофиг... это печально. может быть завтра ваш район последует та же участь! например прийдут во двор какие то мордовороты с толпой охраны и скажут мол приготовьте 20-30 гаражей под снос мы тут будем "второй ашан" строить, интересно как вам это понравится. и возможно такое я более чем уверен если все будут мириться с их наглотой и плясать под их дудку! поэтому мое мнение, чтоб они дальше не борзели надо как минимум им не потакать а любыми способами отстаивать свои права только не такими чтоб страдали еще в добавок ни в чем не повинные люди... в суд на них колективно подать уже хорошо даже если и выигрышем дело не закончится, но все равно если они хотят подмять кого то под себя пускай им это будет хотя бы не так легко...

timurrus
14.07.2011, 09:04
По сути, быдло против быдла. Надо было мусоров по телефону вызывать, что мол массовые беспорядки со стрельбой и применением ХО, туда бы ОМОНа нагнали и за 10 мин раскидали бы всех нах, а особо ретивых еще и заперли бы и мож даже впаяли хулиганку за порчу чужого имущества и\или побои. Хрен с ней, со стоянкой, ты живешь в городе, в социуме, а следовательно - должен подчиняться местным властям, не нравится, пусть продают свои хаты и валят в задрищенск на 6 соток и сажают там что хотят и правила свои устанавливают. Эти Химки давно пора разнести к черту, там ни проехать ни пройти, даже по ночам пробки, а эти великовозрастные ублюдки в очередной раз показали себя, как настоящие родители гопов, которых обсуждают в соседней теме и все встало на свои места, при таких родичах быть нормальным детям просто невозможно.
ЗЫ: ГОПники кстати от аббревиатуры ГОП, кто не в курсе, это Городские Отбросы Пролетариата, на лицо как раз они и есть. А случись война, все разом свалят и никто не вспомнит про свои деревья...

naqel
14.07.2011, 11:14
Да уж...а химкинские, на своём форуме ,вероятно автомобилистов быдлом называют...:ag:Стравливают народ...вот и всё.Терпимее нужно быть друг к другу...А случись война....да кто может знать,кто и куда свалит?!

WhiteEagle
14.07.2011, 13:27
...ГОП, кто не в курсе, это Городские Отбросы Пролетариата, на лицо как раз они и есть....
На самом деле - Государственное Общежитие Пролетариата.
Ну да суть дела от этого не меняется.

timur_m
14.07.2011, 16:05
Если честно, я от вас хренею, дорогая редакция.
На форуме джиперов любое перекрытие дороги вызовет предсказуемую реакцию. Мы очень свободолюбивые люди.

Ну и какую цель ставил автар размещая здесь этот крик боли и гнева? :ag:

Смотрите дальше своего носа и своей задницы, которую надо перевезти из точки А в точку Б. Позлиться на тупых пешеходов и подавить их очень весело, но в этой новости важно другое.

Люди от беспредела и ничегонеделания властей совершили акцию протеста, чтобы хоть как то обратить на себя внимание. Да, акция глупая и люди уже в ярости себя не контролировали. Но они сделали шаг. Завтра научатся и сделают ещё и ещё один в правильном направлении. Чтобы сразу перекрыть рублёвку, сил маловато, но к этому и движемся. Я их стремления поддерживаю, а вот реализацию с драками нет.

А теперь, внимание, про развитые страны. Какие же они сволочи, бастуют транспортники, не ходят поезда, не продаются билеты!! Этож какие они уроды!! Мне ведь на работу или домой ехать надо!! Ввести армию и всех ***** гусеницами задавить.

Вы уж определитесь, в какой стране хотите жить? В более развитых агрессия на власть выливается так, чтобы вся страна почувствовала. Потому что на власть можно влиять только всем населением, а не по одиночке.

Поэтому никакого эффекта не имеют суды (тянутся по году), жалобы, подписи вообще смешно.
Кто ещё сторонник цивилизованных методов? Меня 31 числа на триумфальной менты скрутили и в кутузку без объяснения причин, нарушив все мои права. А потом при мне подделывали протоколы о задержании, что я сопротивлялся, плевался и кричал Путина долой. Есть даже постановление суда, который при ОВД прикормленный, что я такой нехороший.
А я туда приехал посмотреть как люди будут отстаивать своё право на митинги.

Будучи задержанным, проведя в кутузке, а потом в ОВД несколько часов, я для себя много интересного открыл. А ещё уже 8 месяцев сужусь с коммунальщиками, оставившими открытый люк в левой полосе новорижки, который чуть не стоил жизни мне, 2-м старикам и подросткам в машине.

Вернитесь на землю, людей надо было поддержать и направить к администрации. Они такие же как мы, я бы за свой двор порвал, правда уже знаю к кому бы пошёл :af:

Никита
14.07.2011, 16:13
Если честно, я от вас хренею, дорогая редакция.
На форуме джиперов любое перекрытие дороги вызовет предсказуемую реакцию. Мы очень свободолюбивые люди.

Ну и какую цель ставил автар размещая здесь этот крик боли и гнева? :ag:

Смотрите дальше своего носа и своей задницы, которую надо перевезти из точки А в точку Б. Позлиться на тупых пешеходов и подавить их очень весело, но в этой новости важно другое.

Люди от беспредела и ничегонеделания властей совершили акцию протеста, чтобы хоть как то обратить на себя внимание. Да, акция глупая и люди уже в ярости себя не контролировали. Но они сделали шаг. Завтра научатся и сделают ещё и ещё один в правильном направлении. Чтобы сразу перекрыть рублёвку, сил маловато, но к этому и движемся. Я их стремления поддерживаю, а вот реализацию с драками нет.

А теперь, внимание, про развитые страны. Какие же они сволочи, бастуют транспортники, не ходят поезда, не продаются билеты!! Этож какие они уроды!! Мне ведь на работу или домой ехать надо!! Ввести армию и всех ***** гусеницами задавить.

Вы уж определитесь, в какой стране хотите жить? В более развитых агрессия на власть выливается так, чтобы вся страна почувствовала. Потому что на власть можно влиять только всем населением, а не по одиночке.

Поэтому никакого эффекта не имеют суды (тянутся по году), жалобы, подписи вообще смешно.
Кто ещё сторонник цивилизованных методов? Меня 31 числа на триумфальной менты скрутили и в кутузку без объяснения причин, нарушив все мои права. А потом при мне подделывали протоколы о задержании, что я сопротивлялся, плевался и кричал Путина долой. Есть даже постановление суда, который при ОВД прикормленный, что я такой нехороший.
А я туда приехал посмотреть как люди будут отстаивать своё право на митинги.

Будучи задержанным, проведя в кутузке, а потом в ОВД несколько часов, я для себя много интересного открыл. А ещё уже 8 месяцев сужусь с коммунальщиками, оставившими открытый люк в левой полосе новорижки, который чуть не стоил жизни мне, 2-м старикам и подросткам в машине.

Вернитесь на землю, людей надо было поддержать и направить к администрации. Они такие же как мы, я бы за свой двор порвал, правда уже знаю к кому бы пошёл :af:

Поддерживаю целиком и полностью!!!!!!
Печально что больше половины расценивают ситуацию по другому.

Никита
14.07.2011, 16:16
Во всем мире когда перекрывают движение, драться не лезут, водители поддерживают протестующих, ведь нету разницы, сейчас ты едешь на машине, а завтра тот бастующий,а пешеход уже ты!
Вот и получается в России половинта трусов быдла и тд, а из оставшейся половины половина пофигистов...УЖАС!

stone74
14.07.2011, 16:36

Ну если уж про развитые страны, то поезда там не перестают ходить внезапно. Про это объявляют заблаговременно и оповещают, в первую очередь, тех, против кого эта забастовка направлена.
Здесь же именно незапланированная акция, поставившая многих людей в затруднительное положение, а те, против кого она была направлена, даже не заметили ее.
Это всё равно, что со злости пнуть кошку. Эффекта ноль, зато зло выместил и в обратку не получил.

Scream
14.07.2011, 16:40
Во всем мире когда перекрывают движение, драться не лезут, водители поддерживают протестующих, ведь нету разницы, сейчас ты едешь на машине, а завтра тот бастующий,а пешеход уже ты!
Вот и получается в России половинта трусов быдла и тд, а из оставшейся половины половина пофигистов...УЖАС!

А вот ты сам представь: ты опаздываешь в аэропорт/дома пожар/жена рожает как бы ты тогда запел, уткнувшись в такую толпу? Развернёшься и через 500м довольный жирный гаишник будет вымогать с тебя 15-ку, т.к. там двойная сплошная...

Встали бы вдоль дороги и высказывались бы сколько влезет! Кто захотел бы - поддержал. Но тут опять же, тратить силы на переубеждение толпы - глупо. У них уже есть провокатор. И бесполезно объяснять им, что они выбрали не правильный метод и надо идти в другую сторону. Да и вообще в толпу помимо возмущённых доливается половина шакалов-гопников, в толпе можно что-то украсть, кого-то из-под тишка ударить, почувствовать себя смелым и сильным.

Подчеркну, я говорю именно про данную конкретную толпу.

Scream
14.07.2011, 16:41
Это всё равно, что со злости пнуть кошку. Эффекта ноль, зато зло выместил и в обратку не получил.

+ Прям в самую точку!!!

Никита
14.07.2011, 16:53
А вот ты сам представь: ты опаздываешь в аэропорт/дома пожар/жена рожает как бы ты тогда запел, уткнувшись в такую толпу? Развернёшься и через 500м довольный жирный гаишник будет вымогать с тебя 15-ку, т.к. там двойная сплошная...

Встали бы вдоль дороги и высказывались бы сколько влезет! Кто захотел бы - поддержал. Но тут опять же, тратить силы на переубеждение толпы - глупо. У них уже есть провокатор. И бесполезно объяснять им, что они выбрали не правильный метод и надо идти в другую сторону. Да и вообще в толпу помимо возмущённых доливается половина шакалов-гопников, в толпе можно что-то украсть, кого-то из-под тишка ударить, почувствовать себя смелым и сильным.

Подчеркну, я говорю именно про данную конкретную толпу.

Во первых если пожар/роды/аэропорт я в любом случае если опаздываю то объеду да и за разворот по сплошной стоит официально 1500 рублей. Тем более при перекрытии движения людьми, ментам не до разворотов будет!
Толпу переубеждать то зачем её надо поддержать так как в след раз можешь оказаться в такойже ситуации сам, когда придется бастовать.А не обкладывать их матом и давить! А уж постоянно думать что могут обокрасть гопники в толпе, стукнуть, укусить ну это как бы надо быть последним дрыщём чтоб уж так бояться.

timurrus
14.07.2011, 16:53
Все это интересно, кошки, мышки... Акцию надо было устраивать против строителей, как многократно было в Нескучном саду например, вот там заметили, вот там был эффект, потому как день простоя стройки=колоссальные бабки, а тут, в 20-ром на 1-го, конечно смелый поступок, а про ту мандавошку, которую на капоте покатали, да если бы не дай бог я в такую ситуацию попал, я бы давил нахрен всех без разбора, моей жизни угрожает опасность и жалеть этих ублюдков я бы не стал. Кто то гдето писал "...урод на тоете повел себя как анстоящее быдло, за что и огреб..." а как бы вы себя повели в такой ситуации? Это все равно как выйти с битами и лупить всех прохожих на улице, потому что у тебя в автосервисе много денег взяли за ремонт, а кучка нищих разумом и духом будут сыкотливо сидеть в сети и поддерживать, да мол, так их, упырей-кровососов, у простого люда бабло отымают, а меж прочим, мой дед\отец строил это здание, в котором сейчас этот автосервис. Тупизна, не более того. Эти пенсионеры в половине своей массы выжившие из ума люди, которые сидят дома и не работают, им залюбой кипишь выступит, радости как мне до секса, они потом хором орать будут и пальцем в тебя тыкать, что ТЫ с бензопилой валил ИХ деревья, так что друзья мои, сравнивать нашу помойку с Европой или другой развитой страной смысла нет.
Можно еще с верхних этажей во входящих в подъезд помои лить или "отработку" с унитаза, протестуя против засранного подъезда, вместо того, чтобы мыть его, хотябы на своем этаже. Так и тут. Хотели, чтобы их заметили? Заметили! теперь любой пешеход в Химках будет вызывать потенциальную опасность у водителей и боюсь, как бы не сработала обратка, когда их начнут давить или еще что, опасаясь за свое здоровье и своих близких...

Никита
14.07.2011, 16:57
какая разница старый, молодой, работующий не работающий, уважать людей надо а не давить, не от хорошей жизни они вышли на дорогу и не ночью в темном переулке.

timurrus
14.07.2011, 17:05
Мне без разницы, ночью или днем, я в свое время с приятелем в обеденное время при свете дня на оживленной улице огреб, а от какой жизни они вышли, это их дела. Они без деревьев жить не могли, им угрожали или хотели попортить имущество? Почему у нас тот, кто работает и добивается вызывает зависть у тех, кто мечтает о золотой рыбке? Почему я за свою, купленную за свои заработанные деньги машину, видя как ее пинают ногами, должен в ответ улыбаться и говорить "спасибо"?
Хотели перекрыть, надо было продумать, чтоб никто не пострадал, особенно те, кого это вообще не касается и кто от таких действий пострадать может. А страна у нас действительно волшебная, менты таки будут окучивать тех, кто разворачивается, тк мы же правовое гос-во, наказание - преступление, тем более, с поличным...

Дрю
14.07.2011, 17:07
Во первых если пожар/роды/аэропорт я в любом случае если опаздываю то объеду да и за разворот по сплошной стоит официально 1500 рублей.

кажись за это уже прав лишают

Никита
14.07.2011, 17:08
Мне без разницы, ночью или днем, я в свое время с приятелем в обеденное время при свете дня на оживленной улице огреб, а от какой жизни они вышли, это их дела. Они без деревьев жить не могли, им угрожали или хотели попортить имущество? Почему у нас тот, кто работает и добивается вызывает зависть у тех, кто мечтает о золотой рыбке? Почему я за свою, купленную за свои заработанные деньги машину, видя как ее пинают ногами, должен в ответ улыбаться и говорить "спасибо"?
Хотели перекрыть, надо было продумать, чтоб никто не пострадал, особенно те, кого это вообще не касается и кто от таких действий пострадать может. А страна у нас действительно волшебная, менты таки будут окучивать тех, кто разворачивается, тк мы же правовое гос-во, наказание - преступление, тем более, с поличным...

я думаю что ни с того ни с сего машину пинать никто не будет, здесь имеет месть быть недовольство бастующих и ответная, негативная реакция со стороны водителй.
А на счет России тут отдельная тема которой можно посветить всю жизнь

Никита
14.07.2011, 17:10
кажись за это уже прав лишают

не помню, год назад платит 1000 официально, но если пажар не дай бог конечно или еще чего срочное то чихал я на гайца.

Никита
14.07.2011, 17:16
А когда дорогу перекрывают для чинов мы стоим часами в пробке это типа нормально и все стоят как миленькие ни чихнут не пёр....! А все почему, да потому что как я писал выше половина трусов и тд..... И думают а вдруг сейчас поедем ну и тд. и стоят терпять, а эти люди,вышедшие на дорогу, уже не стерпели. Довили их совсем ведать

Александрыч
14.07.2011, 17:19
Ну и какую цель ставил автар размещая здесь этот крик боли и гнева?
А какую цель преследуют, размещая подобные статьи?
Обсудить ее, высказать свое мнение, услышать мнение других.
В чем проблема то?

Как уже выше в комментах отписали, все хорошо, когда это не касается тебя лично. Если бы ты спешил домой, потому что у тебя там дети мелкие, (да, у того деда с видео тоже дети, у всех дети, только у кого то они взрослые, а у кого то нет), посмотрел бы я, как ты остался бы эту акцию поддерживать.
Честно говоря, коснись вся эта фигня моей семьи, мне было бы пофиг, кто против чего протестует. И я думаю, что не один я тут такой.

А свободолюбие джиперов - что, владельцы пассатов не свободолюбивые? Ситуация однозначна для водителей любых авто, хоть джипов, хоть таёт, хоть даже черри амулетов.

Про неэффективность судов, полиции и прочего я согласен, но, как справедливо заметили, пнуть соседа чтобы снять злость - это быдлячество.

Александрыч
14.07.2011, 17:25
я думаю что ни с того ни с сего машину пинать никто не будет, здесь имеет месть быть недовольство бастующих и ответная, негативная реакция со стороны водителй.
А на счет России тут отдельная тема которой можно посветить всю жизнь
Да, то есть если у меня какие то неприятности и я пинаю чужие машины - то для этого есть причина и оправдание - у меня же проблемы, блин! Я расстроен! Мне можно! Меня поймут и пожалеют!
Вот это все десятки лет отсутствия частной собственности и законов, ее защищающих сказываются! В пиндоссии в некоторых штатах за такое можно свинца в филей получить, и стрелявший будет прав - он защищал свою собственность!

Никита
14.07.2011, 17:26
вырисовывается картинка, ни кого не хочу обижать конечно, но, пофигу тем кто приехал в Москву на заработки ну или снимает квартиру живя здесь, вот им пофигу на то что происходит в городе, им ******* на местное население, они поработал и хотят побыстрее свалить, и будут давить бастующих а те в свою очередь будут отвечать кулаками палками дубинками...... ИМХО

Александрыч
14.07.2011, 17:27
А когда дорогу перекрывают для чинов мы стоим часами в пробке это типа нормально и все стоят как миленькие ни чихнут не пёр....! А все почему, да потому что как я писал выше половина трусов и тд..... И думают а вдруг сейчас поедем ну и тд. и стоят терпять, а эти люди,вышедшие на дорогу, уже не стерпели. Довили их совсем ведать
Ну это уж совсем разные вещи. Дороги для чинов да, перекрывают. Да, это не приятно. Но это хотя бы законно. И причина стояния в пробках здесь не факт перекрытия, а отсутствие других маршрутов. А эта проблема архитектуры и логистики города.

Никита
14.07.2011, 17:30
Да, то есть если у меня какие то неприятности и я пинаю чужие машины - то для этого есть причина и оправдание - у меня же проблемы, блин! Я расстроен! Мне можно! Меня поймут и пожалеют!
Вот это все десятки лет отсутствия частной собственности и законов, ее защищающих сказываются! В пиндоссии в некоторых штатах за такое можно свинца в филей получить, и стрелявший будет прав - он защищал свою собственность!

я чет не понял, это то тут причем??????
Мною было сказано что драться начали по причине наезда недовольными водителями на бастующих.
Что люди которые вышли на дорогу не приследовали цель пинать машины и уж тем более водителей в них.

Никита
14.07.2011, 17:30
Ну это уж совсем разные вещи. Дороги для чинов да, перекрывают. Да, это не приятно. Но это хотя бы законно. И причина стояния в пробках здесь не факт перекрытия, а отсутствие других маршрутов. А эта проблема архитектуры и логистики города.

где это законно перекрывать дороги????? трассы, магистрали покажите!
вы наверное не ездили по трассам и не стояли в пробках часами когда ради чинов все перекрывают, а уж про МО я промолчу

Александрыч
14.07.2011, 17:31
вырисовывается картинка, ни кого не хочу обижать конечно, но, пофигу тем кто приехал в Москву на заработки ну или снимает квартиру живя здесь, вот им пофигу на то что происходит в городе, им ******* на местное население, они поработал и хотят побыстрее свалить, и будут давить бастующих а те в свою очередь будут отвечать кулаками палками дубинками...... ИМХО
Я опять с тобой поспорю, так как затронутая тобою тема - так сказать мне близка :ag:
Мне не пофигу, что и как творится в городе. Хотя бы потому, что СЕЙЧАС я живу ЗДЕСЬ. И ЗДЕСЬ же собираюсь ОСТАТЬСЯ.
Но если мою машину будет пинать какой то мудозвон, кторый может только п...деть, я выйду, и наваляю ему трындюлей. Если не получится, то достану монтировку или биту, и все равно наваляю. Это МОЕ, я работал, чтобы это купить, и мне похер, что он об этом думает.

Не в обиду тебе, просто мое мнение.

Никита
14.07.2011, 17:33
Я опять с тобой поспорю, так как затронутая тобою тема - так сказать мне близка :ag:
Мне не пофигу, что и как творится в городе. Хотя бы потому, что СЕЙЧАС я живу ЗДЕСЬ. И ЗДЕСЬ же собираюсь ОСТАТЬСЯ.
Но если мою машину будет пинать какой то мудозвон, кторый может только п...деть, я выйду, и наваляю ему трындюлей. Если не получится, то достану монтировку или биту, и все равно наваляю. Это МОЕ, я работал, чтобы это купить, и мне похер, что он об этом думает.

Не в обиду тебе, просто мое мнение.

мы о разном совсем.......... вот подтвердилось моё мнение

Александрыч
14.07.2011, 17:34
где это законно перекрывать дороги????? трассы, магистрали покажите!
вы наверное не ездили по трассам и не стояли в пробках часами когда ради чинов все перекрывают, а уж про МО я промолчу
Ездил и стоял. и по 3 часа, и больше. Всяко было.
И из МО регулярно езжу.
И если представители власти (иначе говоря ГИБДДшники) перекрывают дорогу, пусть даже для проезда чинов, то это законно. В принципе ради интереса можно поискать гденить в законах, подзаконных актах и инструкциях.

Никита
14.07.2011, 17:36
если ни с того ни с сего протестующие начинают бить мою машину или мое имущество я отвечу тем же, а если я увижу что толпа перекрыла проезд, и я выйду или из окна буду своей машины нести мат в сторону этих людей, то на их месте я бы поступил так же, потому что не позволю оскорблять себя и своих близких. тока машины тут не причем, бить надо по лицу:ag: или еще куда

Александрыч
14.07.2011, 17:37
мы о разном совсем.......... вот подтвердилось моё мнение
А можно более конкретно?
Что мне, как приезжему, похер? Мне не похер, как я уже сказал. Но если у моего дома начнут что то пилить (хотя пилить там нечего, все уже выпилено давно), то свой протест я постараюсь сделать более эффективным. А если кто из кучи всех протестующих решит перекрывать ту же волоколамку, чтобы люди не доехали вовремя до дома, то я или постараюсь этого не допустить, либо пошлю этого дауна нафиг и просто не присоединюсь к подобной фигне.

Никита
14.07.2011, 17:38
Ездил и стоял. и по 3 часа, и больше. Всяко было.
И из МО регулярно езжу.
И если представители власти (иначе говоря ГИБДДшники) перекрывают дорогу, пусть даже для проезда чинов, то это законно. В принципе ради интереса можно поискать гденить в законах, подзаконных актах и инструкциях.

:ap::ap::ap:

Никита
14.07.2011, 17:39
А можно более конкретно?
Что мне, как приезжему, похер? Мне не похер, как я уже сказал. Но если у моего дома начнут что то пилить (хотя пилить там нечего, все уже выпилено давно), то свой протест я постараюсь сделать более эффективным. А если кто из кучи всех протестующих решит перекрывать ту же волоколамку, чтобы люди не доехали вовремя до дома, то я или постараюсь этого не допустить, либо пошлю этого дауна нафиг и просто не присоединюсь к подобной фигне.

это сейчас так рассуждаете что непойдете, а когда приспичит то люди способны на необдуманные поступки.
Без риска все смелые умные и правильные.

Александрыч
14.07.2011, 17:40
если ни с того ни с сего протестующие начинают бить мою машину или мое имущество я отвечу тем же, а если я увижу что толпа перекрыла проезд, и я выйду или из окна буду своей машины нести мат в сторону этих людей, то на их месте я бы поступил так же, потому что не позволю оскорблять себя и своих близких. тока машины тут не причем, бить надо по лицу:ag: или еще куда
Вот про что и речь.
И протестовать надо так же.
А то получается, что если оскорбил водитель - его пнуть. А какая то управа разрешила пилить - опять же водитель пусть за это ответит.

Александрыч
14.07.2011, 17:44
это сейчас так рассуждаете что непойдете, а когда приспичит то люди способны на необдуманные поступки.
Без риска все смелые умные и правильные.
А что мне рассуждать?
время, когда я ломался по тем или иным вопросам давно кончилось, а следующий этап еще не скоро (надеюсь) начнется)
Да и какой риск? Просто есть способы добиваться чего то более адекватно. Тем более что проблема не глобальная. Глобально в этом случае отношение властей к народу. Большинство СМИ эту тему благополучно замяли и никак не осветили, в том числе и главные каналы. Хотя по меньшим проблемам иногда такой шорох поднимают....

Никита
14.07.2011, 17:50
На подсознательном уровне человек на новом месте проявляет себя более сдержано, если конечно не быдло, и он не видит что твориться у него под окнами, а если и видит то и не будет замечать, потому что у него другие цели заботы.Не зная истории не зная что и как было тут лет 30 назад 40,50, а местные понимают что это дерево сажал он с дедом, этот куст, а гараж с отцом строили, и когда понимаешь что происходит вокруг и кто за этим стоит,мыслишь совсем по другому. И прожив на одном месте не одним поколением, начинаешь понимать что вокруг хамство быдло пофигизм.

Никита
14.07.2011, 17:52
А что мне рассуждать?
время, когда я ломался по тем или иным вопросам давно кончилось, а следующий этап еще не скоро (надеюсь) начнется)
Да и какой риск? Просто есть способы добиваться чего то более адекватно. Тем более что проблема не глобальная. Глобально в этом случае отношение властей к народу. Большинство СМИ эту тему благополучно замяли и никак не осветили, в том числе и главные каналы. Хотя по меньшим проблемам иногда такой шорох поднимают....

на уровне двора это глобальная проблема.

Никита
14.07.2011, 17:56
в теме где кавказцы обстреляли машину, скинул ссылку коллеге, он снимает тут квартиру и живет семьей, сам из зоседней области, а ему ******* что проиходит в городе,у него одна цель заработать бабло купить квартиру и тут прописаться и на остальное всё он клал!!!!
какие кавказцы и бастующие, давить он последних будет...... ему пофигу что там у кого.

и таких в Москве ох как много

Scream
14.07.2011, 19:45

Насчёт дрыща - не всем довелось родиться 2-х метровым 100-килограммовым бугаём. И в обычной, даже самой, казалось бы невинной драке могут сильно покалечить (даже сильного и толстого). Оно мне надо?! Я лучше обойду. Это раз.

Насчёт перекрытых дорог - был свидетелем перекрытия МКАД перед Рублёвкой. Народ яростно, сигналя, начал проезжать слева и справа (мент остановил 3 фуры посередине). Так что же выходит? Здоровые сильные мужики-дальнобои струсили?

Насчёт приезжих, пожалуй, соглашусь. Сам когда в другом городе, как-то вообще не волнует, что у них там где-то грязно или сквер перекопан... Всё равно не у себя дома.

timur_m
15.07.2011, 03:10
А какую цель преследуют, размещая подобные статьи?
Обсудить ее, высказать свое мнение, услышать мнение других.
В чем проблема то?

Статья провокационная, реакция заранее известная, твою позицию я тоже понял. Моя хата с краю.

До тех пор, пока в зоне наших личных интересов не появится наш город, наша страна, а потом и наша планета, каждый будет жить своей семьёй и на остальное класть.

Александрыч
15.07.2011, 09:43
Статья провокационная, реакция заранее известная, твою позицию я тоже понял. Моя хата с краю.

До тех пор, пока в зоне наших личных интересов не появится наш город, наша страна, а потом и наша планета, каждый будет жить своей семьёй и на остальное класть.
Неправильно понял.
Моя хата не с краю, но кидаться на посторонних людей - это не решение.
И добавлю: это не провокация. Мнения, как показывает обсуждение, расходятся, хотя имхо по большей части из-за неверия в то, что чего то можно добиться другими методами.

Павел1978
15.07.2011, 11:25
блин,много букав-не осилил
.Народ против стройки во дворе-так перекройте подъезд к стройке,префектуре...причём тут обычные автомобилисты?!Почему человек на красной машине должен объезжать этих баранов?Он ничего не нарушает,едет по дороге общего пользования и какие то мудаки не дают ему проехать без видимых на то причин а женщина у которой дети одни дома-почему она должна страдать?! Вобщем уроды те кто перекрыл проезд...
ИМХО: Я не попадал в такие ситуации,не могу сказать как бы повёл себе на месте водителей но если я очень опаздываю или есть другие факторы,которые не позволяют потерять мне время-я скорее попытаюсь проехать любыми способами.

domkrat
15.07.2011, 14:46
да, с таким же успехом я у их подъезда могу требовать повышения зарплаты :)
просто очканули они администрацию перекрывать