Просмотр полной версии : Инвертор на 220
Shtirbul
17.06.2011, 03:08
Уже обсуждалось но все же какой максимальной мощности брать инвертор?
Какой фирмы?
WhiteEagle
17.06.2011, 06:34
Смотря что ты хочешь включать, отсюда и мощность.
У моего друга-джипера стоит какой-то (не помню названия) на 1500 Вт. В глухой баргузинской тайге от него отказалась запускаться 800Вт-ная болгарка. Не потянул стартовый ток. Хотя перфоратор 800 от него же запустился...
Еще одному другу мы давеча на ДР подарили на 2500 Вт. Тянет всё! Болгарку, перфоратор, даже фен электрический...
Но если тебе только ноутбук включать... то и 500 хватит за глаза. А скорее всего и 300.
Shtirbul
17.06.2011, 12:17
А как родной генератор и акум ведет себя при таких инверторах?
Но если тебе только ноутбук включать... то и 500 хватит за глаза. А скорее всего и 300.
150 Вт, ноут, зарядки, колонки, причем одновременно через тройник прекрасно работают)
WhiteEagle
18.06.2011, 08:23
Тем более.
Ну я с запасом на игровой ноутбук написал. :ad:
Но таки инструмент электрический неслабо потребляет. И если кому это надо, выход только один - ставить инвертеры упомянутой большой мощности.
Доброго времени суток. Давеча купил себе Мистери на 300 ватт. вот сейчас сижу проверяю.
Что могу сказать.... Для телефона, фотоаппарата хватит за глаза, а вот с ноутом проблемы... Если точнее то косяки такие: при выключенном ноуте все отлично, заряжается, причем довольно быстро, но стоит включить ноут и все, ощущение что комп питается от батарейки..... Чуть не забыл, при включенном компе инверт подает ток волнообразно из за чего комп не заряжается
Ноут: Тошиба сателлит А-300.
Вот вопрос следующий, в чем может быть проблема? Неужели неужели 300 ватт не хватает для ноута???
Вот вопрос следующий, в чем может быть проблема? Неужели неужели 300 ватт не хватает для ноута???
Иных причин, кроме как низкое качество изготовления и не соответствие заявленных характеристик данного инвертора, что то и не придумывается сходу....
300 ватт ЛЮБОМУ ноуту должно хватать.
З.Ы. Хотя лучший инвертор, -бензиновый генератор))))
A.S.A.T.
24.08.2011, 00:21
Такая же хрень. Выключенный ноут - заряд нормальный. Включил ноут - писк и светодиод перегрузки инвертора... Для ноута i5 с игровой видяхой минимум на 400 Вт брать надо...
Для ноута i5 с игровой видяхой минимум на 400 Вт брать надо...
Обрати внимание на мощность твоего штатного блока питания от розетки, чего там написано?
WhiteEagle
24.08.2011, 09:40
Совсем не любому.
Например на блоке питания к моему древнему ноуту (2002г, P4-2.6) на блоке питания написано: вход - 220В, 2А (т.е. 440Вт), на выходе - 19В, 6.3А
Понятно что это с запасом. Но учти его древность и слабость. А современные игровые?
Совсем не любому.
Например на блоке питания к моему древнему ноуту (2002г, P4-2.6) на блоке питания написано: вход - 220В, 2А (т.е. 440Вт), на выходе - 19В, 6.3А
Понятно что это с запасом. Но учти его древность и слабость. А современные игровые?
На коре дуо, 17" и игровой видюхи питальник 120ватт.
Для чистоты эксперемета ща попрошу складских ребят посмотреть что написанно на 18"-й аленнваре:ad:
WhiteEagle
24.08.2011, 10:40
Экие они у вас экономичные! 17" игровые... :ad:
Ладно, пофиг на то что там написано. Померь ради интереса токовыми клещами потребляемый из сети ток. И сразу все станет ясно.
Для чистоты эксперемета ща попрошу складских ребят посмотреть что написанно на 18"-й аленнваре:ad:
240-Watt :bf:
Сомнений, что 18-и дюймовая аленвара самый, что ни на есть игровой ноут надеюсь не возникает?
WhiteEagle
24.08.2011, 13:25
240-Watt
Чахлая какая-то аленвара. )))
Но я бы все же в джип мощные инвертеры ставил. Для инструмента. Он лесах может понадобиться.
А в пузотерку да, 300 Вт, как и говорил - только для ноута, больше и не надо.
A.S.A.T.
24.08.2011, 19:58
240 Ватт... несерьезно ...
Или там силовики на выходе стоят под 300 градусов цельсия, или что-то не то...
Спанчбоб
24.08.2011, 21:57
А нельзя разве ноут прямо в прикуриватель воткнуть? Я с такой приблудой грузовики сканером счупаю, работает нормально.......
Nikolaevich
25.08.2011, 11:00
Если прикуриватель нормально работает, без перебоев, то можно.
A.S.A.T.
25.08.2011, 20:48
Если прикуриватель нормально работает, без перебоев, то можно.
Вопрос не в прикуривателе, а в паразитных токах на "земле" между машиной и инвертером....
Смотря что ты хочешь включать, отсюда и мощность.
У моего друга-джипера стоит какой-то (не помню названия) на 1500 Вт. В глухой баргузинской тайге от него отказалась запускаться 800Вт-ная болгарка. Не потянул стартовый ток. Хотя перфоратор 800 от него же запустился...
Еще одному другу мы давеча на ДР подарили на 2500 Вт. Тянет всё! Болгарку, перфоратор, даже фен электрический...
подскажи пожалуйста модель на 2500 и почем брали
WhiteEagle
27.08.2011, 07:57
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=5
а как бортовая проводка переживает подключения инвертора на 2,5 квт?
не сдохнет?
Подключение самого инвертора переживёт на ура, всё зависит он нагрузки подключенной к инверотору, теоритически при нагрузке 2,5кВт, потребление от бортовой сети будет примерно 230А.
Подключение самого инвертора переживёт на ура, всё зависит он нагрузки подключенной к инверотору, теоритически при нагрузке 2,5кВт, потребление от бортовой сети будет примерно 230А.
вот я про это и спрашивал,если допустим включить через инвертор
чайник электрический(около 2 квт) ничего с проводкой авто не случится?
не сдохнет?
так мощные инверторы напрямую к аккумулятору подключают, как лебедку.
WhiteEagle
27.08.2011, 20:39
не сдохнет?
Какая нахрен бортовая проводка?! :ai:
Там токи стартерные! получаются. И соответственно, к такому инвертеру тянутся отдельные провода сечением 2х25кв.мм (идут в комплекте) прямиком от аккума разумеется.
A.S.A.T.
28.08.2011, 00:24
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
WhiteEagle
28.08.2011, 01:32
Причина веселья?
Спанчбоб
28.08.2011, 09:26
Господа, чтобы вскипятить чайник, нужно около 3-5 минут, подумайте, где будет ваш аккумулятор вместе с генератором после 5 минут потребления стартерного тока.
Пы Сы: А чайники и 12 вольтовые есть, если чего.......
киловатный генератор купить и усё.
WhiteEagle
28.08.2011, 09:41
Господа, чтобы вскипятить чайник, нужно около 3-5 минут, подумайте, где будет ваш аккумулятор вместе с генератором после 5 минут потребления стартерного тока.
Это перебор. Для чайника я не предлагал инвертер использовать. Но для электроинструмента в лесах-горах очень разумно.
http://s009.radikal.ru/i308/1108/3c/546d69634453.jpg - до ближайшей цивилизации километров 200.
А воду можно и нужно кипятить на костре либо горелке, благо выбор моделей широчайший.
Спанчбоб
28.08.2011, 09:47
Так и инструмент 12 вольтовый есть всякий, болгарку на аккумуляторах вчера видел - прикольная весч.... Опять же 220 вольт в машине опасно, ну его нафиг...... Но это личное мнение.
WhiteEagle
28.08.2011, 10:10
Так и инструмент 12 вольтовый есть всякий, болгарку на аккумуляторах вчера видел - прикольная весч.... Опять же 220 вольт в машине опасно, ну его нафиг...... Но это личное мнение.
Аккумуляторный инструмент действительно вещь. Никто не спорит. И вовсе только 12В. Бывает от 7 до 36В - под разные задачи.
Но он:
1. слабее сетевого
2. дороже в разы
3. да и не у каждого он есть ибо далеко не всем нужен.
(Мне вот нужен, но у меня и то не полный ассортимент. Той же болгарки аккумуляторной пока нет, притом что она мне реально нужна. Но будет вскорости...)
А в чем ты видишь опасность 220 в машине? В доме их не боишься же.
Там токи стартерные! получаются. И соответственно, к такому инвертеру тянутся отдельные провода сечением 2х25кв.мм (идут в комплекте) прямиком от аккума разумеется.
ну теперь то я понял что напрямую)))
а вот для чайника он мне больше всего нужен был))
Пы Сы: А чайники и 12 вольтовые есть, если чего.......
есть,а толку от них нет
WhiteEagle
28.08.2011, 12:42
а вот для чайника он мне больше всего нужен был))
Купи горелку газовую. И дешевле в разы, чем такой инвертер, и автономнее.:ad:
Спанчбоб
28.08.2011, 13:36
есть,а толку от них нет
У нас водители с удовольствием пользуют, я им кронштейнов понавешал в машинах, они его прямо на ходу варят.
Если без чая жить не можешь - присоединюсь к предыдущему оратору: газовые горелки под маленькие баллоны - замечательная весч, гораздо мобильнее и безопаснее 2,5 киловаттного инвертора.
220 вольт дома не боюсь, потому что дом не ездит по лужам и не ныряет по стекла., Иначе дома тоже боялся бы...........
Купи горелку газовую. И дешевле в разы, чем такой инвертер, и автономнее.:ad:
боюсь на ходу не очень актуальна она :ag:
да и не везде на стоянке ей можно пользоваться
У нас водители с удовольствием пользуют, я им кронштейнов понавешал в машинах, они его прямо на ходу варят.
Если без чая жить не можешь - присоединюсь к предыдущему оратору: газовые горелки под маленькие баллоны - замечательная весч, гораздо мобильнее и безопаснее 2,5 киловаттного инвертора.
у меня был,оооочень долго грелся ,выкинул его нафиг :ag:
мы с малым постоянно мотаемся,ему
кипяток нужно для поедания всего)))
Спанчбоб
28.08.2011, 13:58
Так они у нас ездят далеко, торопиться им некуда, как вскипел - так и остановились ;-))). А если кипяток нужен часто - ИМХО самый оптимальный вариант: горелка + термос литра на 2.
Так они у нас ездят далеко, торопиться им некуда, как вскипел - так и остановились ;-))). А если кипяток нужен часто - ИМХО самый оптимальный вариант: горелка + термос литра на 2.
я уже решил по другому: термос нормальный,а кипятка можно и в кафе взять :ag:
WhiteEagle
28.08.2011, 14:09
220 вольт дома не боюсь, потому что дом не ездит по лужам и не ныряет по стекла., Иначе дома тоже боялся бы...........
А 20кВ на свечах и в/в проводах по лужам ты не боишься? :ad:
Кроме того, инвертер можно (и нужно) включать только когда он нужен. Отдельной специально обученной кнопАчкой. :ad:
боюсь на ходу не очень актуальна она :ag:
Так на ходу и электрочайник не актуален. Не находишь? :ad:
Спанчбоб
28.08.2011, 14:10
Если кафешки есть по дороге - базара нет, у нас местами с голодухи сдохнешь, если на них надеяться будешь.. ;-)))
Спанчбоб
28.08.2011, 14:15
А 20кВ на свечах и в/в проводах по лужам ты не боишься? :ad:
Кроме того, инвертер можно (и нужно) включать только когда он нужен. Отдельной специально обученной кнопАчкой. :ad:
Не, свечей не боюсь, там токи мизерные, колотило неоднократно, ОЧЕНЬ неприятно, но не смертельно.:ad:
А инвертор - ХЗ, если питать ноут, телефон, цифровик или еще чего слаботочное, то есть переходники с 12 на 3.....- 24 вольта из прикуривателя, их хватает за глаза, если таскаешь инструмент - проще за те же деньги генератор небольшой купить, на дрель - болгарку хватает. Это все личное мнение.
Если кафешки есть по дороге - базара нет, у нас местами с голодухи сдохнешь, если на них надеяться будешь.. ;-)))
вот для этого и термос...
у меня в принципе дорога в Казахстан через Челябинск,или в сторону Европы скататься хочется,там вроде нет проблем с кафешками
на той неделе в Оренбург мотался с товарищем за машиной,он только по трассе в Крым мотался до этого и был очень удивлён накой я с собой термос брал с тушенкой :ag: но когда после Казани сворачиваешь в сторону и несколько сотен км практически ничего нет,вопросы сами собой отпали :ag:
если я еду кудато , то стараюсь делать,как можно меньше остановок,по-этому для меня актуален
1500-1900 км без сна,ну или пару часов покемарить мне намного проще,чем размазывать это расстояние на пару суток
Спанчбоб
28.08.2011, 14:39
если я еду кудато , то стараюсь делать,как можно меньше остановок,по-этому для меня актуален
1500-1900 км без сна,ну или пару часов покемарить мне намного проще,чем размазывать это расстояние на пару суток
А мелкий как такие марш - броски переносит?
Я когда далеко ездию - вобще не ем, только питьё и никотин, чтобы потом останавливаться часто не приходилось...:ap:
lazarevalex
28.08.2011, 22:46
мы на грузовики такие ставим: http://www.agregat-m.ru/htm/map.htm
МАП Энергия преобразователь напряжения 12/24/48 В в 220. если выкружу у начальства себе в багажник воткну.
WhiteEagle
28.08.2011, 22:58
Да они че-то совсем дорогие эти Энергия...
Да это вообще развод какой-то, за такие бабки оно ещё и синус не выдаёт!!!!!
Shtirbul
30.08.2011, 01:38
я себе купил в итоге на 400 ватт. QUMO вроде. пока не пробовал. вот думаю зафиксировать его в машине. Вот только в описании провод на землю идет а по факту его прицепить некуда. Хотел купить бензогенератор, посмотрел сколько стоят приличных фирм и понял что лучше второй аккум в машину воткну.
Сансаныч101
03.09.2011, 22:29
Я пробовал на 2кВт инвертор включать перфик, предохранитель сгорел, может конечно инвертор гавно... А так у меня в машине стоит 300Вт вполне для бука хватает.
Иных причин, кроме как низкое качество изготовления и не соответствие заявленных характеристик данного инвертора, что то и не придумывается сходу....
З.Ы. Хотя лучший инвертор, -бензиновый генератор))))
Ради интереса взял у товарища такой же инверт только мощностью на 500 ватт и мой ноут с большим удовольствием запустился, спокойно работал без батареи даже при включенной игрухе))
WhiteEagle
11.09.2011, 00:15
Я пробовал на 2кВт инвертор включать перфик, предохранитель сгорел, может конечно инвертор гавно...
Может и гавно.
Тот, про который я писал, без проблем в потянул перф, болгарку и даже промышленный фен, а уж он-то жрет мама не балуй!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot