Просмотр полной версии : Кто что подскажет
Jeeper_wj
25.06.2011, 10:32
Вот начал озадачивать себя вопросом замены резины и задумался а что же взять? сейчас ездию на йоке G012 в целом очень доволен, но хочется более агресивную резинку и чтоб на зиму не менять. кто что посоветует? машина вжик без лифта (но будет скорее всего "2") жду советов от старейшин))
Jeeper_wj
26.06.2011, 11:27
Жипер Жиперу друг товарищ и брат! поэтому пишем не стесняемся)))
Geodezёr
26.06.2011, 11:42
Любая зубастая на гололеде то так себе... если к этому морально готов, то можно выбирать из BFG AT и Cooper ST.
Jeeper_wj
26.06.2011, 12:21
Ну в целом тоже присматриваюсь к гудричам, жалко на 17 диски нет ничего у них, придется диски менять!
Если уж менять диски, то посмотри еще Goodyear Wrangler Duratrac, это что-то среднее м\у АТ и МТ (ближе даже к МТ), по зарубежным отзывам (отечественных пока еще нет особо) очень хорошо ведет себя зимой.
универсального ничего нет зимняя зимой, для говен МТ, по трассе трассовая. Эт моё мнение, а универсальная чем-то жертвует, тем более если собрался лифтовать и покупать ещё одни диски. подними машину и посмотри что получилось и выбери резину.
Jeeper_wj
26.06.2011, 13:25
я сам занимаюсь резиной, но правда такого зубастого ничего нет, А насчет универсальности немного не соглашусь но есть предел по всем трем критериям, грязь. асфальт. снег. Просто я на йоке г012 проездил год не меняя, тут и охота по полям, но без излишней грязи по радиатор, но все же! и зимняя рыбалка и я ехал по местам где снега было по двери и конечно асфальт который в родном городе герое! И во всех трех критериях были не плохие результаты. Отсюда и думки чего то взять более агрессивное чем йока. и тут интересны коменты кто да на чем да как))) краткость сестра таланта)))
я тоже год ездил на бриджстоун дюэлер ат та же геоландер. но в грязи, особенно при выезде из колеи не гуд. поэтому для себя решил - поехал на море за 600 км - накинул трассовую, в говна мт. скажи а тормозной путь у мт и трассовой на скорости 110 одинаков на асфальте?а на мокром? а иногда 2 метра это очень много.я работаю хирургом и очень часто вижу людей которые готовы отдать все чтоб вернуть время и поменять резину. но увы.
Jeeper_wj
27.06.2011, 22:30
Путь тормозной конечно разный, но надо быть чудаком чтоб гонять на мт! и опять замечу что в предыдущем посту я написал про предел всех трех критерий))) я не спорю что лучше иметь три комплекта, но только тут есть один минус, все три всегда с собой возить не сможешь)))
Я долго репу чесал, смотрел на МТ, но как то побаивался внешний вид испортить. Думал гонять на ней будет плохо, на льду вааще не вариант, а вдруг гудит... А потом купил всё же BFG KM2. Гонять вполне на ней можно, без фанатизма конечно, в драгах конечно не участвовать, а так для настроения вполне сносно. В говнолине очень даже зачётно. По сугробам прёт как по говнолину, парковался принципиально с разбегу в сугробы если была возможность - копать или стравливать не разу не приходилось, всегда уезжал сам. На льду конечно очко трещит, сфинкстер всегда ладошкой придерживать надо. А потом привык - не хрен зимой гонять, для этого лето есть, и внатуре когда начал очень аккуратно ездить зимой, то и торможение на льду устраивать стало. За счёт высокого протектора классно проходит лужи на скорости, ни какого аквапланирования. На скоростях 40-60км в ч немного гудит, но это заметно только если музыку вообще выключить.
Jeeper_wj
06.07.2011, 18:51
вот я думаю что лучше гудричи ат или мт? соотношение города и загорода 60/40
alekssandr
06.07.2011, 19:34
летом надо на летней, зимой на зимней, в гумно на резине для гумна
Jeeper_wj
06.07.2011, 19:46
с твоими словами я согласен, но есть очень большое но! Места для них в машине не хватит чтоб с собой возить))) вот едешь такой на дачу по хорошей дороге и тут вот как магнитом тебя тянет на поле))) но на своей дорожной резинке там можно только ножки помочить))) и тут как минимум надо атешку))) причем на ней и по дороге очень не плохо можно гонять)))
Jeeper_wj
06.07.2011, 19:47
Но как я уже говорил есть пределы разумного, пока я думаю про гудричи ат походу самы лучший вариант...
АТ это немного более шумная летняя трассовая резина. если в говна не лазишь то самое то. и по трассе хорошо и в говно не страшно, а за трактором все равно идти, на АТшке ближе...
Jeeper_wj
06.07.2011, 23:41
ну вообщем вроде как остановился на 245/75/16 или 265/70/16 гудричи алл террейн, по резине нареканий не слышу и цена в примерно 7000-7500...
Jeeper_wj
07.07.2011, 14:58
А 245/75 17 при лифте 2 влезет? а то у народа мнения расходятся
Cooper ST ниче так, по зиме хорошо держит машину
А 245/75 17 при лифте 2 влезет? а то у народа мнения расходятся
сколько в дюймах? у меня стоит 275/70/16 31,2" намного лучше в горах, по речной гальке и в песке, чем узкая. немного трет задние амы.
Jeeper_wj
07.07.2011, 15:52
31.7 получается
наверно великоваты будут, я такие поставлю на диски с вылетом и если чо сразу порежу арки. лифтовать больше не буду так как много езжу по горам и видел как сильно задранные кувыркаются.
Я долго репу чесал, смотрел на МТ, но как то побаивался внешний вид испортить. Думал гонять на ней будет плохо, на льду вааще не вариант, а вдруг гудит... А потом купил всё же BFG KM2. Гонять вполне на ней можно, без фанатизма конечно, в драгах конечно не участвовать, а так для настроения вполне сносно. В говнолине очень даже зачётно. По сугробам прёт как по говнолину, парковался принципиально с разбегу в сугробы если была возможность - копать или стравливать не разу не приходилось, всегда уезжал сам. На льду конечно очко трещит, сфинкстер всегда ладошкой придерживать надо. А потом привык - не хрен зимой гонять, для этого лето есть, и внатуре когда начал очень аккуратно ездить зимой, то и торможение на льду устраивать стало. За счёт высокого протектора классно проходит лужи на скорости, ни какого аквапланирования. На скоростях 40-60км в ч немного гудит, но это заметно только если музыку вообще выключить.
передвигаться то можно зимой и на лысой резине. но бывают ситуации когда компромис вам не даст достаточно тормозного пути.
Мозги иметь это хорошо, но не все их имеют на дорогах, и от того что вы аккуратно передвигаетесь не гарантия что вам не потребуется экстренно затормозить, ускорится или сманеврировать.
По теме автора, если 70-80% от общего пробега это асфальт то брать ИМХО BFG AT.
Но на зиму лучше зимка. Странно даже как то продавец резины, и катает на всесезонке.
ну его нах ! Зимой зима летом что угодно.мт ат варьетэ. Было время, ходил зимой в кроссовках )
Настоятельно прошу админа прикрыть данную тему и ее клоны навсегда. Пока молодняк не поубивался. Даже читать страшно. не то что подумать, что при первом снеге на моей троектории движения попадется супер экономный водятел гранда весом...... который в принципе не рулится ни как, а тут еще и на мудах. Парни, за что Вы так не любите себя, своих родных и ПЕШЕХОДОВ! которые с принятием новых правил. просто ЛОМЯТСЯ как молодые сайгаки на броде. Им то все пох. но на химию ехать ВАМ! Неужели нужно еще раз разжевать, что Гранд машина которая живет сама по себе. Зачем Вы себе ее купили? для экономии? Мля зайдите на авито и купите комплект резины б/у за десяту(стоимость семи баков бензина)кузовной ремонт дороже встанет, не говоря уже о чей чьей то жизни. Надеюсь на Ваше понимание и благоразумие.
Настоятельно прошу админа прикрыть данную тему и ее клоны навсегда. Пока молодняк не поубивался. Даже читать страшно. не то что подумать, что при первом снеге на моей троектории движения попадется супер экономный водятел гранда весом...... который в принципе не рулится ни как, а тут еще и на мудах. Парни, за что Вы так не любите себя, своих родных и ПЕШЕХОДОВ! которые с принятием новых правил. просто ЛОМЯТСЯ как молодые сайгаки на броде. Им то все пох. но на химию ехать ВАМ! Неужели нужно еще раз разжевать, что Гранд машина которая живет сама по себе. Зачем Вы себе ее купили? для экономии? Мля зайдите на авито и купите комплект резины б/у за десяту(стоимость семи баков бензина)кузовной ремонт дороже встанет, не говоря уже о чей чьей то жизни. Надеюсь на Ваше понимание и благоразумие.
+ сто тыщ мильонов
алекс233
02.02.2012, 18:03
АТ Гудрич зимой превращается в пластмассу! Лежит такая. Как вам сцепление детских ледянок на снежной горке? Только на санках последствия легче...
DOCTOR 249
27.02.2012, 14:43
А что лучше BFG KM2 или Cooper STT?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot