Просмотр полной версии : Дизель 3,1 литра (531 OHV)
Slon2000
22.06.2011, 16:25
Здравствуйте форумчане.
1)Подвернулся Грандик 2000г. с дизельным двигателем 3,1 литра (531 OHV). В настоящее время он стоит на приколе не могут завести. Хотелось бы узнать отзывы о нем.
2) Возможна ли замена дизеля на бензиновое сердце 4.7 л и что для этого необходимо?
Заранее благодарен.
DmitrySD
22.06.2011, 19:09
Не под Новосибом ли стоит?
На 4.7 поменять очень просто -- нужен целый донор 4.7.
Slon2000
22.06.2011, 21:49
А в случае замены дизеля на бензиновый двигатель мозги новыес тавить или старые прошивать?
Сергей77
22.06.2011, 22:28
гораздо проще и дешевле 3и1 отремонтировать
Slon2000
23.06.2011, 22:02
Народ, кто юзал сей агрегат поделитесь своим опытом. Дизельного движка у меня сроду не было. Так же понимаю, что в моем случае востанавливать умерший, по какой то не известной мне пока причине, движок обойдется в кругленькую сумму.
Jeepster
24.06.2011, 09:34
Народ, кто юзал сей агрегат поделитесь своим опытом. Дизельного движка у меня сроду не было.
4 года юзаю. Каждый день. И город, и за город иногда по выходным. Мне нравиться. Дискомфорта от дизеля не ощущаю. Летом - летняя солярка, зимой - зимняя, без всяких там присадок. Без дополнительных подогревов, турботаймеров. До -25 заводиться, правда я даю ему минут 20 поработать на холостых, а потом потихоньку без резких ускорений, 1-2 передача. А там по мере температуры двигателя. Главное термостат проверять, уровень ОЖ, хомуты подтягивать, особенно перед холодами после лета, частенько фильтр топливный менять, воздушный фильтр, свечи накала проверять на работоспособность, масло в ДВС вместе с фильтром масляным менять. Я меняю через каждые 6-7 тысяч км. Ну и следить за уровнем масла в ДВС и коробке. И обороты сильные не давать, он и до срабатывания турбины хорошо тянет. Дизеля не любят высокие обороты. Конечно выходят некоторые узлы из строя, но износ есть износ. Он и на любой другой машине есть, и радиаторы текут, и сальники сопливят, и контакты окисляются, и пыльники рвутся, и подшипники изнашиваются... Смотрю на сайте продажи авто, так там дизеля с движком 3,1 с пробегами за 315 000, 270 000 км есть. Ведь могут... http://www.autoscout24.ru/ListGN.aspx?vis=1&state=A&atype=C&make=38&model=1806&fuel=D&fregfrom=01%2f01%2f1999+00%3a00%3a00&fregto=12%2f31%2f2002+00%3a00%3a00&pricefrom=1000&page=1&maxresults=500&results=20&desc=True&ustate=N,U&pic=True&sort=mileage&pool=1&mmvco=1&mmvmk0=38&mmvmd0=1806
Сергей77
24.06.2011, 10:10
вот здесь почитай:
www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/diesel.htm
да и вообще почитай энциклопедию JEEP,тут много интересного,многие вопросы отпадут
Нормальный двигатель, я считаю. Ходит хорошо, шумит правда погроче чем Мэрседесовский, но мне не мешает (я в танке)))). А еще VM 531 только в 4 цилиндровом исполнении ставился на УАЗ 31604 и назывался 425LNRU (так что можно кое что снять оттуда наверное).
Не заводиться 3.1 может из-за подсоса воздуха, других вариантов кроме как отсутствия аккумулятора))))) у меня нет. У меня долго была проблема с фильтром тонкой очистки топлива, воздушило через пластиковый подстаканник. Как вариант определения проблемы можно шланг от магистрали накинуть сразу на топливный насос и попробовать завестись.
На что стоит обратить внимание при осмотре на мой взгляд:
1. отсутствие запаха солярки и ее наличие в расширительном бачке;
2. отсутствие подтеков масла на двигателе (корпус маслянного фильтра, шланги в рассчет не идут - они всегда в масле) для этого двигатель должен быть "пыльный". Если двигатель мыли, может хотели скрыть подтеки жидкостей!;
3. дизель должен заводиться с пол пинка (один оборот коленвала), если долго маслает перед запуском, то что то не так;
4. заводиться и работать должен без дыма из трубы (может чуть быть дым при запуске, но дальше ничего из трубы идти не должно!);
5. провести проверку на сервисе двигателя и ходовой (необязательно, но желательно);
6. не маловажно иметь в городе своего проживания сервиса (пусть не диллерского) в котором люди хотябы имеют инструмент для американских машин, потому как все размеры гаечек и болтиков дюймовые (т.е. ключ нужен не на 12, а на 12,5).
Желаю удачной покупки, если соберетесь!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot