Просмотр полной версии : охлаждающая жидкость
Привет всем.
В машине залита жидкость то ли бесцветная, то ли желтоватая....что за жидкость не знаю...сегодня комп сказал что надо бы добавить, уровень упал.....я вот думаю добавлять скажем желтую жидкость фирмы AGA можно? или другой фирмы главное чтобы по цвету совпала....
Воду лить не хочу....
Понимаю что надо просто поменять жидкость полностью в системе...чтобы знать что залито, но пока нет времени на это...вот в отпуск пойду тогда займусь.
Так как вы думаете? одноцветку если залить страшного ничего не будет?
Привет всем.
В машине залита жидкость то ли бесцветная, то ли желтоватая....что за жидкость не знаю...сегодня комп сказал что надо бы добавить, уровень упал.....я вот думаю добавлять скажем желтую жидкость фирмы AGA можно? или другой фирмы главное чтобы по цвету совпала....
Воду лить не хочу....
Понимаю что надо просто поменять жидкость полностью в системе...чтобы знать что залито, но пока нет времени на это...вот в отпуск пойду тогда займусь.
Так как вы думаете? одноцветку если залить страшного ничего не будет?
Мешать разные марки можно, самое главное, чтобы цвет был у них один! Лучше слить немного шлангом с расширительного бачка, чтобы наверняка знать какой цвет! Но в идеале поменять всю ОЖ, т.к. продавцы у нас не добросовестные, и перед продажей авто могут и воду залить, могут и разные цвета смешать, лишь бы уровень был нормальный!:ag:
Ну и естественно разобраться, почему ушла ОЖ!
Цвет антифриза абсолютно ни о чем не говорит, даже у одного производителя антифриз одного типа может иметь разные цвета. В принципе можно смешивать антифризы любых типов, ничего супер страшного не произойдет, но потом лучше все-же сменить жижу. Если в ближайшее время не планируешь менять охлаждающую жидкость, то лучше долить воды дистиллированной.
поменять планирую до конца июля....со следующей неделе в отпуск и планирую машинку по мелочи поковырять.
Жидкость ушла не резко.....впринципе с момента покупки авто 07 марта этого года....в расширительном бачке уровень был близок к минимуму и падал очень медленно.....я так понимаю может естественное выпаривание какое нить
Выпаривания там ни какого нет - течь найдёшь, может не скоро. По поводу цвета - краситель ни чего не значит и к составу антифриза отношения не имеет. Антифриз если что, переводится как незамерзайка и всего лишь. Состав нужно смотреть на этикетке. Он может быть сделан на основе этиленгликоля(практически весь современный антифриз) или на основе силикатов брома вроде(по моему уже не делают такого), вот разные смешивать нельзя, а на цвет можно не смотреть, он подкрашивается что бы ты мог по цвету узнать из чего лужа под машиной(три раза тьфу). "Тосол" если что, это имя собственное, то есть бренд, его просто так назвали, а как охлаждающая жидкость относится к антифризам. Если не ошибаюсь, то по ГОСТу при СССР "Тосол" имел силикатную основу, а то что сейчас бараны разливают в канистры с такой надписью вполне обычный этиленгликоль. Если тебе недельку доездить нужно до полной замены, то можно просто воды из под крана долить, да хоть поссать туда можно :ap::ad: ни чего не произойдёт кроме изменения запаха :ag:, тебе всего то меньше литра добавить нужно. При полной замене, если любишь свою мафынку, то лучше купи концентрат нормальной фирмы и сам мешай с дистиллированной водой в пропорциях указанных производителем концентрата. Потому как только тогда ты будешь 100% уверен в температуре замерзания и кипения и антикорозийных свойствах по отношению к алюминевым деталям. А то зальёшь чего попало, а потом через год-два помпа качать начинает плохо, вскрываешь и становится мучительно больно - переднюю крышку двига под замену :ai::ak:, так как завихряющая перегородка растворилась в антифризе. Я не выдумываю и тебя не пугаю, просто свой опыт рассказываю. Уж не знаю что туда заливали, наверно собирали ядовитую мочу у синяков за углом пивбара :aq:. Но факт что помпа у меня очень плохо качает на холостяке, я думал может чего с крыльчаткой, снял и аккуел:ai: - половина перегородки съедена коррозией(только основание вырисовывается), а оставшаяся половина истончена до состояния жести.
[QUOTE=Банкир;207791]Привет всем.
В машине залита жидкость то ли бесцветная, то ли желтоватая....что за жидкость не знаю...QUOTE]
Если чуть желтоватая, то скорее всего Мопаровский антифриз, в свое время брал концентрат именно чуть-чуть желтоватый.
Berserk, ДА ИМЕННО ЧУТЬ ЧУТЬ ЖЕЛТЫЙ.
Зашел в магазин Джип узнать, те вообще не в курсе...дебилы...говорят у нас только зеленый концентрат есть
Состав нужно смотреть на этикетке. Он может быть сделан на основе этиленгликоля(практически весь современный антифриз) или на основе силикатов брома вроде(по моему уже не делают такого), вот разные смешивать нельзя
Все антифризы в основе своей имеют спирт (в основном этиленгликоль, намного реже пропиленгликоль), а тип антифриза определяют присадки. Вот как раз в зависимости от пакета присадок антифризы делятся на карбоксилатные, неорганические (еще их силикатными называют, отечественный Тосол из их числа) и гибридные (т.е. содержащие как органические, так и неорганические присадки). Самые современные и "долгоиграющие" это карбоксилатные антифризы, на них лучше и остановить свой выбор.
A.S.A.T.
13.07.2011, 02:34
Выпаривания там ни какого нет
Ну не скажи! Если было сильно разбавлено водой - то при перегреве идет нормальное выпаривание и слив (как из самогонного аппарата) через трубочку из расширительного бачка на правое переднее колесо. У меня трубочка иногда немного влажная на конце. Как не крути, а концентрат ты водой разбавляешь. А трубочка для слива конденсата предназначена.
Ну не скажи! Если было сильно разбавлено водой - то при перегреве идет нормальное выпаривание и слив (как из самогонного аппарата) через трубочку из расширительного бачка на правое переднее колесо. У меня трубочка иногда немного влажная на конце. Как не крути, а концентрат ты водой разбавляешь. А трубочка для слива конденсата предназначена.
Ну если налить одной воды, да ещё движок перегревать систематически, то доливать ежедневно придётся. Смысл в том, что если всё правильно разведено, и не перегревается, то за пол года - год доливать не придётся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot