Просмотр полной версии : Новый антиалкогольный закон РФ !
Оп!!! :ai:
http://inpit.ru/news/232/
Даже пиво исчезнет из российских ларьков в конце 2012 года!
Я бы ваопще расстреливал - за продажу алкоголя.
Вот и ещё одну отрасль героически под себя подмяло ЯдРо:ag:
ЗЫ по мне так пусть продают только в спец. и то с жёсткими ограничениями... или пусть продают только качественное и ну оооочень дорого. Достало бухое быдло повсюду, чесслово!
WhiteEagle
07.07.2011, 19:42
Быдло не перестанет быть быдлом от того что продажу алкоголя ограничат/запретят. Надежды тщетны.
Запретом пития алкогольную проблему никогда не решить.
Особое Внимание
07.07.2011, 19:44
все опять уйдет в подполье и будет отстегиваться на верха.
Быдло не перестанет быть быдлом от того что продажу алкоголя ограничат/запретят. Надежды тщетны.
Запретом пития алкогольную проблему никогда не решить.
Напротив! Запрети алкоголь и быдло начнёт травиться некачественным алкоголем, метанолом и прочей дрянью. Быстрее изведется:bf:
Да и потом в трезвом виде это "пьяное быдло" зачастую нормальные люди.
я никак не пойму кого быдлом называете?
timurrus
07.07.2011, 21:08
я никак не пойму кого быдлом называете?
Ты из Америки? :)
ryzhijlisik
07.07.2011, 21:32
ЗЫ по мне так пусть продают только в спец. и то с жёсткими ограничениями... или пусть продают только качественное и ну оооочень дорого. Достало бухое быдло повсюду, чесслово!
с этой частью согласен
все опять уйдет в подполье и будет отстегиваться на верха.
а подпольщиков надо сажать:aq:
Пора доставать самогонный аппарат из кладовки...
timurrus
07.07.2011, 22:39
Пора доставать самогонный аппарат из кладовки...
Хе, я вот гнал, гоню и буду гнать, но только для себя, ибо вкусно люблю :)
Т.Бензопила
07.07.2011, 23:29
Достало малолетнее быдло, которое обожрется всякой дряни дешовой, а потом быкует и беспределят и оставляют после себя неимоверный срач!!!
У нас у подъезда стояла лавочкак, каждое утро выходишь бутылки мусор и не пойми чего, стоило подумать как хорошо было бы без лавочки, как вышел утром у не обнаружил ее, терь красота чистота и главное никаких агалов больше не тусит
правильно-это и есть быдло,а не те,которые сдадут железку в приемку ,залудят тухлой самогонки и отбой.эти-безобидные существа.живут в своем мирке никого не трогая.
Ну для тех кто в меру пьет, непроблема затарится заранее и побольше чтоб не бегать потом опять, ну а алкашам самогон и так продается и будет продаваться в любое время.
Александрыч
08.07.2011, 14:35
Аналогично. Пофиг на пиво, и так его пью редко, а дома, по крайней мере для себя и гостей всегда есть, что выпить))
Обеими руками ЗА! Ибо сам не употребляю уже 7й год и задолбало нюхать перегар других рядом стоящих пассажиров в общественном транспорте (иногда и на нём езжу) и смотреть как народ пьёт ВЕЗДЕ где присрётся. В т.ч. и в садиках.
Обеими руками ЗА! Ибо сам не употребляю уже 7й год и задолбало нюхать перегар других рядом стоящих пассажиров в общественном транспорте (иногда и на нём езжу) и смотреть как народ пьёт ВЕЗДЕ где присрётся. В т.ч. и в садиках.
По твоей логике и сигареты запретить надо. Ибо сам не курю уже 7 лет и задолбало нюхать табачную вонь других рядом стоящих пассажиров в общественном транспорте (иногда и на нём езжу) и смотреть как народ курит и бросает бычки ВЕЗДЕ где присрётся. В т.ч. и в садиках.
Ничего скоро запретят колеи нарезать в лесах и на полях, либо покупай путевку на въезд в лес либо иди пешком и ни каких выездов и покатушек.....
Запретить проще всего...но запреты ничего не решают...вспомните сухие законы и тд. Пусть лучше контролируют продажу несовершеннолетним (нормально контролируют)
не знаю кому как но меня запреты напрягают, не так давно выхожу погулять с собакой после работы, жарко ну и захотелось выпить бутылочку пива, захажу в магаз, а там шиш!!! Опять в лужниках какой то матч и пиво не продают:aq: вот что я должен был заранее подумать о том что я захочу пффка???
не знаю кому как но меня запреты напрягают, не так давно выхожу погулять с собакой после работы, жарко ну и захотелось выпить бутылочку пива, захажу в магаз, а там шиш!!! Опять в лужниках какой то матч и пиво не продают:aq: вот что я должен был заранее подумать о том что я захочу пффка???
+100500
и все это из-за того чтоб сделать галочку и не следить нормально за порядком.
Например захотел я в 12 ночи водочки выпить а в магазине шишь...хорошо что в гараже запас имеется :)
+100500
и все это из-за того чтоб сделать галочку и не следить нормально за порядком
да сто пудова, запретили бы продавать дешевый алкоголь, чтобы те кто бухают не смоги купить как приспичит, а на дорого денег нема, хотя это все равно не выход, те кто хочет выпить найдут и выпьют!!!!!
Еще тоже был случай, едем в деревню после работы, поздно уже пробки и т.д., заезжаем в магаз, зимой дело было, купили поесть все как положено а вот водку не продали, а мы блин в холодный дом едем, пришлось покупать вино, и много, но это совсем уже не то....
Что не делают, всегда страдает порядочный человек!!!!!
те, кто БУХАЮТ, они все равно найдут как убить голову, а вот детям(школьникам) продают и пиво и водку и сигареты и даже не спрашивают (хотя кругом весят красные таблички, с информацией типа до 18 и все такое)
а нормальным людям ночью не продают...ну логика прям так и прет
Кароче - всех кто продаёт алкоголь к растрелу.Всех кто торгует сигаретами - на пожизненное.
После полугодовалой ломки - народ свергает правительство,и востанавливает Страну :bp:
Все эти действия от незнания истории, даже при царе когда народ начинал бунтовать где то снижали цену на водку, а где то в особено горячих точках водку бесплатно довали. Вот Горбачев устраивал сухой закон и к чему это привело?, что меньше пить стали?
а вообще,какую цель они поставили,издавая закон.борьба с пьянством?всем этим деятелям глубоко нас..ть пьет народ или нет.
Bombardier
08.07.2011, 22:15
всем этим деятелям глубоко нас..ть пьет народ или нет.
как раз не *******)) им нужно, чтобы народ пил. Пьяными свиньями управлять проще.
да вообще последнее время законы пишутся какие-то прям откровенно показушные, типа вот мы такие хорошие о вас заботимся...только народ-то не настолько туп-все видно невооруженным взглядом...
5-ти летний ребенок и то наверное придумает лучше, чем они пишут...мозги ТАМ походу совсем не присутствуют
Мне неприятно смотреть на пьяных в жопито людей валяющихся тут и там, сам употребляю, приходилось и портить водку (после фразы продавца мол не продадут мне водку, тупо срываешь крышку и делаешь пару глотков) и брать в прокат (берёшь водку в прокат обещая вернуть утром и оставляешь залог по стоимости бутылки) это к примеру что найти можно всегда и всё, обязательно кто нибудь решит плюнуть на законы и нажиться и он будет продавать водку/вино/шампанское.
Но вот настолько всё резко думаю ой как не приведёт ни к чему хорошему, стекломой пить начнут (дадада, его ночью продают) и прочую бодягу, так что вряд ли приведёт это к хорошему...
Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
Bombardier
10.07.2011, 23:55
стекломой пить начнут (дадада, его ночью продают) и прочую бодягу, так что вряд ли приведёт это к хорошему...
а что плохого, пусть пьют.
andreyLunev
11.07.2011, 19:17
Пьют не от наличия дешевого пойла, а от безысходности (в основном).
А у нас как всегда, вместо того, чтобы "лечить" источник - бьют по вершкам шашкой..
Bombardier
11.07.2011, 23:23
Пьют не от наличия дешевого пойла, а от безысходности (в основном).
от какой такой безысходности?? попойка - это жизненно необходимая потребность? Если ломка по алкоголю - то в нарколечебницу на карантин.
Я, например, отлично обхожусь квасом. И жажду утоляет, и вкус отличный, и ссаньём кошачьим не воняет как пиво. Алкоголь легко можно заменить менее вредными напитками.
andreyLunev
12.07.2011, 00:03
от какой такой безысходности?? попойка - это жизненно необходимая потребность? Если ломка по алкоголю - то в нарколечебницу на карантин.
Я, например, отлично обхожусь квасом. И жажду утоляет, и вкус отличный, и ссаньём кошачьим не воняет как пиво. Алкоголь легко можно заменить менее вредными напитками.
Вона как оказывается все просто :))) И чего полмира бьется с проблемой? Ну так расскажите же наконец им всем про квас, а то "мужики-то не знают" :)))
Bombardier батенька, Вы поставили на аватарку Гомера Симпсона, заядлого алкоголика, и не разделяете его взгляды на пиво? :ag:
Bombardier
12.07.2011, 22:49
Вона как оказывается все просто :))) И чего полмира бьется с проблемой? Ну так расскажите же наконец им всем про квас, а то "мужики-то не знают" :)))
не очень понял зачем ты это написал. Кто не хочет сдохнуть от сивухи - тот пить не будет. Кому похеру что пить, лишь бы горело - будут самоуничтожаться. Туда им и дорога.
почему я кому-то должен рассказывать про квас и с какой проблемой полмира борются? при чем здесь вообще это?
Bombardier
12.07.2011, 22:52
Bombardier батенька, Вы поставили на аватарку Гомера Симпсона, заядлого алкоголика, и не разделяете его взгляды на пиво? :ag:
я разделяю его похуистическое и ненавязчивое отношение к миру. Конечно так только в мультфильмах бывает, но немного стёба и легкости нашей жизни не помешает. А алкоголик он только в баре у Мо:ag: или дома у себя.
andreyLunev
13.07.2011, 07:25
не очень понял зачем ты это написал. Кто не хочет сдохнуть от сивухи - тот пить не будет. Кому похеру что пить, лишь бы горело - будут самоуничтожаться. Туда им и дорога.
почему я кому-то должен рассказывать про квас и с какой проблемой полмира борются? при чем здесь вообще это?
Затем, что нет простых рецептов в этом вопросе..
И еще затем, что фразы типа "Туда им и дорога" сильно смахивают на Шариковское "взять все - и поделить".. глаз режет.
P.S: Я тоже тот еще циник, но проблема в том, что по этой твоей логике нам придется распрощаться с 70% населения страны - оно "самоуничтожиться". Готов? Тока прежде чем ответить, подумай о том.. а кто тебе квас варить будет тогда? Сам? ню-ню..
andreyLunev
13.07.2011, 07:26
я разделяю его похуистическое и ненавязчивое отношение к миру. Конечно так только в мультфильмах бывает, но немного стёба и легкости нашей жизни не помешает. А алкоголик он только в баре у Мо:ag: или дома у себя.
То есть везде :)))
Bombardier
13.07.2011, 23:17
но проблема в том, что по этой твоей логике нам придется распрощаться с 70% населения страны
если таких существ 70% по-твоему, то какая от них тогда польза? я сомневаюсь, что водители троллейбусов кинуться пить омывайку. А вот синячьё, которое уже забыло когда последний раз работало, у которых вся жизнь один сплошной запой без похмелий и бодунов, так и пусть травится, от них все равно никакой пользы ни стране, ни обществу.
andreyLunev
14.07.2011, 08:23
если таких существ 70% по-твоему, то какая от них тогда польза? я сомневаюсь, что водители троллейбусов кинуться пить омывайку. А вот синячьё, которое уже забыло когда последний раз работало, у которых вся жизнь один сплошной запой без похмелий и бодунов, так и пусть травится, от них все равно никакой пользы ни стране, ни обществу.
Батенька.. это ведь фашизм.. Самый. Обыкновенный. Фашизм.
Что касается пользы.. а от Вас какая польза? Вы вообще всех людей делите на "полезных" и "бесполезных"? А может такое быть, что человек не бухает, а по вашему все равно "бесполезен"?
Да, кстати, а чего делать с теми, кто еще не "синячье", но уже пьет пиво? Или если пьет пиво - то по-любому "синяк"? Может сразу "под нож" (ведь все равно рано или поздно сопьются, так чего тянуть)?
Спанчбоб
14.07.2011, 22:16
Что касается пользы.. а от Вас какая польза? Вы вообще всех людей делите на "полезных" и "бесполезных"? А может такое быть, что человек не бухает, а по вашему все равно "бесполезен"?
Да, кстати, а чего делать с теми, кто еще не "синячье", но уже пьет пиво? Или если пьет пиво - то по-любому "синяк"? Может сразу "под нож" (ведь все равно рано или поздно сопьются, так чего тянуть)?
Андрей, не надо утрировать до такой степени. Пусть это фашизм, но Я - ЗА!!! Пришлось близко столкнуться с алкоголизмом, это не болезнь, как утверждают некоторые сердобольные, это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ уход из реальности, ибо первый стакан(стопку, бутылку) то, что когда то было человеком выпивает в ЯСНОМ УМЕ И ТРЕЗВОЙ ПАМЯТИ! А потом начинают срать в только что постиранную детскую одежду, гонять топором близких, пропивать из дома нажитое не ими имущество. Добухавшись до белки, в одной деревеньке недалеко такой вот "больной" изрубил топором на части своего трехмесячного ребенка, и тяжело ранил жену. И таких много. Это не люди, это даже не звери, это упыри, они гробят не только себя, но и своих близких. Я ИХ НЕНАВИЖУ!!!
Запретом на продажу бухла это не исправить, общество само должно начать относиться к таким существам не как к больным, а как к преступникам, опасным для общества. Все ИМХО.
goblin1965
14.07.2011, 22:36
Андрей, не надо утрировать до такой степени. Пусть это фашизм, но Я - ЗА!!! Пришлось близко столкнуться с алкоголизмом, это не болезнь, как утверждают некоторые сердобольные, это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ уход из реальности, ибо первый стакан(стопку, бутылку) то, что когда то было человеком выпивает в ЯСНОМ УМЕ И ТРЕЗВОЙ ПАМЯТИ! А потом начинают срать в только что постиранную детскую одежду, гонять топором близких, пропивать из дома нажитое не ими имущество. Добухавшись до белки, в одной деревеньке недалеко такой вот "больной" изрубил топором на части своего трехмесячного ребенка, и тяжело ранил жену. И таких много. Это не люди, это даже не звери, это упыри, они гробят не только себя, но и своих близких. Я ИХ НЕНАВИЖУ!!!
Запретом на продажу бухла это не исправить, общество само должно начать относиться к таким существам не как к больным, а как к преступникам, опасным для общества. Все ИМХО.
приплюсуй сюда еще нарков!
goblin1965
14.07.2011, 22:39
может от нас на сегодняшний день пользы и немного,но и вреда нет! а ты сам имел в кругу близких тебе алкаша или нарка? думаю врядле,иначе гуманизма было бы значительно меньше!
Bombardier
14.07.2011, 23:10
andreyLunev, я не буду тебе ничего отвечать. Мы разговариваем на разных языках или просто не понимаем друг друга. Ты цепляешься к отдельным словам не улавливая сути предложения. Может и я криво их составляю. В общем, из пустого в порожнее.
andreyLunev
15.07.2011, 00:27
Да было все. И друзья, и папашка спился и из семьи ушел.
Тока вот запретом ничего не решиться..
Считать что 70% населения алкаши от которых толку нет - дикость.
Что касается алкашей, которые с топорами бегают - должны менты работать. Они не работают. При чем тут запрет? ни при чем..
andreyLunev
15.07.2011, 00:35
Все сложнее.. Я так полагаю, этот твой алкаш до белки бухал не один год, и гонял жену. Так? а когда приезжали менты - она их просила не забирать.. ну как же. он же хороший, проспится.. И бабка соседская наверняка впрягалась.. ну как же, он же пьяненький.. проспится.
Так вот - упырей и алкашей сажать надо. просто по УК. после первого случая - за нанесение побоев и т.д.
Что касается нарков - ношение и продажи наркоты - тяжкое уголовное преступление. Ловят? Да как то не очень.. а запрет есть.. и нарки есть.. и?
Пусть пойло стоит дорого - я не против.
Вводить сейчас запрет на продажу несовершеннолетним надо - но он и так как бы действует.. и что? Не продают? И что решит новый запрет?
Я вот об этом.. не все, блин так просто.
Bombardier
15.07.2011, 00:37
я и сам против запрета, сухой закон проблему не решил в свое время. Но продажу этого яда нужно хоть как-то регламентировать и контролировать. Сейчас же полки во всех магазинах ломятся от водки, пей сколько влезет или пока не сдохнешь. А какой-то безобидный кофеин отпускается только по рецепту.
andreyLunev
15.07.2011, 00:41
я и сам против запрета, сухой закон проблему не решил в свое время. Но продажу этого яда нужно хоть как-то регламентировать и контролировать. Сейчас же полки во всех магазинах ломятся от водки, пей сколько влезет или пока не сдохнешь. А какой-то безобидный кофеин отпускается только по рецепту.
Во!!! ключевое слово "контролировать".. Но на самом деле.. если захотят - то найдут где и что бухнуть. Задача государства сделать так, чтоб не захотели (запретами, регламентами, да хоть проповедями). а у нас только умеют запрещать, и при этом даже не контролируют свои же запреты.. муть одна. А все как спивались, так и спиваются.
goblin1965
15.07.2011, 06:49
итого-общество(от кухарки до президента) должно крайне нетерпимо относиться к таким явлениям как алкоголиэм и наркомания и бороться с ним ежесекундно применяя комплекс мер убеждения и принуждения! голосовать пойду за коммунистов! сцуко!как бы мы их не хаяли А ПРИ НИХ ВСЕ БЫЛО ПРАВИЛЬНО!детей воспитывали родители,школа,даже незнакомые прохожие не проходили молча мимо неправильного поведения. помню даже мысли не возникало лет в 15 закурить на улице-первый же дядька встречный затушил бы чинарик об лоб! не говорю об том чтоб спивом посидеть на улице! для детей после школы было организованно столько бесплатных кружков исекций! и менты работали и почти порядочными были! и вообще у общества была мораль!поэтому и отношение к этим проблеммам было другое...
andreyLunev
15.07.2011, 07:37
итого-общество(от кухарки до президента) должно крайне нетерпимо относиться к таким явлениям как алкоголиэм и наркомания и бороться с ним ежесекундно применяя комплекс мер убеждения и принуждения! голосовать пойду за коммунистов! сцуко!как бы мы их не хаяли А ПРИ НИХ ВСЕ БЫЛО ПРАВИЛЬНО!детей воспитывали родители,школа,даже незнакомые прохожие не проходили молча мимо неправильного поведения. помню даже мысли не возникало лет в 15 закурить на улице-первый же дядька встречный затушил бы чинарик об лоб! не говорю об том чтоб спивом посидеть на улице! для детей после школы было организованно столько бесплатных кружков исекций! и менты работали и почти порядочными были! и вообще у общества была мораль!поэтому и отношение к этим проблеммам было другое...
:)) я чет похоже тоже за коммунистов буду голосовать, но не потому что при них "все было правильно", а потому что больше не за кого и сейчас любая власть кроме этой будет лучше..
А по сути согласен. Надо выдавливать не алкоголь (запретами и прочей херью), а алкоголизм и алкашей из общества..
Пришел на работу с бодуна - уволен в 24 часа по статье.
Поймали за рулем - лишение НАВСЕГДА.
Попался по пьянке по уголовке - срок в два раза и без условного и досрочного.
Поймали твоего сына с пойлом/куревом - в суд родителей, и штраф (или срок).
Поймали продавщицу на продаже не тому и не во время - запрет на профессию и закрытие торговой точки.
И т.д.
Но для всего этого в стране должен быть закон и работающая правоохранительная система.. а не так, как сейчас.. вроде бы всем нельзя пьяным за руль, но некоторым чуть-чуть можно, а некоторым можно и не чуть-чуть..
goblin1965
15.07.2011, 07:58
ну вот и пришли к общему знаменателю! а за коммунистов пойду голосовать потому что больше некогда, и потому что идеология правильная,просто не давать ее извращать...как это случилось в ссср-наверное это и будет активная жизненная позиция!
Какая разница какая партия правит. При комунизме был в людях именно ДУХ коммунизма! А давайте щас чесно каждый признается поехал бы кто нить из нас по призыву родины куданить например поднимать целину БАМ строить или ещё что то подобное. 99% не поедут. Потому что в нас щас "ДУХ государство мне должно" а при коммунизме было "Мы должны государству" И не стоит забывать что "Государство это МЫ"
goblin1965
15.07.2011, 08:44
Какая разница какая партия правит. При комунизме был в людях именно ДУХ коммунизма! А давайте щас чесно каждый признается поехал бы кто нить из нас по призыву родины куданить например поднимать целину БАМ строить или ещё что то подобное. 99% не поедут. Потому что в нас щас "ДУХ государство мне должно" а при коммунизме было "Мы должны государству" И не стоит забывать что "Государство это МЫ"
"государство это мы"воспитывается системой с пеленок государством!идеологию формирует гос-во ,соответственно мораль... и прежде чем кликнуть "все на бам!"нужно сначала людям дать образование,жилье итд и не забыть еще оплатить достойно труд! и потом помнить о том что они сделали! а в нас это чувство долга убили отношением к чернобыльцам и ветеранам горячих точек! да что там точек-к ветеранам вов! я считаю что это отношение и стало главной причиной развала слюза!
FurGaffson
15.07.2011, 09:10
По поводу коммунистов на выборах высказываться не буду - не считаю я знаменем партии Зюганова, а больше им предложить нам с вами нечего. Жерика можно тоже оставить в покое - он свое имеет и уже навыступался (так что реальной оппозиции тоже нет).
А вот с позицией, что государство обладает единственной обязанностью - обирать своих граждан, и присваивать себе доходы от внешней, да и любой другой торговли не соглашусь:ad: Получается, что государство нам не должно вообще ничего, даже того, что занимало в денежном эквиваленте...
Чёта вы меня не поняли) ВЫ почему то под государством понимаете чиновников и алегархов) А ведь они всего лишь пиявки на теле государства. Государство это люди населяющие определёное границей территории называемые Россией) Так о чём это я, нету в нас идеи чтобы построить коммунизм, и про демократию тоже самое. Вот пиндоса разбуди и спроси что самое важное в жизни он скажет демократия, у нас много разных ответов будет но о благе своей страны вспомнят не многие и я в том числе:ag::ag::ag::ak::ak::ak::ak:
Чёта вы меня не поняли) ВЫ почему то под государством понимаете чиновников и алегархов) А ведь они всего лишь пиявки на теле государства. Государство это люди населяющие определёное границей территории называемые Россией) Так о чём это я, нету в нас идеи чтобы построить коммунизм, и про демократию тоже самое. Вот пиндоса разбуди и спроси что самое важное в жизни он скажет демократия, у нас много разных ответов будет но о благе своей страны вспомнят не многие и я в том числе:ag::ag::ag::ak::ak::ak::ak:
Наплевать значит Вам как будут жить Выши дети внуки и тд....
goblin1965
15.07.2011, 11:47
я думаю ,и демократия и коммунизм появятся у нас когда каждый из нас поймет что качество жизни каждогочела поднимется только после того как вся страна перейдет на другой уровень жизни. а для этого необходимо изменить полт систему
Наплевать значит Вам как будут жить Выши дети внуки и тд....
Не Вам а Нам)
такое ощущение, что собрались одни трезвенники-язвенники, которых окружают одни алкаши-маньяки:ag:
как-то все слишком пессимистично
ЗЫ: бухал, бухаю и бухать буду...значит я алкаш-маньяк?:ai::ag:
ЗЫЫ: проблема не в водке, а головах
"государство это мы"воспитывается системой с пеленок государством!идеологию формирует гос-во ,соответственно мораль... и прежде чем кликнуть "все на бам!"нужно сначала людям дать образование,жилье итд и не забыть еще оплатить достойно труд! и потом помнить о том что они сделали! а в нас это чувство долга убили отношением к чернобыльцам и ветеранам горячих точек! да что там точек-к ветеранам вов! я считаю что это отношение и стало главной причиной развала слюза!
Ну всегда и везде в первую очередь воспитывают родители а уже потом школа двор армия и тд и тп. Бам тоже строили пардон с голыми задницами живя в комуналках. Наверное на массовое сознание повлияла Великая победа поэтому люди с таким воодушевлением поднимали страну с колен. Неужели нам опять нужна война или революция что бы начать гордиться своей родиной а не думать как свалить из этого бардака.
Ну всегда и везде в первую очередь воспитывают родители а уже потом школа двор армия и тд и тп. Бам тоже строили пардон с голыми задницами живя в комуналках. Наверное на массовое сознание повлияла Великая победа поэтому люди с таким воодушевлением поднимали страну с колен. Неужели нам опять нужна война или революция что бы начать гордиться своей родиной а не думать как свалить из этого бардака.
На БАМ ехали не столько патриотизм проявлять, сколько за длинным рублем. Ради высокой з/п и неудобства терпеть были готовы. Кто-то в итог там и жить остался, но не все.
Просто великие стройки того времени в вопросах оплаты труда резко отличались от современных, например в Сочи.
ЗЫ: бухал, бухаю и бухать буду...значит я алкаш-маньяк?:ai::ag:
ЗЫЫ: проблема не в водке, а головах
+100500 Хрен брошу
Ну про БАМ это образно были другие стройки..... Я всеми фибрами души за комунизм но головой понимаю что не получится не дадут а демократию из под палки не построишь)
goblin1965
15.07.2011, 16:02
Ну про БАМ это образно были другие стройки..... Я всеми фибрами души за комунизм но головой понимаю что не получится не дадут а демократию из под палки не построишь)
знаешь,схематическитисторию представляют в виде вытянутой спирали,те все повторяется но на другом уровне...
andreyLunev
15.07.2011, 18:49
знаешь,схематическитисторию представляют в виде вытянутой спирали,те все повторяется но на другом уровне...
Ага.. первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.. :bp::bp::bp:
goblin1965
15.07.2011, 21:06
Ага.. первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.. :bp::bp::bp:
ну с фарсом поятно ,а что ты называешь трагедией? может ты просто не знал той жизни и судишь о ней по передачам зомбоящика? не понимаю что трагичного в качественном среднем и высшем образовании(кстати бесплатном)гарантированном рабочем месте(по специальности) квартире выданной молодому специалисту,зарплате,позволяющей каждый год семьей ездить иотдыхать на море... что плохого в порядке который был на улицах? что плохого в наличии идеологии обьединяющей все общество?
andreyLunev
15.07.2011, 21:42
ну с фарсом поятно ,а что ты называешь трагедией? может ты просто не знал той жизни и судишь о ней по передачам зомбоящика? не понимаю что трагичного в качественном среднем и высшем образовании(кстати бесплатном)гарантированном рабочем месте(по специальности) квартире выданной молодому специалисту,зарплате,позволяющей каждый год семьей ездить иотдыхать на море... что плохого в порядке который был на улицах? что плохого в наличии идеологии обьединяющей все общество?
Ой.. ну держись :)))
"может ты просто не знал той жизни" - знал, мне 38, и у меня хорошая память.
"трагичного в качественном среднем и высшем образовании" - которое нигде кроме как на 1/6 части суши никому не нужно.. не востребовано-с. Когда я получал "качественное" высшее образование в пензенском политехе по специальности САПР - на всю кафедру было 5 (пять) 286 с пизженным PCAD'ом, произведенными (286 и PCAD) инженерами из штатов, судя по всему. получивших НЕкачественное высшее образование :)) И пускали к ним 2 раза в месяц на полчаса. То есть, вот это ваше "качественное" образование - очередной миф :)
"квартире выданной молодому специалисту" - к 50-ти годам, как правило. Да.. в некоторых местах давали быстрее - но в среднем очередь была 15 лет.. а кое где народ просто не доживал до этой квартиры. Про качество этой квартиры я вообще молчу.
"зарплате,позволяющей каждый год семьей ездить иотдыхать на море" - далеко не всем.. если б у меня тетка не жила в Новроссийске - хрен бы я море увидел когда с зарплатой своих родителей (кстати, получивших качественное высшее образование).
"что плохого в порядке который был на улицах".. согласен, порядка было больше. Но! Если забыл. то я напомню - опьянение было СМЯГЧАЮЩИМ обстоятельством в суде.. забыли ведь все? и скока пороли, тоже забыли? и вечно пьяных электриков и сантехников в РАБОЧЕЕ время? Вспоминайте..
"что плохого в наличии идеологии обьединяющей все общество" - я бы не стал обобщать.. это какая такая идеология объединяла ВСЁ общество? Колбаса? Или может водка по талонам? Или что? Коммунизм? Да не смешите.. всем уже давно было ******* на коммунизм - жратвы бы купить.. не до идеологии как то было..
И в догонку.. по теме.. как раз в это "счастливое" время страна и начала спиваться.. а сейчас уже просто остановиться не может.
goblin1965
15.07.2011, 22:04
когда началась перестройка тебе было лет10=12,правильно?возраст,когда вещи о которых говорим не интересуют никого! а кагда тебе исполнилось15 (возраст когда начинаешь что-то понимать)уже была та херня в которой сейчас и живем.... так что говорим и сравниваем немного разные отрезки времени! не все было так идеально,но позитива было на порядок больше чем сейчас!
andreyLunev
15.07.2011, 22:11
когда началась перестройка тебе было лет10=12,правильно?возраст,когда вещи о которых говорим не интересуют никого! а кагда тебе исполнилось15 (возраст когда начинаешь что-то понимать)уже была та херня в которой сейчас и живем.... так что говорим и сравниваем немного разные отрезки времени! не все было так идеально,но позитива было на порядок больше чем сейчас!
Послушайте, у меня родители до сих пор живы, пять теток.. я ж не в поле живу.. Так что о том, что и как было, я знаю - часть застал сам, часть рассказали (не по зомбоящику). Так что не надо.. сказки слышали, все помним :))
Да и потом.. на самом деле не важно.. помню я или нет, знаю или нет - не важно.. по существу можете что-то возразить? Прям по пунктам, дабы не путаться..
P.S: ну про "позитив" вообще отдельная пестня.. Понимаете, для всех разный позитив.. для кого-то водка по 3 рубля, а для кого то модные тусовки и феррари.. И что? Для обоих категорий было больше позитива?
FurGaffson
16.07.2011, 06:04
"трагичного в качественном среднем и высшем образовании" - которое нигде кроме как на 1/6 части суши никому не нужно.. не востребовано-с. Когда я получал "качественное" высшее образование в пензенском политехе по специальности САПР - на всю кафедру было 5 (пять) 286 с пизженным PCAD'ом, произведенными (286 и PCAD) инженерами из штатов, судя по всему. получивших НЕкачественное высшее образование :)) И пускали к ним 2 раза в месяц на полчаса. То есть, вот это ваше "качественное" образование - очередной миф :)
Кстати, о мифах. Один из мифов, развитие космонавтики и освоение космоса. Наши орбитальные станции в большинстве своем не выполняли возложенных на них исследовательских задач. Причина: показуха, и запуски не по мере готовности оборудования на момент старта, а к очередному "событию". А военные вообще стремились к монополии в космосе - деньги на исследования не считаны.
Никому Лужкова в Москве не напоминает???
Если кому интересно история и развитие одной из наиболее "передовых" отраслей СССРовской экономики, найдите книгу Константина Феоктистова "Зато мы делали ракеты". Там он (как инженер и участник событий) описывает реальное положение дел в отрасли, которой гордился весь народ.
ЗЫ А еще мне очень стыдно перед своим тестем за то, что я пытался объяснить пожилому человеку как можно сделать лучше, быстрее, надежнее - в производстве (я СССР имею ввиду) было обмотано "синей изолентой" все, начиная от АПРК (естественно спускаемых на воду к годовщине чего то там) и до космических кораблей. Так что выпуску ТАЗиков по запредельным ценам удивляться не стоит. Жрать всем хочется (и горючку покупать) по сегодняшним, а производственная база и технологии из 70-х прошлого века.
Спанчбоб
20.07.2011, 22:26
Зафотано сегодня в славном городе Ярославле:
http://photo.qip.ru/photo/subspanchbob/151078314/large/170099721.jpg (http://photo.qip.ru/users/subspanchbob/151078314/170099721/)
Тенденция или разовый проблеск разума?
goblin1965
20.07.2011, 22:31
Зафотано сегодня в славном городе Ярославле:
http://photo.qip.ru/photo/subspanchbob/151078314/large/170099721.jpg (http://photo.qip.ru/users/subspanchbob/151078314/170099721/)
Тенденция или разовый проблеск разума?
:ag::ag::ag:
Bombardier
20.07.2011, 23:47
современная молодежная движуха. Пока только набирает обороты, поскольку небухать еще пока не модно, не по-русски и не по-мужски. Но, учитывая скорость развития субкультур, особенно в молодежной среде, скоро она станет очень весомой на фоне других движух с непременным появлением различных радикальных ответвлений. Проще говоря, появятся группы и бригады, которые будут разматывать пистонов за распитие синьки на улице. Попил пивка - по ебалу на! Вопрос времени только.
Попил пивка - по ебалу на! Вопрос времени только.
вы что курите?????
Bombardier
21.07.2011, 20:06
появление фашизма в России когда-то тоже казалось всем нелепыми бреднями. Однако ж оно появилось. В молодежной среде. Разросталось стремительными темпами с середины 90-х и к концу 90-х годов вышло на пик по численности и жесткости. Конечно, потом оно пошло на спад и сейчас правых скинхедов уже не встретишь.
В нашей стране возможно даже самое невероятное. Так что, в самой пьющей стране мира может появиться и самое жесткое сопротивление пьянству.
Bombardier
21.07.2011, 20:16
промиле и так в организме есть, без алкоголя, табака и кефира с квасом))
появление фашизма в России когда-то тоже казалось всем нелепыми бреднями. Однако ж оно появилось. В молодежной среде. Разросталось стремительными темпами с середины 90-х и к концу 90-х годов вышло на пик по численности и жесткости. Конечно, потом оно пошло на спад и сейчас правых скинхедов уже не встретишь.
В нашей стране возможно даже самое невероятное. Так что, в самой пьющей стране мира может появиться и самое жесткое сопротивление пьянству.
и не мечтай:ae:
FurGaffson
22.07.2011, 06:42
Сын проезжал на велосипеде, наблюдал картину - спортплощадка (турники, брусья). Качаются в одной стороне гопы, в другой ребятки с Кавказа...
Bombardier
22.07.2011, 07:20
Качаются в одной стороне гопы, в другой ребятки с Кавказа...
а как он прям определил, что это были гопы? То, что кавказцы более спортивны это факт, с пивом я их никогда не видел.
То, что кавказцы более спортивны это факт, с пивом я их никогда не видел.
правильно, они больше курят чем пьют......
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot