PDA

Просмотр полной версии : Платной рыбалке - НЕТ

andreyLunev
26.06.2011, 19:25
Ссылка на инфу:
http://platnoyrybalke.net/

Как говорится - без комментариев...

Спанчбоб
26.06.2011, 19:34
Проголосовал.....

ciberman
26.06.2011, 19:46
Записался

timurrus
26.06.2011, 20:35
Мы не согласны платить коммерческим фирмам за ловлю рыбы в естественных водоемах!
Пусть тогда согласятся после себя мусор убирать, а то у нас страна большая, умных много, а спросить как обычно не с кого. Я за платную рыбалку в принципе. Во первых, это поможет борьбе с браконьерами, во вторых, фирмы, контролирующие тот или иной водоем, будут там убирать. В третьих, народ может быть задумается, что мусор убирать надо, когда их пару раз оштрафуют контролирующие органы.
Не голосовал.

ciberman
26.06.2011, 20:43
А за рыбалку на МР кому платить?

И было у меня озеро на котором я ловил рыбу с незапамятных времен, а потом бац, и все кончилось, повесили табличку "РИБАЛКА ПЛАТНЫЙ" (именно "рибалка") ходят пузатые плохоговорящие по русски армяне и собирают деньги, купаться нельзя, гулять нельзя, ловить нельзя. Ну как так?

ciberman
26.06.2011, 20:44
И про браконьеров, тебе рассказать кто у нас браконьеры?

andreyLunev
26.06.2011, 20:57
Мы не согласны платить коммерческим фирмам за ловлю рыбы в естественных водоемах!
Пусть тогда согласятся после себя мусор убирать, а то у нас страна большая, умных много, а спросить как обычно не с кого. Я за платную рыбалку в принципе. Во первых, это поможет борьбе с браконьерами, во вторых, фирмы, контролирующие тот или иной водоем, будут там убирать. В третьих, народ может быть задумается, что мусор убирать надо, когда их пару раз оштрафуют контролирующие органы.
Не голосовал.

Я согласен платить.. в принципе. Но не этим фирмам и не так.
Я тебя уверяю - никто из них мусор не убирает.. Они же, кстати, и первые браконьеры.

goblin1965
26.06.2011, 21:09
случалось рыбачить на платных озерах-масса позитива.чисто, рыбы дофига и тд... только озера эти практическиСОЗДАВАЛИ!эапруживали ручеек,либо превращали болото в озерозапускали рыбу...а при чом естественные водоемы в которые никто ничего не вкладывал и не собирается вкладывать! хрен им размером с трехлитровую банку!

Iskander
26.06.2011, 21:42
Я против платной рыбалки. Тока как показывает практика, бесплатные водоемы выбиваются гражданами под ноль за 1-2 сезона. Так что, увы, альтернативы платной рыбалке сейчас нет.

Александрыч
26.06.2011, 21:53
Тоже проголосовал.
Для того, чтобы не срали вдоль рек, надо ловить тех, кто серет, и наказывать. А тупо собрать дань и дурень может.

andreyLunev
26.06.2011, 21:55
Я против платной рыбалки. Тока как показывает практика, бесплатные водоемы выбиваются гражданами под ноль за 1-2 сезона. Так что, увы, альтернативы платной рыбалке сейчас нет.

Чтоб не "выбивали" рыбнадзор должен работать..

Александрыч
26.06.2011, 21:56
Удочкой или спином особо не выбьеш.
Выбивают электрики в основном.
Иногда (на небольших водоемах) и от сетей урон приличный, особо от забытых сеток.
Ну или как кто с "полевой кухней" выползет... но на счет прикормок - вопрос спорный, если рыбы много, оно отчасти на пользу и идет.

Sergey_B
26.06.2011, 21:56
Платной рыбалке - да! Всё-равно ещё полно мест, где рыбалка бесплатна. Джипы вам для чего???
А сколько мусора оставляют после себя эти рыбаки и такие бесплатные отдыхающие... просто жесть. А где платно, там как правило чисто. И за порядком есть кому следить. К тому ж путевки эти не такие уж и большие деньги стоят.

Александрыч
26.06.2011, 21:57
Чтоб не "выбивали" рыбнадзор должен работать..
от именно - должен работать.
а не с реквизированными батарейками рыбку хапать.

andreyLunev
26.06.2011, 22:16
Платной рыбалке - да! Всё-равно ещё полно мест, где рыбалка бесплатна. Джипы вам для чего???
А сколько мусора оставлюят после себя эти рыбаки и такие бесплатные отдыхающие... просто жесть. А где платно, там как правильно чисто. И за порядком есть кому следить. К тому ж путевки эти не такие уж и большие деньги стоят.

Блин.. никто ж не против платной рыбалки как таковой. Хотя я на платные пруды давно не езжу (незнай, почему.. а ощущение, как в магазин пришел за рыбой).
Но давайте разделять:
1. Человек взял искусственный водоем в аренду (купил, сам сделал и т.д.), зарыбил его, охраняет, убирается и берет за это деньги. Ради бога!!!
2. Чел берет кусок берега РЕКИ. Нихера не делает - тока бабло собирает.
Да и собственно, а что он там может сделать? Зарыбить реку? Как?

Есть разница?

Sergey_B
26.06.2011, 22:21
Если так, то конечно против. Но лично я вижу пару мест на общих водохранилищах МО, где ввели платную рыбалку. Ничего плохого сказать про это не могу.

naqel
26.06.2011, 22:29
А сколько мусора оставлюят после себя эти рыбаки и такие бесплатные отдыхающие... просто жесть. А где платно, там как правильно чисто. И за порядком есть кому следить. К тому ж путевки эти не такие уж и большие деньги стоят.

У нас полно мест,куда и на Джипе не доедешь ,а водоёмы там выкуплены,рыбалка платная.:aq:

ARTEM
26.06.2011, 22:33
А мне фиолетово.Много лет ездим на платный водоем (система озер с перепускными клапанами) и таскаем рыбу за литр коньяка.Увозим по осени по 70-100 кг карпа и дичь набиваем.

m-lekha
26.06.2011, 22:36
И про браконьеров, тебе рассказать кто у нас браконьеры?

ага, охотно бы послушал)))

Ёсик
26.06.2011, 23:04
На счёт мусора:

http://www.youtube.com/watch?v=YU5FR6qOKxQ

Насчёт платной рыбалки - против.Сам рыбак и есть несколько озёр (просто озёра) в них была рыда (плотва,щюка,окунь) так туда запустили карпа - и рыбалка стала платной.А я не люблю этого безмозглого карпа ловить - люблю блеснить и зимой плотвёнку удить...так меня туда за щюкой не пускают карпа блесной попорчу :ag: идиоты :ag: кароче это элементарная нажыва на природных ресурсах.

пы сы о мусоре это отдельная тема

timurrus
26.06.2011, 23:23
Судя по видео, у нас в стране только по поводу бесплатности доступа к ресурсам готовы глотки грызть, а чтоб после себя убрать, это никогда. Жаль, что у нас культура отдыха как таковая отсутствует, каждый думает, кину бумажку, никто и не заметит. Результат на видео и таких мест ооочень много.

andreyLunev
27.06.2011, 08:28
Судя по видео, у нас в стране только по поводу бесплатности доступа к ресурсам готовы глотки грызть, а чтоб после себя убрать, это никогда. Жаль, что у нас культура отдыха как таковая отсутствует, каждый думает, кину бумажку, никто и не заметит. Результат на видео и таких мест ооочень много.

Согласен, Тимур.. это большая проблема. Но она не решается просто введением платы неизвестно кому и неизвестно за что..

Есть другие методы..
У некоторых буржуев, например, каждый рыбак облагается некой пошлиной (т.е. покупаешь удилище - и платишь за него что-то типа ежегодной пошлины) - но при этом государство следит за водоемами. Дикие штрафы за мусор и реальные сроки за браконьерство.
Но это сложный путь - а нашему государству сложные пути неведомы. У него даже мозга пока нет - только хватательные рефлексы..

Ёсик
27.06.2011, 08:48
Платные озёра нужны - для типа рыбачков - им же нужно где то своё "удольство" показать.Но не мульён озёр и прудов занимать - и не те где природная рыба приличная.Тока нашим придурочным управленцам пофигу - им бы побыстрее на лапу получить за бумажку о выдаче аренды на водоём.Ну коли так - то ваопще нах запретить водоёмы в аренду сдавать,НАДО пусть озеро капают и выращивают там тупарылых карпов (которых я за рыбу не считаю)

timurrus
27.06.2011, 10:42
Согласен, Тимур.. это большая проблема. Но она не решается просто введением платы неизвестно кому и неизвестно за что..

Есть другие методы..
У некоторых буржуев, например, каждый рыбак облагается некой пошлиной (т.е. покупаешь удилище - и платишь за него что-то типа ежегодной пошлины) - но при этом государство следит за водоемами. Дикие штрафы за мусор и реальные сроки за браконьерство.
Но это сложный путь - а нашему государству сложные пути неведомы. У него даже мозга пока нет - только хватательные рефлексы..

Ну, касаемо наших чинуш, тут я думаю все верно. Но наши люди, это просто писец. Чиновников то несколько тысяч на всю страну, и они не отдыхают в пригороде с палатками и дешевой водкой, а срать на природу каждый сезон едут миллионы. Я в свое время долго смеялся, над европейским стилем отдыха, типа кемпинговые площадки, газ, свет, вода, оплата разумеется, нафига, когда можно было бы бесплатно и где угодно. Можно то оно можно, да кто там убирать будет, если не сами отдыхающие после себя. Взять к примеру...абсолютно любой водоем\лес\парк, где отдыхают люди и где нет контроля за ними. Еще вспоминаю питьевую воду в бутылках, холодный чай, уголь мангальный и многое другое, что тогда казалось просто тупостью, нафига за это платить, когда вода в кране, чай в чайнике, уголь в костре. Ну как то так в 2-х словах. Когда у нас в школах начнут учить убирать за собой, тогда будем жить как в вонючей европе, или как тупые америкосы, а пока мы умные и страна гордо звучит - Россия.

vardani
27.06.2011, 10:44
А за рыбалку на МР кому платить?

И было у меня озеро на котором я ловил рыбу с незапамятных времен, а потом бац, и все кончилось, повесили табличку "РИБАЛКА ПЛАТНЫЙ" (именно "рибалка") ходят пузатые плохоговорящие по русски армяне и собирают деньги, купаться нельзя, гулять нельзя, ловить нельзя. Ну как так?

ciberman ! Наверное,мало-мало юридически подкованному человеку такие таблички как "РИБАЛКА ПЛАТНЫЙ" навели на определенные мысли. За свои права в нашем государстве (к сожалению) надо бороться самому. А о пузатых плохоговорящих армянах ты переборщил,ну не их это бизнес. Да и дело не в национальности этих дельцов,а в нашем безграмотном подходе. Я многих таких "дельцов" опускал ногами на землю,больше ко мне не подходят,здоровются из далека с лодки еще. Пример последний , Ждановское водохранилище! ВСЕМ удачи на рыбалке и не только...

ciberman
27.06.2011, 10:48
ciberman ! Наверное,мало-мало юридически подкованному человеку такие таблички как "РИБАЛКА ПЛАТНЫЙ" навели на определенные мысли. За свои права в нашем государстве (к сожалению) надо бороться самому. А о пузатых плохоговорящих армянах ты переборщил,ну не их это бизнес. Да и дело не в национальности этих дельцов,а в нашем безграмотном подходе. Я многих таких "дельцов" опускал ногами на землю,больше ко мне не подходят,здоровются из далека с лодки еще. Пример последний , Ждановское водохранилище! ВСЕМ удачи на рыбалке и не только...

Научи что ли нас безграмотных :) думаю многим пригодится

domkrat
27.06.2011, 11:39
Если водем искусственный созданный конторой/человеком и зарыбленный да можно брать бабло...но это как уже сказали для обывателей
а со срачом нужно бороться другими методами, а именно штрафовать за срач...выкинул пузырь-заплатил, выкинул пачку заплатил и тд...ну или по ипалу если, если где в глуши :)
ЗЫ: реально запарили срать...отдыхающие мля..."всех убить, все отнять" :)

пит вайпер
27.06.2011, 17:43
мне пофиг я браконьер

vardani
27.06.2011, 23:16
Научи что ли нас безграмотных :) думаю многим пригодится

ciberman,братишка,просто попроси у них документы на аренду пруда .Внимательно ознакомься со всеми пунктами договора (хотя мало кто сможет предоставить данный документ) Поверь,желание с тобой общаться дальше на тему проплаты твоего отдыха у них отпадет.

Спанчбоб
27.06.2011, 23:26
мне пофиг я браконьер

:az:

andreyLunev
27.06.2011, 23:36
ciberman,братишка,просто попроси у них документы на аренду пруда .Внимательно ознакомься со всеми пунктами договора (хотя мало кто сможет предоставить данный документ) Поверь,желание с тобой общаться дальше на тему проплаты твоего отдыха у них отпадет.

Это если у тебя двустволка есть.. А если нет - то общаться то может и не станут - но и не порыбачишь точно :(((

Спанчбоб
27.06.2011, 23:45
:ai:А ты разве не берешь на рыбалку свой любимый ИЖ 81? http://faq.guns.ru/izh81.html Напрасно, батенька............ Напрасно......

andreyLunev
27.06.2011, 23:51
:ai:А ты разве не берешь на рыбалку свой любимый ИЖ 81? http://faq.guns.ru/izh81.html Напрасно, батенька............ Напрасно......

Да чет не разжился пока... к сожалению :(

FurGaffson
28.06.2011, 00:31
Можно, по методу "Зайцев+1" поинтересоваться, как удобнее переставить мешающую тебе табличку - если табличкой вперед, то будет мучительно больно:ad: А состава преступления, кста, не образует - недоказуемо:ag: Да, любое нестандартное поведение подойдет, психологи называют это "Сбивка" сценария.

vardani
28.06.2011, 11:59
Это если у тебя двустволка есть.. А если нет - то общаться то может и не станут - но и не порыбачишь точно :(((

Отнюдь,твое оружие - твои знания , культурное , твердое и четкое поведение стреляет поболее,чем двухстволка.
Да и рыбалка после этого становится как праздник!) Проверено на водоемах многих.

andreyLunev
28.06.2011, 15:02
Отнюдь,твое оружие - твои знания , культурное , твердое и четкое поведение стреляет поболее,чем двухстволка.
Да и рыбалка после этого становится как праздник!) Проверено на водоемах многих.

Теоретически - да. согласен.
Только когда перед тобой два вечно бухих "секьюрити", а за тобой в машине жена и ребенок... и у "секьюрити" тока три слова в лексиконе - то твои знания, культурное..

И не забываем :
"Доброе слово и револьвер действуют гораздо убедительнее просто доброго слова" (Аль Капоне).

И:
14168

:bf:

goblin1965
28.06.2011, 16:26
Только когда перед тобой два вечно бухих "секьюрити", а за тобой в машине жена и ребенок... и у "секьюрити" тока три слова в лексиконе - то твои знания, культурное..

И не забываем :
"Доброе слово и револьвер действуют гораздо убедительнее просто доброго слова" (Аль Капоне).

И:
14168

:bf:

ну а кто мешает обзавестись?:af:

andreyLunev
28.06.2011, 16:32
ну а кто мешает обзавестись?:af:

Длинный разговор. Отсутствие подготовки, законодательство, деньги и т.д.

Вопрос не в этом..

А в том, что у нас в государстве как то плавненько и почти незаметно все скатывается к тому, что уже просто НАДО вооружаться.. что ненормально абсолютно, на мой взгляд... но это как бы несколько другая тема, не про рыбалку.

stone74
28.06.2011, 16:41

Еще одна рэмба. Оружие нужно чтобы стрелять и убивать, в крайнем случае ранить. Просто махать перед носом бесполезно. Ты готов его применить против двух вечно бухих "секьюрити"? Тогда будь готов сидеть долгие годы. Закон других вариантов не предлагает.

goblin1965
28.06.2011, 16:54
ну начнем с того что я считаю себя мужчиной не только потому ,что ношу штаны! поэтому прошу род не путать! по существу-стрелять нужно первым, а базарить последним!только перед пальбой реально просчитывать необходимость данного развлечения. а готов или нет...а что делать если эти три полупьяных секурити понимают и главное пытаются говорить только на языке силы? никога не задумывался почему горцы уважают друг друга а нас ни во что не ставят?да потому что у них за неосторожное слово один тейп может вырезать другой,а у нас ....в общем к тебе будут относиться так как ты это им позволяешь!а дальше твой выбор...

goblin1965
28.06.2011, 16:57
Длинный разговор. Отсутствие подготовки, законодательство, деньги и т.д.

Вопрос не в этом..

А в том, что у нас в государстве как то плавненько и почти незаметно все скатывается к тому, что уже просто НАДО вооружаться.. что ненормально абсолютно, на мой взгляд... но это как бы несколько другая тема, не про рыбалку.
ну как то так получается что у нас все темы сводятся к вопросу"кто виноват и что делать?":ai:

andreyLunev
28.06.2011, 17:01
Еще одна рэмба. Оружие нужно чтобы стрелять и убивать, в крайнем случае ранить. Просто махать перед носом бесполезно. Ты готов его применить против двух вечно бухих "секьюрити"? Тогда будь готов сидеть долгие годы. Закон других вариантов не предлагает.

Не понял ты нифига.. Я то как раз и не собираюсь ничего применять..

andreyLunev
28.06.2011, 17:04
У нас вот человек может написать:

мне пофиг я браконьер

И ничего, нормально.. все продолжат с ним здороваться.. Это ж круто, блин.. мужик то с йайцами !!!

vardani
28.06.2011, 17:12
ну начнем с того что я считаю себя мужчиной не только потому ,что ношу штаны! поэтому прошу род не путать! по существу-стрелять нужно первым, а базарить последним!только перед пальбой реально просчитывать необходимость данного развлечения. а готов или нет...а что делать если эти три полупьяных секурити понимают и главное пытаются говорить только на языке силы? никога не задумывался почему горцы уважают друг друга а нас ни во что не ставят?да потому что у них за неосторожное слово один тейп может вырезать другой,а у нас ....в общем к тебе будут относиться так как ты это им позволяешь!а дальше твой выбор...

Стрелять первым?! Хмм... Вы представляете,что бы было если каждый "обиженник" начал стрелять????
И хорошо,что в нашей стране огнестрельное оружие не продают.Видимо , все бы представляли себя в Чикаго .
goblin1965,Вы же мужчина ,а каждому мужчине нужно быть готовым защитить честь и достоинство.
А как это сделать? Наверное , заниматься спортом,развиваться во всех отраслях,в том числе быть подкованным в праве.
А стрелять ... чтобы усмирить двух секьюрити,считаю бредом!!!

stone74
28.06.2011, 17:39
Не понял ты нифига.. Я то как раз и не собираюсь ничего применять..

Да я то понял. Это скорее ни к тебе лично было сообщение, а к людям бредящим оружием и считающим, что ствол в кармане спасет от всех бед.

andreyLunev
28.06.2011, 18:35
Да я то понял. Это скорее ни к тебе лично было сообщение, а к людям бредящим оружием и считающим, что ствол в кармане спасет от всех бед.

Ок :bf:

Bombardier
28.06.2011, 21:11
я когда еду в какую-нибудь пердь, где мне заведомо известно, что будет иметься в наличии пьяное говно, то беру с собой обычный пневмат. Многие щас заржут, что типа это детский сад и т.д. Но, во-первых, мне так спокойнее. Во-вторых, вопреки расхожему мнению, пневмой с близкого расстояния можно причинить достаточные болевые ощущения (проверял на себе), чтобы свинья вспомнила, что она смертна. Пока таких ситуаций не возникало (ттт), но если что, я уверен, что смогу сохранить своё здоровье и имущество. И, само собой я сохраню свои честь и достоинство.

Никита
30.06.2011, 17:39
я когда еду в какую-нибудь пердь, где мне заведомо известно, что будет иметься в наличии пьяное говно, то беру с собой обычный пневмат. Многие щас заржут, что типа это детский сад и т.д. Но, во-первых, мне так спокойнее. Во-вторых, вопреки расхожему мнению, пневмой с близкого расстояния можно причинить достаточные болевые ощущения (проверял на себе), чтобы свинья вспомнила, что она смертна. Пока таких ситуаций не возникало (ттт), но если что, я уверен, что смогу сохранить своё здоровье и имущество. И, само собой я сохраню свои честь и достоинство.

У меня для этих целей газовик :aq: пару тройку раз спасал от идиотов.
Ну и 2 дробовика для упокоения души:af:

Carvin
30.06.2011, 18:02
А еще , нож, топор и ... лопата, чтоб все закопать :ag:

Спанчбоб
30.06.2011, 19:35
И мешок негашеной извести, так, на всякий случай........

Особое Внимание
01.07.2011, 14:55

столько лет живу, не нарывался на идиотов, может я, что-то делаю не так?

Никита
01.07.2011, 14:58
столько лет живу, не нарывался на идиотов, может я, что-то делаю не так?

это смотря где и как проводить время, дикарём оп России, и ночевать в палатках я бы на вас посмотрел :ad:
Да и если в городах России вечером прогуляться с супругой.....
Идиотов хватает.