PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по плоскому телеку...

timurrus
11.07.2011, 21:50
Кто шарит в теме, подскажите плз )) Что лучше, ЖК или плазма и какая между ними разница? Рассматриваю для себя. Сейчас у меня жк телек показывает с сильной градацией цвета, думаю, либо ремонтировать, либо новый... вот только думаю(почти уверен), что ремонт будет стоить как другой телек ))))

goblin1965
11.07.2011, 21:57
недавно покупал. процесс выбора организовал так-заставил продавца принести,поставить рядом и настроить на один канал понравившиеся аппараты. вопрос отпадает сам собой.ну и пусть одновременно с этим продавеч бухтит как космические корабли бороздят просторы космоса...

Ворчун
11.07.2011, 21:59
Самсунг 5 или 6ю серию бери,вещь!

Сергей77
11.07.2011, 23:30
со слов спецов плазма себя изжила,ей больше некуда развиваться.электричества жрёт на порядок больше и ещё будет обогревать пол комнаты.жк-является переспективным направлением.

P.S. самсунги делают очень неплохие телики,цена+качество.

sturmer
11.07.2011, 23:56
Быстродействие (отображение динамичных сцен) у плазмы выше,чем у ЖК,энергопотребление у современных плазм сравнимо с таковым у ЖК,греется не сильно.Лучше подходит для эфирных каналов.Именно исходя из вышесказанного осознанно выбрал плазму Панасоник.

Аксён
11.07.2011, 23:59
Если гарантия закончилась, ремонтировать безыдейно.
Да и в плане качества показа обычного телесигнала за последние 4 года очень сильно скакнули технологии (на старых и относительно больших диагоналях телепрограммы смотреть жёстко, т.к. очень зернистое изображение, современные его сглаживают).
Плазма лучше по контрастности, но её главная беда-боязнь статичесих картинок, от этого её покрытие безвозвратно портится.

Мне кажется ЖК всё таки интереснее на данный момент, благо греются новые модельки намного меньше, да и качество картинки радует.

Да, USB вход с возможностью просмотра MKV обязателен:bf:

Alex-ki
12.07.2011, 00:41
жк-является переспективным направлением.ЖК телеки уже вчерашний век. :ag: LED, только настоящий, не подсветка. :bf:

Сергей77
12.07.2011, 01:05
ЖК телеки уже вчерашний век. :ag: LED, только настоящий, не подсветка. :bf:

LED-это эволюция ЖК(продолжение), но соглашусь с тобой в том,что правильно называть LED - это будущее

ICEMEN
12.07.2011, 01:35
вот именно , плазма и по контрастности лучше , динамические сцены лучше передает . а на счет выгорания экрана , на моем есть функция , что картинка ползает во все стороны по пикселям тем самым как бы выгорание равномерное , нет пятен от эмблем каналов в углах . потом экран стеклянный , можно плевать в него и вытирать , или живность за футболистами охотится , ничего не испортит . нагрев это вообще не критерий , это не утюг , не так уж сильно он и греется . Led конечно круто , и я бы не отказался , но сравните цену 50 дюймого ЛЕДа и плазмы . я лично не готов такие бабки отдавать , при том что каждые пол года выходят более новые модели и мой морально стареет прям на глазах . Как я выбирал - диагональ ,пиксели , частота , движок , разъемы , цена .

timurrus
12.07.2011, 09:02
хм... буду подумать :) А то мой трофейных ЖК телек показывает как то странно, как будто на него под углом смотришь, градация штопипец, толи в настройках дела толи матрица, я хз, мануала к ящику нет (((

Александрыч
12.07.2011, 09:41
LED-это эволюция ЖК(продолжение), но соглашусь с тобой в том,что правильно называть LED - это будущее
Ребят, LED и ЖК - матрица одна и та же. Просто на обычном ЖК ее подсветка осуществляется люминисцентными источниками света, а на LED - светодиодными. Вот и все различие в основном. Да, брать лучше LED, но естесно несколько переплатишь.
На счет встроенных кодеков для MKV - не видел, не знаю, по моему лучше медиаплеер взять на HDD хороший к телеку, но то, чтобы телек был FullHD, а не HDReady - это обязательно. Разница в разрешении и соответственно качестве картинки. Я одно время соньки посмотрел - весьма достойно в районе 35-40 тыр можно было взять с диагональю 35-40". Но решил не торопиться и подождать развития технологий - все равно телек смотрю очень редко.

karmir
12.07.2011, 10:09
змиой выбирал себе телек, о плазме даже не думал, в итоге взял плазму панасоник.
ниче не греется, аватар впечатлил больше чем в кино:)

Boriska
12.07.2011, 10:40
змиой выбирал себе телек, о плазме даже не думал, в итоге взял плазму панасоник.
ниче не греется, аватар впечатлил больше чем в кино:)
поддерживаю!!! Тожж затарился Панасом, доволен как слон:bp:

Сергей77
12.07.2011, 10:41
.....
ниче не греется...)

всё познаётся в сравнении....практически во всех плазмах стоят вентиляторы,для охлаждения.

в ЖК -они не нужны,они не греются

Сергей77
12.07.2011, 10:45
если что ,у меня тоже плазма панас и ЖК филипс:)

ARTEM
12.07.2011, 11:00
Была 5 лет назад плазма Панасоник очень нравилась,сейчас только ЖК,в 2 комнатах стоят Самсунги и к обоим подключены компы-используются и как телек и как монитор,очень удобно :)

ciberman
12.07.2011, 11:05
А плазма от панасонник и сейчас лучше всех
http://www.plasmapanel.ru/model_551_7_1_1.htm
но ценнег..

ARTEM
12.07.2011, 11:08
Моя грелась пи...ец,42 дюйма зимой комнату обогревали-в трусах ходил:ag:

Alex-ki
12.07.2011, 11:10
Ребят, LED и ЖК - матрица одна и та же. Просто на обычном ЖК ее подсветка осуществляется люминисцентными источниками света, а на LED - светодиодными. Есть настоящий LED, не только подсветка, но и матрица. :af:

Аксён
12.07.2011, 11:30
Есть настоящий LED, не только подсветка, но и матрица. :af:

Токма "амолед" стоит скажем так, чуток поболее)))))
Да и предложений пока не видать особо....

kis
12.07.2011, 12:23
А я вот никак не пойму, как на новых широкоформатных теликах смотреть эфирное телевидение. Некоторые каналы дают изображение только по центру, т.е. сверху и по бокам черные полосы. И никакой из режимов масштабирования не помогает. Либо искажает, либо все равно до краев (хотя бы одного) не заполняет.

Аксён
12.07.2011, 12:27
А я вот никак не пойму, как на новых широкоформатных теликах смотреть эфирное телевидение.

Его вообще смотреть не надо, хорошего там нет ничего)))
А если серьёзно, то либо в нормальных пропорциях но с чёрными полосами по краям, есть ещё компромисный вариант 14:9....

kis
12.07.2011, 12:43
Да, так и делаю, но тоже не всегда помогает. Обидно, купить здоровый телик и использовать не всю площадь экрана.

Александрыч
12.07.2011, 13:28
Есть настоящий LED, не только подсветка, но и матрица. :af:
Если речь про amOLED, то я их в продаже еще не видел. Нет, может быть и есть они, но имхо ценник будет совсем не демократичный, ну и все новшества лучше брать, когда технология будет отработана.
Ну и причислять их к LED несколько неправильно, потому что в общепринятом смысле под LED имеется ввиду ЖК. Хотя, это все маркетинговые тонкости.

Лифтёр
14.07.2011, 16:39
В современных плазмах уже нет вентиляторов, да и среднее энергопотребление примерно на уровне ЖК.
у моего ЖК Филипса - 170 вт, и у плазмы LG - 180 вт (среднее)., но качество картинки эфира - небо и земля.

P.S. Я здесь новенький - задумался о ГЧ - теперь сижу читаю форум. :)

timurrus
14.07.2011, 16:43
В современных плазмах уже нет вентиляторов, да и среднее энергопотребление примерно на уровне ЖК.
у моего ЖК Филипса - 170 вт, и у плазмы LG - 180 вт (среднее)., но качество картинки эфира - небо и земля.

P.S. Я здесь новенький - задумался о ГЧ - теперь сижу читаю форум. :)

В субботу мимо тебя проезжать буду, в Анапу еду :)

Лифтёр
14.07.2011, 17:27
В субботу мимо тебя проезжать буду, в Анапу еду :)

Гладкой и быстрой дороги!