Просмотр полной версии : Как снять руль WJ?
Все разобрал, гайку открутил, а он не вылазит из шлицов. Может там чего еще типа шпонок каких стоит? Может съемник какой надо, как он выглядит?
demon969
04.07.2011, 17:34
Только съёмник тебе поможет! без него не снять руль, а держит только центральная гайка и сама шлицивая, фото съёмника у меня нету, я просто пошёл по гаражным соседям и нашёл что мне надо.
alekssandr
04.07.2011, 20:34
продаются сьемники шкива коленвала...они же являются сьемниками руля...
как снял, так оторвал? =))
или брал приспособу какую? давай, описывай! =))
Надо с открученым рулём поездить, и он сам снимется в самый неподходящий момент:bp::bf:. Я знаю так колёса прикипевшие к ступицам снимают на некоторых сервисах - откручивают и гоняют на тачке, колёса сами отваливаются :ap::ad:
demon969
06.07.2011, 16:02
Надо с открученым рулём поездить, и он сам снимется в самый неподходящий момент:bp::bf:. Я знаю так колёса прикипевшие к ступицам снимают на некоторых сервисах - откручивают и гоняют на тачке, колёса сами отваливаются :ap::ad:
Интересный способ:ap:
Все разобрал, гайку открутил, а он не вылазит из шлицов. Может там чего еще типа шпонок каких стоит? Может съемник какой надо, как он выглядит?
Такая же фигня. Может у кого есть съемник? Я бы подъехал попользовать с оплатой.
Спанчбоб
18.07.2011, 18:19
У себя снимал так: Откручиваешь гайку заподлицо с валом, упираешься в руль снизу коленями, и резко бьешь по валу молотком. У меня сошел со 2 удара.
vadimnizh
18.07.2011, 19:04
У себя снимал так: Откручиваешь гайку заподлицо с валом, упираешься в руль снизу коленями, и резко бьешь по валу молотком. У меня сошел со 2 удара.
давайте))))стучите по рулевому валу кувалдой)))
:ag: Когдато давно у друга в фольксвагене(пассат "сарай" вроде) менял магнитолу. Новая магнитола оказалась на много длиннее старой(по глубине) и руль мешал её запихиванию(она левой стенкой в него упиралась). Чувак был таксистом, в машине даже отвёртки не было, я вообще автомобилистом не был тогда, надо говорю снимать руль, иначе не запихнём. Чувак был реально перекормлен комбикормом и анаболиками, а в голове вроде просто кусок сала, берёт откладывает сиденье назад полностью, упирается ногами в пол, руль ставит верхней частью вниз и дико тянет её на себя чуть не пёрнув... погнул руль скатина! :ai::ai::ai: Гнутой стороной повернули к магнитоле - прошла :ag: поставили магнитолу - загнул его обратно и уехал.
Мораль: Нет ума - строй дома! :ag::ag::ag: Бицепс решает!:af:
Спанчбоб
19.07.2011, 22:59
Шой то сразу кувалдой?:av: Молотком грамм 100, несильно, но резко. Можно бородок в середину наставить, только это лишний гемор и шансов вал испортить гораздо больше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot