Просмотр полной версии : Жор масла
serveivasiliev
06.07.2011, 21:19
Извеняюсь если такая тема уже была! Но ситуация такая:
машина гранд чероки WJ 1999г 4,7. Ест масло 1л на 1000км, утром при заводе дымит, после чисто, гозуешь чисто, но бывает при езде при ускорении и поддымливает. масло мобил 5w30. Узнавал у себя в Омске( все ссылаются на кольца, на форумах вогорят что МСК. так же у меня в городе не берутся по замене МСК, говорят не подлесть к дальнему цилиндру, проше снять мотор и капиталить, но я как то не уверен что кольцам хана. Подскажите что можно сделать? и что менятЬ?.. И еще в добавок в Омске такими моторами не занимаються они на него смотрят и говорят что за монстр)
serveivasiliev
06.07.2011, 21:25
да и еще ест одинакого, что в городу, что по трассе, и про залегание колец не слышно, нет такого что сегодня ест, завтра нет. ЛОПАЕТ ВСЕГДА:))
Замерь компрессию, если криминала там нет, то поменяй маслосъёмные колпачки и успокойся. У меня была такая же батва(1,5л на штуку), теперь500гр на 8000км. Ну и 5% на то что это действительно кольца.
serveivasiliev
06.07.2011, 21:27
тау тут и проблема, как поменять? нет опыта, и в городе не беруться, а если и будут делать то полторы недели и цена вопроса 10+..
serveivasiliev
06.07.2011, 21:30
нужен опытный человек, который сам менял на именно таком движке МСК. Чтоб по пунктикам расписал как для дурачка что и как. Буду очень благодарен. или может есть у кого то мануал хоть на китайском) главное видео или хотяб фото).
Сергей77
06.07.2011, 21:49
тебе выше написали,сначала компрессию.
serveivasiliev
06.07.2011, 21:52
ну это понятно, я про саму процедуру.
тоже жрет масло ....на тысячу около 2л. Симптомы такие же как в первом посте.
Значит надо маслосъемные менять.....бум готовиться.
Извеняюсь если такая тема уже была! Но ситуация такая:
машина гранд чероки WJ 1999г 4,7. Ест масло 1л на 1000км, утром при заводе дымит, после чисто, гозуешь чисто, но бывает при езде при ускорении и поддымливает. масло мобил 5w30. Узнавал у себя в Омске( все ссылаются на кольца, на форумах вогорят что МСК. так же у меня в городе не берутся по замене МСК, говорят не подлесть к дальнему цилиндру, проше снять мотор и капиталить, но я как то не уверен что кольцам хана. Подскажите что можно сделать? и что менятЬ?.. И еще в добавок в Омске такими моторами не занимаються они на него смотрят и говорят что за монстр)
Ситуация точно такая-же , не получится у тебя отделаться маслосъемными колпаками ,сам так хотел но при вскрытии получилась капиталка!
можешь посмотреть мои темы и сообщения там все написано как,сколько и почему.
venom33 вот зачем отнимаешь надежду )))))
samoroshka
03.09.2011, 14:32
тоже жрет масло ....на тысячу около 2л. Симптомы такие же как в первом посте.
Значит надо маслосъемные менять.....бум готовиться.
если нет явных течей ,то готовься к капиталке ! 2л на 1000 --- это уже очень критично :bf:
ребята может кто нить подскажет почему у меня дымит как камаз при зоводке и не перестоет но при этом масло не ест
Иван Магнитогорск
29.01.2012, 14:39
ребята может кто нить подскажет почему у меня дымит как камаз при зоводке и не перестоет но при этом масло не ест
может это просто пар? или может богатая смесь через чур ...
Ринат
Какого цвета дым, забах бензина в выхлопе присуствует?
А 1 литр на 3000 км критичный расход? Масло Шел минералка 5В30. Двигатель 4,7л. пробег около 190 000км
А 1 литр на 3000 км критичный расход? Масло Шел минералка 5В30. Двигатель 4,7л. пробег около 190 000км
Типа АПП
У меня гдето литр на 600км по зиме (иногда на 1000 хватает литра) масло Шеврон 5в30. летом лил 10в30 хавало около литра на 2к.
Не дымит и не воняет, катализатора нету.
Компрессию меряли - в 4 горшках 10,5, в 5ом и 6ом 9,1 и 8,5 соотв (5 и 6 те что ближе к лобовухе)
летом есть в планах разобрать движок. И вот волнует меня - комунибудь приходилось растачивать блок под ремонтный размер или обычно до такого не доходило? по пробегу на одометре 200к км. реальный не знаю. бошка видно кемто уже снималась.
ivan petrov
05.02.2012, 23:13
У меня вообще не берет на 10000км,два года назад поменял кольца,колпачки,вкладыши. Я считаю так и должно и быть.
Если дымит только при пуске, а потом перестает, то однозначно маслосъемные... У меня на БМВ такая херь была... Когда менял разобрал движок, подкидывал кольца... номинал, а колпачки задубевшие были.
У меня вообще не берет на 10000км,два года назад поменял кольца,колпачки,вкладыши. Я считаю так и должно и быть.
А атчот так и не сделал :ae:
Если дымит только при пуске, а потом перестает, то однозначно маслосъемные... У меня на БМВ такая херь была... Когда менял разобрал движок, подкидывал кольца... номинал, а колпачки задубевшие были.
но с катализаторами дыма можно и недождаться
Зеленый_Крокодил
07.02.2012, 17:10
если нет явных течей ,то готовься к капиталке ! 2л на 1000 --- это уже очень критично :bf:
2 л на 1000 было у меня это задубевшие колпачки и закоксовавшиеся кольца, обошелся без капиталки, сейчас угар 0
2 л на 1000 было у меня это задубевшие колпачки и закоксовавшиеся кольца, обошелся без капиталки, сейчас угар 0
Поменял колпачки кольца и все? а то меня пугает перспектива делать расточку, при том что машин ставить на прикол более чем на неделю весьма проблематично.. Но если придется то придется.
а закоксовавшиеся кольца под замену или раскоксовка поможет?
Зеленый_Крокодил
10.02.2012, 14:29
Поменял колпачки кольца и все? а то меня пугает перспектива делать расточку, при том что машин ставить на прикол более чем на неделю весьма проблематично.. Но если придется то придется.
да и все угара нет совсет
а закоксовавшиеся кольца под замену или раскоксовка поможет?
раскоксовка помогла, в 4,0 там проблемный 6-й цилиндр, его и надо раскоксовывать, ну и первый, остальные в норме, сделал выводы по компрессии 1-й 7, 6-6,5 остальные около 10
после раскоксовки все ровно
Зеленый_Крокодил, какую раскоксовку заливал и как надолго ? есть мнение, что в 5,2 нужно больше количество раскоксовки вливать,чем в рядную шестерку
Dorognik
11.02.2012, 14:42
У меня жрал 1.5л на 1000км,поменял МСК все прошло!Менял сам мороки много конечно но если руки не из ж..ы то сделаешь,из инструмента набор головок,съемник колпачков, рассухариватель под диаметр тарелки 30мм(рычажный),динамо ключ,приспособа удерживающая звезды,шкивы..можно сделать,можно купить,также ваял приспособу удерживающюю цепи в натяжении(уголок со шпилькой на12+2 гайки),чтоб их не снимать,и клин из деревянного бруска выточить для фиксации натяжителя..если мотор не убит и не прошел под миллион то скорее всего масло жрет из за задубевших МСК
Дикий кот
13.02.2012, 13:27
С привеликим сожалением, но тоже присоединяюсь к этой теме.. Жор литр-полтора на 1000км:ak: Буду менять колпачки, там по обстановке..
но с катализаторами дыма можно и недождаться
При пуске катализатор еще холодный и ничего не выжигает, а выгорает масло которое по клапанам стекло в цилиндры... Дымить по началу по любому будет... Ну, а если колец нема, то и по свечам можно посмотреть. Компрессии я как то неочень доверяю... Если масляный затвор получится в горшке давление будет нормальное. Компрессометром только клапана определить можно со 100% уверенностью.
Раскоксавка ЛАВР. Проверено не на одном двигателе. В большинстве случае помогает. Ищите представительство в своих городах.
Dorognik
14.02.2012, 21:14
раскоксовку лучше сделать конечно,но это скорее мера профилактическая,нагар подразмягчить да убрать,менять МСК..а если не поможет тогда менять кольца,а может и капиталить
goblin1965
14.02.2012, 22:04
раскоксовку лучше сделать конечно,но это скорее мера профилактическая,нагар подразмягчить да убрать,менять МСК..а если не поможет тогда менять кольца,а может и капиталить
лавр-оч добрая штука! недавно делал раскоксобку и после пришлось движок разбирать... чистый до блеска сцуко оказался!
Dorognik
14.02.2012, 22:06
я ХАДОвской делал..срани много вылетело
Vinnetoo
20.02.2012, 08:38
Было 2л на 1000 пробег 160000 миль хджей 2.5 после раскоксовки не было изменений а после смены МСК расход почти 0.......
Dorognik
20.02.2012, 18:31
раскоксовка не помешает перед заменой МСК..масло мотор лупасил,нагар убрать с днища поршней и камег=ры сгорания
ivan petrov
22.02.2012, 22:55
А атчот так и не сделал :ae:
Я ж тебе говорил,комп навернулся а с ним и все фото,и капец:ak:
ivan petrov
22.02.2012, 22:57
моторист сказал, что машина не дымит потомучто масло синтетика, типо она вообще не выделяет дым при сгорании. Ещё сказали, что компрессию мерить нет смысла и она будет в норме при таком жоре масла.
к стате как вам фото съёмки удачного момента?
http://fotki.serveftp.com/uploads/posts/2012-02/nevyandex.ru_blog-aleksandra_udachnyy-moment_10.jpeg
классная фотка,только кто на ней не понял:ah:
Насколько я понимаю, если померить компрессию на сухую, а потом в каждый цлиндр шприцем кубика по 2 масла плиснуть, и померить ещё раз, можно определить состояние поршневой. А именно: если после впрыскивания масла компрессия возросла то с группой (скорее всего все нормально), а если осталась не изменной , то группа на подходе (то есть масло в цилиндре уже есть).
Жрет литра 2 на 1000 км. Делал раскоксовку, менял МСК, толку нету. Надо мерить компрессию, однако капиталка предстоит. Сегодня дал резко газу, педаль в пол прям на ходу, сзади облако дыма)))
При пуске катализатор еще холодный и ничего не выжигает, а выгорает масло которое по клапанам стекло в цилиндры... Дымить по началу по любому будет... Ну, а если колец нема, то и по свечам можно посмотреть. Компрессии я как то неочень доверяю... Если масляный затвор получится в горшке давление будет нормальное. Компрессометром только клапана определить можно со 100% уверенностью.
а как по компрессии можно определить клапана?
mitya201
14.09.2014, 13:02
Привет могу предложить полный набор прокладок для капиталки дв.4,7. там все нужные резинки в том числе колечки от маслосъемных. брал себе но не пригодились. фирма виктор рейнз. отдам по чем брал. сейчас гораздо дороже стоит.
Похоже и мне скоро менять МСК, масло жрет, на заправке постоял , завелся, синее облако...Компрессию померить надо будет потом искать бабки на замену МСК. Сами колпачки и прокладки крышек давно лежат.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot