Просмотр полной версии : Бортовой компьютер
shakal76
26.06.2011, 23:28
Подскажите пожалуйста такая проблема) Бортовой компьютер где машина горит начал тупить сам по себе то включаеться то выключаеться задолбался уже все заново настраивать
сейчас вообще погас(
подскажи что где можно посмотреть или поменять чтоб работал)???? !
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4296
Ремонт бортового и климатического компьютера на ZJ
shakal76
28.06.2011, 14:06
Спасибо полезу смотреть))
Magnum318
19.03.2012, 17:12
У меня вопрос созрел не много не в тему... но тож про бортовой.
А как выставить часы на бортовом компе ,если стоит неродная магнитола?
У меня вопрос созрел не много не в тему... но тож про бортовой.
А как выставить часы на бортовом компе ,если стоит неродная магнитола?
они между собой не связаны - на этом уровне.
Magnum318
19.03.2012, 17:31
они между собой не связаны - на этом уровне.
Поясни, просто на родной магнитоле есть кнопки установки часов\минут. а без родной магнитолы никак часы не выставить?:be:
там две кнопки . держишь верхнюю пока не замаргает первая цифра , ей же и корректируешь , переход к следующей , нижняя кнопка .
Magnum318
19.03.2012, 17:50
там две кнопки . держишь верхнюю пока не замаргает первая цифра , ей же и корректируешь , переход к следующей , нижняя кнопка .
SET и SELECT вроде... у меня получилось только формат времени поменять (24 и 12)
незнаю у меня все получается , вчера скидывал аккум , и выставлял время . ты две кнопки держал или одну ?
Magnum318
19.03.2012, 18:32
незнаю у меня все получается , вчера скидывал аккум , и выставлял время . ты две кнопки держал или одну ?
Одну -SET
Magnum318
19.03.2012, 18:46
Спасиб за совет,ICEMEN
Magnum318
20.03.2012, 10:34
Пробовал нажимать и сэт и селект, не получается:ai:
галандец
22.03.2012, 14:27
тоже мучился . Надо просто дольше подержать верхнюю кнопку
Игорь007
18.11.2013, 15:16
Посоветуйте,постоянно моргают стопы на мониторе ,проверил стопы повороты задний ход габариты всё работает .монитор пропаивался полностью .где поискать проблему кто сталкивался.спасибо за помощ
Artem BMW
18.11.2013, 17:54
Посоветуйте,постоянно моргают стопы на мониторе ,проверил стопы повороты задний ход габариты всё работает .монитор пропаивался полностью .где поискать проблему кто сталкивался.спасибо за помощ
Лампочки не светодиодные?
У вас скорей всего в доп. стоп сигнале, вверху пятой двери, стоят дампочки мощностью 5 Ватт, туда нужно поставить с мощностью от 14 до 16 Ватт. У них (5, 14, и 16 Ваттных) одинаковый цоколь, я сам 2 месяца искал в чем проблема :-)...
volgarik34
18.11.2013, 22:04
У вас скорей всего в доп. стоп сигнале, вверху пятой двери, стоят дампочки мощностью 5 Ватт, туда нужно поставить с мощностью от 14 до 16 Ватт. У них (5, 14, и 16 Ваттных) одинаковый цоколь, я сам 2 месяца искал в чем проблема :-)...
номерок для заказа знаешь?напиши
Номера сейчас под рукой нет, завтра могу посмотреть, но мне номер не пригодился, т.к. по этому номеру в Ставрополе нет ничего... Оригинал по номеру должен был быть кажется 14 Ватт. Я в магазине для японских машин взал лампочки на 16 Ватт с точно таким же цоколем (стал около магазина и с продавцом подбирали, какая подойдет - подошла от какого-то Ниссана).
После установки этих ламп VIC перестал ругаться "Rear lamp failure".
Игорь007
19.11.2013, 02:34
Стоят 5ватные .буду искать 14.спасибо
TheTERMINATOR
19.11.2013, 18:30
В Библии хинт по обману ВИКа никто не читал чтоли?
Макушкин Ю
19.11.2013, 19:02
хинт
Уважаемый, лучше сразу ссылку...
Я вот - даже слова такого не знал...:ah:
volgarik34
19.11.2013, 19:32
читали,распиновка не совпадает с моей.экспериментировать не стал
volgarik34
19.11.2013, 19:37
Пробовал нажимать и сэт и селект, не получается:ai:
при выключ зажигании нажать верхнюю кнопку 5сек .появиться выбор языка,верхней кнопкой меняем язык,нижней кнопкой выбираем другой режим информации.верхним меняем показания.при вкл зажигании нажать верхнюю кнопку долго-5сек примерно,замигает первый знак времени.верхней кнопкой меняешь показания.нижней кнопкой переходишь к другим знакам.у меня так работает:ah:
ну, например Хэлла 8GA008246-001
Прочитал сейчас. Как я понял, "обманку" нужно делать на те машины, у которых штатно не работал верхний стоп-сигнал.
У меня американец, блок Lamp outage module присутствует в нише за запаской, верхний стоп был штатно и работал, простов нем перегорели лампочки, их заменили на 5 Ваттные и как-то не сложилось в голове сразу, что надпись Rear lamp failure вызвана неправильной мощностью лампочек...
А понял я что лампы не той мощности довольно необычно - решил проверить перед дальней поездкой работу стоп-сигналов (ну помимо прочих проверок перед дорогой), стоял на открытом месте в солнечный день, т. к. был один, то чтобы нажать на педаль тормоза взял штатную складную рукоятку домкрата и поставил в распор между педалью тормоза и спинкой вод. сиденья... В общем, "нажал" таким образом на педаль тормоза, стал позади машины и опа! верхний стоп сигнал практически не виден по сравнению с боковыми (напомню - солнечный день). Тут осеняет мысль, что мощность ламп явно меньше требуемой, логика подсказывает, что все три стопа должны светиться примерно с одинаковой интенсивностью (ну или яркостью).
Далее в сервис-мануале нашел оригинальный номер лампы, в интернете мощность этой лампы, ну и далее в магазин...
P.S. Еще где-то тут на форуме встречал информацию что на разных модификациях бывают разные лампы и разное количество ламп в верхнем стопе (у меня 2 шт, а в сервис мануале нарисовано три...), думаю зависит от страны, для которой делалось и от года выпуска...
P.S. Еще где-то тут на форуме встречал информацию что на разных модификациях бывают разные лампы и разное количество ламп в верхнем стопе (у меня 2 шт, а в сервис мануале нарисовано три...), думаю зависит от страны, для которой делалось и от года выпуска...
дорестайл - 2-х ламповый плафон, рестайл - 3 ламповый
TheTERMINATOR
20.11.2013, 21:55
Смысл доработки блока - отрегулировать чувствительность схемы контроля. А под какое количество ламп - не принципиально.
витальевич
08.12.2013, 17:19
здравствуйте всем.как обнулить комп после то.?
витальевич
08.12.2013, 17:21
чирок древний 93г.инструкции нема.
здравствуйте всем.как обнулить комп после то.?
"Чтобы восстановить счетчик пробега до очередного сервиса, необходимо кратковременно нажать кнопку "SELECT", затем нажать и удерживать более 2 секунд кнопку "SET"."
Вот тут все есть: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/body/vic/index.htm
Чтобы не создавать новую тему - вопросы по монитору компьютера...
Zj рестайл. Номер монитора 56007302
Основная проблема - потребляет 0.69А в режиме покоя (все выключено, ключ вынут, двери захлопнуты) - это же не нормально?
Ремонтопригоден или замена? Можно сразу предложения в личку
Второстепенные проблемы:
Мигают задние фонари - все лампочки поменял. Третий стоп-сигнал правда не смотрел - может в нем проблема..не уверен что он есть - дверь багажника меняна, стекло должно открываться отдельно, но почемуто на герметике....
Не настраивается время/дата, как бы я не жал кнопки...попробую еще 5 сек подержать...
Постоянно мигает лобовое стекло - омывашка - стоит неродной бачок без датчика - можно ли обмануть этот момент или менять бачок?
Иногда мигает радиатор - антифриз по уровню, датчик на месте - куда смотреть?
Заранее всем спасибо!
Датчик омывайки и охлождайки можно обмануть сопротивлением 3.3 кОм, замкнув им провода на датчики.
TheTERMINATOR
31.01.2020, 10:04
Основная проблема - потребляет 0.69А в режиме покоя (все выключено, ключ вынут, двери захлопнуты) - это же не нормально?
Ремонтопригоден или замена? Можно сразу предложения в личку
На основной плате, рядом с дросселем стоит длинный транзистор. Проверь его, скорее всего в замыкании. Замена - BC327/BC328.
Как пользоваться ВИКом описано в Библии.
Задние фонари тоже -резистором.
Спасибо, парни! Буду смотреть!
В верхнем (3 стопе) должны быть лампочки, как сверху на фото.
У меня там вообще стопа не оказалось..только проводка обрезанная...и гниль...
Буду крышку всю в сборе менять)
Я так понимаю речь была об этом транзисторе...
Тут уже видны следы пайки и сзади перемычка зачемто припаяна...
На основной плате, рядом с дросселем стоит длинный транзистор. Проверь его, скорее всего в замыкании. Замена - BC327/BC328.
Как пользоваться ВИКом описано в Библии.
Спасибо! Помогло!
Заменил транзистор (5р стоит; остались при запас, если кому надо) и все отлично! Все работает и не высаживает АКБ. Ток покоя стал 0.03-0.04А.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot