Просмотр полной версии : Нужен человек с руками
Добрый день, уважаемые джиповоды! Собираюсь стать счастливым обладателем сего жипа: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14834
Машинка в Костроме. Хочу доехать своим ходом до Резиновой. Требуется товарищ на субботу, умело обращающийся с ZJ, для замены редуктора переднего моста (з/ч имеются) и для помощи в устранении возможных технических неисправностей в пути (360км как-никак). Сумма обсуждаема. Хорошую компанию гарантирую.
Эвакуатор предлагать только в крайнем случае (ну не дело это, тащить такого бегемота).
П.С.: я новичок, первая машина.
Требуется товарищ на субботу, умело обращающийся с ZJ, для замены редуктора переднего моста (з/ч имеются)
:ai: :ag:
Это круто! Может лучше кардан снять, если уж на то пошло?
samoroshka
22.06.2011, 15:01
быстро сказки сказываются, да не быстро дело делается ))) 360 км небольшая дорога --- лучше на месте подшаманить и переехать на место ремонта ,где вплотную заняться машинкой .
:ai: :ag:
Это круто! Может лучше кардан снять, если уж на то пошло?
Вот что пишет владелец: передний мост редуктор пустой, полуоси не закреплены, болтаются, торм барабан держат.
Как решить проблему?
быстро сказки сказываются, да не быстро дело делается ))) 360 км небольшая дорога --- лучше на месте подшаманить и переехать на место ремонта ,где вплотную заняться машинкой .
Посоветуете Кулибина какого?
1. кулибин есть в Ярославле Онотоле(на форуме Т.Бензопила)
2. в Костромской обл есть форумчанин СпанчБоб
3. бесплатно никто ничего делать не будет
4. с ними пробовали связаться? автору счас маякну чтобы на форум зашёл отписал по вашим вопросам , почему в теме их не задаёте?
1. кулибин есть в Ярославле Онотоле(на форуме Т.Бензопила)
2. в Костромской обл есть форумчанин СпанчБоб
3. бесплатно никто ничего делать не будет
4. с ними пробовали связаться? автору счас маякну чтобы на форум зашёл отписал по вашим вопросам , почему в теме их не задаёте?
1-4. Сумма обсуждаема. Спасибо, свяжусь обязательно (можете заодно скинуть контакты в личку?)! Автор советует эвакуатор, чтоб машинку не убить.
timurrus
22.06.2011, 16:23
Могу посоветовать внятный и толковый эвакуатор. Лирика в этой песне в том, что на коленке решать вопросы такого масштаба все равно как блох кувалдой бить, справиться можно, но себестоимость в итоге будет огого, а еще ехать, следовательно, затраты на дорогу. Человек, который поедет, с руками или нет, за этот промежуток времени конечно же захочет кушать и думаю, что не 1 раз, а еще, если ехать туда без машины, нужно будет оплатить ему проезд. В среднем, сей аттракцион с дорогой, питанием и прочими встанет тысяч в 6-7, + потерянное время и нервы, в случае чего, бесценны. За 12,5 рублей с ветерком и без головной боли, взяв на себя все риски по общению с ГАИ и технические моменты при доставке авто и доставке тела до машины и обратно с радостью возьмет на себя эвакуатор. Позвонив по номеру 8 903 112 5593 (Сергей) и сказав что от Тимура с Джип-форума вы с легкостью с ним договоритесь :)
по моему эвакуатор - единственный беспроблемный вариант решения данной проблемы
Со Спанчбобом свяжись!Он Костромской!Удачи!
по моему эвакуатор - единственный беспроблемный вариант решения данной проблемы
+1 покупал за свю жизнь много разных машин в разных областях.
пришёл к темже выводам, проще отдать 5-7тр за эвакуатор,чем попать на налогичные(если не большие деньги) и поиметь знатный геморой в придачу!:bf:
Со Спанчбобом свяжись!Он Костромской!Удачи!
г. Макарьев, это несколько удалено от Костромы.
Если новичок то однозначно эвакуатор а если руки из правильного места растут то можно и одному ехать:ag:
и обязательно ехать туда на машине с запчастями и на всякий случай с возможностью буксировки на галстуке
+1 покупал за свю жизнь много разных машин в разных областях.
пришёл к темже выводам, проще отдать 5-7тр за эвакуатор,чем попать на налогичные(если не большие деньги) и поиметь знатный геморой в придачу!:bf:
г. Макарьев, это несколько удалено от Костромы.
Где бы достать такой эвакуатор за 5-7, чтобы и привез, и подождал пока все оформим, и отвез)
Не искал бы приключений - не задумывался бы о покупке такой машины.
Отписал кулибиным, жду!
Любому кулибину в поле надо хоть из чего-то ремонтировать машину в случае поломки. Я имею ввиду кувалду, отвёртку и синюю изоленту. Не попрёт же он весь этот шмудряк с собой. ИМХО.
Эвакуатор в данном случае рулит. Снова ИМХО.
Спанчбоб
22.06.2011, 21:59
Вот что пишет владелец: передний мост редуктор пустой, полуоси не закреплены, болтаются, торм барабан держат.
Как решить проблему?
Найти дома концы полуосей, те, которые в ступицах, вынять родные полуоси, вставить вместо них концы, заткнуть чулок и двигаться к месту постоянной дислокации. Кардан лучше снять, вопрос поедет машинка или нет, какая раздатка стоит. Bank, чек личку.
Где бы достать такой эвакуатор за 5-7, чтобы и привез, и подождал пока все оформим, и отвез)
Не искал бы приключений - не задумывался бы о покупке такой машины.
Отписал кулибиным, жду!
дак похоже проще с продавцом связатся и договорится о эвакуаторе ИЗ Костромы...
1. в регионах цена дешевше
2. тудой можно и на перекладных добраться, назад на эвакуаторе
Sergey_B
22.06.2011, 22:31
Как я смотрю, машина на номерах. Её ведь с учета снимать надо. А это не факт, что за один день пройдет.
Сергей77
22.06.2011, 23:23
Как я смотрю, машина на номерах. Её ведь с учета снимать надо. А это не факт, что за один день пройдет.
сейчас уже можно снять по приезду на место
Sergey_B
22.06.2011, 23:25
сейчас уже можно снять по приезду на место
По-моему в пределах одного региона. Или уже что-то изменилось?
Там же Кострома. Хотя номер замазан - ХЗ, где она на учете стоит.
Сергей77
22.06.2011, 23:29
По-моему в пределах одного региона. Или уже что-то изменилось?
Там же Кострома. Хотя номер замазан - ХЗ, где она на учете стоит.
так изменили же,можно в любом регионе,при постановке на учёт.если ставить в том регионе,где и стоит,то и номера оставить можно
Sergey_B
22.06.2011, 23:30
Ааа, спасибо. Не знал. Отстал от жизни. :)
andreyLunev
23.06.2011, 10:01
так изменили же,можно в любом регионе,при постановке на учёт.если ставить в том регионе,где и стоит,то и номера оставить можно
Там не все так просто.. Если в одном регионе - то "да". Если в другом - то гайцы сначала посылают запрос "на родину", а потом уже после получения ответа (до 2-х, 3-х месяцев) снимают с учета и ставят.. Как-то так..
Там не все так просто.. Если в одном регионе - то "да". Если в другом - то гайцы сначала посылают запрос "на родину", а потом уже после получения ответа (до 2-х, 3-х месяцев) снимают с учета и ставят.. Как-то так..
Неделю назад продали машину в Москве стоящую на учете в Брянске, Бутовское ГАИ, где собрались ставить машину на учет, отправило запрос о снятии машины с учета в Брянск, в итоге отказали, куда только не звонили. Пришлось в Брянск везти пердыдущиму владельце акт осмотра на подпись.
Сергей77
23.06.2011, 10:54
похоже у нас как обычно,принять-приняли,а работать-это будет лет через 5-ть...,если повезёт
andreyLunev
23.06.2011, 10:54
Неделю назад продали машину в Москве стоящую на учете в Брянске, Бутовское ГАИ, где собрались ставить машину на учет, отправило запрос о снятии машины с учета в Брянск, в итоге отказали, куда только не звонили. Пришлось в Брянск везти пердыдущиму владельце акт осмотра на подпись.
Во-во-во... я, собственно, как раз про это.. Я как то тоже ждал ответа на запрос.. 4, по-моему месяца прошло. И до последнего момента не было ясно чем кончится.. неприятненькое ощущение :((
Ребята, всем спасибо кто отозвался! Риски слишком велики, поэтому еду своим ходом. Потом, если решу брать на месте, то заказываем эвакуатор из Костромы или Ярославля. Соотв-но,эта тема актуальна! Посоветуйте также хороший сервис по жипам в москве. Живу в ЮВАО, но за хорошим сервисом готов ехать куда угодно в пределах столицы.
Заранее шпасибо=)
timurrus
24.06.2011, 13:38
Из моего опыта, сервисов нормальных нет. Везде или 1 какойто мало-мальский спец а остальные просто куча дебилов или тупо разводят по любому поводу, потому как в сервис обычно едут по нужде, когда сами не могут или когда не умеют. Если электрику делать, то можно в ТЖ заехать, говорят, что там толковый электрик. Но на бабки окучивают как картоху и б\у впарить по цене нового - норма. Мотивация обычно "...да это же оригинал!!!", а то что если и оригинал, то 10 летней уже давности, а если свежий, то какой нах оригинал, когда в магазинах один китай везде.Если мост регулировать, гдето на ярославке или что то там, поспрашай на форуме, есть дядя, 7500 берет за мост, на остаповском мосты делать не умеют, зато умеют бабки брать и дохрена обещать. Всякую лабуду, типа прикрутить-открутить сделают вообще везде. В Анино говорят нормально, но соседа там обули по полной в том или позатом году. Гдето в сокольниках есть, туда вообще ни ногой, цена+кривые руки. Нарицательное имя "Петрович" произноси вслух только когда станет совсем плохо, 2-3 раза перед едой и почувствуешь прилив сил, сервис его естественно посещать не стоит. У Астахова остался один толковый мастер, и тот слесарь, остальные рукоблудники. СХ27 говорят тоже не айс, но в силу аццкой удаленности я там ни разу не был. сервис "грибки" - см пункт "петрович".
Все выше написанное есть мое ИМХО и мои опыты общения с теми или иными конторами. Возможно, кто то напишет что то еще.
Sergey_B
24.06.2011, 13:44
Ребята, всем спасибо кто отозвался! Риски слишком велики, поэтому еду своим ходом. Потом, если решу брать на месте, то заказываем эвакуатор из Костромы или Ярославля.Заранее шпасибо=)
Ну чтож удачи. Ждем продолжения. Перед покупкой советую прочитать хотя б эту тему. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=200257#post200257
Что касается сервисов, то советую сразу на эвакуаторе везти в сервис. Хотя б на диагностику. Насчет сервисов - читайте отзывы на форуме. По своему опыту, могу посоветовать СХ-27, только запишитесь в смену, когда работает мастер Вячеслав. На истину не претендую, но лично я (!!!) ничего плохого про них сказать не могу.
Если мост регулировать, гдето на ярославке или что то там, поспрашай на форуме, есть дядя, 7500 берет за мост,
Дядю зовут Олег,работает на Ботанической.По моему мнению самый толковый мастер по мостам в Москве.
timurrus
24.06.2011, 13:52
Дядю зовут Олег,работает на Ботанической.По моему мнению самый толковый мастер по мостам в Москве.
Точно!
Из моего опыта, сервисов нормальных нет. Везде или 1 какойто мало-мальский спец а остальные просто куча дебилов или тупо разводят по любому поводу, потому как в сервис обычно едут по нужде, когда сами не могут или когда не умеют. Если электрику делать, то можно в ТЖ заехать, говорят, что там толковый электрик. Но на бабки окучивают как картоху и б\у впарить по цене нового - норма. Мотивация обычно "...да это же оригинал!!!", а то что если и оригинал, то 10 летней уже давности, а если свежий, то какой нах оригинал, когда в магазинах один китай везде.Если мост регулировать, гдето на ярославке или что то там, поспрашай на форуме, есть дядя, 7500 берет за мост, на остаповском мосты делать не умеют, зато умеют бабки брать и дохрена обещать. Всякую лабуду, типа прикрутить-открутить сделают вообще везде. В Анино говорят нормально, но соседа там обули по полной в том или позатом году. Гдето в сокольниках есть, туда вообще ни ногой, цена+кривые руки. Нарицательное имя "Петрович" произноси вслух только когда станет совсем плохо, 2-3 раза перед едой и почувствуешь прилив сил, сервис его естественно посещать не стоит. У Астахова остался один толковый мастер, и тот слесарь, остальные рукоблудники. СХ27 говорят тоже не айс, но в силу аццкой удаленности я там ни разу не был. сервис "грибки" - см пункт "петрович".
Все выше написанное есть мое ИМХО и мои опыты общения с теми или иными конторами. Возможно, кто то напишет что то еще.
спс, поржал :ag:
Из моего опыта, сервисов нормальных нет. Везде или 1 какойто мало-мальский спец а остальные просто куча дебилов или тупо разводят по любому поводу, потому как в сервис обычно едут по нужде, когда сами не могут или когда не умеют. ....
Не поверишь, даже у официалов в "Автолайте" очень важно попасть в нужную смену. :ag::ag::ag:
Поэтому название темы неверное, лучше так: "нужен человек только с руками!". Чтобы не убежал, хад, когда накосячит.:ag:
Сергей77
25.06.2011, 01:05
Поэтому название темы неверное, лучше так: "нужен человек только с руками!". Чтобы не убежал, хад, когда накосячит.:ag:
:):):)
Человек приехать не смог.... фарс мажор так сказать, так что сервис я думаю ему уже не нужен...
Итак, продолжение Санта-Барбары или Сиси жив! Единственный реальный транспорт для меня и друга был автобус, который отходил в 23.00. Обстоятельства сложились так, что он уехал у нас из-под носа. Очень тронуло желание Михаила самому приехать и отвезти нас в Кострому (!), но это было бы уже слишком. У друга как раз наступало др - горе было залито пивом и дальнейшим субботним катанием на единственном транспортном средстве, которое у меня есть - велосипеде. Насчет покупки - я еще думаю, но что-то становлюсь суеверным....
Банк, Миша ценник ещё "уронил"....
а добраться до Костромы можно и через Ярославль :ad:
поезда каждый 40 минут с Ярисоавского перыв днём и с 11 вечера до 5 утра...
автобусы с АТП Измайлово каждый час.
и т.д.....
а с Ярика до Костромы уже и недалече!
Спанчбоб
25.06.2011, 22:37
а с Ярика до Костромы уже и недалече!
Автобусы практически каждый час ходят, электрички каждые 2 часа, езды 70 км.
+1 Дядя Олег грамотный. Правда странный очень в плане ведения беседы. Но руки растут оттуда
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot