Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуста, какую приемную трубу искать

AndrewAS
20.06.2011, 11:20
при замене коллектора на Cherokee 89"4L на коллектор с гофрами?
В каталогах на каждый год выпуска разные номера, уже запутался совсем ))
Какие засады обычно бывают при снятии/установке коллектора? ))
Чем запастись, кроме прокладки? Может шпильки и болты какие надо?

Shilo
20.06.2011, 13:21
ПО поводу трубы -не знаю. Ставил коллектор обычный. Засад, в принципе, не было. Натяжной ролик плохо откручивался. Болты, когда открутишь гидроусилитель, не вытаскивай, они не мешаются. Ну и не удобно гайки коллекторов крутить. Удлинителями запасись... Коробку воздухана сними, чтоб не мешалась... Говорят, прокладка может не совпадать с отверстиями. У меня совпала.

AndrewAS
20.06.2011, 18:38
смущают болты около моторного щита, как туда подлезть пока не представляю ))

Shilo
21.06.2011, 09:03
смущают болты около моторного щита, как туда подлезть пока не представляю ))

Около моторного щита-нормально. Я нижние выпускного когда закручивал, новые позы изобрел, так что камасутра отдыхает:ag:

AndrewAS
23.06.2011, 09:46
я пробовал подтягивать после переборки мотора, но одно дело подтянуть, а другое снять поставить! :ag:
Кстати, трубу приемную просто после 91 года нужно брать, отвечаю на свой вопрос. :ag:

samoroshka
23.06.2011, 12:26
нет там ничего такого архисложного . проверь коллектор по плоскости . у меня перепад между 1 и 6 циллиндром был 1,5 см :ai: кто-то грил что ставь все нормально будет притянется . ну ясно что притянется только лишняя нагрузка на металл получается . я поехал и нашел кто мне шлифанет по плоскости - поставил всё взад ,вварил гофру перед пламягасителем и второй год полет нормальный . ни одной трещинки ,хотя коллектор варен-переварен весь