PDA

Просмотр полной версии : Договор составлен,а авто не снять с учета.

ivan petrov
25.06.2011, 22:14
У меня проблема,помогите кто чем может! Приобрел авто,составил договор купли-продажи,но машину с учета не снял. Пришло время регестрировать в РЭО говорят:aq:, что на машину наложен арест судебных приставов,поехал к хозяину а он умер. И какие теперь у меня варианты?

Ёсик
25.06.2011, 22:24
Ехать к приставам - и решать проблемму.

самое хреновое если арест в связи с кредитными задолженостями.

Argosha
25.06.2011, 22:27
Вопрос такой решается только через родственников умершего, через оформление наследования ими данного авто. Даже генеральную доверенность в твоем случае не сделать. Обратись к sub, он посоветует, как начинать и с чего.
К тому ж еще и арест не пойми с чего. Делили может или родственники те же оспаривают ее продажу.

Жуков Алексей
25.06.2011, 22:32
Попробовать побадаться (какого числа наложен арест какого числа машина продана составлен акт купли продажи если договор составлен до ареста то скорее всего варианты есть а если позже ареста то сдесь уже сложнее но апять же и здесь есть варианты с наследником но ждать придётся пол года ЭТО ВСЁ ПО СОБСТВЕННЫМ ПРИКИДКАМ пусть люди юридически подкованные ответят ...

Ёсик
25.06.2011, 22:41
Попробовать побадаться (какого числа наложен арест какого числа машина продана составлен акт купли продажи если договор составлен ...

какой АКТ? пепелац на учёте стоял - походу по генералке куплен был

ivan petrov
25.06.2011, 22:46
Арест наложен в связи неуплаты коммунальных платежей 54тыс.руб. Авто на учете стояло и стоит и когда договор составляли, он знал что у него задолжность есть но не сказал. Родственники есть(сын) но он скажет что делов папиных не знаю и делать ничего не буду.

Ёсик
25.06.2011, 22:50
я ж говорю сходи к приставам - оплатишь задолженость,им даш немного.

Sergey_B
25.06.2011, 22:56
Как я понял вы в ПТС себя не вписывали?

ivan petrov
25.06.2011, 23:03
Да оно ещё на учете на нем стоит

ivan petrov
25.06.2011, 23:05
я ж говорю сходи к приставам - оплатишь задолженость,им даш немного.

Ёся авто не стоит этих денег что бы я за него долги оплачивал,может есть другие варианты?

andreyLunev
25.06.2011, 23:28
Ёся авто не стоит этих денег что бы я за него долги оплачивал,может есть другие варианты?

Сталкивался с похожей ситуацией. правда я, к счастью, так и не купил его. Если авто стоит на учете на нем -то в ГАИ запрет на регистрационные действия от приставов. ничего с этим не сделаешь - только чтобы приставы сняли запрет. а потом с родственниками уже после вступления ими в наследство.

WhiteEagle
25.06.2011, 23:29
Если оно не стОит 54 тыс, то разобрать на з/ч и всех делов.

Не понял, а как мог заключаться ДКП если в ПТС старый хозяин значится и не меняться там не собирался?

Sergey_B
25.06.2011, 23:33
А вообще, если авто стоит на учете, и человек ездит по доверенности, пусть скажет спасибо, что на забрали на штрафстоянку, так как смерть гражданина автоматически отменяет все выданные доверенности. Что и продать теперь его и нельзя по ген.доверенности, так как она не действует (конечно можно, если об этом никто не узнает, но здесь уже не тот случай).

Что могу посоветовать. Договариваться с наследниками. Оформлять наследство и гасить эти платежи. Как долг наследниками будем погашен, убирать из базы приставов, оформлять на наследников, снимать с учета, продавать, оформлять на себя.

ivan petrov
25.06.2011, 23:37
может и так, но вот доказать что договор не действителен и переложить на родственников возврат денег, может как то,так? Они же наследство будут оформлять значит и долги за папу(царствие ему небесное) пусть берут на себя,мое мнение. Как их в этом грамотно убедить,вот вопрос?

Sergey_B
25.06.2011, 23:38
может и так, но вот доказать что договор не действителен и переложить на родственников возврат денег, может как то,так? Они же наследство будут оформлять значит и долги за папу(царствие ему небесное) пусть берут на себя,мое мнение. Как их в этом грамотно убедить,вот вопрос?

Какой договор??? Я так понял, вам человек просто выдал ген. доверенность с правом продажи. А договор вы сделать не могли, так как с учета не сняли. Хотя если по новым поправкам, то ХЗ... :) Но новые поправки начали действовать всего несколько месяцев назад, думаю хозяина авто уже не было.

Argosha
25.06.2011, 23:39
Да по идее, если люди нормальные, то и убеждать не придется. Встреться сначала, поговори, а потом будем думать.

ivan petrov
26.06.2011, 00:02
встречался я с сыном его, он говорит,что это не мои проблемы.

Argosha
26.06.2011, 00:23
встречался я с сыном его, он говорит,что это не мои проблемы.

Да... Вот ... Тогда все таки свяжись с sub. Потому, что к приставам ходить - великая глупость. У них уже это в производстве дело и, если ты у них еще и сам объявишься, то им не важно, кто будет платить. Ты и попадешь, как претендующий на сие имущество, даже если оно того и не стоит.

Lisqa
26.06.2011, 00:45
а почему сейчас возврат денег не на родственниках?
а если подождать просто пока они решат вопрос с долгами и с машины снимут арест?

Argosha
26.06.2011, 00:48
а почему сейчас возврат денег не на родственниках?
а если подождать просто пока они решат вопрос с долгами и с машины снимут арест?

Ты видишь, они сказали, что их не е...т, не их проблемы... Хотя, действительно, странно... Они ж, как наследники, и долги должны наследовать? Так значит, им полюбому платить придется.

Sergey_B
26.06.2011, 00:52
... Они ж, как наследники, и долги должны наследовать? Так значит, им полюбому платить придется.

Не придется. Если нет наследуемого имущества.
Машина конечно есть, но им она не нужна. Наследство оформлять не собираются. Ходить много придется. Да и транспортный налог наверно не платился. На месте топик-стартера надо попробовать их материально заинтересовать.

Lisqa
26.06.2011, 00:53
Они ж, как наследники, и долги должны наследовать? Так значит, им полюбому платить придется.
вот именно
а продать машину они по идее не могут, точнее продать-то могут наверно но договор будет недействительным раз есть более ранний договор о продаже с автором... разве нет?

Lisqa
26.06.2011, 00:54
Не придется. Если нет наследуемого имущества.
Машина конечно есть, но им она не нужна. Наследство оформлять не собираются. если есть долг за коммунальные платежи значит есть квартира ну или другое жилье, - они не собираются его унаследовать? ой че-то удивительно)

Sergey_B
26.06.2011, 00:55
точнее продать-то могут наверно но договор будет недействительным раз есть более ранний договор о продаже с автором... разве нет?

Может топик-стартер и составил какой-нибудь "договорчик" одновременно с выдачей генеральной доверенности.
Но раньше Договор купли-продажи транспортного средства можно было составлять только на снятой с учета машине. Так что он не действительный. Это сейчас можно стало.

Sergey_B
26.06.2011, 00:58
если есть долг за коммунальные платежи значит есть квартира ну или другое жилье, - они не собираются его унаследовать? ой че-то удивительно)

Логично. Но мы всего же не знаем. Может долг по квартире, из которой он выписался сто лет назад или там живет вторая ГРАЖДАНСКАЯ жена и пр... И к сыну не имеет никакого отношения.

WhiteEagle
26.06.2011, 10:12
Они же наследство будут оформлять значит и долги за папу(царствие ему небесное) пусть берут на себя,мое мнение. Как их в этом грамотно убедить,вот вопрос?
Никак не убеждать. По закону если ты принимаешь наследство, то автоматом принимаешь и долговые обязательства. Иначе нельзя. Либо принял и то, и другое, либо отказался от всего. Тот же принцип касается и наследуемых вещей - принимают в наследство ВСЮ наследуемую массу. То есть, нельзя к примеру отказаться от машины, но принять в наследство дом.

ivan petrov
26.06.2011, 12:14
Вот и я говорю его сыну,мол заберай тачку назад и деньги отдай,а как у тебя все утресется наследство долги и т.д. продашь ее. И тебе хорошо и я не страдаю. Правильное решение?

Спанчбоб
26.06.2011, 12:24
А бабки кому отдавал? При таком раскладе бабки обратно, машину продавцу вернуть и искать менее геморойный вариант, ибо разруливать с приставами, потом с наследством, это тебе вылезет еще в одну цену машины, плюс полтора километра нервов, плюс минимум полгода времени. Оно тебе надо? Все ИМХО.

ivan petrov
26.06.2011, 12:32
Просто есть жизненная поговорка ,что сын за отца не отвечает,а я хочу их убедить всеми(законными и не законными способами) , что здесь эта поговорка не катит. И получить свои деньги обратно. Или есть правда и на их стороне?

Sergey_B
26.06.2011, 12:55
Здесь это вряд ли получится. По одной просто причине, откуда сын узнает сумму, за которую вы купили машину у его отца? Вы ж можете сказать, что купили её за миллион. А то что в "предварительном" договоре - фикция.

Lisqa
26.06.2011, 13:10
Просто есть жизненная поговорка ,что сын за отца не отвечает,а я хочу их убедить всеми(законными и не законными способами) , что здесь эта поговорка не катит. И получить свои деньги обратно. Или есть правда и на их стороне?
А деньги-то ты кому отдавал? Отцу или сыну?
Если отцу и сын про это не в курсе и денег тех не видел, то с чего ему "покупать" у тебя машину обратно? Ну сам с его места посмотри, он тех денег в руках не держал вообще, получается ему надо из своих кровных отдать тебе энную сумму чтобы забрать не нужный ему отцовский доисторический драндулет?
а если деньги отдавал сыну, то совсем другой разговор. хотя на вариант отдать деньги обратно вряд ли кто согласится. скорее на погасить долг и поскорее решить вопрос наследования чтоб снять арест с машины.

ivan petrov
26.06.2011, 13:14
Здесь это вряд ли получится. По одной просто причине, откуда сын узнает сумму, за которую вы купили машину у его отца? Вы ж можете сказать, что купили её за миллион. А то что в "предварительном" договоре - фикция.

ну тогда пусть платят задолжности и снимают запрет и я ее оформлю. Так?

Ворчун
26.06.2011, 13:18

платить скорее всего прийдётся вам или доказывать через суд, что отец парня вас "кинул".

но скорее первый вариант т.к. обязательства относительно данного авто будут заканчиваться в связи со сметью владельца.:ak:

Sergey_B
26.06.2011, 13:43

Ну вообще так. Если забыть, что ген. доверенность уже не действует.
Но вся беда в том, что им этого ничего не надо. Как вы пишите. :(

Спанчбоб
26.06.2011, 13:43
Так бабки то кому отдавал? Отцу, который помер, сыну, который жив и здоров или левому дяде, который по доверке ездил?

ivan petrov
26.06.2011, 15:36
Хозяину авто в данном случае, отец его. И договор купли составлен с отцом.

nikolaj
26.06.2011, 16:50
да уж, не повезло... наследство всегда геморрой, особенно если родственники пофигисты

Ёсик
26.06.2011, 17:03
Хозяину авто в данном случае, отец его. И договор купли составлен с отцом.

что в договоре написано? натариус заверил?

ivan petrov
26.06.2011, 18:51
договор составлен в конторе при РЭО

Ворчун
26.06.2011, 19:12
договор составлен в конторе при РЭО

не "катит", платить тебе!

если сына не "раскрутишь! :aq:

nikolaj
26.06.2011, 19:46
если договор составлен правильно, через суд можно сойти за добросовестного покупателя и выиграть дело, нужен грамотный адвокат для такого.

ivan petrov
26.06.2011, 21:07
если договор составлен правильно, через суд можно сойти за добросовестного покупателя и выиграть дело, нужен грамотный адвокат для такого.

ну тоже как вариант,спасибо

sub
27.06.2011, 00:41
Арест наложен в связи неуплаты коммунальных платежей 54тыс.руб. Авто на учете стояло и стоит и когда договор составляли, он знал что у него задолжность есть но не сказал. Родственники есть(сын) но он скажет что делов папиных не знаю и делать ничего не буду.
надо вот что:
1. ехать к сыну. разговаривать нормально, чтобы тот выплачивал долг, ибо по праву наследования с отца к сыну перейдут и долги (если он этого не сделает, то когда набегут проценты, приставы отберут авто у Вас в счет погашения долгов и Вы останетесь без денег и без авто, и байка что Вы добросовестный покупатель - не прокатит. Хозяин был - был. Он есть - есть, в документах он записан - он. И НИИПЕТ)
2. Просить сына, чтобы тот вступал в наследство, а это полгода по срокам.

P.S. Это если сын захочет идти на контакт, а скорее всего нет. Надо заинтересовать его деньгами или еще как.

Ну а так есть еще 2 варианта:
1. Распилить и продать на запчасти
2. Найти доки с номерами под авто, перебить Vin и кататься до первого осмотра и сверки и проверки VINа.

С пристовами наврятли Вы чего то решите. 95% что ничего,не съедят же они исполнительное дело. хотя мы в России живем.

В договоре не пропиисано, что хозяин обязан передать покупателю авто, свободное от долговых обязательств и не заложенное под кредит или в ламбард, поэтому в суд идти с адвокатом или еще кем - смысла нет. проиграете на 200% из 100

Sergey_B
27.06.2011, 00:53
Sub, сори за вопрос. А как они договор купли-продажи могли сделать, если машина на учете стояла? Ведь это было, как я понял, ещё до известных поправок.

sub
27.06.2011, 00:58
Sub, сори за вопрос. А как они договор купли-продажи могли сделать, если машина на учета стояла? Ведь это было, как я понял, ещё до известных поправок.
я не нашел данных, когда они сделали ДКП поэтому я сделал вывод, что уже после поправок. Я сужу по тому, что прочитал. А тут далеко не исчерпывающая информация

Sergey_B
27.06.2011, 01:00
Sub, спасибо за ответ.

ivan petrov
27.06.2011, 22:52
Да договор купли сделал при стоящей на учете авто. Большое спасибо за советы , буду что нибудь делать.

Carvin
28.06.2011, 17:40
А может все-таки стоит подождать? По любому от наследования жилья сын не откажется. Следовательно в наследство он вступит на 99,99%. Ему перейдут и долги по уплате квартплаты. Приставы понятное дело будут пытаться каким-то образом долг взыскать. Арест на имущество будет в том числе и на квартиру, которую получит наследник. Может на какое-то время вопрос повиснет, но приставы будут терзать наследника. Найти другое имущество, если наследник им не пользуется (авто) просто так они не могут, а вот выносить вещи из его квартиры могут начать. На постах из-за этого у вас авто не отберут (в базе штрафников из-за ареста вы числиться не будете). Вот тогда то и наследничек начнет чесаться и решать вопросы по уплате долга. Квартира дороже. Да и на эту сумму приставам легче взять с должника бытовой техникой, чем разыскивать куда-то уехавшее авто(может уже на свалку - им то не знать об этом, если сынок не выдаст ваш адрес)

stone74
28.06.2011, 17:44
На постах из-за этого у вас авто не отберут, ведь право пользования имуществом никто никого не лишал.

Как сказать. Право пользования чужим имуществом уже утеряно в связи со смертью собственника авто. Каждый гаец такой инфой не располагает конечно, но, если очень не повезет, жип поедет на штрафстоянку.

sub
28.06.2011, 23:02
А может все-таки стоит подождать? По любому от наследования жилья сын не откажется. Следовательно в наследство он вступит на 99,99%. Ему перейдут и долги по уплате квартплаты. Приставы понятное дело будут пытаться каким-то образом долг взыскать. Арест на имущество будет в том числе и на квартиру, которую получит наследник. Может на какое-то время вопрос повиснет, но приставы будут терзать наследника. Найти другое имущество, если наследник им не пользуется (авто) просто так они не могут, а вот выносить вещи из его квартиры могут начать. На постах из-за этого у вас авто не отберут (в базе штрафников из-за ареста вы числиться не будете). Вот тогда то и наследничек начнет чесаться и решать вопросы по уплате долга. Квартира дороже. Да и на эту сумму приставам легче взять с должника бытовой техникой, чем разыскивать куда-то уехавшее авто(может уже на свалку - им то не знать об этом, если сынок не выдаст ваш адрес)

если сыну пох - то приставам проще всего и надежней всего просто отобрать авто и все.
Про посты??? ну.... как бы это.... в утиль напишут и все.

пит вайпер
29.06.2011, 16:37
ждать пускай разрулится с долгами сын сам .а потом колёса

Carvin
29.06.2011, 18:42
если сыну пох - то приставам проще всего и надежней всего просто отобрать авто и все.
Про посты??? ну.... как бы это.... в утиль напишут и все.
Проще и надежней, если они будут знать где авто находится. А её розыском они заниматься не будут. Им проще должника по известному адресу теребить. А вот про "снять в утиль", это конечно возможно. Но раз сынок знает, что авто куплено другим человеком и используется, то делать "снятие в утиль" может повернуться ему же боком. Ведь не думает же он, что ему подарят поллимона? Черевато это ... Даже если не вернуть свои деньги, то сделать так, чтоб сынок потерял в три раза больше проще простого. А то и по-круче с наследничком могут поступить... квартирку продаст ... брать то есть чего у него.
Вот вопрос со смертью собственника остается открытый. По идее в ГИБДД будут знать об этой смерти и если будет запрос по машине на посту, то этот факт скорее всего выплывет. Тут уж деваться некуда. Или поставить ее пока куда-нить на стоянку минимум на полгода, а там уже и решать с наследником вопрос оформления.

ivan petrov
29.06.2011, 21:52
Нормальная информация,спасибо принял к сведению.

sub
29.06.2011, 23:14
Проще и надежней, если они будут знать где авто Даже если не вернуть свои деньги, то сделать так, чтоб сынок потерял в три раза больше проще простого. А то и по-круче с наследничком могут поступить... квартирку продаст ... брать то есть чего у него.
ну ну. и каким образом заставите его квартиру то продать? мне аж прям интересно:ag:

Argosha
29.06.2011, 23:19
ну ну. и каким образом заставите его квартиру то продать? мне аж прям интересно:ag:
Блин, улыбнуло!:ap:
Как как! Ясно как!!! Попросить! По хорошему! Продай, мол, квартирку и т. д...:ap:

ivan petrov
30.06.2011, 00:01
Долго сидеть в засаде,поймать его,яйца в тиски зажать и потом только вежливо так попросить продай мол квартирку:ap:
А потом долго сидеть в тюрьме:ag:

Argosha
30.06.2011, 00:22
Вот, чтоб не сидеть в тюрьме, в засаде надо не самому сидеть! И эти самые... не самому отрывать.
И поскольку, все равно ты на бабки уже из-за них попал, потраться еще немножко... На эвакуаторов, в смысле, ну ты понял...:ag: А то будем тут думать, что с ними делать, как заставить...:ag::ag::ag:

sub
30.06.2011, 14:29
Блин, улыбнуло!:ap:
Как как! Ясно как!!! Попросить! По хорошему! Продай, мол, квартирку и т. д...:ap:
оооооооо... и товарищ испугается безусловно и скажет-дядя, не бей, лучше обосцы, конечно все продам, тока подожди немного:bp:

Carvin
30.06.2011, 16:20
Я думаю, что тут в беседе учавствуют люди, которым не по 20 лет и помнят 90-е года. Поэтому рассказывать как его попросить и кто это должен будет сделать не стану. Могу сказать только одно - не знаю как сейчас обстановка в столице с криминалом, а отъехав за МКАД километров за 300-500, вы вполне можете и сейчас увидеть обстановку 90-х годов (особенно в сторону сибири). Дальнобойщики не дадут мне соврать. И продаст, никуда не денется, а хозяин авто в это время будет, скажем в турции, греться на солнышке со штампом в паспорте, что его и в стране то не было в это время....
Но ведь мы понимаем, что это крайние меры, если наследник совсем с головой не дружит и прет в дурь. А сначала надо попробывать нормально договориться.

Игоряныч
30.06.2011, 16:45
Не порите х..чушь! Тому кто это готов сделать бабла отвалить нужно будет поболе суммы долга! Поэтому или ТС дарить авто за услуги решения вопроса, либо платить самому для собственного удовлетворения от свершившегося правосудия! За счет должника= у должника эти услуги никто не попросит оплачивать и затраты которые понесет должник после переговоров вам никто не сообщит, с ним будут решать больной вопрос который касается заказчика и ответ будет дан заказчику конкретно по вопросу, а вот услуги за решение больного вопроса придется оплачивать заказчику. Ну или брать кол и к должнику, последствия выше уже описаны. з.ы кто хочет таким образом решить вопрос=его решает, а не рассуждает на всюРФ. Простите не удержался.... никому конкретно не относится.... все персонажи вымышленные!

Carvin
30.06.2011, 16:58
Со всем согласен. Все люди разные и решают свои проблемы по разному. И никто не говорит о безвозмездной помощи третьих лиц. Мы здесь никого ни на что не толкаем и подстрекательством не занимаемся. Но поставьте себя на место человека, купившего дорогое авто. Одно дело долг в полтинник и из-за него никто криминалом заниматься не будет. А вот списать авто в утиль и делать умное лицо, что ему все пофиг - это совсем другое (ИМХО)

Sergey_B
30.06.2011, 17:03
Дорогую машину надо покупать у вменяемых людей, чтоб снимали с учета и ставить на учет на себя. По Договору купли-продажи.

Игоряныч
30.06.2011, 17:05
Решать ТС либо сейчас затраты в 50 тыщ. Либо потом гораздо больше т.к авто в любой момент может уйти в фонд РФ=суд. приставов.

Carvin
30.06.2011, 17:59
Сейчас вопрос все равно не решится, пока сын не вступит в наследсто (через 6 мес). На это время с машиной никто ничего сделать официально не может (имеется ввиду продать, подарить ... в том числе и списать в утиль) Самое обидное, что ездить спокойно на ней человеку получается нельзя.

sub
30.06.2011, 23:31
Я думаю, что тут в беседе учавствуют люди, которым не по 20 лет и помнят 90-е года.

разве что только в памяти эти 90-е и остались:ag:

Богдан
01.07.2011, 00:05
ОФФ - вот наши машинки то точно помнят 90ые, сами понимаете кто на них тогда ездил.
А по теме - написал сначала длинное сообщение и размышления, но затем перечитав тему во второй раз понял, что нифига не понял и решил тупо пофлудить, и сказать "печалька". Больше я ничем помочь не могу, ибо я так и не понял собирается ли сын вступать в наследство и нужна ли ему вообще эта тачка

ivan petrov
07.07.2011, 12:57
Всё друзья, у меня решилось мирным путем :ad:. Всем спасибо за внимание.:af:

Argosha
07.07.2011, 14:07
Расскажи хоть, как! Чтоб знать на будущее, как искать решение в подобной ситуации...

sub
08.07.2011, 00:07
Всё друзья, у меня решилось мирным путем :ad:. Всем спасибо за внимание.:af:

колись давай

Ёсик
08.07.2011, 00:07
колись давай

все остались жывы :ag: ни к одной бабке не ходи

Sergey_B
09.07.2011, 14:12
И пропал, на самом интересном месте. :)

ivan petrov
10.07.2011, 20:18
Методом убеждения:ap:. Я ему машину назад вернул и бабки свои забрал. Я считаю что это справедливо,я никого не обманул не кинул почему я должен страдать,а он как наследник ну и отвечай за своего нерадивого папашу(царствие ему небесное). Конечно если ему упереться рогом, что мол не знаю ничего и знать не хочу,но у нас городок не большой все друг друга знают зачем ему такая репутация? Да и методы 90х у нас еще все помнят и даже применяют в отдельных ситуациях. Да и друзья у меня хорошие,отзывчивые и как на них посмотришь то даже краска на стенах заворачивается:am:

Sergey_B
10.07.2011, 20:24
Ааааа. Ясно. :) Ну в общем, правильно.