Просмотр полной версии : Давление масла 4.0 XJ 90г
На кирпиче не показывает давление масла,вот думаю приборка или датчик...
Подскажите где он стоит(датчик давления) на XJ 4.0 909 год?
При включении зажигания,не загорается ни чек,ни зарядка(на табло с левой стороны от приборки)только не пристёгнутые ремни,где что смотреть?
Датчик стоит под трамблёром, обычно провод отрывают от него когда фильтр меняют.
А что тогда с левой стороны по ходу движения,(сегодня разглядел)под коллекторами в самом низу блока,очень похож на датчик давления масла???
Спанчбоб
10.07.2011, 20:05
Там датчик температуры на мозги и датчик детонации.
Пы сы: Сорри, просто датчик детонации. датчик температуры там на рениксе.
Там датчик температуры на мозги и датчик детонации.
Пы сы: Сорри, просто датчик детонации. датчик температуры там на рениксе.
датчик детонации,ты имееш ввиду тот что с лева,или где трамблёр?
Спанчбоб
10.07.2011, 20:58
Тот, который слева - детонации. А давления масла - вот он: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8859&highlight=%E2%EE%E7%FC%EC%E8+%EB%EE%EF%E0%F2%F3 Поиском бьется на ура...............
Сегодня снимал на XJ приборку,почистить/лампы заменить ну и тд...
после установки приборки,по прежнему стрелка давления масла(когда включаеш зажигание) уходит в крайнее правое положение(когда разбирал приборку,стрелку намеренно переместил влево пальцем),при этом горит-Check Antilock(вроди правильно написал)-у кого какие мысли по этому поводу?
И ещё интересует такой момент-как замерить давление масла,манометром,какой может универсальный есть,или может кто знает присоединительные параметры манометра для 4.0L?
Спанчбоб
13.07.2011, 23:38
Сымай штуцер от родного датчика, и заказывай такой же , только под манометр у любого нормального токаря. Либо на любом сервисе нормальном манометр должен быть для масла с кучей всяких переходников.
Если стрелка вправо до конца - обрыв провода от датчика либо пендык самому датчику. Попробуй провод датчика замкнуть на массу, если прибор упадет в ноль - датчик умер, если нет - ищи обрыв.
Спасибо,завтра попробую...
А что за-Check Antilock,загорается когда зажигание включаеш?
Спанчбоб
13.07.2011, 23:52
А хрен его знает, у меня этих лампочек вобще нет, я их ампутировал, чтобы нервы не портили.
Еще засада приключилась,тросик спидометра,как я не старался,одеть на приборку не смог,может там хЫтрый анстумент нужен?
Вышел сегодня к машине,снял провод с датчика давления масла,кинул провод на массу и ООО чудо,датчик на панели приборов ожил,опустился на ноль,далее выкрутил датчик,пролил WD-шкой,продул,почистил,поставил назад,завёл мотор,стрелка на приборке стоит вертикально,на троечке...Трос спидометра тоже исподвыподверта,снизу рукой кое как надел,стрелка правда прыгает,при езде на маленькой скорости...
Спанчбоб
Спасибо за советы.
Спанчбоб
14.07.2011, 18:08
Да не на чем, сам ипался недавно. Трос спидометра - засада, я когда первый раз его снимал - все грабли издолбил.
Спанчбоб
18.07.2011, 17:42
Если кто будет делать переходник под манометр на масло, резьба там коническая 3/8 дюйма.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot