Просмотр полной версии : Вопрос по Амортизаторам
Андрей79
21.06.2011, 15:37
Привет ВСЕМ.
Имеем WJ 2.7 дизель. Нужны аммы под лифт 2 дюйма. Какие лучше поставить? И конечно нужны каталожные номера.
Заране Всем спасибо.
volnorez
21.06.2011, 16:15
себе ставил ПЛАЗА(оранжевые), задние - от газели, передние - задние волги!уже два месяца как подрос полет нормальный!самое главное по цене около 4,5т.р. за все!
Андрей79
21.06.2011, 19:33
На сколько см. они длиннее родных ??
Как видут себя на дороге?? не тресет??
Ведь у них получается разная жесткость перед и зад т.к. аммик расчитывается под вес авто.
volnorez
21.06.2011, 19:46
На сколько см. они длиннее родных ??
Как видут себя на дороге?? не тресет??
Ведь у них получается разная жесткость перед и зад т.к. аммик расчитывается под вес авто.
не знаю с чем сравнивать!)) взял машину в феврале аморты были убиты, поэтому как ведет себя машина на оригинале и не поднятой, не знаю!когда брал сразу же решил, буду поднимать!сейчас зад машины устраиват полностью, вот перед нужно было брать по жёстче!это лично для меня!я думаю передок то все же по больше весит, вот и сделал такой вывод!
по поводу длины, точно уже не помню, волговские не значительно длинее, около 20мм, зад по больше будет!
некоторые поднимают и вообще родные остаются, и не чего!были бы родные живые, оставлял бы родные!
можно подробней. Перед от чего, и зад . Говорят что задние есть два вида ,тонкие и толстые . Если диски родные и резина широкая то тогда надо ставить тонкие,чтоб не задевала резина
volnorez
23.06.2011, 00:24
можно подробней. Перед от чего, и зад . Говорят что задние есть два вида ,тонкие и толстые . Если диски родные и резина широкая то тогда надо ставить тонкие,чтоб не задевала резина
не знаю по поводу толстых и тонких!когда пришел в магазин просто сказал, что нужны от волги задние аморты, они пошли на перед джипа, и от газели задние, они пошли на зад!до этого стояла резина 245/70 r16, ничего не задевала!да и аморты, по диаметру практически такие же как и родные стояли!сейчас вообще резина 225/75 r16!
не знаю по поводу толстых и тонких!когда пришел в магазин просто сказал, что нужны от волги задние аморты, они пошли на перед джипа, и от газели задние, они пошли на зад!до этого стояла резина 245/70 r16, ничего не задевала!да и аморты, по диаметру практически такие же как и родные стояли!сейчас вообще резина 225/75 r16!
Такие же мучаю, жду когда по мягче станут.
volnorez
24.06.2011, 11:21
Такие же мучаю, жду когда по мягче станут.
по мне, да, зад твердоват!перед, т.е. волговские, предлагали по жестче преобрести, надо было брать!оранжевые как то мягкие все таки!
Привет ВСЕМ.
Имеем WJ 2.7 дизель. Нужны аммы под лифт 2 дюйма. Какие лучше поставить? И конечно нужны каталожные номера.
Заране Всем спасибо.
В качестве задних амортизаторов - задние амортизаторы от Nissan Terrano R20, они длинее на 5см. В качестве резинок можно использовать резинки задних амо от Рав4 и укороченные металлические втулки ВАЗ, в нижнее ухо еще можно ставить с/б от заднего амортизатора ШевиНивы. Езжу на террановских Токико (от 50$ за пару) второй год, без претензий к ним.
Убил Террановские Токико за 20 тыс. км. Сейчас езжу на Террановских Monroe желтеньких. Пока держутся, но уже устают. Просто у меня стиль езды такой.
faktor44
28.06.2011, 23:56
В качестве задних амортизаторов - задние амортизаторы от Nissan Terrano R20, они длинее на 5см. В качестве резинок можно использовать резинки задних амо от Рав4 и укороченные металлические втулки ВАЗ, в нижнее ухо еще можно ставить с/б от заднего амортизатора ШевиНивы. Езжу на террановских Токико (от 50$ за пару) второй год, без претензий к ним.
как террановские по части "горизонтальной валкости", у меня стоят родные напрягает именно этот показатель, иногда такое впечатление, что зад авто пытается подруливать, хотя его никто не просит, ребенок уже два раза салон пачкал не справившись с вестибулярным аппаратом, хотя сами аморы живые. Два года ездил на террано 2 ни каких напрягов в этом отношении, интересно как они на чирке?
Выбирал задние ПЛАЗА между Уазовскими и Газелевским, крепление одинаковое (выбрал от уаза):
Уазик по жесткости более чем устраивает, но по длине почти как штатные, максимум на 10 мм больше.
От газели примерно на 50 мм больше (то что нужно при лифте), но боюсь будет слишком жестко.
А волговские на перед без переделок встают?
volnorez
29.06.2011, 19:11
с переделками!проще всего можно было от родных срезать ухо и соответственно наварить на новые, ну чёт я за очковал, вернее куда то идти, кого то просить...!Сваркой пока не обзавелся!Брал резинки (салент) под плазу, из двух половинок состоит, вскрывал ухо родного аморта , доставал само крепление, спиливал болты-шпильки родные, очищял все от резины.На том месте где были болты-шпильки просверливал отверстие диаметром 8мм, под болт!Еще, саму энту заготовку, в том месте где будут садиться резинки, обрабатывал на точиле, снял около 2мм по кругу, можно было конечно резинки другие подыскать или резинки по кругу обработать, пробывал, не тот эффект!когда крепил низ аморта, под сам аморт подложил еще втулочки около 10мм, а то уж практически совсем не отличаютя по длине от родных и затянул всё болтами с гайками!с февраля как езжу, вроде нормуль, не потекли пока и крепление на месте!:ap:для меня как то повторюсь впереди, мягковаты...
как террановские по части "горизонтальной валкости", у меня стоят родные напрягает именно этот показатель, иногда такое впечатление, что зад авто пытается подруливать, хотя его никто не просит, ребенок уже два раза салон пачкал не справившись с вестибулярным аппаратом, хотя сами аморы живые. Два года ездил на террано 2 ни каких напрягов в этом отношении, интересно как они на чирке?
Так террановские тоже разные, токико - пожестче штатных жиповских.
Лучший вариант для тебя это усилиный задний стабилизатор АДКО.
demon969
30.06.2011, 02:30
Волговские с газелевскими не живут!!! проверено 2-мя комплектами.
Сейчас катаюсь на монро стандарт вполне доволен! и по цене совсем чуток дороже волги и газеля.
Волговские с газелевскими не живут!!! проверено 2-мя комплектами.
Сейчас катаюсь на монро стандарт вполне доволен! и по цене совсем чуток дороже волги и газеля.
Газельский прожил год. Один подвел, поменял оба. Но гонял по экстриму. Поставил весной полный комплект от ГАЗа. Пара задних сдулась за неделю, по гарантии поменял на новые, не меняя производителя, работают 4 мес все ОК. Передние от волги мучаю пол года пока без проблем. Брал не дорогие 800-900 за прау. Жесткие, но пока держатся. Подведут, возьму стоковые, 8 лет терпели, может еще 2-3 потерпят.
faktor44
04.07.2011, 23:19
Так террановские тоже разные, токико - пожестче штатных жиповских.
Лучший вариант для тебя это усилиный задний стабилизатор АДКО.
подскажите, плиз, а где енти стабилизаторы достать можно, несколько дней лажу в нете ничего не нашел, хелп.....
Выбирал задние ПЛАЗА между Уазовскими и Газелевским, крепление одинаковое (выбрал от уаза):
Уазик по жесткости более чем устраивает, но по длине почти как штатные, максимум на 10 мм больше.
От газели примерно на 50 мм больше (то что нужно при лифте), но боюсь будет слишком жестко.
на зад без переделок встали УАЗиковые? просто воткнул и нормуль? неточить, не резать, ни варить?
на зад без переделок встали УАЗиковые? просто воткнул и нормуль? неточить, не резать, ни варить?
Хочу уточнить, УАЗиковские какие, передние или задние?
На зад в стоке ни чего переделывать не надо(ГАЗель, УАЗ не смотрел, но по моему они короче), весь вопрос - сколько отходят. Могут через неделю потечь, а могут несколько лет отходить, сам знаешь в какой стране живёшь. Вперёд если что задние от волги становятся(тоже в стоке). Смотри ещё чтоб с резинками были. ИМХО - я сказал что это подходит, и всё.
подскажите, плиз, а где енти стабилизаторы достать можно, несколько дней лажу в нете ничего не нашел, хелп.....
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=addco%20684&_clu=2&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_fcid=107&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot