Просмотр полной версии : Нужна помощь по передней подвеске KJ
Добрый день, господа.
Сложилась такая ситуация - лифтанул свой джипик на 1,5 дюйма пружинами и аммортами ARB oldman (просьба не начинать кидать помидорами, вопрос пока не в этом :) ). Именно арб купил потому, что трейлмастер меня продинамил, а скайджекер обещали через 3-4 недели только привезти. Соответственно, я поскреб по сусекам и наскреб в отдельных местах 4 пружины и амортизаторы-стойки, но передние пружины оказались от дизеля, да еще и хеви лоад - оме790, и моя бензиновая четверка их не вдохновляет. Стойки вроде по библии, NS131, но в сервисе сказали, что все равно пружины слишком жесткие. и теперь каждую лежачку приходится проезжать медленнее, чем пешком, иначе жесткий удар (видимо, распрямляющимися пружинами). При этом маленькие крены и управляемость машинки меня очень устраивают, и все хорошо, кроме вот этих ударов, которые портят всю езду. Прошу совета, как с минимальными финансовыми затрами выбраться из сложившейся ситуации? Сам пока вижу только вариант замены пружин на айронмен или 925е оме, но не могу найти ничего в Москве...
bezalutii
23.06.2011, 09:26
аморты поставь помягче
удары сжатии или при отбое?
подвеска долбит либо при сжатии либо при отбое... с жатием все понятно...
проверяй аммы не должны полностью расдвигаться при отбое... возможно они просто коротковаты... и ты чувствуешь удары...
удар при отбое, насчет коротких аммортов пока не думал (хотя они вроде как раз под лифт такой шли), спасибо за советы!
а ход отбоя есть вообще? если машину начать домкратить - насколько ее можно задрать до отрыва колеса от земли? надо разбираться с ходами подвески, но пружины в любом случае менять смысла нет.
Спасибо, домкрат бы еще такой найти теперь :) шучу, завтра может вечерком попробую глянуть и на это, может он и правда в верхней точке висит.
Доктор John
23.07.2011, 00:32
Добрый день, господа.
Сложилась такая ситуация - лифтанул свой джипик на 1,5 дюйма пружинами и аммортами ARB oldman (просьба не начинать кидать помидорами, вопрос пока не в этом :) ). Именно арб купил потому, что трейлмастер меня продинамил, а скайджекер обещали через 3-4 недели только привезти. Соответственно, я поскреб по сусекам и наскреб в отдельных местах 4 пружины и амортизаторы-стойки, но передние пружины оказались от дизеля, да еще и хеви лоад - оме790, и моя бензиновая четверка их не вдохновляет. Стойки вроде по библии, NS131, но в сервисе сказали, что все равно пружины слишком жесткие. и теперь каждую лежачку приходится проезжать медленнее, чем пешком, иначе жесткий удар (видимо, распрямляющимися пружинами). При этом маленькие крены и управляемость машинки меня очень устраивают, и все хорошо, кроме вот этих ударов, которые портят всю езду. Прошу совета, как с минимальными финансовыми затрами выбраться из сложившейся ситуации? Сам пока вижу только вариант замены пружин на айронмен или 925е оме, но не могу найти ничего в Москве...
А я вот похоже себе на дизель мягковатые пружинки поставил ... 927е. Поначалу ( 4000 км назад) было вроде гууд, а сейчас на сжатие как-то мягковастенько становится (не рановато ли). Правда с отбоем всё окей, комфортно. Вот думаю ... зря 790е не взял.
Какую размерность колёс поставил?
Интересно ... во сколько килограмм разница между 3,7 бензо и 2.8 дизелем RA428? Кто-нибудь знает? подскажите Друзья!
О, извини, сначала на личку ответил, ща отвечу и тут)
Вообще странно, что тебе 927е мягкие, и совсем обидно, что мы далековато живем, махнулись бы. Но если найду себе что-то другое, то могу свои отправить в твою сторону, пробег пока около 1000.
Колеса я поставил 245/75 16е, цепляются правда заразы (надо было диски с меньшим вылетом брать), но не очень критично.
Доктор John
25.07.2011, 15:14
Ну да ... обмен был бы реален, если бы одна или другая машина стояли на приколе и можно было бы подождать пока приедет посылка от меня к тебе и наоборот.
А ведь надо ездить - лето в разгаре, да ещё у меня лично полный сентябрьский отпуск впереди.
Сейчас пока 927е - вполне достойные, но есть динамика их проседания - уже на 2см просели, да и помягче стали (может и твои обмякнут - хотя врядли учитывая разный вес наших авто и их двигунов, да и запс по нагрузке в +100 кг у 790х). Проехал я на них 4ткм. Что будет к новому году? Неужели для дизеля 927е слабоваты?
Так что если 790е будут ненадобны, то куплю по разумной цене.Только вот какбы это не стало лишь экспериментом.....
Ну " если в что" ...черкни....
о чем и речь...
динамика проседания, конечно, несколько пугает, надо будет заехать помериться на досуге, что там получилось у меня. Если найду - черкну, а без экспериментов, чую, вообще не обойдется... - но, с другой стороны, если не 790е, то что же (говоря об ОМЕ пока что), у тебя ведь силовика нет да лебедки?
Доктор John
25.07.2011, 23:02
Нет ни того, ни другого и не планируется - эти девайсы не для этого авто (ИМХО).
У нас вот ещё продаются пружины "ОВК". Я ставил такие на прошлую CRV. Очень не плохо себя зарекомендовали на протяжении 50 ткм, но отбой тоже был не самый комфортный - правда в первое время. Потом, тыщи через полторы-две, они подусели и стали вести себя нормально (а может я к ним просто привык и особо по ямам-кочкам не гонял).
Вот сегодня бросил стоковую пружинку в машину, думаю заглянуть в магазин с "обикеями" - может что-то подберу ...
Не совсем понял идею со стоковой пружиной - чисто размеры посмотреть? а с жесткостью как разбираться?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot