Просмотр полной версии : мосты
загудели мосты что можно сделать?или только под замену?
Сначало диагностика.
После диагностики замена:
...подшипников(это самый лучший вариант - но часто достаточно)\
...замена подшипников и ГП (это если ГП убили)
A.S.A.T.
18.06.2011, 23:35
Хоть пиши какие мосты, как гудят, под нагрузкой или только на каких скоростях. Когда масло менялось, влетал ли в грязи. Может после длительной езды в глубокие лужи попадал.... и т.д. ВСЕ ПИШИ! тогда помогут советами.
А может не мосты гудят, а ступицы передние? На бордюры давно заскакивал с разбегу? Или по люкам открытым ездил?
Хоть пиши какие мосты, как гудят, под нагрузкой или только на каких скоростях. Когда масло менялось, влетал ли в грязи. Может после длительной езды в глубокие лужи попадал.... и т.д. ВСЕ ПИШИ! тогда помогут советами.
А может не мосты гудят, а ступицы передние? На бордюры давно заскакивал с разбегу? Или по люкам открытым ездил?
я и написал - Диагностика.
У него может ваопще резина гудит :ag:
A.S.A.T.
19.06.2011, 00:22
я и написал - Диагностика.
У него может ваопще резина гудит :ag:
:ag::ag::ag: Как у меня, шипованная зимняя, и еще объемник сзади - крышки то багажника нет. Меня это тоже смущает - гул сзади... Да еще и релинги ....
Доброго дня , братья . Я тут новенький - у меня Гранд Чир 93г.249 раздатка ,мост Дана 35 с самоблоком...Скрежет ( не гул , подгуживать на 120 км/ч начинает) в заднем мосту при трогании и в процессе езды , при сбросе газа иногда пропадает .Вчера вывесил зад ,покрутил руками колёса - скрежета нет ,не слышно . Ручник работает , колодки живые ,подшипники п/осей поменял, на одной оси выработка есть,но не большая ,течи нет сальники живые ,фрикционы тоже новые.Скрежет ,как будто колодки до металла стёрлись и скребут об барабаны ... Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с этим ? Что там ещё заменить ?
в заднем мосту фрикционы замени на самоблоке ( 2 тр стоят)
Спанчбоб
03.07.2011, 18:34
И масло с присадкой свежее...........
И тут покопайся ...может что полезное для себя найдёшь
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9190
И фрикционы, и масло с присадкой заменил - скрежещет всё равно ...
И фрикционы, и масло с присадкой заменил - скрежещет всё равно ...
на шлицах главной пары есть выработка?
Спанчбоб
03.07.2011, 23:23
Саттелиты целые?
Саттелиты целые?
когда у меня в заднем мосту была выработка на ГП и подшипники убитые - то тоже шварканье в мосту слышалось.
Спанчбоб
03.07.2011, 23:38
Подшипники могут, у меня такая фигня сейчас.
На шлицах ГП нет выработки ,подшипники целые, как мне брат сказал . Один сателит имеет раковины ,остальные нормальные .Спанчбоб ,у Вас убиты подшипники на ГП ? Да вот ещё что ; греется правый тормозной диск ,колодки нормальные и отходят и ручник работает...может ли это быть следствием износа полуоси ? Скрежет такой , что ехать оооооочень не комфортно .
у тебя выработка на полуосях?
у тебя выработка на полуосях?
Да , на правой полуоси есть. На левой маленькая - практически нет .
Да , на правой полуоси есть. На левой маленькая - практически нет .
так у тебя подшипник полуоси шкрябать может - меняй.
Спанчбоб
05.07.2011, 07:03
На шлицах ГП нет выработки ,подшипники целые, как мне брат сказал . Один сателит имеет раковины ,остальные нормальные .Спанчбоб ,у Вас убиты подшипники на ГП ? Да вот ещё что ; греется правый тормозной диск ,колодки нормальные и отходят и ручник работает...может ли это быть следствием износа полуоси ? Скрежет такой , что ехать оооооочень не комфортно .
Подшипники не то чтобы насмерть, но побиты крепко. А если диск греется, полуось неплохо бы на изгиб проверить. И скрежет отсюда же может быть.
Понятно , спасибо ,проверю . подшипники п-оси новые .
Игоряныч
07.07.2011, 11:38
Начни с простого! Посмотри защитные кожухи не цепляют?
Съездил к мастеру : "кончились " подшипники хвостовика ...- от сюда и был скрежет . Все по-поменял какие там были и правую полуось заодно , - теперь тихо ,можно ехать в отпуск . Всем спасибо за советы .
Иван Магнитогорск
18.07.2011, 15:30
Ребят а у меня такой вопрос - машина 4 месяца стояла без движения(капиталку делал), до ремонта и простоя все было нормально сейчас потек задний мост ... капает прям по тихоньку как я понял потек он с хвостовика.
вопрос - что делать ?
Иван Магнитогорск
18.07.2011, 21:26
сальник поменять
Спасибо ! а я голову ломаю ...
как я понял там есть определенные сложности при замене сальника с последующей регулировкой главной пары ... и вопрос что вместе с сальником нужно покупать ???
Спасибо ! а я голову ломаю ...
как я понял там есть определенные сложности при замене сальника с последующей регулировкой главной пары ... и вопрос что вместе с сальником нужно покупать ???Проблем особых нет, кроме как вытащить сам сальник, :ag: Обязательно сделай метку как стоит гайка относительно хвостовика, гайку желательно законтрить. :bf:
Иван Магнитогорск
18.07.2011, 21:53
Проблем особых нет, кроме как вытащить сам сальник, :ag: Обязательно сделай метку как стоит гайка относительно хвостовика, гайку желательно законтрить. :bf:
тоесть снимая гайку я не нарушу регулировку ГП ???
сальнк вытаскивать помоему проблемы не будет он совсем рассохся ... менять прям на машине??? или мост скинуть пидется ??? что еще к сальнику нужно купить ?
тоесть снимая гайку я не нарушу регулировку ГП ???
сальнк вытаскивать помоему проблемы не будет он совсем рассохся ... менять прям на машине??? или мост скинуть пидется ??? что еще к сальнику нужно купить ?Нет, да, нет, масло в мост.
Иван Магнитогорск
18.07.2011, 22:30
Спасибо большое
Игоряныч
18.07.2011, 23:10
сминаемую шайбу надо купить и желательно новую гайку. Гайку открутить динамометрическим ключем (помойму так обозвал), заметить усилие, после замены сальника закрутить также. Гайку закручивать лучше с фиксатором резьбы (разборным), если гайка старая, на всяк случай.
появился гул спереди.
Ранее на поворотах стал слышать подгуживание передней левой ступицы, а сейчас гудит и на прямой. Причем гудит не только под нагрузкой на скорости, а даже при накате, что вроде как говорит что не ГП гудит.....ГП гудят только под нагрузкой на скорости.
Что может? ступица запела в полный голос или могут подшипники редуктора?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot